ID работы: 9506089

Последний зритель

Слэш
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Альянс

Настройки текста

АКРЭЙН

      Будущее.       Наше Государство, называемое Альянсом, ежегодно отбирает тех людей, кому исполнился 21 год — возраст совершеннолетия. Сегодня должно было состояться показательное испытание, по которому тебя распределят в одну из так называемых Каст. Всего их пять:       Первая Каста — Акрэйн, что означает сила. В Акрэйне находятся лучшие из лучших. Там наши солдаты, наши защитники, наша полиция. Оттуда мой отец — Джим, и сам я. Мы смелые, независимые и хладнокровные.       Бля, не представился. Моё имя Ларри Джонсон. О своей матери я ничего не знаю. Мне известно лишь то, что она из другой Касты, но об этом я расскажу чуть позже.       Вторая Каста — Лэйн. Интеллект. Это наши учёные и врачи. Они знают всё… Типичные ботаники. Меня от них тошнит. Уж слишком эти люди следят за своей аккуратностью.       Третья Каста — Ярэн. Чёртовы везунчики. Не могу ничего сказать о них. Знаю только, что они делают вид, что всегда всем довольны, даже если это не так. Занимаются провизией и обеспечивают нас всеми припасами. Как по мне, кормить Альянс — это их единственный плюс. Они чересчур добрые, болтливые… И трусливые.       Четвёртая Каста — Нэсцор. Скрытность! Или как ещё их называют — хищники. Я всегда ими восхищался! Выносливые, хитрые и целеустремлённые. Некоторые считают их чокнутыми и поговаривают, что они зачищают город и делают для Альянса грязную работу… Но это делает их ещё круче! Они никого не слушают и полностью свободны.       И наконец, пятая Каста — Сэглиум. Честность и порядок. Они занимаются тестированием, распределением в Касты, работают в СМИ и судят за правонарушения. От них ты услышишь лишь правду, даже когда тебе этого не хочется. Бескомпромиссные, благородные и апатичные. Там находится моя мать. Я её никогда не видел, но делаю выводы, какой она человек.       Мои родители сошлись, нарушив правила Альянса. За это я их обоих осуждаю. Это грубое нарушение и моих родителей наказали, однако каждый раз как я пытался поговорить с отцом об этом, он уходил от ответа. Акрэйн. Лэйн. ЬЯрэн. Нэсцор. Сэглиум.       Мы и есть — Альянс. Вы, наверное, меня спросите… Что означает «Ь»? Из всех возможных Каст, я бы не хотел попасть именно туда.       Что ж…       Запретная Каста — Тириэл, что означает смотрящий. Они называют себя Зрителями. Как только ты попадаешь туда, считай ты труп. Зрители совмещают в себе все качества остальных, поэтому они опасны. Их боятся. И они неуправляемы. Отбросы общества, которые хотят разрушить систему Альянса. На сегодняшний день Тириэлы — легенда, однако Нэсцоры иногда выходят за пределы стены, чтобы выследить этих гадёнышей.       Система Альянса представляет собой не только Касты. Мы живём в мире и согласии между собой под великими стенами защиты. Я не очень люблю историю и всегда спал на подобных уроках, но кое-что всё же могу рассказать.       Стены Альянса были возведены после того, как много лет назад по неизвестным причинам весь мир охватила смертельная болезнь. Человек умирал как только засыпал. Мир сошёл с ума в поиске вакцины и лекарств! В среднем человеку удавалось не спать 8 суток. Были и счастливчики, которые держались около 2 недель, вот только это не спасло ситуацию. Человечество было на грани исчезновения, но всё же нашёлся герой, который выяснил, что болезнь распространяется за счёт воды. Ещё с детства отец вдолбил мне в голову имя этого человека. Его знают все. Теренс Эддисон.       Итак, вернёмся к сути. Мне 21 и сегодня 31 декабря, а это означало лишь одно — итоговый тест на определение Касты. На него собрались все жители Альянса! Такое случается раз в год. Завалить тест невозможно, но второго шанса не дадут. Моё будущее зависит от моих внутренних качеств и способностей. Меня готовили к этому чуть ли не с 5 лет. Моя Каста и мой отец вложили в меня все навыки Акрэйна, но есть одно «НО». Я не хочу оставаться тут. Моя мечта попасть в Нэсцор и сегодня я приложу все усилия к этому.       — Эй, Ларри!       Шатен обернулся, чтобы посмотреть, кто его окликнул. Это был Трэвис Фелпс. Светловолосый и высокий парнишка. Они давно общаются, но свои тайны Джонсон ему не доверял. Ларри и Трэвис ровесники.       — Как думаешь, куда попадёшь? — обратился Фелпс к шатену.       — Надеюсь остаться в Акрэйне, — соврал он. — А ты?       — Честно? Я хочу в Сэглиум. Меня привлекает возможность заниматься подготовкой новобранцев к распределению, да и вообще…       — Предать свою Касту? Ничего себе заявление! А как же твои родители? — Ларри усмехнулся, смотря в небо. — Хотя… Частично я тебя понимаю, чувак.       Трэвис почувствовал неприятное волнение и тошноту.       — Никому не говори, хорошо?       Шатен промолчал.

***

СЭГЛИУМ

      Открыв глаза, я поняла, что нежиться в постели больше нельзя. Быстро собравшись, я взглянула на себя в зеркало. Полностью готова! Моё белоснежное платье прекрасно сочеталось с длинными волосами, которые я аккуратно заплела в косу.       Сегодня важный день и я готовилась к этому годами, чтобы не ударить в грязь лицом перед родителями. Норман и Венди Кэмпбелл — моя семья. Ещё у меня есть брат, но о нём мне нельзя говорить… Он другой. Мои родители — судьи, которые всю жизнь прожили в Сэглиуме. Если я попаду в другую Касту, то можно прощаться со спокойной жизнью. Я ничего не умею. У меня нет выдающегося ума, силы, инстинктов убийцы или супер удачи… Моё место тут. Среди порядка. В будущем я хочу пойти по стопам своих родителей. Я совершенно спокойна и более чем уверена, что обладаю необходимыми навыками для достижения своей цели.       Правила простые — никаких правил. Испытания каждый год разные. Я не знаю что меня ждёт, но Альянсу нужны лучшие из лучших! Я должна оставаться там, где родилась. Только дурак будет желать попасть в другую Касту. Такое возможно, но ты всегда будешь там чужаком. Более того, Государство при таком раскладе более требовательнее к тебе…       Не позавидую я этим несчастным.       Меня зовут Эшли Кэмпбелл и сегодня я докажу, что достойна называться жителем Сэглиума!

***

ЯРЭН

      — Мам, я нашёл 50 кредитов! Какая удача! — прокричал конопатый рыжеволосый парень.       — Хороший знак, дорогой! — поправляя ему причёску и зелёный галстук, женщина средних лет снова оглядела своего сына. — Я так горжусь тобой!       — Ещё рано, ма. Вот пройду испытание, тогда можно будет как следует отметить, — шутливо отозвался Тодд Моррисон, однако его руки дрогнули, когда юноша собрался открыть дверь, — я понимаю, что вам запрещено говорить об испытаниях, но хоть намекни… Что меня ждёт? — с волнением в голосе обратился он к своей матери.       — Прости, родной… Альянс узнает об этом, если я скажу. Не волнуйся! Я уверена, что мой мальчик всех удивит! — надевая довольно скромную тёмно-зелёную накидку, Янис как следует закуталась в неё от январского ветра.       Взяв мать под руку, они вышли из дома, медленным шагом направляясь в центр города, чтобы доехать на метро.       Снега здесь почти никогда не было. Температура воздуха редко опускалась ниже 10 градусов.       — Отец сможет присутствовать на моём распределении? — поинтересовался Тодд.       — Конечно, не беспокойся. Он специально отпросился пораньше с работы!       — Ого! А разве это не запрещено? — удивился парень.       — В любой другой день — да! Но не сегодня! Разве ты забыл куда мы направляемся? — добродушно спросила женщина, заранее зная, что сын ей верно ответит.       — Кастомизация, мам… — довольно улыбаясь, Моррисон опустил взгляд вниз, задумываясь о значении слова.       — Именно! Поспешим, родной, а то опоздаем…       Спустя полчаса, Моррисоны уже ехали в метро, пересекая границу своей Касты. Парень чувствовал, как сердце сжималось от волнения. Он никогда не выезжал сюда ранее. Столько всего было в мире, что бы он хотел узнать. Ему открылись невероятные просторы на высоте около 50 метров над землёй. Он отчётливо мог разглядеть две Касты: справа Нэсцор — чёрный, а слева Лэйн — синий. Каждая Каста имела свой характерный цвет.

***

НЭСЦОР

      Голубоглазый парень сидел на своей кровати, ненавистно смотря на календарь.       — Каждый год одно и тоже. Почему эти ублюдки выставляют всё напоказ?       — Сал! Сколько раз я тебе говорил держать язык за зубами! — строго отозвался Генри.       Генри Фишер — отец и главнокомандующий отряда Хищников. Не было ни одного задания, которое бы он не выполнил. Самые опасные миссии высокого ранга он выполнял практически без единой царапины.       — В этом году все верят в тебя. Ты показываешь блестящие результаты… Я бы даже сказал лучшие за последние 5 лет. Я очень горжусь тобой. Альянсу не терпится посмотреть на тебя в деле.       — Альянс может мне отсосать, — прищурившись пробурчал младший Фишер и краем глаза заметил, как в него уже летел метательный нож.       Сал лишь слегка уклонился от него, но лезвие всё же задело его ухо. Кинув озлобленный взгляд на отца, он приложил руку к ране и улыбнулся.       — Альянс превыше всего. Ещё раз услышу от тебя подобное — убью, — надменно проговорил Генри, но затем его выражение лица быстро изменилось. — Ты даже глазом не моргнул! Ты хоть чего-нибудь боишься?       — Я живу с тираном. Думаешь меня что-то удивит в этом мире? — монотонно проговорил Сал.       Меня зовут Сал Фишер. Недавно мне исполнилось 21 и всю свою жизнь я только и делал, что нарушал правила Альянса. Узнай это, Государство отстранило бы моего отца, а меня бы публично казнили. Моя мать находится в Ярэне. Ещё один повод ненависти к правительству. Если сходятся два человека из разных Каст, то ребёнок в зависимости от своего пола остаётся с одним из родителей. Мальчик — с отцом, девочка — с матерью.       Право видеться? Пффф! Забудьте об этом.       Однако у меня с матерью есть секрет. Несмотря на запреты, я вижусь с Дианой стабильно раз в месяц.       До 21 года нам ничего нельзя. Мы живём как птицы в клетке… Посещение других Каст — запрещено. Люди работают каждый день без выходных. Да, пусть и не полный день: кто-то работает утром, отдыхая вечером, кто-то наоборот. Но есть такие люди, кому кредиты необходимы на лекарства, которые стоят как целый дом в центре Альянса, поэтому они вынуждены работать полный день…       Комендантский час, который начинается в 11 вечера и заканчивается в 6 утра. Если ты не Нэсцор на задании или у тебя нет специального разрешения находиться в это время на улице — прилетает огромный штраф. Эти летучие поганцы, так называемые дроны Альянса, патрулируют улицы круглосуточно.       Я могу перечислять тебе бесконечно, но думаю суть ты уже уловил.       Сегодня Кастомизация. Я объясню что это такое. Люди — наш ресурс. Мы товар, который Альянс меняет под свои нужды.       Моя цель — вступить в Акрэйн, так как это самый простой способ попасть в Альянс. Лучших бойцов этой Касты отбирают для защиты в центр Альянса. Если я попаду туда, то смогу убедить Государство изменить свои взгляды. А если не выйдет…

***

АЛЬЯНС

18:00       Огромная арена распахнула свои двери для новобранцев и представителей всех Каст. Это были взрослые люди от 22 до 50 лет. Сегодня все были чересчур возбуждены. Каждый находил для себя что-то особенное в этот вечер. Встреча родственников, ожидание церемонии, а кто-то просто хотел проверить свои возможности.       Центр Альянса — огромный мегаполис с новейшими и крутыми постройками. Здесь процветали только новые технологии. Яркие огни освещали чуть ли не каждый уголок, а салюты и фейерверки в небе задавали атмосферу праздника.       На улицах патрулировали солдаты Акрэйна. Их здесь было по меньшей мере порядка 300 человек. Словно мини-армия, готовая пожертвовать собой в случае мятежа.       Однако… Кому бы пришло в голову портить всем праздник?       Дорога к арене расстилалась через небольшой мостик, возле которого был выстрижен идеально ровный газон. Два огромных фонтана светились под музыку определёнными цветами: красным, синим, зелёным, чёрным и белым.       Четырнадцать человек будут сдавать тест в этом году и все с нетерпением ждали этого события весь год!       Молодая журналистка по имени Клэр Неттлз держала в руках беспроводной микрофон, осведомляя всех прибывших членов Каст о начале мероприятия.       — Дамы и Господа! Кастомизация — праздник года объявляется открытым! Прошу представителей всех Каст занять места в своём секторе!       Толпа люто зашумела. Море аплодисментов и свистков со всех сторон разрывали воздух.       — Смотрите во все глаза! Не клюйте носом! Улыбайтесь шире! Сегодня вы должны покорить Альянс своими способностями! — оборачиваясь к ребятам, Клэр взяла побольше воздуха. Её наигранная улыбка не сходила с лица. — Все собрались, чтобы прославить Вас! Ах! Запомните это, детишки!       Чуть ли не теряя сознания, женщина так восхищалась красотой президентского дворца, что казалось ей действительно не хватало воздуха. Её длинное и пышное белое платье переливалось от света прожекторов. Все девушки смотрели на неё с восхищением.       — ЭТО ВСЁ ДЛЯ ВАС! — выкрикнула Неттлз, раскрывая перед ребятами двери дворца, которые напрямую вели к арене.       Море конфетти и блёсток полетели в сторону новобранцев. Толпа вновь завелась, бурными овациями.       Спустившись к арене, все вокруг обсуждали их. Услышать в свой адрес можно было что угодно: от восторженных возгласов, до завистливых высказываний.       — Недавно случилась череда ночных поджогов прекратившаяся также внезапно как и началась. Уж не приложили ли руку к этому Акрэйн?       — Ерунда. Нэсцоры намного опаснее. Вот кто настоящие убийцы и мародёры! Ты только взгляни на этого отпрыска Фишера! Его лицо всё в шрамах!       — Тсс! Не говори так громко!       Сал улавливал каждое негативное высказывание. Он с неприязнью оглядывал всё вокруг, не желая больше тут находиться. Чёрный костюм, что ему пришлось напялить ради этой церемонии уже неприятно сдавливал в плечах.       — Хорошо выглядишь, Сал, — послышался чей-то голос. Голубоволосый обернулся.       Роберт Сильва — ещё один представитель из Касты Нэсцор. Он хорошо знал Фишеров и мечтал попасть в отряд к его отцу, но Сал не дурак. Он чувствовал, что тот лишь хитро подмазывается, дабы выбраться в любимчики. Наверняка порвёт жопу сегодня, чтобы доказать своё превосходство. Оглянувшись, он не увидел больше знакомых, но заметил на себе пристальный взгляд троих людей.       Это были Трэвис, Ларри и Филлип. Ребята были в красных костюмах — форма Акрэйна. Парни с восхищением смотрели на него, не веря в то, что перед ними действительно тот самый сын Генри Фишера.       — ВЫ ВСЕ ЭТОГО ДОЛГО ЖДАЛИ! — завопила вновь Клэр. — ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ НАЧНЁМ!       На арену вышли главы Каст. Толпа взорвалась, приветствуя их аплодисментами. Каждый старался перекричать другого в знак поддержки и уважения.       — Представитель Акрэйна — Генерал Джеймс Ли!       Это был высокий и статный мужчина с угрюмым выражением лица, одетый в парадную военную форму красного цвета. Он оглядел толпу гостей и едва кивнув головой в знак приветствия, отдал честь.       — Будущее принадлежит тому, кто знает где ему предназначено быть. Будьте смелыми и не бойтесь оставить своих родителей. Альянс превыше всего! — строго произнёс Джеймс.       — Ага, как же, — буркнул Сал, усмехаясь над ним. Благо его никто не услышал.       — Представитель Лэйна — доктор Энон!       Вперёд вышел мужчина среднего возраста в очках. На нём был синий деловой костюм. Внимательно оглядев публику и новобранцев, он легко поклонился.       — Альянс это живой организм, состоящий из клеток — всех вас! Он будет жить при условии, что каждый из вас найдёт в нём своё место. Я хочу чтобы вы поступали мудро. Альянс превыше всего!       — Этот старикашка и правда так умён? — прошептала Эшли, обращаясь к своей подруге Азарии.       — Мне откуда знать?! — краснея, шикнула на неё девушка в ответ.       — Представитель Ярэна — госпожа Элисон Розенберг!       Пожилая дама, в элегантном зелёном платье в пол, жизнерадостно помахала толпе, посылая воздушные поцелуи.       — Дорогие мои, — обращаясь к новобранцам, Элисон чуть ли не плакала от счастья. — Покидая эту арену, вы станете полноценными членами великого Альянса! Да сопутствует вам удача! Альянс превыше всего!       — Не перестаю восхищаться этой женщиной! — прошептал Моррисон рядом стоящему Чаку Коэну, который успел что-то прихватить со шведского стола, стараясь беспалевно прожевать.       — Я фтоже, — из его рта вылетела крошка и Тодд внимательно посмотрел на него, стыдясь своего друга.       — Представитель Нэсцора — командир отряда «Хищник» Генри Фишер!       От услышанного имени Ларри засиял от радости. Наконец он увидел его в живую!       Медленно и уверенно вышагивая вперёд, подтянутый и мускулистый мужчина холодно осмотрел всех новобранцев, остановив свой взгляд на Фишере младшем. Тот недовольно цокнув, отвёл взгляд в сторону. Внешне они были сильно похожи. Те же голубые волосы и глаза. Отличало его только большое пристрастие к чёрному цвету в одежде. Плащ, водолазка, широкие штаны и берцы. Кажется, он единственный выглядел здесь неофициально.       — Если среди вас есть хищники, то ручаюсь лично каждого взять под своё крыло. Лишь целеустремлённый и выносливый Нэсцор способен защитить Альянс от Тириэлов! Альянс превыше всего!       — Благодарю, мистер Фишер, вы сегодня на редкость многословны! — пошутила Клэр, но в ту же секунду пожалела об этом замечая его ледяной взгляд.       — Лично под крыло? Это значит… — Джонсон не верил своим ушам. Его нездоровое поведение начал замечать Фелпс.       — Ты так восхищаешься ими… Неужто захотел к хищникам? — усмехаясь спросил Трэвис, но тот его даже не услышал, зависая в своих мечтах.       — Т-так… Эм, представитель Сэглиума — верховный судья, достопочтенная Тала Грей! Встречайте!       Молодая женщина, которая выглядела сдержанно и спокойно подошла ближе всех к новичкам. Сделав низкий поклон, она поправила белую мантию, обращаясь со своей речью:       — Искренность и честность, это то, с чем вы не должны расставаться, не взирая на то какой Касте вы принадлежите. Правосудие восторжествует?! Несомненно. Потому что правосудие вершат победители! Альянс превыше всего!       — Благодарим наших многоуважаемых глав за напутствие, а теперь… ПЕРЕЙДЁМ К САМОМУ ИНТЕРЕСНОМУ!!! — провизжала Клэр. — Правила объясню лишь раз. Кто не запомнит — дисквалифицируется.       — Что??? Что это значит? — Выкрикнул Кристофер.       Все обратили на него внимание. Светловолосый парень в зелёной форме, тут же испугался, от столь пристального внимания к себе.       — В этом году правила такие и лучше вам не перебивать меня, — пригрозила журналистка. — Итак, вас поделят на 7 пар. Вам дадут условия боя и разного рода местность, смотря как повезёт. Ваши показатели будут зафиксированы с помощью этого устройства.       Неттлз показала микрокапсулу.       — Это будет введено вам под кожу и останется с вами до конца ваших дней. Это не больно, не беспокойтесь, — поспешила успокоить их Клэр. — Чтобы Альянс обеспечил вам полную безопасность, у каждого гражданина имеется эта капсула.       Ребята нервно переглядывались друг на друга, пока их по одному подзывали к небольшой стойке, где двое ребят из Лэйна безопасно вживляли микрочипы в предплечье правой руки.       По громкоговорителю объявили участников.       Первая пара: Меган Холмс — Лэйн и Кристофер Джей — Ярэн. Остальных просим занять места в первом ряду.       Усевшись, новобранцы заметили, как все надели какие-то световые очки, похожие на виар.       — А нам таких не выдадут? — обратился Филлип к Клэр.       — Закрой пасть и жди своей очереди, — язвительно протянула журналистка.       — Надо же, а на публике такая хорошенькая, вот двуличная овца! — прошептал он Джонсону, прикрывая рот рукой, дабы его больше никто не услышал.       Ларри не обратил на это внимания. Нахмурившись, все его мысли были забиты предстоящим испытанием. Он вглядывался на выступавших, но бестолку. Они просто стояли друг напротив друга.       — Что за чертовщина? Почему нам не дают посмотреть их испытания? — недовольно проговорил шатен, мёртвой хваткой цепляясь за перила.       — А ты ещё не понял? — обратился к нему Моррисон, — всё конфиденциально. Даже родители умалчивают о своих баллах. Каста — единственное, что огласят во всеуслышание. Меня, кстати, зовут Тодд, а тебя? — парень жизнерадостно улыбнулся.       Ларри сперва не хотел представляться, видя, что он из Ярэна, но всё же парнишка ответил на его вопрос.       — Ларри, — сухо ответил шатен.       — Очень приятно!       Результаты первой пары: Меган Холмс — Лэйн! Кристофер Джей — Ярэн! Ну надо же! Как приятно видеть, что всё работает как часы! Ребята с достоинством продемонстрировали нам свои навыки! Родители могут вами гордиться!       Купаясь в аплодисментах, довольные ребята вернулись к своим Кастам.       — Они уже закончили? Надо же, — рыжий, казалось, не удивился, в отличии от Джонсона, который раскрыл рот, не понимая что происходит.       Вторая пара: Нил Брайнт — Сэглиум и Тодд Моррисон — Ярэн. Встречайте!       «Успокойся. Это всего лишь тест» — прокрутил у себя в голове Моррисон и заметил своего соперника. По виду и не скажешь, что этот красивый и накаченный темнокожий парень был из Сэглиума.       Выйдя на арену, им надели такие же очки как у гостей. В момент всё пропало. Мрачная темнота повсюду. Он даже не видел своего оппонента.       «Правил нет. Мы смотрим на вас, пока одному из вас не станет плохо или он не сдастся» — послышался голос из ниоткуда.       Перед Тоддом появился Нил, держа в руках пистолет. Рыжий понимал, что скорее всего перед ним иллюзия, но что-то заставляло его думать, что всё происходит на самом деле. Не задумываясь парень быстро поднял руки вверх.       — Нил, что ты собираешься сделать? Я не твой враг. Мы не должны враждовать, одумайся, прошу тебя.       Брайнт молчал.       Спустя несколько секунд, темнота пропала и оба оказались в горящем доме.       Быстро оглянувшись по сторонам, оценивая обстановку, Моррисон лёг на пол, прикрывая нос от угарного газа. Глаза слезились, но парень всё равно искал выход глазами.       «Ну же, удача, улыбнись мне!» — взмолил рыжий.       Вдруг Тодд почувствовал, как его схватили за шкирку, ведя сквозь языки пламени.       «Это же самоубийство! Что он творит вообще?»       Выведя Моррисона из горящего дома, оба пытались откашляться. Нил рухнул на землю, хватаясь за голову. Тодд понимал, что с большей вероятностью парень просто надышался.       — Ляг на спину и не двигайся, — снимая с него галстук и расстегивая рубашку, рыжий следил за его дыханием.       С каждой секундой он дышал всё слабее и не приходил в себя. Делать нечего… Набрав побольше воздуха в лёгкие, Моррисон закрыл ему нос и приоткрыв рот, прижался губами выдыхая из себя воздух. Проделав так ещё несколько раз, рыжий поймал себя на мысли, что ему это нравилось…       Результаты второй пары: Нил Брайнт — Акрэйн! Тодд Моррисон — Лэйн! Это просто невероятно! Видимо, ребятам было не легко!       Весь зал замолчал, перешёптываясь между собой. Тодд не мог поверить в услышанное.       — Как же так? — рыжий боялся взглянуть в сторону гостей. Где-то далеко он точно услышал знакомый голос. Это была Янис, которая вовсю захлёбывалась горькими слезами.       Нил выглядел спокойно. Подбодрив рыжего, он хлопнул его по спине.       — Пошли отсюда, а то нас испепелят, — тихо произнёс Брайнт.       Поднимаясь к Касте Лэйн, Моррисон уселся на свободное место, чувствуя отчаяние.       — Добро пожаловать, Тодд!       — Спасибо, — еле выдавил из себя парень.       Третья пара: Сал Фишер — Нэсцор! Ларри Джонсон — Акрэйн! Столкновение двух боевых Каст! Вот это да! ВСТРЕЧАЙТЕ!       Ларри вышел на арену. Из всех возможных соперников, ему достался именно Фишер! Сын главнокомандующего Хищниками! Выбора не было. Чтобы попасть в Нэсцор, ему необходимо было проявить жестокость. Сал разглядывал шатена, не проявляя никаких эмоций. Лишь в последний момент, когда на них надевали очки, Джонсон заметил его ненормальную улыбку и глаза, которые словно блеснули от нетерпения.       — Только не говори, что ты хочешь в Нэсцор. Ларри, кажется тебя так зовут? — истерично заржав Сал следил за его движениями.       Перед шатеном появилось несколько предметов: Меч, бита, книга, белый флаг и пончик. Не долго думая, он схватился за меч.       — Какой же ты дурак, Ларри, — перед Салом появились те же предметы, но он не выбрал ни одного из них. Хотя, его внимание всё же привлёк пончик. Съев его за пару секунд, он вытер руки белым флагом. Джонсон охреневал от его действий.       — Я скажу тебе почему ты дурак. Хочешь? — словно дразня его, Сал разбросал по разным углам биту и меч, те с грохотом ударились о кафель.       — Не хочу.       — А мне пох, всё равно скажу. Ты идёшь на поводу у этой жалкой системы. Наборы достойных качеств? Это примитивно! Книга — интеллект, бита — сила. Ты думаешь, что выбор за тобой, а на деле выбор за ними. А знаешь почему?       — Ты как Ярэны. Слишком много пиздишь, — замахнувшись мечом, Джонсон напал на него, пытаясь всячески ранить, но Сал с лёгкостью уклонялся от любой его атаки.       — Им так выгодно. Альянс превыше всего — они постоянно как зомби твердят это… — продолжал Фишер.       Внезапно их бой остановили. Джонсон растерянно смотрел по сторонам не понимая что произошло. Толпа замерла с нетерпением ожидая результатов. Ожидание томило даже Генри.       Итоги третьей пары: Ларри Джонсон — Нэсцор! Сал Фишер…       — НЭСЦОР! НЭСЦОР! ДА!!! — позабыв о Фишере младшем и всё что произошло в бою, он даже не заметил, что Сала так и не распределили в Касту.       — Где итоги Сала? — кто-то недовольно выкрикнул из толпы.       — Да!!! Чего так долго?       Сал цокнул, понимая, что в Акрэйн ему не попасть. Он слишком заболтался с Джонсоном и не ожидал, что тест прервут так быстро.       — Нэсцор, да? Теперь мне придётся обучать этого придурка? — спросил Сал, обращаясь к Клэр.       — Минутку, — перебила его журналистка.       Услышав, как Сал обозвал его, Ларри медленно вернулся на арену, готовясь устроить ему взбучку.       «Сал Фишер — Тириэл»       Кажется у всех присутствующих словно остановились сердца. Улыбки и недовольство быстро сошли с их лиц. Сал вздрогнул услышав эту Касту, медленно поворачиваясь к отцу. Кажется, он осознал, что его единственная надежда и гордость только что канула к чертям. Всё, что он сейчас видел в глазах собственного отца — разочарование.       — Папа… Нет. Они ведь не серьёзно. УБЛЮДКИ, ВЫ ВЕДЬ… — Сал замолчал, заметив мать в Касте Ярэна. Диана держала руки перед собой, словно молясь, даже отсюда он увидел, её покрасневшие глаза от слёз.       Фишер старший понимал, что он сейчас должен сделать. Пистолет находился прямо у него в кобуре. Оставалось только достать и выстрелить… Но это же его единственный сын!       При виде Зрителя толпа пришла в ужас. Все будто разом сошли с ума поднимая панику.       — Кажется, теперь у меня есть официальное разрешение разъебать тебя, а, Сал? — произнёс Ларри, понимая, что перед ним стоит заклятый враг Альянса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.