ID работы: 9506114

Сегодня

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, как и вчера, они лишь командир и подчиненная. Сегодня, как и вчера, на их плечах погоны, а это значит, что между ними есть четкие границы, выходить за которые нет возможности. Их чувства усыплены, они таятся в запертом шкафу, прикрытом темно-синей тканью, напоминающей их форму.       Для них имена уже давно превратились в звания: Риза — лейтенант Хоукай, Рой — полковник Мустанг. Это прописанная истина, внедренная в голову, вдолбленная до мозга костей. Армия диктует свои правила, важнейшее из которых забыть, что господин Мустанг был знаком с мисс Хоукай до службы. У войны свой кодекс, он приписывает оставить проявления эмоций любого рода. Однако прошлое не теряется в памяти, а тело до сих пор пробирает дрожь.       Для них военная форма стала их частью, впиталась в кожу, смешалась с личностями. Не их руки в крови — по локоть в крови их форма, не воспоминания из адски жаркого восточного фронта давят на плечи, а хитрые комбинации лент и звезд. Не их нормальная жизнь утекает из рук, а песок и пепел. И они не убийцы, а всего-навсего армейские псы, которых угнетает система.       Клейменные меткой огненной алхимии, они стражники ее тайны, по иронии судьбы борющиеся с внутренним пламенем. Это пламя зародилось из отблеска первых алхимических преобразований, оно не потухло от Ишварских Ветров, разгорелось от пролитой крови, словно от керосина.       А воздух, к слову, и правда пропитан машинным маслом: дома, улица, штаб. Атмосфера вязкая и затягивающая. Искра, высеченная пальцами, очень долго распространяется, а пуля, выпущенная из пистолета, слишком медленно летит до цели. Первая останется пеплом на его перчатках, вторая — порохом у нее на рукаве.       Сейчас они в строю: каждый шаг давно просчитан, каждое действие доведено до автоматизма. Слова, повторяемые изо дня в день, доводят до тошноты. Правда среди этого театра военных действий прячется за ширмой невесомых прикосновений и мимолетных зрительных контактов. И пока у Ризы есть минутка для представления той тьмы, что впитали в себя его глаза, сам Рой подумает об удивительном спокойствии ее взгляда, навевающего свежестью, подобно ореховому лесу.       У них на это есть полумиг, полумгновенье, ведь затем обязанности развернут их в разные стороны: ему — на совещание, ей — на рассмотрение документов. А пока у них есть эти доли секунд искренности, Риза будет носить дополнительные перчатки, а Рой держать при себе пистолет.       Сегодня, как и вчера, они лишь командир и подчиненная, а это значит, что между ними есть преграда в виде субординации. И хоть военная форма стала для них второй кожей, и каждый шаг давно уже просчитан, огонь вычерчивает твои границы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.