Одна из первых и последних.
6 июня 2020 г. в 10:52
Мокрый дождь стучит по черепицам крыш, по асфальту и по листве деревьев. Я стою напротив дома, в черном плаще и мокну зря. Пропадают два билета, впрочем, что там два билета, пропадаю в этот вечер я.
Это вроде бы не трудно, не дождавшись рыжеволосую, повернуться, и уйти, пусть дождик льёт и льёт?
Только сердце шепчет тихо:
Ты уйдешь, а в это время, вдруг Огнева возьмет да и придёт?
Чёрные волосы цвета вороньего крыла, намокли и капли дождя скатывались по шее, вызывая дрожь, но я терпеливо стоял. Воротник подняв повыше, стою, и все надеюсь, а на что надеюсь, не пойму… Мне ни капли не обидно, просто жаль, что этот мрачный вечер, коротать придется одному?
Если б чудо совершилось, если б сзади подошла ты: и глаза закрыла мне рукой, коснувшись непослушными рыжими прядками моей продрогшей шее, я бы взял твои нежные ладони, к ним губами прикоснулся, несмотря на дождь проливной.
Под дождем твой дом сутулясь, мокнет как и я, весь вечер. Мягкий, теплый свет в твоем окне — ты сейчас, сидишь быть в кресле, с теплой чашкой чая с баргамотом, молча слушаешь транзистор, думая наверно обо мне?
Позвонить ты мне не сможешь, чтобы тихо извиниться — нет с собой телефона у меня. Ты грустишь, не зная даже, что грустят с тобою вместе двое, двое в этот вечер — дождь и я.
Ты грустишь, не зная даже, что грустят с тобою вместе двое в этот вечер — дождь и я.
Двое, за окошком, дождь и я.
Примечания:
Может я и взяла о том отпуск, но я буду писать драбблы, они лучше заходят.