ID работы: 9506213

Дождь и я.

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна из первых и последних.

Настройки текста
      Мокрый дождь стучит по черепицам крыш, по асфальту и по листве деревьев. Я стою напротив дома, в черном плаще и мокну зря. Пропадают два билета, впрочем, что там два билета, пропадаю в этот вечер я.       Это вроде бы не трудно, не дождавшись рыжеволосую, повернуться, и уйти, пусть дождик льёт и льёт? Только сердце шепчет тихо: Ты уйдешь, а в это время, вдруг Огнева возьмет да и придёт?       Чёрные волосы цвета вороньего крыла, намокли и капли дождя скатывались по шее, вызывая дрожь, но я терпеливо стоял. Воротник подняв повыше, стою, и все надеюсь, а на что надеюсь, не пойму… Мне ни капли не обидно, просто жаль, что этот мрачный вечер, коротать придется одному?       Если б чудо совершилось, если б сзади подошла ты: и глаза закрыла мне рукой, коснувшись непослушными рыжими прядками моей продрогшей шее, я бы взял твои нежные ладони, к ним губами прикоснулся, несмотря на дождь проливной.       Под дождем твой дом сутулясь, мокнет как и я, весь вечер. Мягкий, теплый свет в твоем окне — ты сейчас, сидишь быть в кресле, с теплой чашкой чая с баргамотом, молча слушаешь транзистор, думая наверно обо мне?       Позвонить ты мне не сможешь, чтобы тихо извиниться — нет с собой телефона у меня. Ты грустишь, не зная даже, что грустят с тобою вместе двое, двое в этот вечер — дождь и я.       Ты грустишь, не зная даже, что грустят с тобою вместе двое в этот вечер — дождь и я. Двое, за окошком, дождь и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.