ID работы: 950631

В глубине души.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она была совсем маленькой, в ее жизни было все. Любовь родителей, шикарный дом, множество игрушек, а так же превосходные вещи, которым могла бы позавидовать любая девчушка в ее возрасте. Но как-то ночью, когда Люси хотела зайти в комнату матери, чтобы та ей прочла очередную сказку на ночь, она замерла на месте с широко раскрытыми глазами. Возле кровати Лейлы стоял почти весь служащий персонал склонив голову, и можно было услышать тихие всхлипы горничных, что закрывали свое лицо маленькими белыми платочками. Подходя чуть ближе, Люсьена дотрагивалась своими маленькими дрожащими пальчиками костюмов людей, чтобы те покорно отошли, давая пройти маленькой принцессе. Златовласка неуверенно подошла к кровати и замерла на месте. Перед её взором предстал образ матери. Спокойно лежавшая в своих покоях женщина, была укрыта белой атласной тканью по грудь, руки были сомкнуты в замок и тоже покоились на груди миледи. Она не дышала. -Мама?-тихо позвала Люси мать, но в ответ тишина. Тогда подойдя еще ближе, дочка положила свою ручку на плечо матери и вздрогнула. Тело Лейлы уже не было таким теплым как когда-либо. Из глаз белокурой девочки невольно полились слезы. Она понимала что случилось, но ей не хотелось верить. Нет, ей не хотелось верить в то, что болезнь возьмет вверх над таким сильным человеком как ее мать. "Нет..нет..мамочка, проснись, прошу.."-вертелось в голове у Люси. -Проснись!-Кричала навзрыд она, но в ответ опять тишина, лишь тоскливые взгляды со стороны были устремлены на нее. Все стояли покорно провожая их госпожу в наилучший свет. И лишь девочка не хотела верить, что это конец. В глубине души она верила, что ее мать до сих пор жива, просто надо подождать и все опять будет хорошо, но реальность была намного хуже. После похорон Лейлы прошло немало времени. Теперь той маленькой девочки с широкой улыбкой на лице, что пробегала по коридорам играя в прятки со своей мамой не было. На ее замену пришла очаровательная Заклинательница Духов семнадцати лет, со светлыми длинными волосами. Девочка сбежала из дома, когда поняла, что после смерти мамы, ее отец стал жестоким бесчувственным человеком, полностью погрузившимся в свой бизнес. Ее ничего не держало в том особняке, все что когда-то у нее было, все испарилось в ту ночь. Любовь, забота и ласка родителей..будто бы сон, что когда-то ей приснился, но чертовски приятный сон и столь грустный сейчас. Она не жалеет об этом, ведь теперь у нее совершенно новая жизнь. Но теперь в ее привычку вошло единственное. После каждого завершенного задания, девушка заходит в свою комнату, садится за письменный стол, берет перо и чернила, и пишет..пишет письмо маме. "Здравствуй, дорогая мама! Сегодня был чудесный день. Помнишь я тебе рассказывала о самой знаменитой гильдии Фейри Тейл? Ведь я в нее поступила. Там немного чудаковатые ребята, но мне с ними очень весело. Они всегда поддерживают своих друзей и рвутся в бой (неважно свои это или чужие). Нацу и Хеппи всегда приходят ко мне домой и поедают мой холодильник! Хоть я их и прогоняю, но потом улыбаюсь и я знаю, что на следующий день, они опять придут опустошать мой холодильник." На бумагу упали несколько капель. Люси помнила какой сегодня день и не смогла сдержать слез. Ведь сегодня день рождения Лейлы, каждый год Люси отправляется в свой особняк, заходит в сад, где покоится тело ее матери, выкидывает засохшие цветы и кладет новые. Лилии-любимые цветы бывшей миледи этого особняка. За садом тщательно ухаживала прислуга, но когда наступал этот день, никто не осмеливался выходить из дома. Они знали какого было той маленькой девочке, что сидела на коленях и плакала навзрыд возле кровати покойной матери. Собрав вещи в небольшой чемоданчик, Люси взяла несколько старых писем, что писала когда-то матери. На них не было ни адреса, ни имени получателя, но златовласка знала, кому они адресованы. Выйдя из дома, она направилась к особняку. Придя в тот сад с новым букетом лилий, она направилась к надгробию матери, где красиво было выгравировано ее имя "Лейла Сердаболия. Мы будем вечно помнить тебя". Встав на колени, Люси забрала засохшие цветы и положила новые. -С днем рождения, мам.-Тихо произнесла Заклинательница. Ее плечи предательски задрожали, а из глаз потекли ручейки слез. Она положила письма рядом с могилой и закрыла лицо руками. Вдруг на ее плечо опустилась мужская рука. Вздрогнув, она обернулась, из-за слез она не совсем видела черты лица, но зато, она четко видела розовую макушку и синий комочек порхающий рядом. Слабая улыбка и вновь слезы с новой силой. Встав с места, Люси развернулась и крепко обняла Нацу, что стоял и улыбался в свои тридцать два зуба. Он обнял в ответ и тихо прошептал на ухо: -Глупая Люси, зачем ты так плачешь? Ведь твоя мама здесь,-парень слегка отстранился от девушки и кулаком постучал себя в грудь,-она тут, где-то глубоко в душе, она всегда будет с тобой, рядом.-Девушка улыбнулась, но затем посмотрела за спину парня и увидела почти всех членов гильдии Фейри Тейл, а возглавляла ту цепочку из людей Эльза. Аловолосая девушка шла с цветами в руках и пройдя мимо парочки, положила их на могилу Лейлы. -Люси,-начала Титания, повернувшись к златовласке,-это от всех нас. -Мужик!-вскрикнул Эльфман свою фирменную фразу, из-за чего все засмеялись, а Люси вытерев ладонью дорожки от слез, улыбнулась своим друзьям. "Мама, знаешь, это самая лучшая гильдия. И я верю, что ты где-то рядом, где-то глубоко в душе..в самом сердце, мам."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.