ID работы: 9506350

Поломанные

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Не спалось. Несколько часов крутилась на постели, пытаясь занять удобную позу и наконец заснуть, но тщетно. В какие-то моменты все же проваливалась в неглубокий и беспокойный сон, не приносящий комфорта, и просыпалась вновь. Слишком много переживаний было за прошедший день, слишком много мыслей крутилось в голове. Села на кровати, когда очередная попытка посетить Царство Морфея вновь с треском провалилась. Часы на прикроватной тумбочке показывали 03:15. И чем занять себя в столь ранний час в чужой квартире?! Не придумав ничего лучше, Женя, осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, направилась на кухню, чтобы попить чаю. — Ты чего не спишь? — испугалась раздавшегося откуда-то сбоку голоса. — Зачем так пугать? — укоризненно покачала головой. Не ожидала сейчас встречи с ним. Была уверена, что давно спит, а потому старалась передвигаться максимально тихо. — Прости, — почти шепотом. — И все же, почему не спишь? — Не знаю, — пожала плечами. — Не спится. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, — абсолютно честно. — А ты почему не спишь? Я разбудила тебя? Он сидел на широком подоконнике. Из большого окна проникал свет от яркой вывески магазина напротив, что позволяло ей беспрепятственно его рассматривать. Был другим, нежели несколько часов назад. Таким она не видела его никогда. Лишь когда подошла ближе поняла в чем причина такой странной отстраненности: правая рука уверенно сжимала наполовину пустую бутылку дорогого виски. — Пациент подарил, — проследив за ее взглядом, пояснил, сделав большой глоток. — Андрюш, — знала, что виновата и понимала, что должна сейчас что-то сказать, но все слова словно по команде разом испарились из ее головы. — Если ты из-за того, что произошло сегодня… — Я не знаю, что у вас произошло с Ильей, но я прошу тебя не рубить с плеча, — словно не слышал ее слов. Даже не повернул головы в ее сторону, когда она заговорила. Витал где-то далеко в своих мыслях и вел свой собственный монолог. — То, что сегодня кажется глобальной проблемой, завтра может оказаться сущим пустяком. И вот тут важно не опоздать, — наконец взглянул на нее, но усмехнувшись, вновь отвернулся. — Я опоздал, ты ещё можешь успеть… — Ты про Марину? В студенческие времена часто наблюдала, как у института его встречала хорошенькая девушка. До сих пор помнила, как пригласил всю группу на свою свадьбу, немало этим удивив. Ей всегда казалось, что семейная жизнь не для него. Помнила их шумную и веселую студенческую свадьбу. Стол был не богатым, но накрывался от души всем, что нашлось в закромах студенческой общаги. Уже почти не общались, с головой уйдя в работу, когда от кого-то из бывших одногруппников услышала, что у Горина родился сын. Вскоре уехал в Питер и совсем пропал из поля зрения. Она вдруг с ужасом поняла, что вообще ничего не знает о его жизни. За прошедшие месяцы он такое количество раз подставлял ей свое плечо, а она ни разу не поинтересовалась его жизнью. Она даже представить не могла, что он, всегда такой веселый, проводит ночи вот так: в тишине пустой квартиры, наедине со своими мыслями и бутылкой алкоголя… — У тебя красивый сын, — он молчал, а она не знала, что нужно сейчас сказать и нужно ли вообще. Рука сама потянулась к фотографии, бережно убранной в рамочку. — Вы часто видитесь? — Нет… В основном, по праздникам. — Почему? Жена не разрешает? — Нет, просто они там, я здесь… — тяжело вздохнул. — Я тебе говорил, что мы с Маринкой развелись, она вышла замуж за хорошего парня. Правда хорошего, — большой глоток из горла. — Два года назад Марина с Валерой и Мишкой ехали из деревни… На встречку вылетел пьяный урод, лобовое столкновение. Маринка с Валерой погибли на месте, Мишка через два дня в реанимации, — он говорил словно не своим голосом. Чужим. Безжизненным. — Тот выродок отделался ушибами и ссадинами. Женя смотрела на него глазами, полными ужаса и боли.  — Я тогда очень сильно начал пить, — почему-то усмехнулся. — Ты знаешь, мне постоянно снился один и тот же сон: дождь, холод, сырая земля и мой сын там… Несколько месяцев я вообще не спал. А потом из-за меня чуть не умерла пациентка. Это было через год с небольшим. Ее привезли после аварии. Красивая девочка, в дорогой одежде, с пафосным сопровождением, не простая, одним словом. Когда узнал, что во второй машине человек погиб, меня взяла неконтролируемая злость. Ее в дорогую клинику, а того другого в МОРГ… Была моя смена, на операцию я пришел смертельно пьяным, мне было все равно, что будет дальше. Я шёл ее убивать, — посмотрел ей в глаза. — Бог отвёл, уберёг от страшного греха. У нас была санитарочка юная совсем, только-только школу окончила, так вот она не побоялась скальпель у меня отнять, порезалась, но отняла. После этого бывший тесть меня в отпуск отправил, здесь я с Грачевым встретился, он пригласил к себе. Знаешь, когда узнал, что он погиб, думал, снова сорвусь, но как-то удержался. Потом тебя встретил, и моя жизнь вновь обрела смысл, — спустившись с подоконника, он аккуратно вытер слезы с ее щек. Странно, но она даже не заметила, что плакала все это время. — Прости меня, — громкий всхлип. — Это ты меня прости, — заключил в крепкие объятия. — Не хотел тебе говорить раньше времени, мне предлагают вернуться в Питер. До этого момента не знал, что ответить. Сейчас знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.