ID работы: 9506359

Внимание. Конечная остановка - «Смена ориентации»

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Осознание того, что на самом деле произошло, пришло не сразу. Виталий проснулся от головной боли. Устало повернувшись, он потёр лицо, как же, болит голова от похмелья, чтоб его – это же нужно так напиться. Потянувшись в кровати, Виталий улыбнулся, вспоминая ночной сон. Тоша. Ему снова снился он и это было так реалистично. Устало потерев руками лицо, мужчина резко вскочил и от боли взвыл. Болело всё – абсолютно. Что за? Медленно повернув голову, что за нах… шея, ключицы, кожа на груди были в засосах. Они были не только у Виталия, но и у Антона. - Мы что переспали? – эти слова он едва прошептал. Пальцы зарылись в волосах, был алкоголь, было много алкоголя. Илья словно намеренно их всех спаивал, они уезжают, как ни как. Во рту был гадкий привкус, он не. Этим самым ртом, он тому придурку. Тошнота подкатила тугим комком, вот только резко встать он не смог. - Тебе плохо. – Антон сонно поднял голову, он то как раз пил меньше всех. - Тошнит. – Виталий соврал. Что он должен был ему сказать? Что вообще парень помнит? - Отвести тебя в уборную? – Тот качнул головой – этого ещё не хватало. – Ладно, сейчас принесу воды, у меня где-то от похмелья в сумке лекарство есть. Потерпи. - От чувства вины жаль, лекарства у тебя нет. – Он это прошептал, так что парень его не услышал. В груди всё переворачивалось. Антон вёл себя, как обычно, помнит ли он, что произошло? Нужно ли про это поговорить? Столько вопросов, вот только ответ был один. То, что произошло между ними ничего не значит.                   Парень вернулся, его лицо было влажным, как и корни волос. Он налил в стакан воды и открыв сумку принялся в ней что-то искать. - Тош, касательно того, что произошло вчера. – Тело парня содрогнулось, а сердце в груди Виталия замерло. – Я был пьян, прости, что так вышло — это больше не повторится. - И всё? Это всё, что ты мне хочешь сказать? – Его голос звучал глухо, но головы он даже не повернул. - А да, я поговорю с Аксентием, и Наталья не будет отрабатывать пропуски – это как не как не её вина́. – Антон кивнул, швырнув сумку назад в шкаф.                   Их взгляды так и не встретились, потому как едва парень повернулся преподаватель по сценической речи отвернул голову в сторону окна. Он не мог смотреть фальшивому парню в глаза, не желал видеть в ответ осуждающий взгляд. - Я так понимаю, я тоже свободен от нашего уговора? Или всё-таки дождёмся возвращения? А то мало ли странным покажется, ночью всё хорошо, а наутро мы в ссоре. – В его голосе слышен нескрываемый гнев. Зачем он так? Ему и так трудно сейчас. - В принципе, я не вправе требовать от тебя большего, но если тебя не затруднит, то я бы... – Что именно он «бы» никто ни слушал. Дверь грохнула с такой силой, что стены завибрировали.                   Виталий сжал ладонями голову. Почему? Почему всё сложилось так? Зачем он втянул парня во всё это? Как ему на него теперь смотреть? Антон вернулся к одиннадцати, где он был не знал никто. Перед тем как исчезнуть, он только сказал Альбине, что ему нужно ненадолго уйти и просил его не искать, он будет к сроку.                   Вещей у него было немного, так что толком собирать было нечего. На выходе он сцепился с Ильёй, тот, что-то вякнул в его адрес, так что они опять сцепились, но драка была вялой и разнимать их не нужно было.       Вещи были погружены в авто, на станцию они прибыли заранее, и Антон снова пропал куда-то. - У тебя в телефоне моя сим-карта. – У него в руках был простенький мобильный.       Виталий сглотнул густую слюну, теперь парень даже не смотрел на него. Время до отправки, он всё больше находился отдельно, разговаривая с кем-то по телефону. Аля, покусывая губы, коснулась руки брата. - Виталик, ты и Тоша, вы поссорились? – Сестра хоть и не разбиралась в мужчинах, но тонко чувствовала чужое настроение. - Да, он увидел, то, что не должен был, а я не могу подобрать слов, чтобы извиниться. – Девушка ещё раз глянула на парня. - Это как-то связано с Ильёй? – Ну, то что они не ладят было понятно с первых дней, вот только, что стало причиной такой взаимной неприязни. - Аль, сейчас не время и не место, давай дома об этом поговорим. – Девушка кивнула, да и голос с динамика сообщил о прибытии поезда.                   Дома, да дома он предпримет последнюю попытку с ней поговорить и убедить разорвать помолвку. И пусть это будет последнее, что он ей скажет. Пусть она его возненавидит. Он больше не может позволять ему портить ей жизнь.                   Полторы сутки, что они ехали домой Антон не разговаривал с Виталием, всю дорогу либо спал, либо слушал музыку отвернувшись. О том, что между ними, что-то произошло, знали уже все. Даже Элеонор не удержалась и высказала Виталию всё, что думает. - Виталик, для тебя не секрет, но я не одобряю твою жизненную позицию. – Она глубоко вдохнула сигаретный дым, точно так же выдыхая его. Её ноготок постучал по сигарете, стряхивая пепел в урну. – Но ты сильно пожалеешь, если упустишь этого мальчика. - Эля, у нас всё в порядке. – Она рассмеялась. - Племянник, как у вас может быть, что-либо в порядке, если «вас» как таковых нет. И не ври мне, вы не встречаетесь, не понимаю, как ты его убедил тебе подыграть, но вы не состоите в отношениях. – Вот так на тебе. Как звать Антона в сауну, так «тебя девушки не интересуют» и всё такое, а тут, оказывается, ему не верят. - Эля, я ничего не сделал, и мы… - Она выдохнула дымом ему в лицо, знает же, что он этого не любит. - Виталик и у тебя и Алечки, есть семейная черта, что передалась вам от сестры. – Он чуть склонил голову мысленно спрашивая, как же это черта? – У вас дурной вкус на мужчин. Встречайся ты с Ильёй, я бы поверила, что у вас отношения. Хотя нет — ты же с ним и встречался, пока он на Альбиночку не переключился. Или ты думаешь мы идиоты все и не понимаем, чего он так взъелся на мальчика. - Эля, ты сейчас себе слишком много позволяешь. – Его похлопали по щеке и это не было отнюдь не нежно. - Это ты свой шанс теряешь. Когда находишь, кого-то особенного за него нужно держаться, а не опускать руки потому как, что-то не получилось. – Зубы зло заскрипели. - Ты ничего не понимаешь Эля, нельзя удержать того, кто этого не хочет. – Он ушёл в вагон-ресторан. Похмелье ещё сказывалось, так что можно и подлечить нервы чуток. - Он не станет ничего делать, да? – Пётр вышел в тамбур, его супруга затушила сигарету. Всё-таки нужно бросать курить. - Нет, упрям как баран, а мальчик? – Тот покачал головой, даже слушать не пожелал. - «Спасибо за заботу, но со своей личной жизнью я разберусь сам» - это то, что он мне сказал. Норочка, что делать? - Пётр очень хотел им помочь, он столько раз обращался к парню, а теперь. Теперь они бессильны, вот же у судьбы шуточки свести вместе двух упрямых ослов. - Остаётся только пойти на крайний шаг, но не уверена, что с поезда они парой сойдут. - Элеонор направилась в купе к племяннице, пусть время и неуместно, но от её жиголо пора избавляться самым радикальным способом. Она пообещала сестре, что этой свадьбы не допустит и у неё есть что сказать.                   Не сошли, более того, Антон даже до города не доехал, он хочет навестить родителей, так что со станции ближе, чем ехать к ним из города. Виталий не мог с ним попрощаться, он не мог вообще ничего делать, потому как с лечением перебрал и ему стало плохо.                   Напоследок Даша выпросила его номер, она всё равно хочет аэрографию, чтобы между ними не случилось. А Саша упросила записать её парня, и мотивация такая же, они на его стороне, а Виталик придурок. Антон так и не понял к чему это, но и уточнять желания не было. Как и видеть кого-либо. Он медленно побрёл на станцию, автобусом до города будет дольше, но зато, он не будет рядом с ним.

***

                    К парам Виталий Львович вернулся через три дня. Теперь студенты и студентки страдали не только на парах Елисея Климовича, но и Виталия Львовича. - Виталик, что произошло? Ты сам не свой. – Эти посиделки с кофе перед парой начинали его нервировать, потому как каждый день начинался с одного и того же вопроса. - Ко мне Аля переехала, она с Ильёй рассталась. – Нора, спасибо ей большое, пока он был пьян и отсыпался тётушка всё рассказала племяннице. Главное, как он ей говорит, что Илья плохой человек и её не пара, так братик ты наговариваешь, а как Нора, так ей сестра сразу же поверила и разорвала помолвку ещё по дороге до города. Более того, она прямо с вокзала поехала к нему домой и каждый день продолжает травить ему раны разговорами об Антоне.                   А сегодня, она попросила позвать его на ужин. Сестра по нему соскучилась и хочет его видеть. А то что это они только по телефону разговаривают. Главное, она его приглашает, а Антон в ответ тактично отказывает — видите ли, работой занят. Вот только это неправда, он ещё в отпуске, потому как Даша тоже ему звонила, касательно авто, и тот сказал, что ещё не на работе и сам с ней свяжется и сообщит, когда привести машинку. У него, видите ли, в старом мобильном было расписание, а он без него не может спланировать работу. - Лавров, всё дело в нём? – Опять Лавров. Да сколько можно? Накой он попросил его помочь, ладно заставил. Да лучше, он в очередной раз спасовал перед Ильёй, хоть, ненавидел бы только себя, за слабохарактерность, а так? А так в груди зияет дыра, и как её заткнуть он понятия не имеет. - С чего ты взял, что дело в нём? – Декан, достал марочный коньяк и разлил по бокалам, да только утро, но вот от кого-то явно перегаром тянет. - С того, что твой бывший свободен, а ты здесь рефлексируешь. – От этого слова его затошнило, так Антон всё время говорил. Как для молодого человека у него в лексиконе было не особо много жаргонных слов, хотя чего ожидать от человека с хорошим образованием, манерами, умелыми руками. Он жадно глотнул содержимое стакана. – Полегче – это тебе не кустарное пойло. Расскажи, что случилось? - Кратко не выйдет, но если к сути, я напился и переспал с Антоном. – Ему налили ещё, но остаток убрали, утро как не как. – Детали не нужны? - Нет, дальше я знаю, что было. Ты проснулся и понял — совершил глупость. Принялся извиняться, предложи сделать вид, что ничего не было, а главное — не спросил, что парень по этому поводу думает. – Преподаватель открыл было рот, спросить откуда, он знает, но вместо этого ещё немного глотнул виски, льда бы, ну ладно как есть. – Я это знаю, потому как ты придурок. Только ты мог, уговорить натурала подыграть тебе. Только ты мог затянуть его в постель и струсить наутро. А ещё ты хоть и гей, но абсолютно не разбираешься в мужчинах. Хочешь сказать я не прав? Тогда ответь, с чего бы ему было соглашаться? С чего ему подыгрывать тебе. Уж прости, но я твой друг и на такое, даже ради дружбы не пошёл. А ведь он не просто подыгрывал и спасал тебя от твоего бывшего. Виталик — вы целовались и не раз. - Он, в отличие от тебя, не гомофоб и к таким, как я у него адекватное отношение. – Декан рассмеялся, вот придурок, настолько адекватное, что они переспали, он вообще себя слышит? - То есть даже предположить, что может он согласился, потому как, ты ему нравишься, не можешь? Да? С тобой целовался другой парень — натурал. Виталик с тобой переспал натурал и ему не было противно. Перестань. Перестань быть таким наивным, даже будучи толерантными, у людей есть границы. – Тот устало потёр лицо.         Даже если и так прошло больше двух недель, он с ним даже не попытался связаться. Он даже с ними не доехал до города, только бы вместе не оставаться. Он сменить билет не мог, потому как их в кассе на тот момент не было. Нет, он не может ему нравиться. Нора права — у него дурной вкус на мужчин, рядом с ним не место такому парню. Для него лучше будет всё забыть. Да. Всё забыть и не вспоминать, так будет лучше для всех. - Прекрати – это ничего не изменит. Я не стану портить парню жизнь, он, наверное, хочет всё забыть, так что нечего вмешиваться. – Напоследок декан не мог не спросить, разбивая вдребезги глупые оправдания. - Он или ты? Уверен, что он хочет именно этого? Уверен, что это не ты бежишь от ответственности за то, что произошло, только потому как это проще, чем отвечать за свои поступки. – Виталий сорвался. Проще? Кому проще? И да он хочет забыть, он имеет право забыть эти дни, стерев их из своей памяти ластиком, потому как имеет право лелеять разбитое сердце как пожелает и вмешиваться кому-либо в этот мучительный процесс он не позволит. - Не вмешивайся. Хоть ты прекрати учить меня, как жить и что мне делать. – Он выкрикивал это на весь кабинет, наконец, давая волю чувствам. – Он принял такое решение. Антону это не нужно, если он хотел быть со мной, если ему нужны эти отношения, он бы позвонил. А так если он не хочет меня видеть, то и я не стану его искать. - То есть ты опять это делаешь? Опять выбираешь страдать по неразделённым чувствам, к мужчине с которым не можешь быть? Да ты друг мой - мазохист. – Дверь грохнула, понятно, опять отправился домой, а пары кто за него проводить будет?                   Чуть подумав, Аксентий достал телефон и полистав книгу контактов набрал один номер. - Альбинка, да-да привет я и рад тебя слышать. Слушай, хочу поговорить касательно твоего барана-братца. Да так ты тоже всё знаешь? А так вы все знаете? Понял, понял, что настолько очевидно? Хорошо Альбин, ты там была, и всё сама видела, скажи дорогая его шансы настолько ничтожны, что и пытаться не нужно? Угу, понял, то есть у тебя не выходит. Хорошо, я понял, давай так, я тоже тут кое-что попробую и если таки без шансов наберу тебя. Нет, не на твоего брата, на него воздействовать бесполезно, он конкретно упёрся. Да хочу попробовать поговорить с Лавровым. Нет, конечно, у меня его контактов. Нет дорогая. Нет. Я думаю не стоит пытаться решать такой деликатный вопрос по телефону. Да хочу лично с ним поговорить. Но прежде я хочу почву проверить, а то может и вправду всё бесполезно и нужно оставить его страдать. Угу, да дорогая, пока будем на связи.                   Отложив телефон, декан постучал пальцами, и зачем он ввязываться? Но если он прав, а он уверен, что прав, то друг сам всё испортил. Так что, была ни была, а попробовать стоит. - Виталина, вызови ко мне студентку Лаврову и срочно. – Женщина, что-то пролопотала. – Я почём знаю, где её искать? Подними списки, проверь расписание, найди её преподавателя. Это вообще ваша работа, я хочу видеть студентку Лаврову и срочно.                     Срочно означало через полчаса, пока Лаврову удалось найти, пока она пришла. Наталья дрожала как осиновый лист, ей влетело от декана в прошлый раз за обман. Если бы не личная просьба кого-то из преподавателей которому сейчас как раз её брат и помогает, тот её час отчислили из института. Часть пар ей засчитали, часть она успела отработать, хвостов, прогулов и двоек не осталось. Так что опять произошло? Почему её так экстренно вызвали? - Наталья, присядьте и не тряситесь так, я хочу с вами поговорить. – Девушка села на самый край стула, но всё равно была очень и очень напряжена. – Скажите, а ваш брат дома или на работе? - Дома он попросил продлить ему отпуск. Сказал — плохо себя чувствует и не может рисовать, так что от него толку на работе нет. – Да странная отговорка, хотя если он творческий человек, то, может, и вправду это таки причина. - А вы пытались с ним поговорить? Выяснить, что произошло? Может это как-то связано с поездкой? – Девушка кусала губы, она не была уверенна.       Сразу после того, как брат вернулся он первым делом вышел на работу, но через пару дней просто закрылся в комнате и не выходит, даже не разговаривает. - Я не знаю, он не разговаривает. Тоша, он, он очень закрытый и необщительный, а ещё упрямый. – Понятно, зря Виталий ждёт ему не позвонят. Почему он уверен, что тот лежит на кровати и гипнотизирует взглядом телефон? - А что если бы я вам сказал, что его состояние может быть вызвано сильными эмоциональными чувствами, например, симпатией. – Она покривила губы, да нет ну не разговаривает с ним Катя, так он даже о ней и не спрашивал. Декан внимательно смотрел на студентку словно пытался разглядеть ход её мыслей. – Наталья, чтобы вы сказали, если бы я сказал, что эта симпатия не к вашей подруге, а скажем — к мужчине. - Нет, быть такого не может. – Как-то быстро. – Тошик, он в принципе не осуждает никого, но нет. Ему всегда нравились девушки. - Только нравились или были? Были ли у него интимные отношения с девушками? – Наташа покраснела, с чего бы декану о таком спрашивать? – Наталья, мои вопросы вам кажутся странными и неуместными, но они важны. - Это связано с поездкой? Во время поездки что-то случилось? Что-то между Тошей и... – Декан не знал, как много можно говорить, толерантен парень, а вот сестра, кажется, не настолько лояльна. - Не могу вам всего сказать, но скажу так, да кое-что произошло и после два человека вместо того, чтоб поговорить приняли самое простое решение и сейчас уверен страдают оба. – Наташа вскочила и уже хотела уйти, но её окликнули. - Наталья, вы куда? - Простите, мне домой нужно, Тошик, он же как осёл упрямый, он же никогда не признает, что может быть неправ. Его заставить нужно. Если будет нужно, я работать пойду, но он меня выслушает, а нет - папе позвоню, его он послушается. Папе расстраиваться нельзя и нервничать. – Аксентий Кмимович закашлялся, она вообще себя слышит, какой «папе расскажу». - Наталья может не нужно папе, речь идёт о чувствах к другому мужчине. – Студентка повернулась и снизила плечиками. - Ну и что? Главное, чтоб Антон был счислив. Родители тоже это поймут, они нас так всегда учили — не судить людей за внешность. – Декан подхватил пиджак, и крикнул в приёмную. - Виталина, такси мне вызови, адрес тебе Лаврова скажет. Быстро, а не как обычно. – Поравнявшись с девушкой очень хотелось её обнять от нахлынувшего чувства радости, но ему нужно позвонить. А потому быстренько набрав контакт. – Алечка, а твой брат дома? Ого как быстро, он же только недавно ушёл. Хорошо, выйди, чтоб он не слышал, у меня идея есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.