ID работы: 9506408

Упаковка радости

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      — Послушайте, чувства не эмоции. Они быстро не возникают, потому эффект накапливается постепенно, чтобы действовать дольше, и чувства прижились, — монотонно объяснила девушка.       Покупательница на это только фыркнула. Ей совсем не хотелось переплатить, поэтому не могла выбрать эмоции, что подешевле, или чувство, что дороже. Продавец с осветленными концами волос только задумчиво наблюдала за решениями покупательницы. Лениво постукивая пальцем по столешнице, ей не впервой видеть подобное принятие решения. Почти каждый, кто сюда приходит мучается в дилемме: деньги или долговечность эффекта. Впрочем, продавцу сам факт их пребывания тут туманен и скверен.       — Но эффект разве не один и тот же? И вообще, чем чувство любви похоже на эмоцию влечения? — строго спросила покупательница.        — Разве сами не понимаете? — на что продавец получила укоризненный взгляд, который как бы говорит, что женщина сюда не поразмышлять пришла. — Эмоции, как радость, печаль, не долговечны, максимум дней пять продержатся. А чувства могут прижиться на всю жизнь. Потому и дороже.        — Но их и покупают больше. Почему бы не сделать одинаковую стоимость. Вы просто наживаетесь, как и все подобные вам бизнесмены. Давайте сюда влечение, — сделала выбор женщина и, расплатившись, поспешила удалиться.       Продавец, у которой на бейдже было написано «Мари», облегченно выдохнула. Непростых покупателей она, мягко говоря, не любила. В магазинчике наступила тишина, лишь шарканье ботинок еще двух человек нарушали её. Мари наблюдала за ними тоже. Не редко бывали такие, что хватали с прилавка и пытались сбежать. Их товар уникален, и торговая точка всего одна, поэтому горе-воры так часто тут встречались.       Товар в виде таблеток с эмоциями и чувствами звучит как дикость. И когда знакомый Мари предложил ей работу в этом магазине, девушка только рассмеялась и сказала, что если он такой откроет, то непременно пойдет туда работать. И вот она здесь. Что это за таблетки такие, и откуда они берутся даже она не знала, но эффект проверила. Работает.       Лично она пробовала радость. На вкус сладкая, желтоватого цвета круглая таблетка. Изначально никакого эффекта не замечаешь, да и как он наступает тоже, но потом весь день ничто не может тебе испортить настроение. Но много принимать Мари не решилась. Знакомый, когда пригласил работать, сообщил, что это не совсем завершенный продукт, и, вообще, только пробная версия, поэтому есть побочные эффекты. «Их применение строго по инструкции, иначе даже умереть можно, но не от самих таблеток, а от эмоций и чувств. Также они вызывают привыкание, и частое их употребление может привести к атрофированию собственных эмоций, молчу уже о чувствах. Поэтому будь благоразумна» — посоветовал ей он в первый день работы.       Тогда в ней не проснулась совесть, ведь как так, продать какой-то мутный товар совершенно не подозревающим о последствиях людям. Нет, в то время Мари интересовало выжить, а знакомый был, как добрая фея, которая устроила на работу. Но сейчас иногда она задумывается, что делает продукция с их покупателями.       — Эта полная, женщина лет 37-ми купила влечение, не желая отдавать большее. А для чего? Чтобы заиметь мужика. И что будет с жертвой от её яда? Вы не несете ответственности за свой товар, но все же. — Парень облокотился о стойку кассы, смотря прямо в глаза Мари. — Не жалко?        Довольно симпатичный молодой человек держал в руках только упаковку «Ответственности». По его виду девушка не поняла, для чего такой товар ему нужен. Парень явно студент и казалось ещё тот прогульщик. Неужели заставить себя учиться хочет?       — А для чего «Ответственность» приобретаешь? Это делают обычно ревнивые дамы, когда мужа подозревают, или работодатели перед сдачей проектов своим работникам дают, — съязвила продавец.       — Сестре, — коротко кинул парень. — А откуда вы их берете?       — Такой информацией не располагаю.        — А разве не интересно узнать?       Девушка на минуту задумалась. На самом деле она пыталась выудить информацию у того самого знакомого, но все попытки были тщетны. Он отшучивался или переводил тему. Так что этот вопрос до сих пор остался открытым.       Парень, услышав её утвердительный ответ, начал уговаривать узнать правду о возникновении странных таблеток. Девушка не смогла устоять от напора энтузиазма, так сказать, докопаться до истины молодой человек очень хотел, и предложила ему послезавтра утром, когда хозяин магазинчика привезет новую партию для продажи, спросить самому. Парень согласился и, пообещав, что придет сразу с рассветов под двери, удалился.       Такой молодой человек запомнился ей. Это был первый, что так сильно хотел знать, откуда эти таблетки, а не просто купить и смыться, как делает большинство. Хотя девушка понимала, почему все так делают. Они несчастны от своей жизни, вот и пришли. Им нет дела до других, и уж тем более до таблеток. Но этот парень…        — Как заноза, — пробурчала под нос Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.