Альбом нашей судьбы

R
Завершён
402
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 26 228 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
402 Нравится 37 Отзывы 90 В сборник

1. Начало

Настройки
POV Крис       После уроков Саманта притащила нас в свой клуб. Ещё на первом курсе она присоединилась к клубу фотографии. Сэм и несколько других девчонок, которых мы изредка видели, бегали на всех мероприятиях и фотографировали. Некоторые работы уходили клубу журналистики или на стенды. Особо интересные работы они вообще продавали. Я неоднократно был в их подсобке, в отличие от Мью, и общался со слегка двинутыми на любви между парнями девицами. Другу же здесь всё было в новинку, и он с интересом осматривался.       Одна сторона представляла собой полностью белый угол. Помню, как кто-то из девочек говорил, что этот импровизированный угол называется «циклорама» — это каркасная фоновая конструкция, создающая иллюзию бесконечности фона, и к тому же она хорошо работает как отражатель, заливая пространство мягким светом. Там же была наставлена куча ламп и прожекторов. А в углу ютилась дверь в проявочную.       — Это для позирования. Я моделью там крутился, — шепнул я другу.       Тот изумлённо на меня глянул. Я раньше об этом не упоминал. Ни то чтобы скрывал, просто к слову не приходилось. В помещении нас ожидали ещё две подруги Сэм.       — Это Эльза и Марго.       С девчонками я был знаком. Их имена, видимо, озвучили для Мью. Те сидели за столом, усыпанным разными бумагами. По центру прятался компьютер. Вся стена за ними представляла собой сборник фотографий. Своеобразный коллаж.       — Девочки, как вы знаете, это Крис. Позвольте вам представить Мью. Вы про него слышали, пару раз видели, но точно незнакомы. Они согласны нам помочь с альбомом и историей.       — Класс! — захлопала в ладоши Марго. — С Крисом легко работать.       Марго всегда стояла с фотоаппаратом. Ей прекрасно удавалось поймать удачный кадр.       — Но они одного роста. Как распределять будем? — заныла Эльза.       Эта девушка работала с подсветкой и помогала подруге с макияжем. И вечно во всём сомневалась. Если угодил Эльзе, значит всё на высшем уровне.       Я напрягся и подозрительно на неё глянул. Что за распределение???       — А, в процессе решим, — отмахнулась Сэм.       — Ты права. Так даже интереснее, — согласилась Эльза.       Нас ещё раз осмотрели.       — И кто из них будет стесняшкой? — окинув меня и Мью оценивающим взглядом, уточнила Марго.       — Я, конечно, извиняюсь, но где мы, а где стеснения? — прифигел я.       — Это да. Стесняшки из них не очень, — согласилась Саманта. — Зато нам больше покажут.       — Эй! — попробовал вякнуть я.       — Стеснение они пропили в младшей школе, — с улыбкой закончила она.       В итоге спорить с правдой мы не стали. Совсем откровенщина — конечно, нет. Но по чуть-чуть можно.       — И что нам надо будет делать? — наконец, поинтересовался я. Стало любопытно, на что подписался.       На расчищенный угол стола уронили большую тетрадь и огромный альбом для фотографий. Я сглотнул. Эти вещи внушали уважение и страх своими размерами.       — А поподробнее?       Альбомище действительно пугал.       — Здесь по пунктам, от первой встречи до совместной жизни. Мы собрали все самые классические моменты, — воодушевлённо защебетала Марго.       — Так мы уже знакомы, какая «первая встреча»? — не въехал Мью.       Ну да. В день, когда в мою жизнь, как ураган, ворвалась Саманта, появился и друг. Лучший в мире, сногсшибательно красивый… Но бабник, каких поискать.       Мью всё время был в поиске идеальной девушки. Но каждая чем-то не устраивала.       — С виду милая, но теперь такая зануда, — жаловался друг.       — А предыдущая?       — Она пыталась меня переделать! То ношу не то, то ей то не так, то это не эдак. И вообще, «с Самантой дружить нельзя!»       — Ты прав! Сэм бросать нельзя, — улыбался я.       — Она — свой в доску парень! — поддерживал Мью, и бросался на поиски новой крали.       Я смирился и принимал его таким, какой он есть.       — Сыграешь! — отрезала Саманта на его удивление, возвращая меня из мыслей о прошлом.       Я тяжело вздохнул. Они оба своеобразные. По-своему забавные, но лучшие в мире.       — Вот конспект для контрольной, а мы с девочками обсудим «первый раз», а то в тетради — только пункты. Историю писать будем отдельно.       Мы с другом переглянулись, пожали плечами и сели на указанный диван.       — Такое чувство, что они трилогию писать собрались, — тихо буркнул Мью.       Девушки его не услышали, я же — поддержал улыбкой, не рискуя шуметь.       Всегда вместе, всегда рядом — но такие далёкие друг для друга. Но я привык и радовался крохам внимания. И наслаждался ценностью нашей дружбы.       Конспект был явно составлен специально для нас. Там подробно рассматривались все задачи. За учёбой мы не прислушивались к бурным обсуждениям. Только улавливали отдельные слова:       — Лестница…       — В здании…       — Парковка…       Через пару часов девочки пришли к согласию, а мы зазубрили материал.       Саманта подошла к нам и объявила:       — Мы всё продумали! Первые фотки — завтра в универе.       — Так неделя зачётная, сплошные тесты, — попробовал откосить я.       — Поэтому налегать пока и не будем. За каждой партией фоток идёт лист сюжетной линии, так что всё основное — в следующем семестре, — не дала соскользнуть подруга.       — Лады, сеструха. До завтра. Я свалил, — поднялся Мью.       — Вали! Но учти, проект в секрете! Чтобы ни единой душе, или пожалеешь, — помахала она.       — У меня ещё осталась пара вопросов. До завтра, — кивнул я другу.       — Мы тоже убежали. Сэм, закроешь? — уточнили Марго и Эльза.       — Конечно! — кивнула подруга.       Девочки тоже свалили, осталась одна Саманта, которую я пошёл проводить до общаги. Особых дел не было. Да и вечерело, нефиг одной шляться! Хотя она и ого-го! Но воспитание, чтоб его!       — Сэм, ты почему из актёрского клуба никого не взяла? У них бы лучше получилось, — поинтересовался я по дороге у подруги.       Идти было недалеко. От клубного здания — либо по оживлённой улице в обход минут пятнадцать, либо через малюсенький парк за пять минут. Света в нём едва хватало. Темно и мрачно. Того и гляди кто-нибудь выскочит из-за кустов. Поэтому я и предпочитал проводить подругу до дома.       — Крис, что Мью тормоз — я знаю. Но ты?! — покачала она головой.       — То есть? — действительно не понял я.       — Твои взгляды не особо заметны, но мы вместе слишком до-о-олго, — протянула она, поглядывая на меня в свете одного из немногих фонарей.       — Это ты к чему??? — напрягся я, притормаживая.       Мы замерли под светом. Я замялся, не желая врать, но и не признавая правду.       — Ты ведь любишь его. Я не сразу догадалась… В общем, этот проект — шанс для тебя, — пытливо глядя на меня, заявила она.       — Сэм, всё не так, — попробовал оправдаться я.       — Не ври. Я на втором курсе поняла, — фыркнула подруга и потащила меня дальше в сторону дома.       — Сэм… — промямлил я.       Подруга резко повернулась и обняла меня. Я застыл, офонарев. Саманта тем временем зашептала на ухо:       — Я была влюблена в тебя, безответно. В твоих глазах лишь он. Я тебя отпустила. Ты для меня — брат! Теперь хочу дать шанс. Три года — большой срок. Надо либо переболеть, либо отпустить. Ты не можешь.       Я обнял её в ответ.       — Спасибо, — единственное, на что меня хватило.       Саманта отстранилась. Затем щёлкнула меня по лбу. Я удивлённо потёр пострадавшую часть.       — Надеюсь, ты не ступишь, — заявила она.       — Выложусь на все сто! — пообещал я.       Та рассмеялась и убежала в подъезд, который был уже рядом.       Я улыбнулся. Саманта — нечто! Я постараюсь получить этого долбанутого Мью или свести всё к игре, оставшись другом.
402 Нравится 37 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (2)