ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1197
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

52.План "Темница"

Настройки текста
      — Это туда, — Эва указала на дальний угол оранжереи.       Восстановление школы ведьм Нового орлеана шло полным ходом. На прошлой неделе они провели ярмарку волшебства в квартале, где все продавали обереги, всякие легкие артефакты, предсказывали будущее, гадали и тому подобное. Разумеется, все, что продавалось, было проверено Майклсонами, которые знали магию намного лучше всех, кто был в ковене.       Они заработали приличную сумму, поэтому смогли обустроить здание и оранжерею при ней. Конечно, Майклсоны еще отвалили денег и из своего кармана в качестве широкого жеста — от них все равно не убудет.       Дела начинали идти в гору, но, тем не менее, атмосфера становилась все напряженнее. Первообращенные не особо высовывались с тех пор, как вернулась Эва, но вот Неясыти устраивали бойню за квартал едва ли не чаще, чем новоорлеанские полуночники выходили на улицу.       Ладно, бойня — это сильно сказано. Аристократические снобы выгуливали свои лучшие наряды на различные стратегически важные вечера, пытаясь чуть ли не мэра города купить. Но в тот вечер туда пришел Элайджа на правах основателя.       Устроили бойню на улице с полуночниками. Кол, Ребекка и Клаус с Марселем появились за их спинами, а затем те удирали как могли, но Майклсоны, которые только развеселились, не оставили им и шанса. Играли как кошки с мышками.       Пытались запугать и переманить ведьм к себе. Но Майклсоны одним своим видом показали, что так просто, как на уличной бойне они не отделаются. Падут все Неясыти.       А они падут и без этого.       Элайджа постепенно напоминал Неясытям, для чего те были собраны изначально. Некоторые уже переходили на его сторону. А сам Эл возвращался на пост правителя этого клуба аристократов.       Эва и остальные параллельно улучшали ковен. Давину больше с поста регента никто не гнал, Фрея подружилась с Винсентом, а Кола и Эву признали первыми вампирами-старейшинами.       Но на протяжении этих недель Эва думала кое о чем, что никак не могло оставить ее в покое.       — Школа сверхъестественного? — изумился Ник, накидывая рубашку. Эва подошла к нему, берясь за пуговицы.       — Мы не можем отправить Хоуп в обычную, — начала она, застегивая пуговицы снизу. Майклсон стоял, разглядывая ее опущенное лицо. — И даже в школу ковена.       — Потому что она еще и оборотень, — понял Клаус. Эва оставила три верхние пуговицы и посмотрела на него сложным взглядом.       — Точнее трибрид.       Было не очень легко разобраться в сущности их дочери. Ведьма — наследие сильного магического рода, оборотень — часть отца и матери, вампир — вторая часть Ника. Но ведь вампирская кровь не передавалась. Тогда, вероятно, ей передалось не по отдельности, а вместе. Но как это возможно, она, опять же, не знала. И почему ведьминская часть не конфликтовала с вампирской?       Эва думала об этом с момента, как пришли проблемы с Далией. И до сих пор это не отпускало. Как же много они еще не знают о законах мира, в котором живут… Или природа просто не сработала в таком сочетании?       — Все будет хорошо, Эва, — Ник притянул девушку к себе, заключая ее в объятия. Она уткнулась ему в шею, на которой еще заживали свежие укусы и засосы. — Мы подумаем об этом, когда придет время. Давай разбираться с насущными делами, — предложил он, отстраняясь и глядя ей в глаза с улыбкой.       — Ты про цепи? — усмехнулась она. Клаус перевел взгляд на середину комнаты и облизнулся.       Еще час назад Эва стояла на коленях в портупее, руки ее были прикованы цепями к потолку. Пришлось немного зачаровать их с помощью самого легкого сорта вербены для вампиров так, чтобы никто из них не мог вырвать их вместе с потолком. Хорошо еще, что над ними никто не жил.       Кровь текла по ее рукам, шее и обнаженной груди, стекая на пол, на ковер с чарами очищения. Она невозможно сладко стонала, пока Клаус изводил ее с особым наслаждением.       — Сильнее…       Сильная мужская рука со вздутыми венами, которая уже давно покоилась на ее шее, сжала крепче. Дышать стало невозможно, но с той сладкой, огромной истомой, до которой он доводил, было неважно. Дыхание стало их новой кровью. Медленно заканчивалось, резало по внутренностям, тянуло по всем конечностям, заставляя мозг затуманиваться.       Но все плыло и без этого.       — Тебе нравится? — горячий голос раздался совсем рядом, а затем она ощутила, как Ник кусает мочку ее ушка.       Эва слабо простонала, потому что воздуха почти не было.       — Детка? — Клаус вырвал Эву из воспоминаний, а затем наклонился к ней. — Я знаю, о чем ты думала, — вампирша хитро улыбнулась. — Точнее, чем мы занимались. Но вопрос, — он отзеркалил ее улыбку, — на цепях была ты или я?       — Я, но могу подумать и о тебе, — прошептала Эва, подаваясь вперед и оттягивая его нижнюю губу зубками.       Ник обнаженный и на цепях именно то, что не давало ей покоя так давно. Возможно, только ради этого ей и стоило становиться Первородной. Ну и обратной ситуации, о которой она думала минутой ранее.       Эва не применяла к нему удушение, потому что, все же, Первородный гибрид был намного сильнее, и ему ее сжатие не могло принести того, что приносило его ей.       Поэтому крови было больше. Порезы, укусы, а затем расплавленное золото — новый уровень после воска от свечей. Больно, обжигающе и очень горячо.       — Женщина, мы вроде собирались поговорить, — Ник опять вернул ее в реальность. Эва игриво-недовольно надула губки. Клаус просто поцеловал их, а затем выпрямился и посмотрел на часы. — Мы выходим через час.       — Званый ужин не к добру, — Лоусон уперла руки в бока, обдумывая возможные проблемы.       Они с Элайджей считали, что их просто собираются отвлечь. Собрать всех Майклсонов в одном месте, да еще и в стане врага? Неясыти точно постараются забрать гримуар Лоусон, который обычно кто-то охранял для виду. Один Майклсон всегда был на болотах, а так как сегодня там никого из них не будет — нужно подрядить волков. Благо, с этим проблем не было.       — Все помнят план? — спросил Клаус, когда они с Эвой под руку спускались по лестнице.       Он был в костюме с черной рубашкой без галстука и расстегнутым пиджаком. Выглядел крайне сексуально. Эва же, соответствовала ему в своем черном длинном платье на бретельках с разрезом на бедре, подчеркивающим все достоинства ее фигуры.       — Вести себя прилично, пока это делают они, — закатил глаза Кол в почти таком же, как у Клауса костюме, но вместо рубашки первородный надел водолазку.       — Подозревать, но тихо, — добавила Ребекка. На ней было черное платье с ажурным лифом и без разреза на бедре.       — Разумеется, что-то пойдет не так, — вздохнул Элайджа, поправляя галстук. Костюм стал стоить на несколько десятков тысяч больше, чем повседневный. — Так что не убейте никого хотя бы впервые полчаса.       — И играйте правдоподобно, когда они все же заберут книгу, — напомнила Фрея. Девушка была в длинном, атласном платье с поясом, необъемными рукавами из фатина и закрытыми ажурными вставками декольте. Платье невероятно ей шло, но более уверенно в нем она себя не чувствовала.       Майклсоны были готовы.       — Ну что, официальная часть семьи, фото? — предложила Хейли в обычной одежде. На вечер шли только Первородные и Фрея.       Фрея слегка недовольно развернулась к Хейли. Кол же с энтузиазмом обхватил Элайджу и Ребекку за плечи, за что получил от сестры. Эва хотела отойти в сторону, но Клаус потянул ее за собой. «Официальная часть семьи», — она тоже входила в это понятие.

***

      — Мы пригласили только Майклсонов. Что она здесь делает? — недовольно спросила Аврора, морщась так, как будто ей было больно даже видеть Эву.       — Подойти через две недели на нашу свадьбу, я тебе покажу, кто тут Майклсон, — прошипела вампирша, обнажая клыки.       Аврора напыжилась, немного подрагивая от переполняющей ее злости, но ее обнял за плечи брат и поздоровался с гостями с натянутой притворно-дружелюбной улыбкой. Люсьен, не церемонясь, облокотился на один из высоких столов-островков у окна и пил шампанское.       Вечер проходил так себе. Две стороны подозревали друг друга, косо смотрели, но, все же, натянуто беседовали на отвлеченные темы, пока ели основное блюдо. И когда настало время ожидания десерта, они начали говорить на более серьезные темы.       — Что вы планируете делать? — спросил Люсьен. — Я имею в виду, мы вам определенно не нравимся, и вы планируете нас выгнать. Так?       — Какой догадливый, — фыркнула Ребекка, не сводя с него стального взгляда.       — Так вам все и расскажи, — выгнул бровь Кол. — Мы вам наш план, а вы что? Соберете манатки и укатитесь в закат?       — Это всяко лучше, чем смотреть, как Элайджа вновь становится лидером Неясытей, — недовольно поджал губы Тристан.       — И как эта вьется вокруг моего Ника, — надула губы его сестра, складывая руки на груди.       — Моего Ника. — напомнила Эва, сжимая руку своего жениха. Клаус в ответ показательно и одновременно подбадривающе поцеловал ее в щеку.       — Почему ты выбрал ее?! — все за столом закатили глаза, когда началась ее истерика. Можно было уже и без этого. — Я старше и сильнее, я твоя первая любовь. И я намного влиятельнее.       — Никлаус, будь добр, успокой девушку раз и навсегда, — чопорно и размеренно попросил Элайджа, откладывая салфетку в сторону.       — Все непременно, брат, — Клаус равнодушно посмотрел на злую Де Мартель. Эва предвкушающее облизнулась. — Мне не важно ничего из того, что ты сказала. Но если ты и хочешь этим меряться, то моей первой и единственной любовью была Эва, а ты и остальные не более чем увлечение, — у Авроры от услышанного почти пар из ушей повалил. — И моя будущая жена намного влиятельнее, чем ты.       — Как мило, — усмехнулся Кол, пока Аврора пилила взглядом ненавистную пару.       — Я порву тебя. — прошипела красноволосая, но Эва даже не посмотрела на нее. — Прямо сейчас! — она подскочила.       — Не хочу испортить платье, — флегматично заявила Лоусон, степенно попивая шампанское.       — Аврора, сядь, пожалуйста, — попросил Тристан, хватая ту за руку, пока дел не натворила. Люсьен наслаждался сценой. — Извините, сестра отвела нас от первоначального вопроса.       — Хотите услышать, что город уже и так наш, а вам в нем нет места? — спросил Клаус.       — Ведьмы, оборотни, вампиры, даже люди подчиняются нам, — перечислила Фрея. — А ваша мелкотня - ничто по сравнению с ними.       — Как и вы по сравнению с нами, — усмехнулся Кол, почти надеясь на драку.       — Знаете, у нас встречный вопрос. Что нужно вам?       Первообращенные не отвечали, даже не переглядывались — говорить явно не собирались. Конечно, Майклсоны понимали, что их просто отвлекают, но узнать что-то новое было нужно.       — В чем же цель ужина, если вы не собираетесь ничего отвечать? — поинтересовалась Эва, поднимаясь. — Мы можем и уйти.       Майклсоны поднялись следом. Но первообращенные подскочили сразу же.       — Нам правда есть что обсудить. Все же, мы здесь для того, чтобы спасти наших сиров, — попытался вернуть их наместо Тристан. Но Майклсоны стояли.       — Что-то не нравятся нам ваши методы, — прищурилась Ребекка. — Кажется, нам нужно защищаться как раз от вас.       — Это все моя импульсивная сестра, — развел руками Де Мартель. Авроре это явно не понравилось, но вампирша ничего не сказала. — Давайте обсудим, как нам оставить вас в живых, — он приглашающе указал на стулья и опустился сам.       Майклсоны переглянулись, но заняли свои места, недоверчиво глядя на троицу.       — Вы уверены, что нужны нам? Мы и сами неплохо справляемся.       — Конечно, нужны, Эви, — начал Люсьен. Клаус тут же недобро обнажил гибридные глаза. — Понял, — Касл поднял руки в знак капитуляции, а сам усмехнулся. — Мы же не зря самые первые обращенные. Мы контролируем весь тот поток вампиров, которых породили наши сиры. По крайней мере, самых сильных. Вдруг кто-то из них нашел способ убить твоего жениха и всю семейку?       Эва недобро сверкнула темными глазами, когда Люсьен безумно улыбнулся. Лоусон уже и забыла, каким он был во времена работы на мафию. Что-то среднее между Каем и Колом. Но ближе в сторону социопата.       — И что предлагаете? — голос Фреи был полон скепсиса.       — Альянс, — пожал он плечами. — Защита в виде Неясытей и моих людей.       Постоянное наблюдение, чтобы потом можно было всем сразу напасть и убить? Конечно, катитесь к черту.       — Что если вы обманываете? — почти безразлично спросил гибрид, будто так, скорее всего, и было. Троица подняла подбородки, вероятно, стараясь показаться обиженными.       — Извините, мы склонны вам не доверять после путешествия Ребекки на дно морское, — напомнил Кол.       — У всех бывают промашки. Но если мы объединимся, то все будет хорошо, — сказал Тристан.       В помещение вошли девушки с подносами — десерт. Поэтому пока те выставляли тарелки, никто и не заметил, как Эва прочитала сообщение на телефоне: «Они здесь», — пришло минут пять назад от Джексона.       Лоусон кивком сообщила семье о начале боя за ненастоящее заклинание.       — Это все, конечно, хорошо, — начала она, беря вилкой кусочек чизкейка, облитого кровью. Но так и не поднесла его ко рту. — Но каков ваш реальный план?       Первообращенные замерли. Майклсоны остановились, глядя на них, как один, сверкающими глазами. Тристан сжал челюсти, Аврора пыталась делать непонимающий вид, а вот Люсьен понимал, что сейчас все могло накрыться медным тазом.       — Пытаетесь разорвать связь с нами? — спросил Клаус.       — А сами твердите о сохранении наших жизней, — фыркнул Кол. — Связь с сиром не разрывают, если не хотят его убить.       — Вы все не так поняли, — нервно рассмеялась Аврора. — Это подстраховка.       Но никто не верил.       — Ладно, заканчиваем спектакль, — Люсьен откинулся на спинку стула и похлопал в ладоши.       Мгновенно двери открылись и по тридцать вампиров на каждого первообращенного вошли в помещение. Люди Люсьена выкинули кого-то вперед. Фрея тут же подскочила к этому человеку. Темнокожая девушка в странном наморднике со связанными руками жалобно посмотрела на нее.       Эва оказалась около нее, почти срывая намордник. Тот покатился по полу, оставляя на нем капли. Яд оборотня. Значит, девушка — одна из семи стай.       — Ее яд был в десерте. Жаль, что никто так и не попробовал его, — Люсьен поднялся, запуская руки в карманы. — Даже он один оказывает такое влияние на обычных вампиров, — он посмотрел на Эву. Клаус зарычал, обнажая клыки.       Вдруг эвин телефон зазвонил. У нее внутри тут же все сжалось. Значит, что-то случилось…       — Хейли…       — Они убили его… Они убили Джексона… — сообщил зареванный голос.       Не медля ни секунды, Элайджа вцепился в Тристана. Семья напала на всех Неясытей, которые стали его защищать, разрывая их. В этой суматохе никто не заметил, как Люсьен и Аврора пропали. А вместе с ними…       — Фрею забрали! — воскликнул Кол в панике.       Его глаза тут же запылали небывалой яростью, и он пронесся вихрем по Неясытям, оставляя позади только мертвые тела. Весь в крови, он остановился за спиной Элайджи, ища других противников. Но остальные шестьдесят скрылись со своими лидерами.       — Где она?! — закричал Элайджа, сдавливая Тристана в стену, что у того позвонки начинали смещаться.       — Я ничего тебе не с-скажу, — прохрипел Де Мартель. И это определило его участь.       Голова пролетела через всю комнату, девушка-оборотень взвизгнула, но, все же, была рада.       — Срочно звони брату. — указал Элайджа Эве, уже идя на выход.       — Что мы собираемся делать? —      спросила Ребекка. — Джексон убит! Это не то, чего мы ожидали.       — Мы отомстим за него, — заверил Элайджа.       Эва стояла на коленях в шоке. Руки были опущены, а плечи начинали дрожать. Только что умер муж Хейли. И за что? За ненастоящее заклинание. Можно было просто убить всех первообращенных, как они только что сделали с Тристаном, но ей же хотелось большего…       — Эй, — Ник поднял Эву, заглядывая в пустые, растерянные глаза. — Ты не виновата. Слышишь? Ты ни в чем не виновата.       — Он умер…       — Не ты отправила его на смерть. Эва, нам нужно в Мистик Фолс. Времени все меньше, — девушка несколько раз кивнула, сглатывая.       — А с ней что делать? — поинтересовался Кол, указывая на оборотня.       — Я могу скрыться и больше никогда здесь не появляться? — предложила она в надежде.       — Это не выход. Ты поедешь к нам домой, — Ребекка достала телефон, быстро печатая. — Марсель заберет тебя.       — Вы идете или нет?! — закричал Элайджа.       Семья переглянулась, кивнула друг другу и направилась на выход. Времени все меньше. План «Темница» начался.

***

      Майклсоны были в Мистик Фолс через четыре часа. Эйдан и Сальваторе встретили их в лесу недалеко от самого центра сверхъестественного. Все трое были побитые и нервные.       — Вы почему здесь? — сразу же спросила Эва у Сальваторе.       — Посмотрите-ка, стала Первородной и теперь не дает нам участвовать в ее делах, — усмехнулся Деймон.       — Что с вами произошло? — спросила Ребекка.       Клаус, Элайджа и Кол унеслись дальше, чтобы разведать обстановку. Сейчас должен был пройти ритуал разрыва связи. Магия не денется из воздуха какое-то время, поэтому все в порядке — у них есть время.       На заданный вопрос Сальваторе-Лоусон переглянулись. Выглядели как нашкодившие щенки. Эва это сразу поняла, поэтому прищурилась.       — Еретики? — поняла она.       Все трое выдали смущенную натянутую улыбку, чтобы она их не убила. Эва только ударила себя по лбу. Не хватало этих проблем, так еще и еретиков добавили!       — Они выбрались вчера ночью. И заняли наш дом, — сказала Стэфан, как самый разумный.       — Зато мы убили Кая! — добавил Деймон в оправдание. — Правда, он потом возродился еретиком, но Эйдан его убил.       У Эвы челюсть чуть не отпала. Но это было еще не все.       — Мы чуть-чуть поборолись за наш дом, убили там двоих, так что… — Дей нахмурился и отвел взгляд.       — Мы в бегах, — закончил за него Эйдан. — Короче, дел невпроворот, так что давайте пока разберемся с этим. А затем мы вернемся туда.       Эва стояла и не знала, что сказать. Зато остальные Майклсоны знали: братья вернулись с разведки, но без Элайджи. Он слишком серьезно отнесся к смерти Джексона, так что теперь мог чуть ли не самолично убить остальных первообращенных.       — Мы вырвем сердца кому надо, если план сработает, — пообещал Клаус.       — Короче, они ждут, когда пробьет двенадцать, луна войдет в зенит, ну и вся эта фигня, которую мы с тобой сочинили, — сказал Кол Эве. — У нас примерно минут пять.       — Есть моменты, которые нам стоило бы еще обсудить? — поинтересовался Клаус, который прекрасно слышал, что там Сальваторе-Лоусон сказали.       — К примеру, пять еретиков или сколько их там? — поддержала Эва. — Они бегут за вами или ваши бега — это условное название?       — Они придут, когда такое количество энергии появится в воздухе. Как ищейки, — поджал губы Эйдан. Эва вздохнула, проводя рукой по лицу.       Все стояли в темном лесу и ожидали, когда начнется. Так торопились сюда, а теперь ждали… Многие достали телефоны. Эва вздохнула — Хейли ревела ей в телефон до взлета самолета, а теперь молчала. Она даже обеспокоилась изначально, все ли в порядке, но после того, как Ребекка спросила у Марселя, стало спокойнее — Хейли уснула, устав от слез.       Эва выдохнула весь воздух из груди, плечи опустились, и посмотрела в небо. «Прости меня, волче…» Родная рука легла на ее спину, выражая поддержку. Эва посмотрела на Ника, тот сожалеющее смотрел на нее.       «Ты не виновата».       «Я знаю…»       Даже говорить было не нужно.       — Они начали, — сказал Эйдан. Но он не услышал это, он ощутил. Его руки подрагивали от силы, которая прямо сейчас исходила из вампиров и ведьм.       — Следи за Элом, — попросила Эва Ребекки. Она понимающе кивнула. — А вы не высовывайтесь, охраняйте Эйдана на всякий случай.       — Конечно, Эвс. Мы теперь без этого братца никуда, — честно сказал Деймон. Майклсонов рядом уже не было.       — Он признал меня, надо же, — усмехнулся Эйдан, хотя его всего уже почти трясло.       — Если бы было можно, он бы уже оформил документы на сиблингство Сальваторе-Лоусонов, — поддержал Стэфан, кладя руку на плечо еретика. На самом деле физически поддерживая. — Мы справимся.       — Давай, Эвс.       Эва улыбнулась им всем и исчезла, появляясь рядом с Майклсонами в тени деревьев. Огонь охватил круг, в котором стояли все вампиры и ведьмы. Они падали, теряя магию, которая поддерживала в них жизнь. У кого-то сворачивалась шея, а у кого-то что и похуже.       — Чертовы Майклсоны! — закричал Люсьен, разрывая на кусочки гримуар. Аврора же бесилось куда более яростно — она раскидывала все, что было использовано для ритуалов. Сосуды разбивались, ингредиенты втаптывались в землю, что-то летело в костер из вампиров.       — Ты! — она развернулась и ошалевшими глазами, полными дикого желания разорвать уже не что-нибудь, а кого-нибудь, пошла на Фрею.       — Она нам еще нужна, — остановил ее Люсьен.       — Для чего же? — Майклсоны вышли из тени одной сплошной стеной, через которую этим двоим не пройти.       Люсьен и Аврора тут же отступили назад, хоть и были в меловом кругу, который ограждал их от Майклсонов. Они боялись. У них не получилась одна из двух главных частей плана.       — Так это все была удочка? — истерично усмехнулась Аврора. — Для чего? Убить нас здесь?! — уже взвизгнула она.       — Да, нам ничего это не будет стоить. — ледяным тоном сказал Элайджа.       — О нет! — закричала она. — Ты уже убил моего брата. И поплатишься за это! — Де Мартель рванула к Фрее, хватая ту за волосы.       — Ай! — взвизгнула Майклсон, желая уже просто расчленить ее саморучно.       — Ваш план не сработает, — безумно смеясь высказал Люсьен, подходя к ним и поднимая кинжал в воздух. Майклсоны не двигались, но было видно, что Эва была готова в любой момент сорваться спасать Фрею — амулет был только у нее. — Вы думали, что мы тоже умрем в том кругу, да? — он указал на костер из вампиров и ведьм.       — Рассчитывали, — пожал плечами Кол.       — Или же убили бы после, — в том же тоне добавила Ребекка. Она держала Элайджу за руку. Тот сжал челюсть и ненавистью пытался убить первообращенных. Жаль, не получалось.       — Но мы переиграли вас! — рассмеялся Люсьен, перехватывая Фрею за волосы. Аврора отступила коварно улыбаясь. Майклсон скривилась от боли. Эва сделала несколько шагов вперед. — Нам не нужно разрывать связь для того, чтобы стать Высшим видом!       Он резанул Фрее глотку. Кровь тут же хлынула потоком в подставленную Авророй чашу. Майклсоны сорвались с места к кругу, поэтому Аврора и Люсьен не сразу поняли, что Эва пролетела сквозь барьер, вливая в упавшую Фрею свою кровь.       — Она!.. — Аврора даже не могла сформировать мысль, просто указывая на Эву.       Люсьен в панике быстро начал пить из чаши, как будто думая и не оставлять вампирше ничего, но та с возмущенным вскриком вырвала у него чашу и поглотила свою часть.       А дальше полетели головы.       Мертвые, безжизненные, все в крови, но с довольной улыбкой Люсьен и Аврора упали на землю.       — Фрея! — Ребекка сорвалась, подлетая к сестре, так как круг разорвался кровью одного из убитых.       — Я в порядке, — кивнула та, прикрывая глаза. Ребекка положила ее голову себе на колени, аккуратно приглаживая волосы.       — Все получилось? — спросил Клаус, подходя к Эве, которая напряженно смотрела на мертвых. Элайджа встал рядом.       — Жаль, что не мне выпала честь их обезглавить, — холодным тоном сказал он.       — В следующий раз, — к ним вышли Сальваторе с Эйданом. Лоусон выглядел лучше. Он безразлично уронил асцендент — тот разлетелся на кусочки. — Мы в мире-темнице. Надо уходить отсюда.       — Да, если здесь умрет кто-то из вас… — Эва посмотрела на Майклсонов. Все понимали, что эти высшие существа могли убить в секунду с ядом семи стай оборотней.       — Но мы можем понасмехаться над ними, — вдруг предложил Лоусон. — Силы еще остались.       А вот это им уже нравилось. Майклсоны-Сальваторе-Лоусоны растянулись в хитрых ухмылках, кивая друг другу.

***

      Люсьен резко подскочил, приходя в себя. Аврора тоже подняла голову. Они встретились взглядами, осматривая себя. Они живы… А значит, все получилось.       — Смотрите-ка, очнулись, — сказал Кол.       Монстры, они же бывшие первообращенные, посмотрели на Майклсонов-Сальваторе-Лоусонов. Одна единая семья, объединенная Эвой Лоусон, сейчас стояла перед ними. Все такой же стеной.       — А это кто еще такие? — поинтересовалась Аврора, поднимаясь.       — Мои братья.       Де Мартель тут же просияла.       — Ну значит, они умрут первыми, — она обнажила тройные клыки и обновленные глаза. — За моего брата!       Аврора сорвалась с места. Ее даже не смутило, что никто не дернулся, только улыбнулся. И вот она пролетела сквозь них.       — Что?.. — она проделала это еще раз. Затем понеслась на Эву, но опять прошла сквозь. — Что вы сделали?!       — Мы что-то сделали не так? — Люсьен коснулся пня, затем подлетел к костру из вампиров, он тоже смог коснуться. Но они мертвы, это ничего не доказывает. — Ты что-то сделала?! — закричал он на Эву.       — Ага, но не с заклинанием.       — Познакомьтесь, — Клаус указал на Эйдана. — Мой шурин.       — Лоусон, — добавил Элайджа.       — Еретик, — улыбнулась Ребекка.       — Или просто чел, который подложил вам свинью, — усмехнулся Кол.       — Даже неловко, — признал сам Эйдан, а затем вышел вперед, улыбаясь одним уголком и разводя руки. — Знакомьтесь, это ваш будущий дом на ближайшую… Вечность.       Люсьен пораженно смотрел на него. Аврора злилась, но не могла найти слов, чтобы выразить все, что она сейчас думала.       — Поскольку в мире не осталось физических носителей с инструкцией, как вам отсюда выбраться, то дам подсказку, — он улыбнулся, — это мир-темница.       — По установленным данным из другого такого мира, скажу вам, что кровь заканчивается за пятьдесят лет, — радостно сообщил Деймон.       — Заглянем к вам как-нибудь, — пообещал Кол, разворачиваясь.       — Кинем пакетик.       — А пока, наверное, Эл займет трон Неясытей, — предположила Эва.       — Кол возьмет правление Люсьен Групп, — кивнул Элайджа.       — Ребекка возьмется за свою ветку, — Кол приобнял сестру за плечи. Они все медленно уходили. Монстры стояли, раскрыв рты.       — Фрея заберет всех оставшихся ведьмочек в ковен, — кивнула Ребекка.       — А Эва и Ник проживут самую прекрасную жизнь, — усмехнулась Фрея.       — Адьёс, неудачники, — помахал им Клаус, обнимая невесту за талию.       И стоило только Авроре и Люсьену сорваться с места, вся семья исчезла. Просто растворились в воздухе, чтобы вернуться в нормальный мир. Майклсоны остановились и посмотрели друг на друга.       — Получилось, — радостно улыбнулась Ребекка.       — Ура! — Эва крепко обняла Ника, который прижал ее к себе, целуя.       Майклсоны радовались, обнимая друг друга. Клаус даже пожал руку Эйдану, кивая ему с благодарностью. Это дорогого стоило. Но более важно для Лоусона было то, что Эва обняла его. Он спас ее семью.       Но, как известно, на место одной проблемы обязательно должна была прийти другая.       — Эйдан, — Лоусоны разорвали объятия, направляя взгляды на женщину. Из леса за ней выходили другие люди. — Эва?.. — у нее сел голос.       — Мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.