ID работы: 9506532

Души людей

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Зима

Настройки текста
      В Сноудине было тихо, лишь под ногами женщины, одиноко идущей мимо кинутых монстрами домов, тихо поскрипывал снег. В этом месте всегда было холодно. Это лишь заставляло её сильнее прижать белый свёрток к груди. Что-то там, меж складок ткани, шевельнулось и заплакало. —Тише, малышка, — прошептала женщина и нежно поцеловала ребёнка в лоб.       Свёрток ткани успокоился и теперь от туда были слышны только тихие всхлипы. Женщина грустно улыбнулась. Она прошла мимо большой ёлки с подарками под ней и мимо домов, украшенных разноцветными гирляндами. Некоторые из этих гирлянд валялись просто на снегу оборванными кусками.       Пройдя ещё сотню метров, женщина оказалась прямо перед границей с Водопадьем. Дальше начиналась территория монстров и она знала это. — Но на посту не единого монстра. — убедила себя женщина. Она задрожала, но оставлять ребёнка в Сноудине не хотелось.      Набрав как можно больше воздуха в лёгкие, она сделала шаг через границу с "миром монстров". Тут же её оглушил громкий многоголосый свист и куча голубых стрел яркими вспышками понеслись в сторону женщины с ребёнком. Женщина мёртвой повалилась на пол и её кровь окрасила в красный чёрный пол. Ребёнок откатился в сторону, наполовину выкрутившись из ткани, и заверещал. Кусты около стены зашевелились и от туда выступила фигура в доспехах. Существо сняло шлем и кинуло его на землю: тот упал с громким металическим треском. Услышав, ребёнок замолчал и посмотрел круглыми мокрыми глазами на существо — синяя кожа, красные уши странной формы и зябра на шее давали ему вид рыбы, что превратилась в человека. В руках человеко-рыбы появилось копьё и существо занесло его над ребёнком. Ребёнок издал смешной звук и вытянул руки навтречу копью. — Неужели ты думаешь, что я собираюсь с тобой играться, мелкий человечек? — произнесло скрипучим голосом существо, а ребёнок захлопал в маленькие ладошки. Что-то мелькнуло в глазах монстра и копьё исчезло. Полу-рыба подошла к младенцу и взяла его, бережно завернув обратно в ткань. — Думаю, король Азгор будет рад узнать о этом ребёнке.       Монстр с ребёнком удалился, оставив остывать труп женщины.

***

      — Быстрее, действуй быстрее, кому говорю?! — Фриск сделал выпад, направив острие своего меча в сторону своей ученицы. Мгновение — и перед ней вспыхнул голубой щит. Острый конец меча скользнул по нему издав пронзительный скрежет. Фриск разочарованно вздохнул и спрятал свой меч в ножны. — Не то, всё не то! Ты призываешь этот щит неосознанно! А мне нужно что бы ты взяла в руки палку и ударила меня, понимаешь?       Анджелика впилась пальцами в палицу ещё сильнее и испуганными глазамии посмотрела на своего наставника. — А если я не хочу никого ранить? — спросила она. — Тогда тебе не повезло, что ты родилась не с душой Доброты. А теперь повторим.       Фриск снова достал свой меч. В этот раз палка и острие меча перехрестились меж собой и через минуту молчаливой борьбы, меч приземлился на мягкую листву катакомб. — Сразу бы так! — похвалил Фриск, — А теперь возвращаемся Городу, пока не напоролись на какого-нибудь Овощника. Этих живых обедов никак вывести от сюда не могут.       Фриск ступил в выход из так званой "Ловушки", а Анджелика за ним.       На входе в Город, что был построен давно монстрами в Руинах, Фриска и Анджелику встретил Бенджамин — пятилетний сын Фриска. Он выглядел взволнованым, постоянно дёргал змейку куртки и бегал глазами. — Мама снова исчезла! О-она была около Ворот, а.. а потом.. Я её искал-искал! — он посмотрел заплаканными глазами на отца.       Фриск опустился на корточки около Бенджамина и положил руки на его плечи. Его карие глаза встретились с заплаканными глазами мальчика. — Не бойся, я её найду.       Мальчик кивнул.       Фриск отвёл сына домой и там же взял куртку. Он знал куда могла пойти Эмили и это его пугало ещё больше, чем сам факт её исчезновения.       Не так давно жена Фриска, Эмили, стала потихоньку сходить с ума. Она всё чаще ходила сама в Сноудин, в самом лёгком платье и босиком. Все считали её одержимой, сторонились её, а Фриск оберегал её от издеваний детишек, которые любили побросаться в неё камнями.

***

      Среди золотистых цветов было так приятно и спокойно. Птички где-то за окнами замка приятно пели, а атмосфера наполняла душу теплом. Король монстров любил проводить в тронном зале большинство своего времени, поливая цветы, присоушиваясь к шелесту их листиков и собирая их лепестки для любимого чая.       В зал врывается Ториель, на её морде* гнев. — Поверить не могу! — кричит она, хоть Азгор стоит совсем рядом. — Что такое, милая? — Азгор оборачивается к ней, на его морде царит спокойствие.       Гнев не сходит с морды королевы. Так может гневаться только мать, у которой забирают дорогого сердцу ребёнка. — Я.. Я не могу поверить, что ты решил убить её! Оставить себе лишь душу! Чем она нам поможет?! Ты растил этого человека, как собственного ребёнка, она верит тебе, она любит тебя, как отца! А ты... Она же просто ребёнок! — Так будет лучше, Ториель. — с морды короля сходит спокойная улыбка и он становится полностью серьёзным. — Она чуть не убила того несчастного Минижелла, а он просто хотел пофлиртовать. Так будет лучше для всех. — Минижеллы все такие. — потихоньку королева успокаивается и теперь только ничего не высказывает её ярости. — Что ты скажешь Азрелю? Что убил его сестру что бы достать её душу? — У тебя есть лучше идеи? Это единственная человеческая душа, которую мы можем достать, к тому же, довольно сильная. — Но не достаточно! Я против. Найди способ по-лучше. — а глазах Ториель появилась мольба. Азгор отвёл взгляд, но потом не сдержался и посмотрел ей в глаза. Добрая душа была у короля и он не выдержал, согласился. — Хорошо, она не умрёт. Но следи за ней. Ей всего 8 лет, а она уже всем подземельем гасает. — в его глазах блеснул весёлый огонёк. — Не хочешь чаю? — С удовольствием!

***

      Фриск брёл по заснеженным тропам Сноудинского леса. Вокруг было холодно, его лицо покрылось заметным румянцем. Почему именно с ним это происходит? Почему именно Эмили?       Дорога в Сноудин всегда была для него тяжёлой. Всегда он шёл с тяжёлым сердцем в ту сторону, красная душа взволновано трепалась в груди, в предчувствии беды. Сначала его мать и сестра были убиты монстрами тут(правда тела младенца не нашли), потом его любимая жена стала ходить сюда. Неужели её ждёт та же судьба? Фриск не хотел в это веерить.       Следы довели Фриска до самого Сноудина. Зачем заходить аж так далеко? — ЭЭМИЛИИИ!!! — громко крикнул Фриск. Молчание. Лишь скрип снега под ногами. Он крикнул снова. Опять молчание. И вдруг он увидел конец следа и... — Эмили! Эмили нет!       Он подбежал к полу-живому телу. Она истекала кровью, где-то в области её плеча была сквозная рана, будто ножом проштрыкнули, а потом вытащили с другой стороны.       Фриск склонился над телом и прижал дрожащие пальцы к боку шеи. Пульс был совсем слабым. — Не беспокойся... Всё будет хорошо... Сейчас я тебя отнесу домой и там тебе помогут.. — пробормотал он, счастлив от того, что Эмили оказалась живой. Фриск взял её наруки и обвёл Сноудин взглядом. Ему показалось, что кто-то внимательно смотрит на него и на миг ему показались глаза. Ярко-красные глаза полные ярости и злобы, а потом миг — что-то тенью скочило меж елей и исчезло. Фриск мотнул головой. Это просто его фантазия. Он прижал сильнее к себе Эмили и пошёл обратно. Снег хрустел под его ногами, а тихие и нерушимые стояли вокруг, как стражи, навевая таинственности этим местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.