Первый бой мисс Пакет
5 июня 2020 г. в 11:44
Каньон Королей, самое начало второго сезона. Недалеко от Бункера.
Раздраженный стрекот ищеек со стороны бункера. Где-то вдали грозно фыркает мастифф. Кажется она слышала даже смертельный щелчок крабера.
В воздухе пахнет термитной смесью.
Здесь, внутри здания, Натали чувствует себя в безопасности. Это ненадолго — до следующего раунда осталось двадцать секунд.
Еще пять отрядов.
Четыре.
Нет, три.
Кончики пальцев начинает покалывать от напряжения, повисшего в воздухе. Или все дело в защитном пилоне?
— Наши шансы на победу возросли на 12%. Ура, нам!
Патфайндер во всем видит лишь светлую сторону.
— Не радуйся раньше времени, Пат.
Рейф как всегда хладнокровна. Ее глаза затуманены Пустотой.
— Усек! Протокол фатальной обреченности активирован.
— Пат!
СУЖЕНИЕ КОЛЬЦА.
— Друзья!
— Заткнись, Пат! Новичок, ты…
Натали уже не слышала. Следующее кольцо сойдется в небольшом домике напротив входа в Бункер. Она ДОЛЖНА успеть создать там оборону.
Двадцать метров, пятнадцать, десять…
Стрекот ищейки под ухом.
Позвоночник взрывается чистой болью. Пули рвут мышцы и кости. Натали падает на колени, с трудом ползет вперед. Кровь хлещет изо рта.
Больно. Больно. БОЛЬНО. КАК БОЛЬНО!!! Она не знала, что может быть так больно!!!
Рейф выходит из Пустоты рядом с ней.
— Вставай, новичок!
Слышится выстрел из крабера и голова Рейф скрывается за фонтаном кровавых брызг. Ее тело оседает на землю.
— Не твой день, Рене, — доносится откуда-то издалека.
Натали смотрит вверх. Голубое небо Каньона Королей падает на нее сверху, вжимает в землю.
Когда боль становится совсем невыносимой, сознание Натали отправляется вверх, за облака, в камеру возрождения на дроп-шипе.
ИГРА ОКОНЧЕНА.
Дроп-шип, столовая.
Место где легенды отдыхают после боя.
Натали сидит за столом и подавленно смотрит на небольшой торт со свечкой в виде цифры два на нем. Подарок Патфайндера в честь первой игры Натали в сезоне.
Видимо в его программе заложено, что вкусный тортик — это универсальный знак поддержки.
Натали всеми силами старается не смотреть в сторону команды Чемпионов, которые проходят по коридору.
— Спасибо, спасибо, я со всей скромностью принимаю эти абсолютно не заслуженные аплодисменты. Бум! Шучу, конечно они заслуженные.
Мираж приплясывая спешит раздавать автографы.
— Это была славная бойня!
Голос Бладхаунд отражается от переборок корабля.
— Хорошая работа, Уитт. Последний бой вышел прям как по учебнику.
Даже вечно напряженная Бангалор выглядит довольной и расслабленной после победы.
Патфайндер смотрит им вслед и машет рукой. На грудном экране робота появляется улыбающаяся рожица.
— Мой лучший друг выиграл. Ура, ему! Я рад за него, как будто я сам выиграл, хоть и проиграл…
— Не сейчас, Пат.
Рейф подходит к столу Натали.
— Извини, —только и может выдавить из себя Ваттсон.
— В следующий раз, не уверена —не лезь на рожон, — холодно чеканит Рене. — Это командная игра и мы должны выигрывать как команда.
Странно было это слышать от нее. Рейф — главная одиночка Игр, всегда в авангарде, бросается вперед, словно голодный до крови зверь, и никогда не боится выходить одна против тройки.
Может дело в том, что у нее все получается? А у Натали — нет?
— Пойдем, Пат.
Они уходят с палубы, оставив Ваттсон наедине с тяжелыми мыслями.
Постепенно столовая опустела, а Натали все также сидела за столом.
К торту она так и не притронулась.
— Вам стоит начать есть этот торт, мисс Пэккет, — внезапно из-за спины доносится тяжелый бас.
Натали резко разворачивается.
Гора мышц, массивный респиратор на лице и желтые перчатки из плотной резины.
Каустик.
Стоит и смотрит на нее, скрестив руки на груди. Удивительно каким тихим он может быть. Идет вперед, словно струится по полу. Как и его газ.
— Сливки с Соласа, которые входят в состав этого десерта, подвержены быстрой ферментации при комнатной температуре, — сипит он в респиратор.
Респиратор он не снимает даже на корабле.
— Нет аппетита, — Натали снова опускает глаза.
На записях игр она видела каким беспощадным может быть Каустик.
— Ваше противоестественное желание сравнивать себя с низшими умами столь же очаровательно, сколь и бессмысленно, — хмыкает он. — Вам не стоит ориентироваться на мнение тех, кто не в состоянии оценить ваш интеллект.
Натали видела как он несколькими ударами вбивает человека в землю. Как игроки попадаются в его ловушки, задыхаются от зеленого газа, хрипят и раздирают шею пальцами, будто пытаясь добраться до своих легких…
— Но они правы, — говорит Натали. — Я подвела их. Из-за меня мы и проиграли.
— Неверно, мисс Пэккет, — качает головой Каустик. — Вы — выдающийся инженер. Они — недоработанный субъект исследования с прогрессирующим диссоциативным расстройством личности и чрезвычайно оптимистичный калькулятор, — он смотрит в сторону прохода в жилой блок. — Это ОНИ подвели вас.
Почему он говорит с ней?
— Я столько раз смотрела записи игр, — Натали чувствует острое желание оправдаться. — Сотни раз. Я думала, что все знаю.
Каустик понимающе кивает. Сейчас он кажется совершенно нормальным. Не «маньяком-социопатом» — так его любят объявлять на играх.
— Как ученый, я понимаю ваше желание свести все в играх к математике, но мой опыт доказывает обратное, — он пожимает плечами. Резиновые перчатки поскрипывают.
Каустик подходит к экрану на стене, на котором демонстрировались кадры прошедшего матча.
— Траектория схождение кольца, разлет пуль, ваши напарники —все это невозможно просчитать заранее. Иногда с вами в команде оказывается Бангалор, а иногда… —он медленно поворачивается к Натали. В глазах под маской мелькает ирония. —Мираж. Победа —это лишь случайное сочетание неопределенностей.
Его голос спокойный, он будто читает ей лекцию.
— Я просто хотела чтобы мой papa мною гордился, — это Натали говорит тихо, себе под нос, но он все равно слышит.
Каустик подходит к ней. Его взгляд тяжелый, но Натали почему-то не чувствует страха или смущения.
— Все знали вашего отца как человека выдающегося интеллекта. Круг — это техническое чудо. Сомнение в том, что он бы гордился вами, мисс Пэккет, оскорбление куда большее, чем второе место в первом матче, — он проходит мимо ее стола и направляется в жилой блок. — Думайте, мисс Пэккет. Не поддавайтесь эмоциям.
Натали успевает окликнуть его, прежде чем он скроется за дверями.
— Каустик… — она запинается. — Доктор Каустик, зачем вы мне все это говорите?
Он лишь немного поворачивает голову.
— Внизу вы все для меня лишь подопытные субъекты, но здесь я предпочел иметь хотя бы одного собеседника с равным мне уровнем интеллекта.
Каустик выходит из столовой.
Натали остается одна.
Она медлит пару секунд, но потом берет в руку вилку и пробует небольшой кусочек торта.
Даже с цифрой два на нем, он оказывается очень вкусным.