Часть 6. Опять сон Локи.
21 сентября 2013 г., 15:49
Хотя заняться вернувшемуся принцу особо было нечем, день выдался суматошный – Локи приводил дом в порядок. Накопилось столько многовековой пыли, которая так и просилась на влажную тряпку, а бог обмана был не очень силён по части уборки. Помощников ему в этом сложном деле не нашлось, поэтому к концу дня принц чувствовал себя примерно так же, как после встречи с Халком. Но сражение с пылью он выиграл и, очень уставший и жутко довольный собой, завалился спать.
И сразу же очутился в совсем другой реальности. Он шел за агентом Романовой, навьюченный, как ишак, и умирающий от жажды. А коварная агентесса бодренько вышагивала впереди и помахивала лёгкой дамской сумочкой. Локи уже сто раз подряд сказал ей, что именно он думает по поводу всех этих чемоданов и сумок («в гробу я их видал, в следующий раз понесешь сама, а рюкзак-то зачем?»). Наташа только посмеивалась, а потом указала на появившуюся из-за угла избушку-на-курьих-ножках, типа, вот туда нам и надо.
– Бабуля, это мой жених! – прямо с порога объявила Наташа и вытолкала Локи вперёд. Тот вздохнул: Романова, она и есть Романова, что с неё взять? Подставит и глазом не моргнет.
Старушка, прищурив глаз, оценивающе оглядела асгардского принца. Локи под этим взглядом стало как-то неуютно, он поёжился. Наверное, не стоило надевать костюм от Гуччи. Но Наташа ведь надела сарафан от Ив Сен Лорана и ничего. Выпендрились называется.
В свою очередь Локи тоже посмотрел на бабушку. На первый взгляд – сухонькая старушонка, добродушная, но с цепким взглядом. А на второй – Локи понял, что он попал, причем попал по полной программе.
– Внученька, что ж он у тебя худой, як спирохета-то… Он, что, был узником Бухенвальда? – засокрушалась бабуля. – Ну да ничего, на моих харчах отъестся.
Асгардец понял, что от ЭТОЙ бабушки ещё никто не уходил живым. Ну, в смысле неоткормленным. С тоской посмотрел он на свой плоский живот. Прощай, стройная фигура! Когда мы ещё увидимся вновь…
– Зацените, гости дорогие, долгожданные вы мои, горилочку на мухоморчиках, огирки солёненькие, а потом я вас галушечками попотчую, – засуетилась бабулька, собирая на стол. Кухня как на подбор была украинская.
– Бабуль, мухоморчики чернобыльские? – с интересом спросила Наташа.
– Они, родимая, других не держу, – заулыбалась старушка. – Горилка на них гарная настаивается, а по целебным свойствам – даже мертвого поднимет! Водка по сравнению с ней – боржоми!
Бабуля даже горделиво выпрямилась.
– Да вы сами гляньте на мою плантацию, – предложила она.
Локи стало интересно, что же это за грибочки такие, и он первый потянул Наташу глянуть на огород.
А посмотреть было на что. Плантация площадью в гектар была плотно усажена грибами с красными в белый горошек шляпками – такие грибы асгардец видел впервые и был поражён даже не столько их внешним видом, а сколько размерами: грибы были настоящими гигантами. Охватив взглядом весь огород, Локи почувствовал, что земля уплывает у него из-под ног: по середине «плантации», удачно дополняя своей цветовой гаммой пейзаж, стоял хоть и старый, но вполне функционирующий костюм Тони Старка. Костюм сторожил урожай, испепеляя ворон ещё на подлёте к экзотическому продукту.
– Что ж он у тебя такой хиленький? – спросила бабуля у внучки, когда они вдвоем дотащили Локи до дивана. – Грибов что ли отродясь не видал?
– Бабуль, да не до грибов ему, он у меня ученый-изобретатель, правда, самоучка, – вздохнула Наташа. – Он больше по бамбуку и словарям прибивается.
Когда Локи успел прибиться по бамбуку, он так и не понял, а вот, словари, да, были его слабостью, и ещё всякие древние манускрипты.
– Ну, что, джигит, оклемался? – поинтересовалась бабуля, только стоило Локи открыть глаза. – Тогда тяпку в руки и вперёд окучивать мухоморы. Потом ещё дров поленницу нарубишь, может, две, насколько там полешек хватит. А завтра мне ещё подвезут. Да и раз ты ученый, то, может, подсобишь с ландшафтным дизайном? У меня уже и план есть предварительный, агрономом нашинским одобренный, но требуется небольшая корректировка…
Ошарашенный объёмом запланированных для него работ, жених обречённо побрел к мухоморам, а напутственный голосок старушки продолжал вещать вслед:
– Ты только за ограду не выходи, милок, а то пчёлки покусать могут. Зелёненькие они и дикие, слепой их и тот заметит, и медок гонят забористый, медовуха из него под стать моей горилочке.
– Из чего мёд-то гонят? – на «автомате» спросил Локи. И лучше бы не спрашивал.
– Да тут недалече склад радиоактивных отходов, из них и гонят, одно слово – мутанты, – пояснила словоохотливая бабуля.
Солнце уже клонилось к закату, когда Локи закончил полировать тряпочкой шляпку последнего мухомора. Назвался женихом – полезай в негры. Пару раз его чуть не поджарил костюм Старка, но потом, видимо, понял, что коварный асгардец «свой», не причинит вреда мухоморам, и оставил его в покое.
Всё бы ничего, вот только на запах чуток зажаренного бога прилетели те самые пчелки, о которых предупреждала Наташина бабуля. С веселым гудом они понеслись вслед на диво резво удирающему Локи.
– Натааашааааа!!! – завопил жених, когда одна пчелка всё-таки ухитрилась догнать его, и теперь летала перед лицом, показывая внушительных размеров жало.
Бум! Пчелка камнем шлепнулась на землю, а довольная Наташа задула дымящееся дуло мушкета. Потом поймала Локи, который обежал вокруг избушки уже раз десять, и втянула его внутрь от греха подальше. Хотя как посмотреть…
Локи проснулся и не поверил своим глазам. Рядом с ним на кровати спала агент Романова собственной персоной.
– И как же ты тут оказалась? – пробормотал Локи.
– Прилетела на крыльях любви, – в тон ему ответила Наташа и перевернулась на другой бок.
День обещал быть хорошим.