ID работы: 9506973

DON'T DIE

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

НЕ УМИРАЙ (ч.1)

Настройки текста
- Двигаться вперёд... Двигаться вперёд... Двигаться... Аргх! - порядком запачканная красная тачка, в который раз, столкнулась с булыжником, лежащим на дороге, и подкосила Эй-Джея, - Черт! Сколько тут этих ебанных камней?! - со злости выкрикнул малыш и тут же испуганно посмотрел на Клементину, словно ожидая, что сейчас она, по обыкновению, отвесит ему подзатыльник. Но нет. Девушка, как тряпичная кукла, лежала в средства передвижения, с закрытыми глазами и казалось, была мертва. Тяжело вздохнув, мальчик подошёл к своей попечительнице и в который раз, проверил ее дыхание и пульс. Грудь медленно вздымалась, а венка билась на последнем издыхании. Но даже такой результат казался настоящим чудом. Облегчённо выдохнув, Эй-Джей прошёлся взглядом по девушке. Вся одежда была перепачкана кровью и грязью, резинка для волос куда-то пропала и пышная шевелюра Клементины превратилась в спутанные лохмы, мертвенная бледность перемешивалась с зелеными оттенками кожи, ярко-карие глаза, которые когда-то горели огнем и стремлением защитить друзей, сейчас были закрыты. Все было бы не так плохо, ведь Клем зачастую приходила к нему и в куда более ужасном виде. Но сейчас... Эй-Джей сглотнул и медленно поднял взгляд на криво перевязанную культю, которая осталась вместо ноги. Веревка, которая служила жгутом и бинтом, уже давно пропиталась кровью и отвратительным запахом жаренной плоти, от которого у мальчика сводило желудок, не то от голода, не то от страха. О первом малыш старался не думать, потому что мысли о еде всегда приводили его к тому, что нога Клем так вкусно пахнет и неплохо было бы попробовать ее на вкус. От таких дум, мальчика всегда избавляла крепкая пощёчина и болезненная тошнота. Дошло до того, что даже одно упоминание о ноге девушки, заставляло его падать на колени и подавлять рвотные позывы. Не всегда получалось, поэтому весь воротник кофты с Диско Брокколи был измазан слюной и остатками ягод, которые он нашел при выходе из амбара. Вот и сейчас. Едва почуяв вонь, Эй-Джей упал на землю и с громкими звуками бульканья, оставил на земле почти всю найденную пищу. Когда закончилась еда стала выходить желчь, вода и слюна. Горький привкус первого продукта жизнедеятельности заставлял мальчика не изменять своего положения ещё пару минут. Но надо было идти дальше, пока ходячие не почуяли то же, что и он. А они уж точно не побрезгуют полакомиться молодым мясом подростка. Поэтому, утерев рот рукавом курточки, Эй-Джей, с какой-то маниакальной улыбкой, подошёл к булыжнику и попытался выкорчевать преграду. Но то ли силы мальчика были на исходе, то ли камень сильно врос в землю, потому что у Эй-Джея ничего не получилось. Проклянув все на чем свет стоит, малыш схватился за ручки, которые оставили свои следы на ладонях, и обошел стороной дурацкую проблему. - Прости, что мне не удаётся быть таким же сильным, как ты, Клем, - Эй-Джей грустно улыбнулся, продолжая катить тачку по бездорожью, - Ты всегда учила справляться с трудностями, а не избегать их. Но я, до сих пор не понимаю, как у тебя это получалось. Ты без озарения совести делала трудные выборы, убивала близких, принимала сложные решения и при этом всем, не сломалась. Продолжала упорно идти вперёд и подбадривать всех своих спутников. Ты смогла пройти такой огромный путь, Клем. Смогу ли я осилить, хотя бы эту дорогу? - одинокая слеза скатилась по щеке, очищая ее от корки из грязи и пыли. Судорожный вздох и мальчик сел на колени около своей близкой подруги и... Сестры? Он взял ее руку, без одного пальца, который был потерян из-за него. Точнее, ради него. Уткнулся в мягкую ладонь и захныкал. - Прошу, Клем. Мне... Мне нужна твоя поддержка и твоя улыбка. Мне нужен твой совет. Твоя мотивация. Прошу... Не умирай, Клем, - спина малыша сотрясалась от горьких рыданий. Пара соленых капель скатились на руку девушки и упали на землю, окропив ее живительной влагой, - А Тен... Что ты думала по поводу Тена, Клем? Ты подумала, что это жестоко? Что, я в который раз показал своего убийцу? Наверное, ты спрашивала себя, зачем я выстрелил в него? А все ради тебя! Ради твоего чертового Луиса, которого ты так любишь! Почему?! Он бросил нас на произвол судьбы, играл обиженного! А ты все равно в него влюбилась! И я убил свою первую любовь ради тебя! - зло закричал Эй-Джей и толкнул колесо тачки. Девушка подпрыгнула. Капли крови стали лить из пропитанной насквозь веревки. Мальчик снова сел и заплакал. - Я не говорил тебе, Клем. Но Теннесси... Мы с ним... В какой-то момент, я посмотрел ему в глаза и что-то разгорелось во мне. Не знаю, как объяснить. Мне нравилось просто смотреть на него, но одновременно я жутко стеснялся находиться рядом. Он казался мне таким красивым и я был готов простить ему любую глупость. Как ты простила Луиса. Один раз, когда ты куда-то ушла с этим парнем, я решил зайти к Тену, чтобы поиграть. Сначала, все было, как обычно. Мы спорили и веселились. А потом, я решил рассказать ему все. Признался в своих... Чувствах? Да, наверное, так. Ты всегда называла это красивым словом "любовь" и говорила, что когда-нибудь красивая девчонка захватит мое сердце. А им завладел парень, представляешь? Ну, в общем. Он молчал. Долго молчал. Я жутко покраснел и захотел уйти, чтобы спрятаться где-нибудь. А Тен вдруг схватил меня за руку и сказал, что тоже так себя чувствует. А потом поцеловал... Говорил, что так делали Минни и Вайолет, когда хотели показать, что любят кого-то. Я тоже мельком видел вас с Луисом. И я ответил...

Flashback

Эй-Джей долго ходил по коридорам интерната, прежде чем наткнулся на нужную ему комнату. Изрисованная дверь выглядела настоящим порталом в потусторонний мир маленького мальчика со шрамом на виске, который для Эй-Джея был едва ли не произведением искусства. Он никогда не понимал, почему все считали эту особенность ужасной или странной, почему все смотрели на Тена с сожалением и горечью. Особенно, Вайолет. Она всегда жалела Теннесси и прижимала к себе, как маленького братца, упорно шепча, что все будет хорошо. Тен улыбался и тоже обнимал девочку в ответ, твердя, что все и так хорошо. Эй-Джей даже завидовал ему, ведь у них с Клем никогда не было настолько теплых взаимоотношений. Она никогда практически никогда не обнимала его, не пела песенки на ночь, не читала сказок и никогда не целовала в лоб. Единственное, что Клем делала каждый день - это поучала малыша и показывала ему всю жестокость этого мира. Это было своеобразной основой того, на чем зиждились их взаимоотношения. Один раз, Эй-Джей рассказал Тену о своих переживаниях по поводу Клементины и ее методов поддержания дружбы. Мальчик внимательно слушал, вперевшись своими прекрасными глазами в лицо малыша, который с грустной миной повествовал о том, что его его волновало. Когда Эй-Джей закончил свою тираду, то Тен откинул голову набок и сказал ему: "- Клем - это сильная девушка, которая перенесла долгий путь. Она боролась за каждую крупицу своего счастья. И боюсь, борьба сделала ее непроницаемой. Все те ужасные события, что она пережила, оставили свой след и выстроили стену между ней и всеми остальными людьми. Она боится, что если даст брешь в своей обороне, то людям будет легче сломать ее. Потому и не проявляет нежности по отношению к тебе. Ты должен просто быть рядом, Элвин. Поддерживать ее и давать понять, что ей больше нечего боятся, - Теннесси улыбнулся и накрыл ладонь мальчика своей. Его ладонь была сухой, но мягкой и податливой. Эй-Джей тоже улыбнулся краешками губ и погладил его руку. Странный разряд пробежал по телам обоих. Но оба предпочли не обращать внимания. - Что делаешь, растяпа? - Клем, с радостной улыбкой, наблюдала за друзьями. Позади нее, стоял Луис и топтался с ноги на ногу, явно желая поболтать с девушкой. Та упорно не обращала никакого внимания на дредастого, наблюдая за Эй-Джеем. - Я люблю тебя, Клем, - мальчик подскочил и обнял бедра девушки, которые плотно облегали странные штаны с кучей карманов. Кареглазая поначалу опешила от напора и даже сделала шаг назад, но затем ладони ласково погладили малыша по спине. - Я тоже, растяпа." Вспоминая этот момент, Элвин счастливо улыбнулся и деликатно постучал в дверь, разрисованную мелками. В основном, на ней были изображения Софи и Минерва - старших сестер Тена. Помимо травы, цветочков и домов, дверь содержала рисунки Вай и Луиса, Митча и Омара, Марлона и Броди. А в углу находился рисунок Эй-Джея, идущего за руку с Клем. Дальнейшее рассмотрение рисунков прервал хозяин комнаты, который робко и опасливо выглянул в коридор через небольшую щель. Едва завидев друга, лицо Теннесси просияло и он одарил мальчика наивной детской улыбкой. - Привет, - Элвин неловко потер носком обуви запачканный пол, - Клем и Луис ушли куда-то. А я решил зайти к тебе. Не против? - Нет. Входи, - Тен явно был рад присутствию малыша и когда тот соизволил войти в комнату, пригласил его к себе на грязный, местами оборванный, половик, - Я играл в машинки. Присоединишься? Тен указал на горстку кукол и пластмассовых машинок самых разных цветов. Невдалеке находилась коробочка с цветными карандашами и стопка белых блокнотных листов, которые были неразлучными друзьями этого мальчугана. Если он не играл с игрушками, то обязательно рисовал. Иногда мультики, иногда пейзажи. Однако, больше всего Теннесси любил рисовать интернатских детей. А в последнее время, объектом для его портретов стал тот, что сидел рядом с ним и водил красной машинкой по полу. - Интересно, куда ушли Луис и Клем? - спросил Эй-Джей, изображая звуки заведенного двигателя машины. - Наверное, в класс музыки. Там стоит фортепиано и Луис частенько играет на нем, - Тен занимался схваткой троих полицейских с одним вором. - Они стали так часто оставлять меня одного. Мне грустно, что Клем оставляет меня одного. Она будто променяла нашу дружбу на этого парня, - последнее слово было сказано с жутким презрением, - Не подумай. Я люблю Луиса. Но он выгнал меня и Клем, а она его простила. Я думал она будет обижаться и злиться. Но нет. Клем заявила, что никогда не испытывала ничего подобного. Говорит, что она понимает причины, по которым Луис так поступил с нами. Но почему я их не понимаю? - мальчик насупился, бросая машинку на пол. Тен помолчал несколько мгновений. - Я думаю, она никогда не променяла бы тебя на кого-то другого. Просто, ты привык быть всегда рядом с ней, Элвин. Вы оба все время были вместе и никогда не расставались. Потому что, рядом никого другого и не было. А сейчас вокруг вас столько людей. Вам обоим надо дать друг другу свободу. Клем уже дала ее тебе. Теперь ты дай ей шанс на новые ощущения, Элвин, - снова помолчал, - Что касается причин Луиса, то я его понимаю. Он видел, как ты убиваешь его друга и ничего не смог поделать. Его реакция - это способ пережить горе и утрату. Клем смогла это понять и простила его. Он смог понять, что ты и Клем не виновны в смерти Марлона. Ведь Лонни сам убил себя. Луис смог даровать вам прощение. И принятие недостатков стало фундаментом для начала их отношений. Они стали любить и поддерживать друг друга. К слову, Лу ценит тебя также сильно, как и Клем, - Тен поставил кукол на пол и подтянул ящик с карандашами. Эй-Джей долго молчал, переваривая информацию. - Откуда ты столько знаешь об отношениях, Тен? - На самом деле, я ничего о них не знаю. Просто говорю, что думаю, - мальчик задумчиво теребил в пальцах ткань половика. Молчание повисло в комнате. Однако, как бы банально это не звучало, тишина не давила на них, а наоборот, давала время, чтобы все обдумать. - Почему ты зовёшь меня Элвином? - неожиданно спросил Эй-Джей, поднимая большие карие глаза на Тена. Он осматривал каждый сантиметр его лица, пытаясь понять, что же он чувствует и от чего так быстро забилось сердце. - Как-то раз я услышал, что ты просил Клементину называть себя так. И решил, что это будет правильно. Захотелось доставить тебе радость, - каким-то необычайно тихим голосом ответил подросток, очерчивая взглядом скулу Элвина. Сердца забились в унисон, глаза засверкали в утренней заре, руки, освобождённые от бесполезных пластиковых кукол, соприкоснулись, разряды невидимого тока прошибали тела мальчиков. Но те не спешили разрывать тактильные и зрительные контакты. Оба чувствовали что-то, что не могли объяснить. Оба не нуждались в объяснениях. Зачем они нужны, когда глаза говорят намного больше? Слова лишь разрушают волшебные моменты, тишина создаёт и поддерживает их. Эй-Джей первым решился прервать странный водоворот из ощущений, отвернувшись от Тена и сложив руки на груди. Ему жутко не хотелось этого делать, но страх быть непонятым подавил все остальное. Мальчик тяжело выдохнул, борясь с нарастающим волнением. Краем глаза он увидел, как Тен тоже отвернулся. Оба обдумывали все. Оба хотели сделать первый шаг. Оба боялись этого шага. "Клем всегда говорила, что когда-нибудь я найду себе девушку, которую полюблю всем сердцем. Луис говорил, что нашел свое настоящее счастье в ней. Так что же делать? Они ждут того, что я найду свою радость в какой-то незнакомке? Но зачем искать девушек, когда рядом есть он? Они поймут меня, если я скажу, что при одном виде Тена мое сердце бьётся так, словно хочет пробить ребра? Клем примет меня? Или я монстр, которому нет места на этом свете?" Противоречивые мысли разрывали душу изнутри и Элвин, едва ли не плача от непонимания, резко встал и подошёл к окну. Пара вдохов. Пара выдохов. Пара. Так называют тех, кто решился связать свою жизнь с кем-то. Так называют тех, кто готов помочь в трудную минуту другому. Так называют тех, кто принимает друг друга такими, какие они есть. Так называют тех, кто любит. А могли ли они с Теном быть парой? Моглт ли они любить друг друга? Могли ли они питать чувства, заходящие за рамки дружбы? Или Тен посчитал бы его ненормальным психом? Мутантом, который почувствовал тягу к этому мальчику, с таким красивым шрамом на виске? А может, он чувствовал тоже самое? Тоже боялся и тоже... Любил? Пара вдохов. Пара выдохов. Пора. Тен подошёл сзади и положил свою ладонь ему на плечо. Разряды пробежались по всему телу, вызывая приятные мурашки. Элвин разозлился на себя, на него. Зло откинул его ладонь и повернулся со слезами на глазах: - Почему?! Почему я чувствую это?! Почему от одного твоего прикосновения, мне становится так приятно и хорошо?! Как ты делаешь это?! Почему мне не хочется расставаться с тобой ни на минуту?! Почему я считаю тебя самым красивым на планете?! Почему я не чувствую того же самого к какой-нибудь девочке?! - мальчик осел на пол и заплакал. Это было чертовски неприятно. И ужасно хорошо. - Это называется любовь, - промолвил Тен, - Когда люди любят, они чувствуют то, что ты описал. И я похоже тоже люблю. Потому что, ощущаю все это, по отношению к тебе, - тишина на мгновенье. Пальцы Тена на подбородке. Закрытые глаза с подрагивающими ресницами. Мягкие губы мальчика, слегка приоткрытые, в предвкушении сладости от первого поцелуя. Сплетение языков и их нежный танец. Бешено бьющиеся сердца. Смятые губы. Ликующая душа. Красивый шрам на виске...

Конец Flashback-а.

- Он тогда сказал мне, что надо скрывать все, что происходит. Потому что, чаще всего таких, как мы осуждают. Я был не в состоянии ему перечить. Так родилась первая моя тайна от тебя, Клем. Хотя... Мне кажется, ты догадывалась обо всем. Но решила дать нам свободу. Также, как я тебе ее дал, - мальчик горько улыбнулся, утерев вспотевший лоб рукавом куртки. С надеждой,  посмотрел на девушку, словно ожидая, что сейчас она улыбнется ему и ответит что-нибудь. Но нет. Она лежала неподвижно и лишь прерывистое дыхание говорило о том, что она ещё жива, - А потом эта сцена на мосту. Ты сказала, что я могу принимать трудные решения. И я решил... Решил пожертвовать своей любовью ради твоего счастья...

Flashback

- Тен! Хватит! - вскричал Луис, пытаясь остановить подростка, рвущегося к своей сестре сквозь толпу ходячих. Он еле удерживал его и все близилось к тому, что погибнут оба, сдавшись под напором мертвецов. - Тен! Прекрати! Или умрёте оба! - закричал Элвин, уже понимая, что крики ничем не помогут. Пора принимать решение. Пистолет в руке предательски задрожал. - Луис! - кричала Клем, со страхом в глазах, глядя на сложившуюся драму. Она попыталась встать, чтобы помочь хоть чем-то. Не вышло. Страшная рана на ноге разверзлась, выплескивая литры крови на дощатый мост. Она упала на бок, болезненно застонав, и вновь попыталась совладать со своим телом. Но нет. Она не могла ничем помочь. Первый раз за всю жизнь. Выбор пал на плечи Эй-Джея, как тяжёлая гиря. Мальчик застыл в нерешительности, крепко сжимая оружие в своих ладонях. Луис на той стороне моста безуспешно пытался уговорить Тена оставить сестру. Тен не поддавался, упрямо протягивая руки к Минерва, которую пожирали мертвецы. Крики Луиса, плач Тена, стенания Минни, рычания ходячих, тяжёлое дыхание Клементины и ее молящий взгляд. Все смешалось в единую какофонию звуков и образов. Настала пора делать выбор. Но как же выбирать между счастьем Клементины и собственным? Несколько мгновений растянулись, казалось, на целую вечность, пока Эй-Джей медленно возводил курок. Холодный металл, как бы это ни было странно, обжигал кожу так сильно, что хотелось выбросить пистолет прямо в пропасть, разверзшуюся перед ним. С трудом сдерживая подступавшие эмоции, мальчик предпринял последнюю попытку: - Отпусти его, Луис! Иначе умрёшь! - голос все равно дрогнул от сжимающего горло, кольца боли. Луис же, будто вообразил себя рыцарем в сияющих доспехах, и с завидным упорством пытался откинуть Тена к краю моста. Однако, внимать к разуму Теннесси уже не оставалось времени. Пальцы Эй-Джея плотно обхватили спусковой крючок. Слезы образовывали белую пелену на глазах, мешавшую, как следует прицелиться. Но все же... Выстрел. Пуля попала в шею подростка. От дикой, режущей боли, мальчик неосознанно схватился за место ранения. По его ключицам потекли первые струйки молодой крови. Ее запах только сильнее раззадорил голод мертвецов. Натиск из трёх ходячих повалил Теннесси на доски рядом с сестрой. Не обращая ни на кого внимания, монстры, которых Эй-Джей стал ненавидеть всем своим естеством, вгрызлись в плоть мальчика, окрапляя одежду Луиса багровой жидкостью. Парень стоял, с ужасом глядя на сложившуюся ситуацию. - Луис, прыгай! - крикнула Клем, сидя на коленях. Будто опомнившись, дредастый разбежался, насколько позволяла площадка, и собрал остатки сил в кулак, перепрыгивая зияющую дыру в мосту. Повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь чавканьем ходячих и маниакальным шепотом Минервы. Казалось, по всей округе разносится ее тихое: "Да вот так. Пойдем со мной.". В душе всех троих разверзлась поглощающая пустота, когда они смотрели на красочное расчленение своих друзей. Луис совершенно не помогал, буквально тыкая Элвин в его собственное дерьмо. Так ещё и память упорно подсовывала картинки непонимающего взгляда Тена, в зрачках, которого был виден лишь один вопрос: "Почему?". - Ты убил его! Я мог его спасти, если бы ты не пустил ему пулю в артерию! - он раз за разом брал Эй-Джея за плечи и разворачивал к трупам. От их запаха и железистого аромата крови всех троих начинало подташнивать. - Я спас тебе жизнь! Думаешь, я этого хотел?! Он был моим единственным другом! - мальчик сбросил с себя широкие ладони парня, с обостренным чувством справедливости. Повернулся к Клементине, ожидая хотя бы слова в его поддержку. Но нет. Она сидела, как громом поражённая, и лишь переводила ошалелый взгляд с Элвина на мертвые тела бывших друзей. Вспыхнувшую, как лесной пожар, ссору прервало рычание, доносившиеся из леса с их стороны. Ходячие, почуяв зловоние свежего мяса, пробирались через дебри к эпицентру событий. - Надо уходить, - промолвила Клем, поднимая топор и еле как вставая на обе ноги. Перечить никто не стал...

Конец Flashback-а

- Вот так вот, Клем, - тихо промолвил малыш прежде чем со стороны левого уха донеслись рычащие звуки приближающихся монстров. Эй-Джей заглянул в тачку и выудил оттуда тяжёлый топор, перемазанный кровью девушки и пары ходячих, которых он убил по дороге. Пользуясь советами Клементины - делая подсечки и всаживая лезвие в черепа - он, с превеликим трудом перебил пачку мертвецов. К тому моменту, за деревьями стали мелькать ажурные металлические ворота, окружавшие периметр интерната. - Мы добрались, Клем! - радостно крикнул Элвин и с новыми силами стал толкать средство передвижения. Стоявший в дозоре Вилли, сначала не поверил своим глазам, а затем с радостным улюлюканьем и воплями бросил свой пост, убежав доносить весть о возвращении ребят. Жутко скрипя, дверцы все же отворились и из двора выбежала целая свора ребят, которые остановились прямо у отрубленной ноги, неподвижной Клементины. - О боже мой... Клем... - Луис первым оценил ситуацию и его извечная ухмылка стёрлась с лица. Руби отреагировала не лучше, закрыв руками рот и вытаращившись на подругу. Остальные просто молча смотрели на едва дышащую девушку. - Надо занести ее в школу, - твердо промолвила Руби, взяв Элвина за руку. Мальчик чудом стоял на ногах. Облегчение от окончившегося пути окатило его, смешавшись с дикой усталостью и голодом. - Я этим займусь. Позаботься о нем, - произнес Луис и не спрашивая ни у кого разрешения, покатил тачку ко входу. - Не волнуйся. Все уже кончилось. Отдохнёшь и расскажешь, что произошло, ладно? - рыжеволосая повела его внутрь, а малышу оставалось лишь слегка кивнуть. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.