ID работы: 9507141

Devils don't fly

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Bomboon бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Не то заклинание

Настройки текста
Фэш зашёл в знакомый ему кабинет и сразу направился к небольшой софе кремового цвета. Василиса плюхнулась рядом, всё норовя продвинуться поближе. Парень же инстинктивно отодвигался. — Ну что, — Серафим Миракл расположился на своем кресле и указал Огневу на кресло напротив. — Я думаю, стоит начать с того, что у нас к вам просьба. — Мы только что чуть не поубивали друг друга, вы не хотите поговорить про это? — Фэш хотел добавить ещё что-то, но Василиса стукнула его кулачком в плечо и это заставило его замолчать. — Нет, дорогой зять Серафима, — Огнев приподнял правую бровь, точь в точь как его дочка, когда услышал эти слова. Фэш приуныл. — Вы не будете наказаны, если выполните то, что мы вам поручим. — Стоило бы сначала рассказать предысторию. — Нортон-старший повернулся к дочке и воину. — В некоторых местах на Эфларе случились убийства и у нас есть основания думать, что это сделали Высшие. — Объясните? — заинтересовался Фэш, пока рыжеволосая со скучающим видом рассматривала картины в кабинете Серафима. Главнейший же просто сложил руки замком на столе и задумчиво разглядывал минутой ранее ещё соперников. — Тела обуглены, а в запястьях и лодыжках огромные проколы, причем, похоже, из стальтата — священного металла, из которого сделано только оружие Высших. Мы понятия не имеем, кто это мог сделать — изгнанных из Ада — тьма... — А падших — ещё больше. — добавил Миракл. — Я имею ввиду падших, что не стали демонами, у них забрали крылья и вечность. — И вы предлагаете нам... — изогнула правую бровь Василиса, но закончить ей не дали. — Отправиться на Эфлару и расследовать это. — кивнул Миракл. — У тебя детективные навыке есть, — стал перечислять отец. — Драгоций хороший воин, — сказал он явно через силу. — Сестрица его талантлива в прочтении ума, Норт силен как никто — их мы тоже ставим в пару, они будут расследовать все параллельно с вами. — Также Ник Лазарев и Диана Фрезер — телекинез и телепатия. — Серафим откинулся на кресло и прошептал. — Мы должны расследовать это, вы должны. — Никому мы ничего не должны! — взмахнула руками Василиса и хотела уже подняться, но отец остановил ее жестом. — Но у каждого из них свои способности, а мы то что? — Фэш внимательно посмотрел на Серафима. — Ты — эмпат, а Василиса является суккубом. Или же демоном-искусителем. Фэш был удивлен услышанным, но решил поиздеваться над рыжеволосой: — Демон-искуситель? — он склонил голову набок и посмотрел на девушку. — Никогда бы не подумал... Рыжая недовольно скривилась и отвернулась к стене, пытаясь прочитать названия книг на стеллаже под ней. Но древнеангельским она не владела, потому ко знаниям такого рода — ей зась. — Распоряжения придут вам сутра, а пока я определю Василису в комнату в Эдеме. — Серафим вздохнул, поняв, что больше нечего сказать при этих двоих. — Что-о-о...? — вскинулась Василиса. Она даже привстала и выпрямилась. — Я не буду... — Василиса Огнева! — Нортон-старший стукнул ладонью по столу, да так, что даже Фэш содрогнулся. — Не смей спорить с Главнейшим! — крикнул он и рыжеволосая со злостью на лице села обратно, крутя в руке бумажку с заклинанием. Фэш уже приготовился, что она будет атаковать их, но вовремя отдёрнул руку от кошелечка. — Прошу вас, только не ругайтесь. — Серафим Миракл поправил свои темные с проседью волосы и посмотрел на остальных. — Попрошу Нортона остаться, нам нужно обсудить кое-что, вы можете быть свободны, — он указал рукой на дверь и Драгоций тут же подхватился. Василиса зашагала за ним, а в догонку Серафим распорядился: — Фэшиар, покажи нашей гостье новую комнату, которая в северо-западном крыле! Парень остановился и передёрнул плечами. Василиса с каменным лицом вышла за ним и посмотрела на парня: — Сладкий мой, ты ведёшь меня в жилище ангельское или мне у тебя лечь? — она взяла Фэша под руку и кокетливо посмотрела на парня. Драгоций выдернул руку и указал в сторону. — Тебе туда, последняя дверь слева. — он резко развернулся и зашагал в другую сторону, надеясь, что девушка отстанет от него. Огнева закатила глаза и обычной походкой направилась туда, куда велел парень. На ходу поправляя волосы, Василиса придумывала, на какой наряд ей лучше потратить заклинание, одновременно с этим соображая, как выпросить у отца зарегистрировать на нее полсотни новых. Но, придя в просторную светлую комнату, девушка обнаружила красивые ангельские одежды. Что ж, придется довольствоваться тем, что есть, а по ходу дела она вломится в какой-то Эфларский магазинчик и стащит оттуда новенькие латексные одежки. Или же кожаные — в таких легче от смертных особей мужского пола отбиваться. Why do I feel like I'm drowning, Почему мне кажется, что я тону, Like I'm running out of air, ah-ah-ah Что мне не хватает воздуха? А-а-ах... Why do I feel like I'm falling Почему мне кажется, что я падаю, When I'm nowhere near the edge, ah-ah-ah Когда я нахожусь далеко от края? А-а-ах... Василиса достала из шкафа белый велюровый халат и скривилась. — Ангельские комнаты... — девушка сняла с себя красные кеды и кинула их в угол. — Ангельские правила... — к кедам присоединились и штаны. — Ангельские мальчики... — теперь она стянула топ и бросила в другой угол, подходя к кровати с халатом. — Нет, ну они-то хороши, но всё-таки... В дверь внезапно постучали и Василиса, не заморачивайся направилась к ней. Отворив ее, девушка насмешливо посмотрела на Фэша, который беспардонно пялится на ее темный лиф без бретелек. — Чего тебе, ангелочек? — она изогнула правую бровь, в ожидании ответа. — Пришел проверить, не заблудилась ли ты... — Сладкий мой, я не заблудилась бы, даже если бы ты не показал мне дорогу. — заверила его девушка, разворачиваясь спиной и виляя бедрами, прошлась к кровати. — Ну ты удостоверился? — Да. Василисе показалось, что парень нервно сглотнул, потому она хитро улыбнулась и расстегнула лифчик, откидывая его к тому. — Так ты идёшь или присоединишься? — К чему? — удивлённо спросил Фэш, смотря за тем, как Василиса накидывает на плечи халат. — Я в душ иду, сладкий мой... — Нет, падшая, я уже ухожу. Услышав, как дверь громко хлопнула, Василиса расстроенно подала плечами и, напевая что-то под нос, пошла к двери, за которой скрывалась уборная с душевой. I need to know Мне нужно знать, Could you be the one to call when I lose control? Ты можешь быть тем, кого я смогу позвать, когда потеряю контроль? — Нет, не можешь, — недовольно протянула она, переставая петь. Спустя пол часа девушка вышла из ванной и распустила по плечам мокрые волосы. Посмотрев на себя в зеркале, девушка тихо спросила саму себя: — Ну и что со мной не так? Она спустила с себя халат, тот тряпкой упал к ногам. Теперь она стояла перед зеркалом полностью обнаженной. — Почему меня не могут просто полюбить? И пусть кто говорит, но Василиса давно мечтала полюбить, и чтоб не любили. Но всех привлекало только ее тело и умение соблазнять. Больше ничего. — И без любви проживу, подумаешь. — хмыкнула девушка и накинула на себя халат, плюхнувшись на свою мягкую кровать, сразу проваливаясь в шелковые ткани.

***

Фэш, только зайдя в комнату, подошёл к своему креслу, которое стояло возле его рабочего стола. Откинувшись на спинку, он расстегнул камзол, раздумывая насчёт их расследования. Волосы растрепались, а глаза были уставшими, но парень не переставал думать о работе. Скоро свадьба. А точнее, капкан. Остановившись на третьей пуговице, Драгоций услышал стук в двери. Открыв их, парня на пороге застала Маришка. Она была одета необычно, в лёгкое шифоновое платье, а волосы выпрямила, сняв макияж. Похоже, сегодня она будет ночевать у него. С этой мыслью Фэш уже смирился, но что-то блондинка зачастила к нему с «ночёвками». Не говоря ни слова, Резникова подошла к нему и впилась в Драгоция страстным поцелуем. Парень не стал отвечать, но и не опирался. Повалив его на кровать, Маришка села сверху и снова наклонилась к брюнету, потянувшись за поцелуем. «Что, счастье — точно не мой удел», — подумал Фэш и поддался Маришка.

***

Наутро Василиса чувствовала себя скверно, и не потому что спала в ангельских постелях. Причиной ее плохого самочувствия был ангел из прислуги, который разбудил ее ни свет ни заря. Отдав ей специальное письмо, парень быстро ретировался, и причиной этому был вид самой Огневой — халат она надеть не догадалась. Девушка быстро нарядилась в черную кофточку в обтяжку с V-образным вырезом, который был несколько «перекрыт» шнуровкой на бантике. Также ей доставили такие же штаны, как и ее, только из чёрного спандекса. Неоткуда взявшиеся мартенсы на тракторной подошве никак не вязались с ее кофточкой, но сидели как вылитые (как и штаны), что не могло не радовать. Схватив странного вида конверт с печаткой из сургуча, девушка на ходу распаковывала его. Внутри оказалась лишь одна записка с местами, где им принадлежит побыть. Читая это, Василиса вышла в длинный широкий коридор, который вел прямиком к залу, где вчера был зал. — Что ж, — вздохнула девушка, входя в зал. — Привет всем, — махнула она рукой, заметив Захарру и брата. — Где Главнейший и красавчик-зануда? — Братец сегодня опаздывает, — хмыкнула Захарра. — Я думал, он супер пунктуальный, — хохотнул Норт. Эти двое явно имели интересный разговор, пока не пришла сестра Огнева. Стоя в центре зала, вторая команда по расследованию странных убийств, с интересом вглядывались в большое витражное окно, за которым виднелся рассвет. — Чего ждёте? — Василиса тоже попыталась что-то разглядеть, но вдруг в зал ворвалась взъерошенная Маришка и тут же направилась к Огневой: — Ты! — со злостью воскликнула блондинка и выхватила из кармана своего длинного белого плаща заклинание. — Этого. — указал на Резникову Норт. — Сейчас будет бой. — предупредила Захарра, а Василиса, хитро и несколько издевательски, улыбнулась: — Чего тебе, тупая блонда? — Это тебя поставили в пару с моим женихом? — это, скорее всего, был вопрос, но в нем слышалось и утверждение, будто Марина знала наверняка. It's a new world, new world Это новый мир, новый мир, All the bad boys and the rude girls Плохие мальчики и грубые девочки! It's the new world, new world Это новый мир, новый мир! Yeah, we coming up, yeah we, yeah, we coming up Да, мы готовы, да, мы, да, мы готовы Василиса ухмыльнулась и достала из заднего кармана золотую бумажку. — Да, милая, я с ним в коллаборации, — она посмотрела на то, как краснеющая Маришка замахивается на нее, и добавила. — Так сказать. Блондинка раскрыла крылья и теперь, по ее мнению, выглядела более устрашающе, на самом же деле, это было похоже на курицу, которая только-только отложила яйцо. — Ну давай, Резникова, сделай меня, — подстрекала ее Огнева. — Ты же такая сильная, тебе не сравниться силой с дочерью Сатаны. Маришка только зарычала и бросила в девушку заклинанием. Василиса раскрыла крылья и, завернувшись в них, увернулась. Ее бумажка также не попала в блондинку. We don't wanna, we just wanna live Мы не хотим, мы просто хотим жить. I'm about to, come out with the clique Я готова выступить со своей группой. It's a new world Это новый мир! Yeah, we coming up, yeah we, yeah we coming up Да, мы готовы, да, мы, да, мы готовы! Вдруг в зал ворвались Миракл и Фэш, за ними появился озадаченный Нортон-старший. — Прекратить драку! — воскликнул Серафим, подходя туда, где стояли все это время Захарра и Норт. — Вы же девушки! Какая драка! Маришка пустила последнее заклинание в Василису и девушка, еле увернувшись, вынула последнюю бумажку из заднего кармана. И только в последний момент она заметила, что на заклинании были нарисованы крылья, а не рога и тризуб. Мгновение — и зал озарил фиолетовый взрыв. Маришка испуганно вскрикнула, но все же блондинка удержалась на лету. А вот Василиса начала стремительно оседать на пол. Последнее, что она успела заметить перед падением, это ее руки, вены на которых стали наполняться фиолетовой кровью. Чтобы никто из Главнейших не заметил этого, девушка закрылась крыльями и только тогда почувствовала, как дотронулась к полу. Чьи-то сильные руки пытались раскрыть ее крылья, будто пытаясь вытащить ее из ловушки, рядом копошился Серафим Миракл, то и дело выкрикивая: — Я такого ещё не видел! Или же: — Что случилось?! Маришка, похоже, уже спустилась и, скорее всего, смотрела на это все с ухмылкой. Поправочка, со злейшим видом, потому что именно ее женишок пытался «высвободить» Василису из ее же крыльев. — Э-э! — воскликнула девушка, резко раскрывая крылья алые крылья. Фэша отбросило назад и он, чертыхаясь и отряхиваясь, пытался встать. Заприметив на внутренней стороне крыла белое пёрышко, Василиса поторопилась спрятать их и встать. — Что случилось? — взволнованно запричитал Миракл. — Думаю, просто слишком много эмоций она вложила в свое заклинание. — буркнула Захарра, помогая рыжеволосой встать. Если бы Василиса согласилась, то можно сразу сказать «Пока» нормальной жизни без войны с Маришкой. Тогда блонда приняла бы ее слова не так и подумала бы, что Огнева влюбилась в Фэша. Но если сказать правду, то будет несколько (капец как) проблематично отбиться от расспросов Главнейших. Потому Василиса просто промолчала. — Она не настолько сильна, чтобы вызвать такую реакцию. — равнодушно пробурчал отец, все это время стоя и даже не пытаясь помочь дочке. — Я думаю, сейчас не время, — Норт указал на окно, за которым что-то ярко засветилось. — Это они, — кивнул Миракл и посмотрел на витражное окно. Лучи проникали сквозь него, освещая зал все я цветами радуги. Вдруг яркая вспышка света озарила огромный зал и только после того, как все снова смогли видеть, Василиса смогла заметить двоих ангелов. Девушка со стрижкой до плеча, в длинном светлом платье и парень с огромными белыми крыльями, в таком же камзоле, как и Фэш. — Ник Лазарев, — улыбнулся блондин демонам, почтительно склонив голову, когда Сатана почтил его своим взглядом. — Диана Фрезер, — брюнетка присела в реверансе и сразу подошла к Захарре, начала что-то шептать ей на ухо. — Мне кажется, самое время отбывать на Эфлару, — Серафим Миракл указал на окно и щёлкнул пальцами. Оно, словно мираж, пропало и все смогли разглядеть три бело-золотых кареты без колес, запряженных перламутрового цвета пегасами. Василиса фыркнула, подумав что-то вроде «Перламутрово-розовые сопли — это так примитивно!» и подошла к обрыву. Разогнавшись, девушка запрыгнула в карету, дверь которой была открыта. — Ну что, сладкий мой, полетели? — она подмигнула ангелу, замечая ревнивый взгляд Маришки и наконец откинулась на спинку сидения кареты. Руки уже приняли обычный вид и она могла не волноваться, но осадок почему-то остался — что же с ней теперь творится?

To be continued 💫

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.