ID работы: 9507142

Цветочная поляна

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кач-чан! Давай быстрей! Они вышли прогуляться, ибо проиграли спор "Кто пойдёт собирать ягоды для десертов?" и случайно заблудились в лесу. Видимо, ребята отошли слишком далеко от общежития, повернули не туда, из-за чего теперь ходят среди высоких деревьев. Солнечный свет едва пробивается сквозь листву. Вокруг тишина. Кричать бесполезно, они уже глубоко в лесу, никто не услышит. Бакуго не раз пытался взорвать всё вокруг, но Мидория его останавливал, говоря, что тот может устроить пожар, усугубив ситуацию. Даже малейшая искра всё тут погубит. Изуку снова внимательно всё осмотрел на хоть какой-нибудь признак жизни, но всё бестолку. Зато он заметил что-то вдалеке. — Кач-чан! Ну где ты там? Мне кажется, что я нашёл выход. Кацуки ругался, сидя по пояс в траве, и пытался освободить ногу, которая запуталась в растениях. Оторвать ногу себе взрывом не очень хотелось. — Тц, Деку, мать твою, ты чё, слепой что ли? Я за тобой, дебил! Мидория оглянулся на своего друга. Темнота не давала хорошо его осмотреть. Зеленоволосый подошёл и присел на корточки рядом с ним. Уже потянул руки к ветке на ноге, но тут же получил по ним шлепок. — Не прикасайся! Я сам. А-то взорву твою ладонь нахрен. — со страной злобой в голосе, сказал Бакуго. Изуку вздохнул и, проигнорировав его слова , распутал растение. Появилось покалывание и жжение на ладонях. Кацуки с удивлением посмотрел на него, мол, какого фига, но тот лишь улыбнулся. — Ловкость рук и никакого мошенничества. Пойдём. Я увидел свет. Возможно, это выход. Нам стоит проверить. Мидория поднялся и протянул руку для помощи, но опять получил по ним удар. Каччан встал следом, как ногу пронзило слабой болью. Он чуть согнулся с тихим матом в колене. Деку забеспокоился и положил его руку себе на плечи, а своей прижал за талию. Бакуго это, конечно, не понравилось. Его лицо скривилось в гневе. На ладонях появились искры. — Пока ты всё тут не взорвал, во-первых, так тебе будет легче и ты не сможешь напрягать ногу. А значит, она будет болеть меньше. Во-вторых, куст, как ты, наверное, заметил, был с шипами. Поэтому твоя нога запуталась в нём. Как придём, осмотрю твою ногу,если ты позволишь, конечно. Надеюсь, твои руки не пострадали сильно во время распутывания. Это может повлиять на твою причуду.А ещё это очень мило с твоей стороны, наверное. Поэтому ты не разрешил мне трогать растения... Я мог пораниться. — Мидория снова улыбнулся и начал медленно идти, чтобы Бакуго успевал за ним. — Что!? Нет! Это совсем не так! — Кацуки стал возмущаться, — И я могу сам передвигаться, просто не хочу травмировать ногу сильнее. Выход из леса был всё ближе и ближе. Когда они достигли его, то им пришлось зажмуриться. Слишком ярко светило солнце, глаза отвыкли от света. — Где мы, чёрт возьми? — Это... Поляна? Цветочная поляна. Она была огромной и вся усеяна белыми цветами. Ромашки? Да, вроде, они. Летний ветерок дул прямо в лицо. Он пах спокойствием и свободой. Близился закат, что придавало этому месту больше чудесности. Бабочки порхали тут и там, иногда опускаясь на цветы. Мидория вошёл в этот маленький мир, прижимая Кацуки к себе. Последнему это всё не понравилось. — Воу! Притормози, Деку, я нихера не успеваю за тобой! Они отошли от леса подальше и Изуку плюхнулся в цветы, усаживая рядом раздраженного Бакуго. На его ладонях снова появились маленькие искры. Изуку попытался его утихомирить. — Каччан, смотри, как тут красиво. Давай сейчас просто посидим, пожалуйста. — слишком спокойно проговорил зеленоволосый зеленоволосый, прикрывая глаза и поднимая голову вверх. Ветер ласкал его волосы. Бакуго с неуверенностью сделал то же самое. Ветерок в один вмиг обдал его лицо теплом. А потом Деку опомнился. — Кстати, как твоя нога? Кацуки скривил свою физиономию и поднял штанину джинс. Раны были несерьёзные, но царапины будут. Виднелись красные линии и содранная кожа. Во внимание попали руки. — Значит, руки тоже пострадали, — с ноткой грусти заметил Мидория. — Но всё-таки это очень мило с тво... — Заткнись, — перебил его Бакуго. — это не так. Изуку снова улыбнулся, а потом просиял. — Каччан, ты умеешь плести венки? — Я не буду этого делать, — серьёзно смотря на своего собеседника, сказал светловолосый. Мидория стал срывать рядом растущие цветы. Несколько неудачных ошибок: из "неумелых" рук ромашки всё время выпадали, а не соединялись вместе. В итоге Бакуго сорвал несколько цветов. — Тупой Деку, даже венки плести не умеешь. Смотри. Кацуки сплёл их вместе и под удивлённый вдох друга расплёл, начиная заново, но уже медленно, при этом наблюдая за лицом Мидории. После учения Изуку легко сплёл венок. — Кач-чан! Смотри! — поднимая "корону" на уровень глаз, сказал Деку. Кацуки посмотрел на работу, оценивая. Лёгкая улыбка появилась на его губах. — Неплохо. — Кач-чан, ты сейчас?... — лицо Изуку выражало множество эмоций: от непонимания до счастья. — Нет! Мидория засмеялся и надел венок на голову Бакуго. — Он тебе идёт. Кацуки засмущался и опустил взгляд на венок в своих руках, а после аккуратно положил его на макушку Изуку. — Спасибо что ли. Тебе... Тоже идёт, — и снова лёгкая улыбка. Так они просидели минут двадцать, наблюдая за заходящим солнцем. Закат — удивительная вещь, мы не боимся этой огромной звезды, прячущейся за горизонт, мы любуемся ей, ибо знаем, что завтра солнце проснётся, наступит новый день. Его можно будет провести с родными или отправиться за открытиями. Никто не знает, что будет завтра, но все знают, что завтра наступит. Небо было чистым и переливалось множеством красок. — Нам пора идти, пока солнце совсем не село. А то будет трудно отыскать дорогу домой. У Кач-чана закрывались глаза от усталости. Всё тело отказывалось идти. Он положил свою голову на плечо Изуку. — Давай ещё немного посидим. Деку улыбнулся, смотря на Кацуки, после поднимая взор высоко в небо. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.