И из глаз цвета яшмы полились слёзы
5 июня 2020 г., 14:59
Это был чудесный зимний вечер. Солнце плавно покидало небо, укатываясь за горизонт. Его последние лучи озаряли розовую небесную гладь. Снег хрустящими хлопьями спускался на ещё тёплую землю. Медленно, но верно на местность опустилась волшебная тьма. Всё это походило на сказку.
В длинном коридоре послышался звук быстрых шагов. Паренёк со стопкой бумаг и свитков чуть ли не бегом прошмыгнул к южному крылу. Он направлялся кабинету, находящемуся в самом конце коридора, который напоминал лабиринт.
- Мой господин!
Резко открыв дверь, выкрикнул Шан Цинхуа. Парень настолько спешил, что даже не успел нормально заплести волосы, сделав наспех неаккуратный пучок.
- Вы просили занести…
Увиденное, мягко говоря, повергло его в шок, он даже забыл, зачем пришёл.
Демон северных земель расположился на мягкой софе, неоднозначно сжимая талию рядом стоящей демоницы.
Бумаги распластались по ледяному полу.
- Ваше Величество… П-простите что потревожил…
Промямлил он, второпях поднимая листы.
- Я зайду позже…
Парень за считанные секунды покинул комнату, закрывая за собою двери. Он бежал, бежал, даже не понимая куда.
Куда угодно, лишь-бы подальше отсюда. Забежав в самый необитаемый и дальний угол восточного крыла. Шан Цинхуа прислонился к холодной стене, и медленно сполз по ней вниз. Внутри будто что-то разбилось на мелкие кусочки…
« Я должен быть счастлив, что его величество нашёл себе девушку… от чего же так… больно?»
Из ярких как яшма глаз полились солёные слёзы. Он обнял колени руками, и ещё сильнее вжался спиной в стену.
Шан Цинхуа прекрасно знал, почему это настолько его задело. Знал, но всячески отрицал. Безусловно, он влюбился…. Влюбился в своего господина, демона северных земель Мобэй Цзюня, с самого начала зная, что ничего хорошего из этого не выйдет, но ведь сердцу не прикажешь…
С каждой секундой сердце билось всё сильнее.
В этот момент он принял решение бежать. Бежать куда глаза глядят, и не возвращаться.
Вряд-ли демон сразу заметит его исчезновение. Но была одна проблема…
Как ему удастся незаметно проскользнуть мимо стражи? Хотя…
В этот раз ему придется выйти в окно, и это - не метафора.