ID работы: 9507296

Девушка напротив

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, единственное, чему я однозначно научилась у фильмов, комиксов и всяких романов, так это тому, что не стоит отправлять свои обнаженные фото никому. И позволять себя снимать во время секса.-Внезапно начала она.-Потому что это всегда выливается в пренеприятные истории. Годом раньше, годом позже, но выливается. Она грустно рассмеялась. -Вы, мужчины, такие интересные существа.-Начала она, спустя минуту молчания.-Вы в большинстве своем делаете то, за что в будущем будете утирать слезы с глаз ваших дочерей. Я хотел было возмутиться, но девушка напротив лишь махнула рукой. -Нет, послушай меня для начала. Помнишь свою бывшую? Что ты ей тогда сказал? “Просто фото на память”? А теперь давай вспомним, что с этим фото стало потом.-Она оперлась локтями на бортик балкона.-И давай представим: пройдет еще пять-шесть лет, ты забудешь эту историю. Заведешь семью, у вас с твоей любимой появится красавица-дочка. И через 16, ну может больше, лет в ее жизнь ворвется парень. Красивый, статный, сильный. На которого, как она считает, можно положиться. Он будет водить ее в кино, провожать после школы домой, вы с женой будете без ума от него: в конце концов, он из приличной семьи и искренне заботится о вашей девочке. А она будет по уши в него влюблена. С ним же она впервые поцелуется, впервые пойдет встречать рассвет. Все будет прекрасно. В первое время. А потом он решит перевести отношения на “новый уровень”. Комплименты станут более развязными, руки будут лежать уже не только на плечах и талии, а в сообщениях все чаще будут всплывать просьбы “показать себя”. И она покажет, ведь она любит. Сначала в коротеньких шортах, потом в белье, а дальше и без него. Нет, не потому что вы ее плохо воспитали, а потому что девочки в школе дразнят ее, называют уродиной, а он единственный кто “понимает и принимает ее”. Он будет сорить комплиментами, говорить ей, что она прекрасней всех, и твоя милая маленькая дочурка, окрыленная этим сладким ядом будет идти на все большее и большее. Потому что ее любят. Потому что считают красивой. Почему она не говорит об этом с вами, родителями? А ты сам подумай: как бы ты отреагировал на то, что твоя девочка отправляет обнаженку парню? Согласись, не очень? Но дальше хуже. Мальчик наигрался. Мальчик получил то, что хотел. Ему больше не интересна эта игрушка, но он все еще хочет довести дело до конца, потому что твоя дочь так и не согласилась провести с ним ночь. И вот в один день она придет в школу, и все, клянусь тебе, все будут косо смотреть на нее, шепча в спину обидное “Шлюха!”. Она не будет понимать, что происходит и, естественно, пойдет к своему любимому, но тот лишь презрительно отмахнется. Ее подруги, скривившись, поспешат уйти, а первая красавица школы будет громко обсуждать это “уродливое белье на ее толстом теле”. Ведь это ее вина, она ведь отправила ему фото. Добровольно. Так будет продолжаться день, два. Может даже месяц. И поверь, ты даже не узнаешь о том, что твориться в душе у твоей любимой малышки. Она ведь улыбается? Значит все в порядке. Но на ее бедрах постепенно будут расцветать полосы от лезвия, знаешь почему? Потому что своей физической болью она заглушает душевную. Потому что так проще, потому что ей стыдно. И она боится, что вы, ты и твоя жена, узнаете о тех постыдных фотографиях. Узнаете о тех сообщениях, что ей присылают. С угрозами, оскорблениями, мерзкими словами и чужими фотографиями половых органов. Ей будет мерзко, противно, она будет безуспешно пытаться оттереться от этой грязи стоя в душе после очередного дня в школе. И в один день, она просто напросто сломается. Вы с женой уезжаете на работу раньше, чем она идет на учебу, но вы всегда завтракаете вместе. Ты поцелуешь ее в макушку, пожелаешь ей хорошего дня, пока она смотрит повтор серии сериала по телевизору, а она улыбнется в ответ и попрощается с тобой. Возможно ты успеешь доехать до работы, возможно звонок от классного руководителя настигнет тебя в метро или машине, но ты развернешься назад и помчишься домой, потому что твоя девочка не отвечает на звонки. Ты в панике, что же могло случиться с твоей дочуркой? Быть может, она просто уснула за телевизором, так как опять сидела допоздна за учебниками? О вариантах похуже ты даже думать не хочешь. Квартира встречает тебя тишиной. Ты снова звонишь своей малышке на телефон, впервые, наверное, молясь Богу, чтоб она его взяла. Но ты слышишь его трель в глубине коридоров и заходишь в ее комнату. Пустую. Забыла телефон? Но как же так, такого с ней раньше не случалось. Потом ты замечаешь рюкзак, брошенный на кровать. В твою голову начинают закрадываться образы ужасных событий, но вдруг ты видишь приоткрытую дверь ванной с горящим светом внутри. И твою девочку в ней. Естественно ты бросишься к ней. Будешь пытаться разбудить ее, не смотря на темно-бордовую воду и окровавленные предплечья. Внутренне ты уже понимаешь, что все, поздно что-либо пытаться сделать, но тем не менее пытаешься, зовешь и плачешь. И не можешь понять, как же так. Почему же это произошло? Она ведь была такой веселой, такой доброй, такой красивой и милой девочкой. Но видимо не все так считали, как окажется после. И тот парень не понесет наказания. И те ребята вокруг. Они просто пожмут плечами и забудут об этом, как будто никогда твоей девочки не существовало. А все, что останется тебе - это холодное тело твоего ребенка в белом свадебном платье, которое она никогда не наденет. Она замолчала и докурила сигарету, выбрасывая бычок навстречу светлеющему небу. Тяжело вздохнула. Тишина давила на меня, но я так и не смог издать и звука, чтобы ее нарушить. Но девушка заговорила вновь. -Ей могло бы быть двадцать в этом году.-Я вздрогнул, когда понял о ком она.-Могло бы быть, но так и не исполнилось. И не исполнится никогда, если на небе или куда мы там все уходим не празднуют дни рождения. Танатокосметолог хорошо потрудился: она выглядела как живая. А платье? Она собиралась надеть его на наш выпускной. Наверняка она была бы королевой бала. Ее мать так плакала, мне казалось, что сейчас эта сильная женщина прыгнет туда, в яму, следом за дочерью. Я вспомнил и ее. Высокая, статная женщина с темными волосами, вечно собранными в хвост. По-моему, она была врачом. Я видел ее несколько месяцев назад и удивился, как сильно она изменилась: кожа у нее стала бледной как полотно, а некогда сияющие жизнью глаза совсем потускнели и под ними залегли глубокие и темные круги. Я вспомнил и ее отца, говорят, после смерти дочери он повесился. Крепкий мужик был. Серьезный, бородатый. Шкаф, одним словом. В полиции работал. Столько в своей жизни повидал, а этого перенести не смог. Я задумался. А что было бы, если я не сделал ничего? Что если действительно всего этого можно было избежать? Девушка напротив прикурила очередную сигарету. На горизонте поднимался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.