ID работы: 9507366

Сломленные

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Надежда

Настройки текста
Тихие шаги прервали братьев, это был Джек. Он выглядел измученным и подавленным. Винчестеры ввели его в курс дела, рассказав про возвращение «блудного отца». Искра надежды вспыхнула в глазах Клайна, эта новость была для него спасением. — Возможно, это знак, — подумал про себя Джек. Не дослушав, полный счастья и предвкушения долгожданной встречи, он собирался уже взглянуть в глаза тому, кто спасет его, кто сможет помочь. Сэм остановил его. Тяжело вздохнув, младший Винчестер, рассказав неприятную правду, отнял последнюю надежду Джека. Клайн ничего на это не ответил, но его опустошенные глаза смотрели в никуда, смотрели сквозь пространство. Молча пройдя в главную комнату, он всё же сделал последнее усилие и поднял свой взгляд на незнакомца, тот посмотрел в ответ. В комнате, заполненной тишиной, вдруг прозвучало кое-что непредвиденное, но в то же время всеми ожидаемое. Кастиэль мгновенно узнал Джека, он вспомнил, что должен оберегать его, что это его долг, но перед кем он не мог понять. В его голове все больше и больше путались мысли. Он резко ударил по столу, пытаясь заглушить самого себя. Кас чувствовал непонятную связь с Джеком, воспротивиться которой, он был не в силах. Кастиэль вновь предал Небеса, сам этого не ведая. Все сели за стол, немного встревоженные после столь бурной встречи. Джек попытался помочь вернуть память ангелу, но его контроль над собственными силами был слишком слаб. Факт того, что Кас вспомнил хоть что-то, уже был маленькой победой в этой нелегкой войне. И все понимали это. Они решили отдохнуть, поэтому собирались расходиться, да и день близился к концу. Клайн вздохнул с облегчением. Он ощутил трепет в области сердца, приятная теплота охватила его тело. Он впервые чувствовал опору и защиту. Пока нефилим еще обдумывал случившееся, он увидел то, что совсем не ожидал увидеть: Дин, немного улыбаясь, мягко смотрел на Джека. Подойдя ближе, он положил руку на плечо нефилима и тихо прошептал «спасибо». В этом слове звучало прощение, которое так жаждал Джек. Готовясь ко сну, все знали, что этой ночью никто не уснет. Кас стал сомневаться в правдивости слов Наоми после рассказов, объяснений и неоспоримых доказательств, которые привели братья. Его голова гудела от непонятных ему мыслей. Он не знал, как поступить: поверить незнакомым ему людям, которым он так дорог, но при этом предать своих братьев и сестёр, или быть верным до конца, как и полагается Ангелу Божьему. Эта ночь для него была настоящим адом. Убежать от самого себя он не мог. В комнате Дина можно было услышать некий шелест и редкие глубокие вздохи. Старший Винчестер перебирал в руках старые фотографии, на которых их семья была ещё счастлива. Но в его взгляде не было грусти. Его руки перестали дрожать при мысли о потерянном ему дорогом человеке. Он думал лишь об одном: если Кас вернулся, то может и Мэри получится спасти. Дин вновь обрёл веру. Возвращение Каса стало всеобщим спасением. Сэм последовал за Джеком. Он хотел с ним поговорить. Времени после недавних неудачных попыток Клайна не было. — Хэй, привет — начал младший Винчестер — Привет, — устало ответил Джек — Ты сегодня многое пережил, — Сэм попытался произнести это как можно мягче. — Безумный день, но он оказался не таким плохим, каким казался пару часов назад. — Слушай, я не буду допрашивать тебя о случившемся сегодня, о твоих попытках убить себя. Не хочу тебя мучить — он сел на край кровати, немного собравшись с мыслями, — Но знай, я всегда тебя выслушаю. Я рядом. Всегда есть выход, ты просто можешь не видеть его. Для этого и нужна семья. А я твоя семья. Мы твоя семья. Помни это, — сказав это, Сэм собирался уходить, не ожидая в ответ никакой реакции. — Спасибо. Правда. Вы тоже моя семья, — тихо прошептал нефилим, немного смутившись от своих чувств. — Ах, Джек, — Сэм обнял его, немного покачиваясь, как будто успокаивая то ли Джека, то ли самого себя. — Я думал, что вы считаете меня своим проклятием, убийцей. Я хотел покончить с собой, чтобы хоть как-то помочь вам. Но даже это я не могу сделать. Я столько боли принёс в этот мир…– Джек говорил все больше и больше, впадая в истерику. Сэм утешал его, понимая, насколько он сломлен. Младший Винчестер просидел с ним, пока тот не уснул. Пройдя в свою комнату, он ухватился за голову, немного сжимая волосы. Он устал. Его никак не покидало предчувствие, что произойдёт что-то непоправимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.