автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Нежеланный разговор.

Настройки текста
      Может кто-нибудь мог обрадоваться внезапному появлению члена совета, решившего проведать свою дочь, как раз тогда, когда она чуть не погибла. Ребекка Уокер состояла в главном совете, где в основном давали разрешения на такие "развлечения" для детей. Вики редко видела свою мать, нет, совсем редко. Она обеспечивала Вики во всём и даже давала ключи от дома и особняка, но встретить мать не удавалось. Если случалось чудо и оказывалось, что Ребекка решает проведать свою дочь, то это значило, что Вики где-то провинилась.       Изюминкой на торте был незаконченный разговор по телефону, в котором старшая Уокер пыталась добиться у младшей, какую она сторону всё-таки выбрала. Вики подавила желание расплакаться от переизбытка чувств, ожидая реакции у парней. — И? То что мы должны заплатить за ущерб знаем и так.—Люцифер пожал плечами, указав рукой на себя и Дино. — Мне нужна ваша помощь.       Парни переглянулись, казалось их это удивило намного больше чем происходящее. Ни каждый день услышишь, чтобы Уокер хоть у кого-то просила помощи, а тем более у них. — Чего так смотрите, —Вики сложила руки на груди, смерив их презрительным взглядом,— так поможете?— неожиданно для неё самой голос дрогнул. — Неожиданно, но не могу не признать, как бы противно это не было, — Дино кивнул в сторону потухшего байка, — я обязан тебе, в чём заключается помощь? — Мда, я похоже тоже в деле.— Люцифер скорее рвался пошастать по крышам вместе с друзьями, чем помогать Вики.       Вики выложила им свой план. Она собиралась встретиться с матерью, но после Люцифер и Дино должны отвлечь её, а в это время Вики успеет потихоньку скрыться в переулках. Лучшего плана и союзников у неё не было и пришлось надеяться на успех. Хотелось бы припомнить, что их спор в силе, но девушка вовремя успела себя остановить.       Солнце уже скрылось и небо покрылось звёздами, накрывая застывший в ожидании городок. Трассу перекрыли полицейские, кружившие вокруг свидетелей. Вики сидела на ступеньках кинотеатра вместе с парнями, зажимая в руке горячий кофе от "Starbucks". Она бы предпочла другую компанию, но следователь взял у них показания и потребовал оставаться в одном месте. Люцифер игрался с пластмассовой ложечкой, пульнув ею в Дино, и оглянулся по сторонам. — Вижу Уокер, а с ней, — Люци толкнул Дино в бок, призывая посмотреть к полицейским машинам, — это же Кроули?       Вики и Дино оглянулись, выглядывая в свете красно-синих фонарей две фигуры. Она сильнее сжала в руке стаканчик, похоже Ребекка ожидала, что Вики попытается уйти от разговора и взяла с собой этого старика. Кроули был единственным человеком, от которого Вики не могла скрыться, он как будто следил за каждым её шагом. Она увидела, что оба парня тоже прекрасно понимали, что шансов у них нет. Ребекка и Кроули уже направлялись в их сторону. — Хорошо..если спросят, то вы знаете на какой я стороне, всё остальное на мне. — прошептала Вики, поднимаясь и натянув лучезарную улыбку.       Ребекка была полной копией Вики, только старше. На ней было бежевое платье и такой же фирменный бомпер, спущенный с плеч. Русые волосы были собраны в аккуратный высокий хвост, а на лице играло сосредоточенное выражение. Старый Кроули стоял рядом в своём сером костюме и белой кофте. — Привет,мам, Кроули, — Вики обняла её, поцеловав в обе щеки, — разве подрыв мотоцикла настолько важен, что ты решила приехать? — Привет, — Ребекка заметила двух парней и кивнула Кроули, — я по иной причине. Мальчики, поболтайте с Кроули, пока мы пообщаемся с Вики.       Кроули отвёл обоих в сторону, оставив Вики и Ребекку наедине. Такое общество младшую Уокер совсем не радовало. — Мне не понятно твоё поведение, — Ребекка говорила холодно, будто отстранёно,— оказывается ты очень даже хорошо ездишь на мотоцикле... — Мам, мне просто повезло, друг помог с выбором и вот... — Не перебивай и не лги мне, Вики Уокер, — Ребекка повысила тон, заставляя её заткнуться,— ты не должна шляться по подворотням, ты ведь росла в семье аристократов, что мне скажут другие? Метаешься то к одним, то к другим, когда ты уже определишься?       Вики потёрла нос, поднимая глаза на мать, и едко сказала: — Я не знаю. — Не знаешь?— Ребекка прыснула себе под нос,— Тут даже выбирать не нужно, уж лучше расти в семье аристократов и честно добиваться всего. Ты будешь жить в порядке и расписании, в частых праздниках. — Или же я могу жить, как хочу именно я. Другая сторона свободнее, намного.—Вики старалась не отрывать взгляда от матери — Хочешь всем лгать и обманывать, хочешь жить на помойках? — Они не живут на помойках, их дома такие же как и наши.— в голове возникло воспоминание, когда Мими позвала её в гости и слова матери звучали слишком оскорбительно.       Вики обожала свободную жизнь, как у стороны лжи. Они не задумывались о последствиях и просто жили. Экстремальные развлечения были нормой, в отличие от домоседов стороны честности. Так же Вики добивалась всего сама, не терпя лжи и обмана. Она и вправду металась то к одной стороне, то к другой. —Значит так, — Ребекка сжала губы, обдумывая,— как только решишь—звони, а пока ты поживёшь в школьном общежитии. Персонал в особняке я обзвоню и так же договорюсь с Фенцио. — Нет, я не буду там жить.— раздражение накрыло её. — Посмотрим, что ты выберешь, доченька. — Ребекка что-то набрала на своём телефоне,—Надеюсь, это послужит тебе уроком.       Ребекка прошла мимо дочери и направилась к Фенцио с Геральдом. Кроули заметил, что их разговор закончился и последовал её примеру. Вики молча смотрела им в след, понимая, что разубедить мать не выйдет, а что ещё хуже—она точно проживёт там до конца года. Дрожь прошла по телу и казалось, что кто-то стучит по голове. Как на зло позади Дино и Люцифера на скамейке сидели представители стороны честности и пили кофе, а справа от Геральда разожгли костёр сторона лжи и пели песни под гитару.       Мими и парни уже уехали, ведь Вики настаивала, чтобы они выдвигались.Оставался лишь один вариант, как она отправится в общежитие, но ехать с Ребеккой никак не хотелось. Шлем блестел на ступеньках. — Что-то произошло?— Дино и Люцифер подошли к ней и скорее любопытство накрыло их. — Нет, всё нормально, — Вики развернулась к Люциферу, меняя тему и уходя от вопроса, — где твой мотоцикл и где ты его брал? — А что?— Люцифер не понимал к чему она клонит, — Стоит за углом, брал у мужика на южной окраине.       Мужика звали Аарон и к счастью Вики его знала. Она кивнула и подняла свой шлем, направляясь к мотоциклу: — Я его отвезу, спасибо.       Вики максимально быстро дошла до припаркованного байка и чуть ли не запрыгнула на него, оставляя удивлённых одноклассников позади. Двигатель загудел, отдавая вибрацией. Она собиралась ехать настолько быстро, насколько могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.