автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.2. Люцифер выполняет часть спора.

Настройки текста
— Нет! — Вики было всё равно, что она находится среди других учеников, которые удивлённо уставившись, следили за ними, — Зачем, зачем ты это делаешь? За всеми твоими действиями всегда что-то стоит. Ребекка даже не повела бровью, но в глазах мелькнуло секундное уважение, Вики следила за ней, не отводя взгляда. — Остался последний год, поэтому совет принял решение: кто не примет сторону, должен быть изгнан из города с пустыми руками, то есть ни с чем. — ученики стали перешёптываться, а женщина продолжила, — В моих обязанностях сократить их количество. Вики ошарашенно уставилась в пол, не в силах поднять взгляд на мать, пока та продолжала: — Среди них есть достойные ребята, будет обидно, если они окажутся на дороге в нескольких километрах от дома. Надеюсь, мы с вами подружимся. Старшая Уокер удалилась из кабинета, с хлопком закрыв за собой дверь, а Вики так и осталась стоять посередине, среди кучи глаз. Она уже не могла злиться, только тупое принятие ситуации накрыло её. Мисселина подозвала её к себе, усаживаясь за учительский стол. — Дорогая, нам нужна твоя подпись в документах, — женщина доброжелательно улыбалась и в её взгляде отражалось некое сочувствие, — как вторая из представителей семьи Уокеров. — В каком смысле, — Вики глупо заморгала, — представитель? — А ты не знала? — Мисселина посмотрела её за спину и шёпотом продолжила, — Половина имущества записана на тебя, вступить официально, как его владелец ты можешь только с совершеннолетия, но документально ты уже им владеешь. Владение имуществом Уокеров? Вики не могла понять, то ли она сошла с ума, то ли Мисселина слетела с катушек. Ребекка всегда говорила, что наследства дочь не получит, пока не примет сторону, да и вряд-ли вообще получит, а тут оказывается всё совсем по-другому. Уокер расслабилась, поймав ту самую ниточку информации, которую можно обернуть против матери и задумчиво спросила: — Мама заключила договор с советом? — Мисселина кивнула, совсем не удивляясь её догадливости, — В котором есть пункт о взымании какой-то доли имущества при возможной неудачи дела Ребекки? На этот раз светловолосая женщина удивилась, протягивая бумаги. Вики самодовольно улыбнулась. — Ты права. Чтобы Ребекка вступила директором в полную силу ты должна подписать здесь. — она указала на место рядом с подписью матери Вики. Вики уже искренне улыбалась такому повороту событий, мысленно благодаря того, кто стоит выше за такой подарочек, и встала со стола под взглядом Мисселины: — Передайте Ребекке Уокер, что я не собираюсь это подписывать, извините. *** К сожалению, к концу дня по всей школе ходили слухи о разговоре матери и дочери. Но Вики чувствовала себя превосходно, сидя в столовой с Мими, Ади и Сэми. Некое превосходство было у неё над матерью и это несказанно радовало. Ади и Мими сидели напротив Сэми и Вики, с разных сторон. Ади якобы случайно пулялся пюре в людей с соседнего стола: — Нам кстати названия дали, видели? — поймав удивлённые взгляды, он пояснил, — Аристократики — белые, любители свободы —чёрные. — Какой-то расизм получается, почему стремление к свободе действий и некой безответственности — это чёрный, не вяжется. — Мими совершенно без интереса перебирала эту тему. Четвёрка замолчала, понимая, что эта тема может превести к ссоре, Вики откинулась на спинку стула. Что же всё-таки происходит, почему такое распределение существует? Ребекка точно знает, но молчит, Вики это злило, приходится чувствовать себя чей-то марионеткой, которой умело управляют. — Лучше я окажусь на пути в другой город, чем выберу сторону. — она произнесла это твёрдо, чтобы до сидящих за столом дошло, что сторону не выбирала, не выбирает и не будет выбирать. Мими испугалась и оглянулась по сторонам, надеясь, что Вики никто не услышал в гаме разговоров. Но её взгляд остановился за спинами Сэми и Вики, пока первый доедал свой завтрак, а вторая пила сок. — Что? — Сэми заметил замешательство подруги и нахмурился. — Люцифер идёт сюда, каковы предположения зачем?— Мими отвела взгляд, поднимая стакан с чаем. — Идёт жаловаться? — А может очередной раз похвастаться? Не успели они договорить, как черноволосый парень остановился рядом со стулом Вики. Она определённо нахмурилась и с раздражением развернулась к нему. Сегодня на нём была чёрная толстовка с некими красными символами и спортивные штаны, он был напряжён и не поздоровавшись начал в пол голоса: — Помнишь наш спор? Вики приподняла брови, к концу того дня она была не уверена, что они, а особенно он выполнит свою часть спора. Опустив взгляд на его руку, она заметила зажатый в руке телефон и усмехнулась. — Помню, я удивлена. Люцифер настороженно посмотрел на добродушно улыбающуюся Уокер и положил рядом с ней на стол телефон, разворачиваясь к выходу. — Пароль: o1278. — и один из ненавистников Вики удалился под загадочные взгляды её друзей. Когда же он окончательно скрылся, Вики выложила друзьям весь их спор и разговоры. Ади и Сэми обозвали его дураком, а Мими высказала в защиту Люцифера и Дино, что они не знали о хобби Вики. Сама же она разблокировала телефон Ости и прошелестела по папкам, а после открыла WhatsApp. Верхний контакт был подписан как «Шеф», судя по переписке, он был отцом Ости. Далее шла «Собутыльница», в её то переписке Вики наткнулась на кое-что интересное: «Собутыльница» Может всё-таки стоит прислушаться к тому парню? Его предложения заманчивы и ты сама знаешь! Нет, не смей Ты хотя бы слышала его имя— Мальбонте? Что за дичь собачья, зло-добро, да он сумасшедший. — Эм, ребят, а кто такой Мальбонте?— Вики запихнула телефон в карман и подняла взгляд на друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.