ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кажется, я попал

Настройки текста
Примечания:
так послушай меня, пока не объявлен вылет, пока дух из меня, как стакан кипятка, не вылит, но пейзаж подтаивает, как дым, не рождает эха для меня ничто не было святым, кроме твоего смеха он вскипал, что-то горькое обнажив, на секунду, малость я был только тогда и жив, когда ты смеялась Полозкова

***

так этот дерзкий глядит, что замертво ложатся твои войска. твой друг умеет хамить гекзаметром и спаивать в два броска. пожарные лестницы и неистовство добраться до облаков. есть те, кто выживет, те, кто выспится. но это - для слабаков Полозкова

***

- Зачем тебе все это Мерримен? - Лиона вылезла из под машины и не глядя закинула разводной ключ в ящик с инструментами. Тертый джинсовый комбинезон с огромной розовой надписью MOCHINO на левой штанине, был весь заляпан масляными пятнами. Мерримен давно заметил, что девчонка одевалась только в люкс. При этом, особой ценности тряпки для неё по ходу не имели. Так например, она спокойно могла копаться в гараже, в комбезе за две штуки баксов. Немудрено, когда на счету цифра с ...дцатью нулями. Впрочем считать чужие деньги Мерримен не любил. Когда вчера пикап заглох посреди дороги и Лео предложила свою помощь он не стал отказываться. Перспектива провести с ней наедине пол дня вызывала странное, незнакомое ощущение и лёгкое покалывание на кончиках пальцев, словно он трогал оголенный провод. Лиона стёрла с лица испарину тряпкой и достала из холодильника две колы. Облокотившись на капот его старого пикапа она отсалютовала ему баночкой. - Просто однажды, - ответил он садясь на низкий диванчик, - я снял розовые очки и понял, если жить честно в какой-то момент ты очнёшься страрым немощным и поймёшь, что жизнь прошла, а ты так и не пожил. Нечего вспомнить кроме двенадцатичасового рабочего дня и редких выходных, в которые ты надирался и смотрел футбол по телеку у себя в глуши. А все что ты нажил - это старый коттедж и набор хронических болезней. Девчонка смотрела на него исподлобья. Левая бровь ехидно изогнулась. - Пфффф! Ну ты загнул! А что насчёт того чтобы найти нормальную работу, построить хороший дом жить в свой кайф и раз в год ездить в отпуск? - По моему хуже не придумаешь,- саркастично ответил Рэй. - Работа-дом-работа. Все те же унылые перспективы. - А, ну да, конечно! Перспектива провести остаток жизни в тюрьме гораздо приятнее чем работа-дом-работа. На самом деле это все бред!- неожиданно зло выдала Лео. - То к чему ты так упорно стремишься не сделает тебя счастливым! Потому что счастье, Рэй, оно не в деньгах, поверь мне. - Ну да, тебе ли не знать, - расхохотался он. Лиона пожала плечами. - Хорошо! Давай так! Что если я дам тебе прямо сейчас десять миллионов, ты откажешься от своей затеи? Рэй удивлённо посмотрел на неё. - Нет. - Почему? Этого хватит до конца жизни, а то и останется. - Я привык все делать сам. - Только самому у тебя пока не плохо получалось только попадать за решётку. В другой ситуации Мерримен бы уже врезал собеседнику, позволившему себе так с ним разговаривать. Но на удивление злости не было. Было только желание смотреть на ее лицо и видеть как двигаются влажные и липкие от колы губы. - До тебя мне конечно далеко, - ухмыльнулся он,- но и я кое-что умею. - С таким планом как у тебя, нас возьмут ещё на подходе к банку! - отчеканила Лиона. - Какой идиот придумал его? Только не ври, что ты. Это явно не твой почерк. - Ты же меня не знаешь совсем. - сощурился Рэй. - Ммммм... это ты так думаешь. - протянула Лео отхлебнув колы. - Я всегда знаю, во что ввязываюсь и с кем придётся иметь дело. Это помогает, трезво оценить свои шансы на победу. - К стати об этом. Понятно зачем в это вписываюсь я, но ты. Ты почему? - Просто мне было скучно. - пожала она плечами. - А твоё предложение показалось интересным. - То есть, ты согласилась учавствовать в ограблении от скуки? - удивление в его голосе было неподдельным. - Ну да. Это мое любимое развлечение, ты разве не знал, - хитро глядя на него девчонка улыбалась. И Рэй начинал подозревать, что эта улыбка лучшее, что создавала когда-либо природа. Было тяжело не смотреть на ее лицо, хотя он старательно пытался этого не делать. Делал вид, что изучает обстановку в гараже, разглядывал фотки, которые в огромном количестве висели на стене. Там были и старые, где Лиона была ещё совсем юной и относительно недавние если судить по ее прическе. Куча фоток из разных уголков мира. Чаще всего она была на них с Микки. Вот уж и правда странная парочка. Да, веселиться она умела. Но все равно, как бы интересно не было изучать ее жизнь по фотографиям, его так и тянуло посмотреть на неё. Она быстро разобралась с неполадками в пикапе, но решила проверить все остальное. Рэй был не против. С чего начать разговор он не придумал, поэтому говорила в основном Лиона. Ее кажется совершенно не смущало, что они знакомы два с половиной дня, темы для разговоров у Лео находились сами собой. И нелюдимый замкнутый Мерримен поймал себя на мысли, что ни с кем ему ещё не было так легко болтать обо всем на свете. Её лицо было ему смутно знакомым, хотя он точно знал, что раньше они не встречались. Все эти чувства странно переплетались и сбивали Рэя с толку. Его немного раздражала ее кипучая энергия. Она громко говорила и много жестикулировала. Впрочем, если у неё и правда итальянские корни, то понятно откуда это все. Разговаривала она на идеальном английском, без единого намёка на акцент. Лиона допила колу и бросила жестянку в мусорный бак. - Слушай, ну для старичка, твой пикап в отличном состоянии,- улыбнулась она. - Ну не такой уж он и старичок,- ухмыльнулся Рэй. - Слушай, я хотел спросить... - начал он, но тут раздался рёв мотора и к гаражу затормозив в считанных сантиметрах от въезда подкатила красная Subaru, из которой вытряхнулся Микки. - Лео, любовь моя! - он сгрёб ее в охапку и чмокнул в губы. - Тебе надо срочно ехать со мной! Мне привезли бизона и ты должна его увидеть! Он, мать его, огромный, как самомнение Романа! Как дела Мерримен? «Привезли бизона?»ошалело подумал Мерримен. Что за хрень он несёт?! И ещё этот поцелуй. Рэй совершенно запутался в отношениях этих двоих. Он взглянул на Лиону. Микки все ещё обнимал ее за шею и она улыбаясь обхватила его за талию. - Ну раз бизон, то конечно едем, - смеясь сказала Лео. - Что ты хотел спросить, Мерримен? - Да так. Ничего особенного. В другой раз. Спасибо... за помощь с пикапом. - Всегда пожалуйста,- подмигнула Лиона. - Подумай над моим предложением. Рэй криво ухмыльнулся и сел в машину. Выезжая из гаража он глянул в зеркало заднего вида и встретился глазами с девчонкой. Микки перестал липнуть к ней и она смотрела прямо на него. Пару секунд они играли в гляделки, а потом она улыбнулась и взяла под козырёк, от чего Мерримен не выдержал и рассмеялся. Она хихикнула и отвернулась. Начавшийся довольно паршиво день, закончился как нельзя лучше, отметил про себя Мерримен направляясь к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.