ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Голова гудела. Выпитый алкоголь ещё играл в крови, но ум соображал на удивление ясно. Так, вот сумка. Я не глядя закинула в неё какие-то вещи. Телефон. Мне нужен самолёт. Ближайший вылет только через три часа. Долго. Список контактов… - Бенджамин. Мне нужно улететь в Рим через двадцать минут. Нет. Только я. Да. Буду через пятнадцать минут. Так. Джек с Кристиной. Я позвоню Микки когда приземлюсь. В этот момент хлопнула дверь внизу. Твою же мать!!! Слиться тихо не получилось. Ровно через десять секунд в комнату вошёл Дом. - Ты уехала не попрощавшись. - Появились срочные дела. - Настолько срочные, что ты сбежала с собственного дня рождения? - усмехнулся Доминик. - Присмотри за Джеком пока я не вернусь. - Присмотрю. А кто присмотрит за тобой? - Прилечу через несколько дней. Поцелуй Летти за меня. Я чмокнула его в щеку и он отошёл пропуская меня к лестнице. - Береги себя мелкая. Голос Дома я слышала глухо, словно через стену. Непрошеная слеза обожгла щеку.

***

Мой Рим. Город моего сердца. С величественной архитектурой и узкими улочками с запахами кофе и базилика. С огромными фонтанами в которых бьется кипучая энергия города. Ночные пейзажи от которых кружится голова, когда Луна нависает над городом, как огромный прожектор, а звёзды кажутся так близко, что вот только руку протяни и коснёшься. Именно сюда я сбежала, чтобы собраться с мыслями. Я проснулась от того, что кто-то распевал под окнами «Caruso» Паваротти. Голос хоть и был не трезвый, пел хорошо. Я глянула на телефон. Пять пятьдесят. Рановато. Пьяненький певец на улице взял высокую ноту (и даже не сфальшивил), в этот же момент этажом выше открылось окно и злой женский голос стал приказывать ему убраться. Через несколько минут уже и несколько человек повылезав из окон голосили громче бедолаги-певца. Я рассмеялась лёжа в кровати. Итальянцы! Заснуть уже все равно не получится. Я встала и на носочках проскользнула в кухню. Запах кофе постепенно пробуждал. Поднялась пенка и я сняла турку с огня. Несколько капель чёрного рома… Чертов ром! Чашка с кофе полетела в раковину. Я достала из пачки последнюю сигарету и вышла на балкон. Утренняя прохлада заставляла поеживаться. Чиркнула зажигалка и я затянулась. Проклятый ром напомнил об испорченном дне рождения. Руки от злости затряслись и пепел упал под ноги. Все чего я хотела - это отпраздновать день рождения. Ну вот зачем ему понадобилось все портить?! Я закусила губу выругалась про себя. Теперь я абсолютно не представляла, как вернусь в Лос-Анджелес. Наверняка он был ужасно зол, когда понял, что я сбежала. Ещё бы! Но он сам не оставил мне выбора! К чему вообще было это все?! Так! Не хочу об этом думать! Нужно срочно отвлечься и раз уж я здесь… Я зашла в комнату и взяла в руки телефон. Быстро пробежав по списку контактов я нашла нужный номер и нажала на вызов. Слишком рано для звонка, но ждать я не могу. После второго гудка мне ответил сонный голос: - Надеюсь у тебя есть уважительная причина, для столь раннего звонка? Я рассмеялась в трубку. - То что я сейчас в Риме достаточно уважительная причина? - Черт возьми! Ты не шутишь?! - Винни мгновенно проснулся. - Нет! Я у себя в квартире. Увидимся сегодня? - Дай мне полчаса, il mio amore*. - Жду тебя. Я повесила трубку и легла на кровать. Винни придумает как меня развеселить. Я почувствовала укол совести, но постаралась задвинуть мысли о Мерримене подальше. Впереди намечался прекрасный день. * il mio amore - любовь моя(Итал)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.