ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Примечания:

Ты моя девочка, вижу тебе со мной сложно Слава моя - мятежник и хулиган Я отпустил бы тебя, но во первых-то невозможно А во вторых - ты мой талисман. Мне бы заботиться о твоём покое и ровном сне И наблюдать как ты счастлива не со мной Но я провалиться готов на той земле Где-то кто-то коснётся тебя рукой. И я не знаю, чем ты меня заманила Я у своих эмоций, как будто, раб И если отпускать любимых - это какая-то сила То я бесконечно слаб. Я это слышу все время, мне режет слух Как отпустить того, кто такой дурман ? Я разношу себя сам, то в прах то в пух А ты вновь спасёшь. Говорю же, мой талисман. (с) Яна Мкр

***

Я приехала под самый шапочный разбор. С самого утра, как только мой самолёт приземлился, у меня не было ни одной свободной минуты. В моей голове никак не укладывалось, как можно было, так облажаться?! Мало того, что они наследили кругом, так ещё и убили херову тучу копов! Это непростительные ошибки! Если честно я была удивлена как ещё никого из этих идиотов не «приняли» легавые. Я изначально была против плана с грузовиком. Это было слишком муторно и грязно. А теперь ещё, судя по всему, за это дело взялся О’Брайан, что ещё больше осложняло положение. Все эти мысли, гремучим коктейлем бурлили внутри меня, и когда я приехала вечером в подвал, после совершенно сумасшедшего дня, мои выдержка и самообладание висели на волоске. Я припарковалась подальше от въезда и надев портупею с оружием решительно направилась к входной двери. Все были здесь. Самоанцы, Лево, чертов Микки, мать его! Донни, Боско и конечно же Мерримен. С ноги открыв дверь я немало их удивила. А кое-кого даже напугала. Все сразу схватились за пушки. Лицо Мерримена вытянулось от удивления, а потом на нем четко проступила злость. В глаза я не смотрела. Микки первым нарушил неприятную паузу. - Лиона! Вот это сюрприз! Мы не ждали тебя… - тут он покосился на Рэя,- …сегодня, - неуклюже закончил он. - С тобой я разберусь позже! Не приведи бог, если ты там тоже был! - я угрожающе выставила палец указывая на него. Я подошла к столу за которым все сидели. Мои шаги гулко отдавали эхом в подвале. - Какого хрена вы тут устроили пока меня не было?! - облокотившись руками на стол я обвела взглядом всех присутствующих по очереди. Мерримена я оставила напоследок. По его взгляду стало понятно, Если бы он мог пристрелить меня прямо сейчас, он бы сделал это. Все вокруг удивлённо притихли. До этого никто из них (кроме Микки разумеется) не видел меня в гневе. Боско, в свойственной ему манере, наглой и бесцеремонной, откинулся на стуле и с усмешкой посмотрел на меня. Он хотел что-то сказать, но я не дала ему такого шанса. - Уйдите! Все. Я хочу поговорить с Меррименом. - Да вот ещё! - презрительно фыркнул Боско. Молниеносно достав небольшой нож висевший на поясе, я воткнула его в стол, в паре миллиметров он руки Остормана. - Пошли. Все. Вон!!! - заорала я. От выдержки и самообладания не осталось и воспоминаний. Вслед за ножом я выхвалила ствол и громко перезарядила его. Боско все ещё пялился на нож, видимо гадая промахнулась я или нарочно не попала. Остальные молча начали вставать со своих мест. - Лео… - начал было Микки, но я отрицательно покачала головой. Сейчас мне было не до него. Наконец все вышли и мы остались с Меррименом наедине. Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться и наконец-то посмотрела ему в глаза. Они метали молнии. Я вспомнила при каких обстоятельствах мы с ним виделись в последний раз. В груди противно заныло, но сейчас я не обратила на это внимание. Сунув пистолет обратно в портупею, я демонстративно показала ему ладони. Он помедлив отложил пистолет на край стола. Несколько минут мы стояли друг напротив друга молча. Воздух постепенно начинал наэлектризовываться. - Потрудись объяснить, что за кач ты устроил тут? - я говорила нарочито спокойно, боясь, что если сорвусь меня занесёт дальше чем нужно. Мерримен обошёл стол кругом и встал напротив меня. Теперь мы были на расстоянии вытянутой руки. Он слегка улыбался, глядя на меня, но я ощущала злость исходящую от него волнами. - Сразу как только ты мне расскажешь, чем я обязан такой чести - лицезреть тебя здесь? - в словах была неприкрытая издевка. - С этим мы разберёмся позже! Сейчас на повестке дня немного другое! Вы во всех новостях! Вы убили девять человек! Девять Мерримен! Ещё двое в больнице! Неужели нельзя было обойтись без этого?! - Дело сделано. - Рэй небрежно пожал плечами. - Что ты предлагаешь? - он продолжал издевательски улыбаться и эта улыбка окончательно вывела меня из себя. - Ты угнал! Угнал чертов грузовик пока меня не было!!! А теперь, когда ты облажался по полной и засветился, ты спрашиваешь у меня, что делать дальше?! - я распалялась все больше и больше. - Если бы ты не сбежала, не потрудившись даже объясниться, этого бы не произошло!!! - издевательской улыбки как не бывало. У Мерримена на лбу от злости вздулась венка. - Хочешь сказать, что это я виновата в том что ты все запорол?! - Ты сбежала!!!! - оглушительно заорал Мерримен. - Я сказал что люблю тебя, а ты исчезла на три недели!!! Ни звонков, ни сообщений! Я как дурак пытался понять, что же сделал не так!!!Нервничал!!! Места себе не находил!!!Но потом до меня дошло! Дело не во мне! Это просто ты такая чокнутая!!! Хочешь казаться смелой и бесстрашной! Но на деле ты маленькая трусливая девчонка! Ты боишься собственных чувств и пытаешься от них сбежать!!! Я ненавидела когда на меня повышали голос. Это выводило меня из себя в считанные секунды. Но на удивление, его слова словно отрезвили меня. Мерримен произнёс вслух, то в чем я не решалась признаться даже себе! Я струсила, когда он признался мне в своих чувствах. Первый и единственный человек, которого я любила, оказался предателем. И я боялась… боялась что все повторится снова. У меня всегда были проблемы с доверием, но предательство Ника окончательно пошатнуло веру в людей. Мерримен был здесь ни при чем, ему просто пришлось иметь дело с последствиями. Мой дед всегда говорил мне слушать своё сердце. За три недели в отъезде у меня было достаточно времени, чтобы его выслушать. Разум говорил мне, что надо бежать от Мерримена без оглядки! Головой я понимала, ничего хорошего из нашего союза не выйдет! Мы слишком разные. Слишком искалеченные, жизнью и предательством близких людей. Но сердце… упрямое сердце тянуло к нему, словно магнитом. Вот сейчас я смотрела на него, красного от злости, орущего на меня и мне становилось так хорошо! Сердце радостно отбивало чечетку от того, что я снова рядом с ним. Могу слышать его голос, видеть его лицо, могу подойти и дотронуться до него. Мне больше не хотелось притворяться, надоело делать вид что мне он безразличен! Надоело убегать от самой себя! Я сделала шаг вперёд и обняла Рэя уткнувшись лицом ему в грудь. Он замер. Руки сжались в кулаки. От злости он дышал громко и часто. Я закрыла глаза и прижалась к нему ещё сильнее. Не знаю сколько мы так простояли, но скоро я почувствовала как его отпустило. Мерримен разжал кулаки и медленно обнял меня. А потом судорожно прижал к себе так что у меня захрустели кости. Я засмеялась придавленная намертво к его груди. Он усмехнулся и наклонился чмокнуть меня в макушку. - Я же говорю - ты чокнутая! Я кое-как отлепилась от него, но из рук не выпустила. Подняв голову я посмотрела ему в глаза. Мерримен улыбался, но уже совсем по другому. Я поднялась на цыпочки, так, что наши губы оказались на одном уровне. Нас разделяла всего пара сантиметров. - Ты же понимаешь, что нам придётся теперь разгребать тонну дерьма? - подняла я бровь. - Мы обязательно во всем разберёмся. - тихо сказал он, проводя рукой по моей щеке, - но только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.