ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Загадка для Джонса

Настройки текста
Берк прочно засел в кресле начальника отдела белых воротничков. Джонс обзавелся своим собственным Нилом Кэффри. Мошенницу звали Натали Хольстер. Драгоценности, картины, антиквариат- Нил Кэффри в юбке. В тюрьме она просидела всего пару месяцев, ФБР привлекло ее к работе сразу. Отношения Хольстер и Джонса можно было назвать прохладными. Агент ФБР все время был начеку. Мошенница, как назло, не давала абсолютно никакого повода для подозрений. Уверенная в себе, спокойная и харизматичная. Как и обаятельный Кэффри, Хольстер мгновенно подружилась с коллективом. Питер видел, что Хольстен пытается наладить с напарником хоть какие-то деловые отношения, но Джонс не подпускал ее близко к себе. Джонс мог бы поклясться, что Хольстер ничего не стоило убить человека. За годы работы в ФБР он научился распознавать людей. Было в Натали что-то такое, от чего и Джонсу и Бергу было не по себе. Агенты были уверены, что она из тех людей, кто сегодня спасет тебе жизнь, рискуя собой, а завтра не задумываясь всадит пулю в лоб. Все будет зависеть от того насколько ты нужен ей в данный момент. Три месяца назад Джонс и Хольстер начали охотиться за «Человеком в черном». Одно ограбление в месяц. Его стиль-никаких следов. На тех немногих фото с камер видеонаблюдения преступник был одет во все черное, отсюда он и получил свое прозвище. По полусекундным кадрам с камер, невозможно было определить ни пол, ни рост преступника. Единственное предположение, которое могли сделать ФБР, это то, что грабитель работает под заказ. Скорее всего это «черные коллекционеры». Люди, обладающие огромными деньгами и жаждущие любыми способами получить желаемую игрушку в свою коллекцию. Джонс пришел к этому выводу, потому что между награбленным не было никакой связи. Первое ограбление было в Галерее современного искусства. Пропала картина Поллака стоимостью в 50 миллионов долларов. Днем сработала сигнализация. Началась паника. Среди общей суматохи сняли картину, но никто не отключал камеры. Ни одна камера и ни один охранник у входа, как главного, так и черного не видел, чтобы кто-то выносил метровый холст. Возможно, его вырезали из рамы, но тогда куда делся подрамник… Окна не были выбиты, через крышу никто не проходил. Второе ограбление случилось ровно через месяц. Похитили билет на концерт с автографом Майкла Джексона стоимостью в 20 тысяч долларов. Охраны практически не было, но владелец дома соорудил любительскую камеру, которая включалась от движения. Она то и засекла человека в черном. Позже, когда Джонс и Хольстер в очередной раз просматривали камеры наблюдения гелереи, они увидели этого же человека в черном среди толпы. Он показался мельком, лица не было видно, в руках картины не было. На этот раз за помощью обратился владелец ювелирного дома Дэниел Леттер Литт. Клиентка заказала колье по индивидуальному дизайну. Необработанный бриллиант привезли под заказ из Аргентины на прошлой неделе. Бриллиант хранился у Литта дома в сейфе. Сейф представлял собой небольшую комнату в человеческий рост и внешне напоминал кабину лифта. В нем едва могло поместиться четыре человека. Драгоценные камни располагались за стеклом квадратных выемок в стене. В пропавший бриллиант был всверлен миниатюрный GPS датчик, который можно обнаружить только рентгеном. Как только открывалась дверь сейфа, на охрану, которая находилась в доме поступал сигнал. Время реагирования две минуты. За это время вор должен взломать замок на выемке, обнаружить датчик на камне, вытащить его и сбежать. Натали предположила, что вор мог припарковать фургон с рентгеном, где нибудь поблизости, выбежать с камнем, уже в фургоне обнаружить и вытащить датчик. Охранник возразил, что, во-первых, система слежения обнаружила бы вора раньше, чем он успел бы вскрыть камень, а во-вторых, данные показывают, что датчик все еще в доме. Джонс спросил, мог ли преступник просто вытащить камень, спрятать его где-нибудь в доме, а потом вернуться за ним. Литт сказал, что это было бы безумием, так как сейчас он усилит охрану. К тому же они первым делом перерыли весь дом, но ничего не нашли. К вечеру у Джонса на столе были фотографии камня, записи камер наблюдения, показания Литт, его жены и охраны. Преступник проник в дом, когда Литт с супругой уехали на ужин к друзьям. Джонс отметил, что ни за что не подумал бы, что этот булыжник, бриллиант. Джонси и Хольстер практически всю ночь смотрели записи камер наблюдения за этот день. Вор был профессионалом. На камерах мелькнул всего пару раз. Зато внимательная Хольстер заметила отражение в зеркале. Камера снимала жилую комнату на втором этаже и зеркало, висевшее у окна. За окном ничего не происходило. Но через зеркало был виден момент, как на аллее встречаются двое мужчин. Первый взял чемоданчик, видимо с оборудованием для взламывания сейфов, одел черную кепку и пошел по направлению к дому. Второй отдал чемодан и развернувшись ушел в противоположную сторону. Он был в пиджаке и в шляпе с полями. Лиц в темноте не было видно, но фигуру в шляпе Джонс узнал моментально. Джонс знал, что Кэффри мертв, но кто-то очень сильно хочет быть на него похож. -Преступников было двое, -заключил агент ФБР. По спине прокатился странный холодок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.