ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Мусорные мешки.

Настройки текста
Нил прибыл в Нью-Йорк налегке. Ни жилья, ни одежды, ни денег. Заехав в участок и оставив там Майкла на попечение Джонса, Питер повез своего замызганного друга в дом Джун. Он был ближе всех к участку. В радиусе двух миль. Все равно потом нужно было возвращаться обратно. Первым делом Кэффри настоял отмыться. Сара ещё не успела разместиться в гостинице, так как поехала сразу к Беркам, а потом все закрутилось. Сейчас она уехала оформлять номер. Дом Берков посчитали пока опасным местом. Элизабет находилась у Дианы. В Доме Джун была вода и электричество, чтобы покупатели могли убедиться в том, что все исправно и работает. В гардеробной все ещё висели костюмы Байрона. Нил переодевался в гардеробной. Питер задумчиво смотрел с балкона на Крайслер Билдинг. Агент ни разу не был в этой квартире после «смерти» Нила. Он уже прошелся по комнате, потрогал мебель. Все ещё не верилось в то, что Нил вернулся. Питер обернулся и посмотрел на закрытую дверь гардеробной. Ему показалось, что если сейчас он зайдёт туда, там будет пусто. Вернувшийся из небытия Кэффри окажется всего лишь видением. Именно в этот момент дверь открылась, и вышел улыбающийся Нил. Он был посвежевший, в рубашке и жилетке от Девор. Своим фирменным жестом он надел шляпу.Словно и не было этих четырёх лет: - Питер, ты не представляешь, насколько быстро душ может привести человека в порядок. Интересно, кофе тут ещё остался? -Кэффри,- перебил Нила Питер. Он внимательно посмотрел на своего бывшего консультанта,-Пообещай мне одну вещь. Пообещай больше никогда так не делать. - Питер, клянусь, не я заварил эту кашу, я просто выходил из бассейна, когда.. - Я про инсценировку смерти. - Я специально оставил ключ, для тебя и Моззи. - Просто пообещай,- Питер не отпускал взгляд друга,-Все, что угодно, кроме смерти. Я знаю, ты не способен жить нормально. Можешь сбегать на остров, в Париж, Лондон, куда угодно. Исчезать незаметно, чтобы влиться в преступную банду, можешь плести за моей спиной интриги со шкатулками, только не смерть. Никогда. Больше. Не имитируй. Смерть. - Обещаю, Питер. Думаю, шутка про закрепим на мизинчиках тут будет неуместной. - Кэффри! - Прости, Питер, просто у меня сейчас слишком хорошее настроение, чтобы думать о собственной смерти...Уже в который раз за день...Я обещаю. - Это был очень длинный день. Нил и Питер стояли на балконе и смотрели на жизнь города. Как в старые добрые времена. Они не слышали, как отмычкой открылась входная дверь и тихие шаги поднялись по лестнице. Моззи спиной открыл дверь в квартиру Нила и начал затаскивать один за другим черные мусорные мешки, напевая при этом незамысловатую мелодию. Один из мешков порвался, зацепившись за гвоздь, немного торчавший из плинтуса. Из дыры высыпалось несколько пачек денежных купюр. Когда вошёл Моззи, Нил и Питер обернулись одновременно. Моззи их совершенно не видел. Агент и его бывший консультант молча наблюдали за сценой. Кэффри стоял руки в брюки и тихо посмеивался про себя. Он не выдержал первый и окликнул Моззи. - У вас нет доказательств!!!- сначала крикнул Моззи и только потом сообразил, кто перед ним. - Нил, Галстук,- Моззи поклонился, как будто он каждый день наблюдал Нила и Питера в пустой квартире,- Не смею вас отвлекать. Рад тебя видеть, Нил. Живым и невредимым. Так же как и вошёл, коротышка деловито начал утаскивать мешки обратно. -Стоять!-Агент Берк сразу догадался в чем дело,- Что это за деньги? Моззи замер: - Это наследство, которое мне оставила внезапно скончавшаяся бабушка Ирэн. Мне так её не хватает. Моззи собирался всхлипнуть, но Питер его перебил: - У тебя нет бабушки Ирэн,- агент подозрительно начал обходит мешки. Он уже давно перестал удивляться тому, как Моззи шустро проворачивал свои дела. Коротышка поспешил перевести тему. Пользуясь случаем, что все здесь, он высыпал на стол фотографии татуировок и старые кредитки Кэффри. Все трое склонились над предметами. - Я ничего не нашёл. Просто татуировки. Никаких следов, никто ничего не знает. А если кто-то и знает, то предпочитают быть убитыми, чем рассказать. Мне только удалось узнать, что эти татуировки временные. Питер ничего не понимал, эти мухи явно были связаны между собой. - По актерским кредиткам, про которые ты просил меня узнать, тоже все тихо,- продолжал Моззи,-Мне кажется, Нил должен знать больше о своей прошлой жизни. Кэффри рассказали про историю с актёром. Мошенник был очень польщен, что про него снимают фильм, хоть и ненастоящий. Бывший аферист начал разглядывать кредитные карточки, которыми пользовался поддельный Нил. Он взял одну в руки: - Эту карточку я завёл специально для Кейт. Это было после того, как нас обокрал Адлер, и до того, как я уехал в Амстердам. В то время я, Кейт и Моззи проворачивали аферы. Я тебе уже рассказывал, Питер. ФБР только вышли на мой след. Мы знали, что рано или поздно нам придётся прятаться по одиночке. Я завёл кредитку на имя Ник Моро. Она - на имя Кейт Кэффри. Мы обменялись кредитными карточками, на случай если нужно будет встретиться. Она оплачивала покупку моей кредиткой. Это было знаком о том, что она хочет меня увидеть. Мне приходила смс о списании. Время покупки означало время встречи. Количество покупок в чеке - день недели: один- понедельник, три- среда. Затем я должен был оплатить ее кредиткой. Это означало, что я могу с ней встретиться. Первые буквы покупок составляли место встречи.. Это была наша хорошо продуманная тайна...Вскоре мы поругались, я уехал в Амстердам. Кейт так ни разу и не воспользовалась моей кредиткой. Нил печально кинул на стол кусок пластика. - Питер,- повторил Нил уже, скорее, сам себе,- об этом знали только я и Кейт. - Кто-то назначает тебе встречу. И я очень надеюсь, что это не Кейт,- после поддельной смерти Нила Питер уже ни в чем не был уверен. С одной стороны, он был рад, что теперь хоть что-то стало ясно, но с другой стороны, была замешана Кейт. А Питер хотел бы, чтобы это имя как можно реже всплывало в памяти Нила,- нужно проверить, что актёр покупал по этой карточке... Питер сурово, как настоящий агент ФБР, глянул на Моззи: - Деньги нужно будет вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.