ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Взгляд Сатчмо.

Настройки текста
Питер сидел за столом своей кухни напротив Элизабет и пристально смотрел на неё. Сатчмо сидел рядом и презрительно смотрел на Берка. Если уж быть откровенным, сейчас на Питера смотрели две пары укоряющих глаз. Питер чувствовал себя как на допросе. Нависший над ним ночник только усиливал сходство. Разговор был очень длинным и неприятным. Ужин затянулся. Стрелки часов пересекли полночь. Тарелки давно опустели. Питер поскорее хотел пойти в постель, Элизабет не торопилась: - Дорогой, завтра же выпусти Нила,- уже в который раз взволнованно произнесла женщина,- Под залог, под твою ответственность- как угодно. В тюрьме для него совсем небезопасно. Я очень переживаю. Тон жены Берка не терпел возражений. Питер уже устал приводить доводы, Элизабет была непреклонна. Питер в очередной раз повторил: - Все должно быть в порядке. Я попросил трёх агентов присмотреть за ним. Обход раз в час. Каждый час мне приходит смс о том, чем занимается Нил. Если что-то случится, мне тут же позвонят... Лишь бы Кэффри не натворил глупостей... - Я все равно волнуюсь. Он там один. Вся эта ситуация мне не нравится...Я понимаю, что ты защищал нас...но с Нилом там может случиться все, что угодно,- Элизабет сжала губы,- завтра прямо с утра пойду навещу его. Питер понимал, что жену не переубедить. Он и не сильно старался. С ним Кэффри вряд ли захочет общаться, а поддержка Нилу сейчас просто необходима. Мошенника поймали с поличным. Да ещё и эта чертова солонка куда-то исчезла во время ограбления. Агент не сомневался, что она уже у Сети. Это значит, Нилу запросто можно впаять срок за ограбление. Берк рассчитывал перевести его в одиночную комфортную камеру. Питер чувствовал себя очень виноватым, но он не мог дальше подвергать близких опасности. Телефонный звонок из тюрьмы прервал разговор супругов. Элизабет выразительно посмотрела на мужа. В ее взгляде ясно читалась фраза: «Я же говорила». Агент Берк разговаривал по телефону секунд пять: - Нил сбежал. Питер уже взволнованно натягивал пиджак, нужно было как можно скорее добраться до тюрьмы. *** Кэффри сидел на кровати в одиночной камере, обняв руками колени и облокотившись спиной о стену. Он вслушивался в тишину. В каждый шорох, в каждый случайный звук. Ночь давно вступила в свои права. Было глубоко после полуночи. Беззвучная темнота проникала в каждый угол камеры, становилась зловеще осязаемой. Вспомнились бесконечно долгие, тягучие ночи, проведённые в тюрьме. Свет охранных фонарей нарисовал светом решетку на стене. Иногда металлическим эхом раздавался лязг открываемых дверей. Мрачная давящаяся тюремная атмосфера угнетала. Несмотря на то, что день получился очень насыщенным и Кэффри прилично вымотался, заснуть он не мог. Мозг лихорадочно искал выход из ситуации. Мысли о Питере отгонялись прочь. Сейчас ему было не до философских рассуждений, правильно ли поступил его друг. В первую очередь, нужно было придумать, как уберечь своих близких от смертельных оков Сети. Надежды на то, что Сеть позволит Нилу сидеть в тюрьме было мало. Питер таким образом лишь выиграл себе немного времени. Кэффри старался беспристрастно продумать следующий ход организации. Пока она водит их как слепых котят. Нил видел, что один из полицейских был с татуировкой мухи. Он надеялся, что Питер это тоже заметил. Это объясняло внезапное исчезновение солонки. Вдалеке послышался шорох. Нил тихо и быстро вскочил с кровати и прислушался. Бесшумные шаги осторожно двигались по направлению к его камере. За Нилом пришли. Прятаться в бетонной коробке было некуда. Бежать тоже. Питер собственными руками устроил консультанту ловушку и виселицу. Кэффри напряженно огляделся по сторонам в поисках идей. Нужно было срочно что-то придумать. Убийца боялся спугнуть свою жертву, он боялся, что если появится раньше времени, Кэффри может начать звать на помощь и сопротивляться. Расчетливый киллер не любил таких жертв, он всегда старался все делать быстро и профессионально, чтобы даже вскрикнуть не успели. Мужчина осторожно заглянул в камеру. Узник спал под одеялом. Тихо и бесшумно он достал набор отмычек и начал взламывать замок. - Сеть знает, что ФБР глубоко запустили в нее свои щупальца?- неожиданный шёпот Нила, возникший словно из неоткуда, заставил убийцу выронить отмычки. Они звонко упали в камеру Кэффри. Нил поднял миниатюрные инструменты и спокойно начал взламывать свой замок изнутри. Только сейчас убийца начал различать в темноте, что лежащий узник был всего лишь скомканным пледом, подушкой и курткой Кэффри. Сам Нил воспользовался темнотой и стоял буквально в полуметре от киллера. Если бы у мошенника было оружие, убийца был бы уже мертв. Киллер достал из-за спины леску для удушения и несколько раз проверил её на прочность. Первый раз он видел перед собой человека, который не боится Сети, не боится собственной смерти. Не только не боится, но и ведёт светские беседы, как ни в чем не бывало. Нил открыл дверь и жестом пригласил киллера в свою камеру. - ФБР копают под твою организацию. У них есть доказательства. Бюро понадобится немного времени, чтобы посадить вас. Я могу помочь...Предлагаю сделку. Я расскажу все о расследовании ФБР. Я сдам всех агентов под прикрытием в обмен на их жизнь, жизнь своих близких и свою. Я согласен работать на Сеть. Но пусть это дело останется только между мной и этой организацией. - Говори,- хрипло прошипел преступник. Нил видел, что преступник смешался. Киллер видел за свою жизнь множество реакций на себя. Чаще всего он застает своих жертв врасплох. Мгновенная смерть. Есть те немногие, кто умоляет о помощи, те кто борется до последнего, кто-то пытается шантажировать. Такого самоуверенного психа, который сам открывает камеру, да ещё и предлагает помочь, киллер видел в первый раз. Кэффри стоял посередине комнаты, засунув руки в карманы брюк: - Я назову имена только вашему главному. Я хочу сделку,- повторил Нил,- иначе ваша чудная организация вскоре рассыпется как карточный домик. Убийца колебался. Он получил четкий приказ устранить помеху, но он слишком давно работал с Сетью, чтобы просто так убить Кэффри. - Можешь подумать, посоветоваться со своим куратором, я никуда не спешу,- Нил был спокоен, хладнокровен и уверен в себе. Он мгновенно считывал язык жестов со своего оппонента. Убийцей его уже трудно было назвать, так как Кэффри сегодня не собирался умирать. Мужчина раздумывал не больше минуты. - За мной. Киллер резко вышел в коридор. Кэффри послушно вышел из своей камеры за преступником. Всего на секунду, так чтобы преступник не видел, Нил остановился, чтобы перевести дыхание и встряхнуть дрожавшую кисть руки. Сердце, только что отбивавшее чечётку, возвращало обычный ритм. Кэффри понял, что киллер - личный помощник главы Сети, возможно, и сам глава. Он принимал решения, ни у кого не спрашивая совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.