ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. Дверь, лев и комод восемнадцатого века.

Настройки текста
Кэффри в совершенно растрепанных чувствах приехал в дом к Иле. Пять месяцев он доставал для нее картины, антиквариат, драгоценности и другие ценные вещи. Иногда он проворачивал по два или три ограбления в неделю. Пять месяцев он подрывался среди ночи, только для того чтобы купить ей шампанское или достать двести пластиковых бутылок для ее очередной инсталляции. Жизнь Кэффри стала напоминать бешеную сюрреалистическую карусель. Никаких передышек, никаких остановок. Иногда он не спал по нескольку ночей. Нил все сносил стойко. Терпеливо и обреченно Кэффри доставал для художницы самые немыслимые вещи. Аферист не возникал не только из-за семьи Берков и Сары. Он знал, что остальные выполняют совершенно другие прихоти художницы. С помощью своих мошенников брюнетка избавлялась от неугодных, шантажировала коллекционеров. К тому же она была абсолютно неразборчива в своих сексуальных связях. Все вышеперечисленное миновало Нила. Он лишь гадал, чем обязан такому особенному отношению к себе. -Красная или черная?- яркая художница стояла совершенно обнаженная в гостиной перед Кэффри и держала в руках две кружевные прозрачные ночные сорочки. Ее длинные черные волосы были собраны в высокий хвост и распадались по плечам,- В какой из них ты хочешь меня больше? Кэффри устало плюхнулся в кресло напротив Илы: - Я одинаково хочу убить тебя во всех твоих одеждах,-мошеннику надоело флиртовать, надоело играть и строить из себя обаяшку. Консультант иссяк. -О...Нил,-Девушка кинула обе сорочки на пол и подпорхнула, словно бабочка, к мужчине. Она попыталась устроиться у него на коленях, но Кэффри аккуратно выскользнул из-под девушки,- Ты позвала меня только из-за этого? Я удивлен, что ты еще не просишь нас называть тебя Моя Госпожа. -Я рада, что ты еще не растерял свое чувство юмора. Называй меня как хочешь. Только ради тебя я сделаю это исключение...Я хочу тебе кое-что показать. Девушка проворно накинула шелковый черный халат, взяла с собой светильник на батарейках и по-кошачьи прошла вперед, сексуально покачивая бедрами: -Когда-нибудь ты не устоишь передо мной,- глава Сети заигрывающе посмотрела на мошенника. Кэффри и Гонсалес спустились по каменным ступеням в подвал. Как у любого старинного особняка внизу таились лабиринты зарытых ныне подземных ходов, темниц и подвалов. Пара мошенников зашла в небольшую комнатку с каменными стенами. Тесное помещение едва вместило бы сюда четырех человек. В нос ударил затхлый запах сырости. Нил поежился. По телу пробежали мурашки. От покрытых плесенью стен веяло холодом. В комнате находился лишь небольшой комодик восемнадцатого века на тонких ножках и тяжелая массивная металлическая дверь. Ила поставила светильник на комод. Судя по узорам, Кэффри мог определить, что дверь примерно конца 17 века. Нил завороженно приблизился. Это было настоящее произведение искусства. Ручная работа очень редкого мастерства. Он провел рукой по рельефным узорам растений и зверей. Его глаза заблестели. Нил с детским восторгом любовался этим неописуемым произведением искусства: -Что за дверью?-мошенник обернулся на Илу. -Не знаю,-Ила стояла у входа в комнатку и удовлетворенно наблюдала за реакцией Кэффри,- Ты мне нужен для того, чтобы узнать. Ты хорошо разгадываешь загадки, Нил. Я следила за твоими работами с подлодкой и кодексом Маскони. Я в тупике. От наглости и тщеславности аферистки не осталось и следа. Нил понял, что перед ним стоит такая же жадная до авантюр, как и он, девушка. Только методы у нее куда более мрачные. У Кэффри захватывало дух от вероятности того, что может быть внутри: -Что тебе известно?-коротко произнес Нил. -Давным давно я выкупила это здание для одного из своих перфомансов. Мне нужно было переделать подвал. -Сколько тогда тебе было лет?-бестактно поинтересовался Кэффри. -У меня очень богатые родители, Нил,-девушка ответила на настоящий вопрос мошенника, изящно избежав указания на свой возраст,- Под подвалом строители нашли эту дверь. Раньше на месте этого здания стояла церковь. Если копать ниже, начинаются грунтовые воды. За несколько столетий помещение за этой дверью отсырело настолько, что любые попытки пробраться внутрь просто похоронят его в слое глины, воды и грязи. Единственный способ попасть за эту дверь-открыть ее. Нил с интересом ощупывал каждый миллиметр двери. Никаких замков не было, но от внимания не ускользнули две небольшие круглые выемки. Два искусно вырезанных льва держали у себя в лапах по диску. Сами диски отсутствовали-это и был механизм, открывающий дверь. Гонсалес видела как пальцы Кэффри скользят по окантовке выемки для диска. Девушка достала из кармана халатика ключ, открыла небольшой ящик комода и извлекла оттуда диск. -Его я нашла в одной из статуэток 14 века, которую мне подарил поклонник. Девушка подошла к двери и вставила диск в паз. Оба мошенника отошли на небольшое расстояние. -Ты все это время ищешь второй диск,-задумчиво произнес Кэффри,- Вот для чего тебе все это нужно... Еще какое-то время оба стояли перед таинственной дверью. Теплый свет ночника уютом окутывал мрачное сырое помещение. Гонсалес видела, что Кэффри буквально ожил, глядя на шедевр. В его глазах заиграли возбужденные огоньки: -Тебя также как и меня заводят все эти тайны?-Ила встала между Нилом и дверью, она медленно начала снимать свой халат. Кэффри не устоял. Он буквально впечатал сексуальную художницу в дверь и жадно впился в ее губы. Мужчина подхватил девушку за бедра и усадил на комод. Гонсалес обхватила ногами Нила. Халат соскользнул на поверхность антиквариата. Ила чуть ли не теряла сознание от глубоких поцелуев мужчины, она нетерпеливо рывком сдернула с него рубашку, ее пальцы страстно впивались в спину мужчины,она взлохматила ему волосы. Полностью обнаженная аферистка прижалась к Кэффри. Рука девушки быстро справилась с ремнем. Нил еще сильнее прижал Гонсалес к стене за комодом. Он не прекращал свои поцелуи. Не давал девушке даже опомниться. Ила издала протяжный стон наслаждения. Проворным незаметным движением Кэффри вытащил ключ из кармана халата, открыл ящик комода, достал диск, спрятал в карман своих брюк, закрыл ящик и тихо кинул ключ обратно. Нил, борясь со своим бешеным желанием к Иле, немного отстранился. Сквозь сбитое дыхание, коротко целуя художницу в шею, он прошептал: -Мы не можем... Я не могу... Гонсалес слезла с комода и накинула на плечи халат. Нил подобрал с пола свою одежду и виновато отошел к противоположной стене. Разгоряченные и возбужденные, они стояли друг на против друга. Ила вновь приняла свой наигранный, высокомерный и беспечный вид: -Ты знаешь, где выход... Кэффри вышел из комнаты. Он наспех причесался, надел рубашку и заправил ее в брюки. На лестнице он немного пришел в себя и отдышался. Выйдя из особняка Илы, Нил тут же достал диск из кармана. Золотой круг, испещренный странными знаками переливался в свете фонаря. Кэффри азартно и хитро улыбнулся. Он довольно покрутил необычную вещицу в руках и спрятал обратно в карман брюк. Нужно показать этот диск Моззи. В игре «Гонсалес против Кэффри» Нил только что получил сто очков вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.