ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31. Желтая пресса.

Настройки текста
Рабочий день Питера как раз подходил к обеду. Агент стоял возле кофемашины и раздумывал, помыть кофейник или сойдёт и так. На пороге офиса возник Кэффри. Он был одет в привычный костюм двойку. Консультант выглядел отдохнувшим и вполне счастливым. На руках у бывшего мошенника ехал сын Питера. На голове мальчишки красовалась шляпа консультанта. -Папа, смотри как я умею!- Нил показал трюк Кэффри со шляпой. -Молодец, Нил,- машинально похвалил Питер,- Кэффри, не приучай его к рукам. Я думал ты уже в Париже. Что случилось и где ты подобрал моего сына? Нил опустил ребенка на пол: - Ну все, малыш, слезай, говорят, ты уже взрослый. Мальчик спустился на пол. Он увидел Джонса, сидящего за своим столом, и побежал к нему. - У тебя растёт настоящий сорванец,- с улыбкой сказал Кэффри в след убежавшему ребенку,- за ним очень трудно уследить. Признайся, ты в детстве наверняка был таким же. - Это у него от Эл. Не переживай, я всегда знаю, где он находится, - Питер достал телефон и с гордым видом включил приложение,- Мы с Элизабет подарили ему на новый год часы с GPS. Так что я просто захожу в телефон и смотрю местонахождение моего сына. Берк показал, как это работает. Нил внимательно посмотрел в телефон, затем на своего друга: - Питер, у тебя просто нездоровая любовь к контролю. - Заведешь себе ребёнка, тогда и поговорим,- обиделся Питер, он быстро убрал телефон и поспешил перевести тему разговора,- Как дела в Сети? Мы с Моззи просидели вчера до четырёх утра. Будешь кофе? Питер решил сегодня не мыть кофейник. Нил бросил брезгливый взгляд на грязную посудину и отобрал ее у Берка: - Я куплю тебе нормальный кофе по дороге. Элизабет и Моззи ждут нас в парке. Твоя жена нашла нужный журнал. Его ещё не успели оцифровать, поэтому Моз и не смог отыскать его в интернете. Питер пристально посмотрел на Кэффри: - Мне кажется или ты собираешься избегать разговора о Гонсалес. Что произошло? Нил даже не удивился проницательности Питера. С самым непринужденным видом он начал свой рассказ. Отпираться было бесполезно: - Вчера я честно попытался вернуть диск, но Гонсалес все узнала. Поэтому я запер её в подвале собственного дома. Диск все ещё у меня. Гонсалес всё ещё в подвале. Я наконец выспался и нормально позавтракал. Чувствую себя просто превосходно. Нил достал из кармана брюк диск с таким же видом, с каким обычно возвращал Питеру его в шутку украденный кошелёк. Питер чуть ли не схватился за голову: - Ты сделал что??!!! - Запер Гонсалес в подвале,- спокойно повторил Нил,- Все думают, что она в Париже. Её никто не хватится неделю. - Нил, ты в своём уме??!! Ты же понимаешь, что это похищение. - Как только я её выпущу, нам всем конец. У нас есть неделя, чтобы найти против неё улики. - Ты собираешься её держать там неделю??!! - Сегодня с утра я собирался её убить и попросить тебя и Моззи помочь спрятать её труп, так что, поверь, это лучшее, что может с ней случится. *** Когда троица пришла в парк, Моззи и Элизабет сидели за столиком и увлечённо обсуждали содержимое журнала. Мальчик ушёл играть на детскую площадку, Питеру Элизабет приготовила ланч. Он тут же с аппетитом за него принялся. Моззи повернул журнал к только что присоединившимся. На развороте красовалась фотография диска и огромная статья, посвящённая необычной вещи. - Что вы знаете о Тамплиерах?- начал Моззи. - Монашеский орден, они изобрели банковскую систему кредитования,- начал Питер. -Питер, я впечатлен,- похвалил агента Кэффри,- Орден существовал с 1119 по 1312 год, на протяжении трёх веков. Они сумели стать самой могущественной организацией в Европе. В их кредитах увяз даже сам король Франции. Филипп не смог расплатиться с долгами и поступил так, как и подобает королю. Истребил весь орден буквально за одну ночь. - Все дело в том, что за четыре века монахи накопили несметные богатства. - Которые так и не нашли?- предположил Берк. - Да, тамплиеры успели все попрятать. Те, кто смог выжить в кровавой бойне распространились по всему миру, свято храня тайну несметных сокровищ и веря, что однажды снова смогут вернуть былое могущество и воспользоваться богатствами. На месте особняка Гонсалес стояла церковь. Её построили потомки ордена Тамплиеров. - Вы хотите сказать, что мы ищем культурное достояние Европы 14 века?- Элизабет удивленно подняла брови. -За дверью ключ к разгадке пропавших сокровищ Тамплиеров. Возможно, карта или какая-нибудь подсказка,- глаза Нила азартно заблестели. - Четыреста лет... Представляете СКОЛЬКО там всего может быть... Это стоит миллиарды и миллиарды долларов,- Моззи уже вовсю размечтался. - Этой газете вообще можно верить?- Питер с недоверием рассматривал журнал,- тем более на фото не тот диск. Моззи сунул нос на страницу журнала: - Это второй диск? Нил достал из кармана золотой круг и положил рядом с фото: - Похоже на то, фото зеркально повторяет узор оригинала. - Надо найти автора статьи,- Моззи откинулся на стуле. - А что с Парижем? Как сказала Ила, второй диск там,- Кэффри не хотел вспоминать о своей пленнице, но пришлось. - Я отправлю во Францию Диану и Джонса, они привезут диск сюда, тут и проверим его на подлинность. Моззи, сегодня твой первый день в качестве главы Сети. Мы с Нилом наведаемся к журналисту, но сначала надо кое с чем разобраться,- Берк бросил короткий и пристальный взгляд на Кэффри. Тот лишь улыбнулся и пожал плечами. - Мы с Сарой можем сходить к человеку, написавшему статью. Все равно мы собирались поужинать вместе с ней сегодня,- предложила Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.