ID работы: 9507731

Pearce's Dream

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pearce's Dream

Настройки текста
Примечания:
      Чикаго - оживлённый город. Он похож на огромный муравейник, в котором каждый муравей знает свою роль. Город никогда не спит, не отдыхает, он вечно в работе. Тайны, которые скрывает Чикаго, волнуют многих людей, но не каждый готов эти тайны раскрывать, кроме Эйдена Пирса. Многие люди считают его героем, а дети восхищаются им и подражают ему. Но и находятся те люди, которые сразу звонят в полицию, когда видят его, и тогда Мстителю приходится скрываться от неё.       Он никогда не раскрывает своих эмоций. Люди ни разу не слышали его смех, не видели его огорченным или плачущим. Он словно состоит из камня, которого не так просто расколоть. Недалёкие люди, которые встречали его, пытались проверить его на устойчивость. Кто-то говорил гадости, кто-то смеялся над ним и даже угрожал. Но Эйден просто уходил, не давая обидчикам никаких эмоций. А что с них ещё взять? Такие, как правило, алкоголики да наркоманы, им бы только поиздеваться и поиграть на чужих чувствах. Бывало, когда эти же люди доставали нож и крутили вокруг носа, тогда Пирсу приходилось оглушать их.       Так проходили дни, недели, месяцы. Даже когда Эйден узнал, что его племянницу Лену, его маленькую девочку убили по ошибке, он решил не останавливаться. Он поклялся себе, что будет очищать этот город от всех уродов, которые портят жизнь другим и испортили жизнь самому Пирсу. Эйден старался хотя бы два раза в месяц звонить Никки, своей сестре, чтобы узнать, всё ли у них с Джексом хорошо. Никки была счастлива в новом штате, но она признавалась, что очень скучает по Чикаго и по Эйдену тоже. Его сестра говорила ему, что Джекс идёт на поправку, он начал больше говорить и даже шутит. Нашёл себе нового друга. Когда Никки рассказала Эйдену, что Джекс признался ей, что дружит с девочкой, то Эйден с улыбкой произнёс в трубку: "Ну что ж, я могу обеспечить отдельный дом для голубков.". Джекс начал потихоньку говорить с Пирсом, иногда звонил ему и говорил о своих успехах. Эйден был счастлив, что в новом штате у его семьи всё хорошо. Он мечтал о том, чтобы однажды приехать к ним, но он не мог. Люди из Клуба могут убить его по дороге или того хуже - причинить вред семье. Вторник, 23:32.       День выдался довольно спокойным. Не было серьезных нарушений порядка, которые могли бы нарушить покой всех граждан. За день он предотвратил два взрыва газового баллона и наказал преступника за кражу сумочки у одной пожилой леди. Эйден остановился на красном сигнале светофора и протяжно зевнул, поправив кепку. Он достал из кармана свой мобильный и зашёл в свою историю вызовов. Он и не замечал, как много за день ему звонят. Дойдя до последнего вызова Клары Лилль перед её кончиной, он вздохнул и отвёл взгляд от телефона. В его и так растерзанной душе болела новая рана - смерть Клары. Она была умной, талантливой. Он давно простил её за то, что она дала его контакты плохим людям. Эйден сожалел, что не смог сказать эти важные слова для Клары, что всё хорошо, он простил её и не держит зла. Он убрал телефон в своё пальто и сглотнул ком, который застрял в его горле. Столько смертей, боли и страданий вокруг него. Он старался не сближаться ни с кем, чтобы не создавать опасность для этих людей. Где-то глубоко в душе он мечтал о своей большой семье, он мечтал жить как все обычные люди. Он даже мечтал о том, чтобы он приходил с работы в шесть часов вечера, а дома его ждали его любимая жена и лучшие детки. Но это не возможно для него. Эйден нажал на газ, когда увидел зелёный сигнал светофора.       Подъехав к своему контейнеру, он вышел из машины, открыл контейнер и зашёл внутрь. Эйден старался в своём импровизированном доме сделать всё так, чтобы было максимально уютно и была домашняя атмосфера, но это у него плохо получалось. Он снял ботинки и плюхнулся на кровать. Он сильно устал за день, его глаза слипались, а тело неприятно вибрировало от усталости. Эйден устроился поудобнее и закрыл глаза. - Лови мяч! - сказал детский звонкий голос. Эйден раскрыл глаза и увидел знакомый дом. Он слышал детский смех и звуки мяча, который отскакивал от земли. Эйден открыл калитку и пошёл на задний двор. Дойдя до него, его сердце замерло, а глаза начали слезиться. Он увидел свою Лену, играющую с Джексом. Маленькая девочка, одетая в розовую курточку, которая была на ней в момент её гибели, звонко смеялась и бегала по всему двору. Джекс спецаильно кидал мяч в разные стороны, чтобы Лена бегала. Увидев Эйдена, девочка кинула мяч и с улыбкой до ушей побежала к своему любимому дяде. Она обняла его так крепко, как могла. Пирс застыл на месте. Это сон? Я умер? Это мой персональный рай?- крутилось в его голове. Он только через несколько секунд смог обнять свою племянницу и слёзы покатились по его щекам. - А почему ты плачешь? - спросил Джекс, подбежав к нему. Лена оторвала голову с его плеча и посмотрела на дядю. Своей маленькой ладошкой она вытерла слезы с его щеки. Эйден ничего не ответил, а только притянул детей к себе и обнял еще крепче, встав на колени. Он дал волю своим эмоциям, он плакал бесшумно. Казалось, он сейчас выплачет всё то, что накопилось у него в душе. Из дома вышла Никки и окликнула детей. Эйден поднял голову и заулыбался. Всё та же прекрасная Никки. Лучшая сестра, друг, мать. Он взял детей за руки и пошёл с ними к ней. - А вот и наш дядя пришёл, не прошло и сто лет! - с усмешкой сказала Никки и обняла своего старшего брата, а тот ответил взаимностью. Эйден посмотрела в окно, а за окном стояла та же машина, которая попала в ту аварию. Он оторвал взгляд и перевёл её на Лену. Он взял её на руки и поцеловал в щёку, девочка засмеялась и обняла своего дядю. Он чувствовал её тепло, которое было при жизни, он чувствовал её дыхание, чувствовал биение её сердца и не мог скрыть своей радости.       Они сели ужинать. На тарелке был любимый мясной рулет Эйдена. Всю трапезу вся семья говорила о чём-то, Джекс рассказывал о своих приключениях в школе, а Лена пыталась накормить своего плюшевого барашка, который был всегда с ней, а Никки рассказывала о своих коллегах, которые опять перепутали какие-то важные документы. Для какого-то это обыденность, обычный ужин с семьёй, а для Пирса - это мечта. Он не понимал тех, кто пытается избежать ужин с семьёй, кто пытается быть дальше о семьи. Ужин закончился мгновенно, по ощущениям Пирса, и уже он сидел в комнате Лены, которая лежала в своей постели, обнимая барашка. Он посмотрел на свои руки и увидел в них книжку, которую очень любила Лена. Это была сказка о принце, который смог защитить принцессу от злых колдунов, которые хотели украсть её красоту и молодость. Он провёл пальцами по щеке Лены и слёзы снова потекли по его лицу. Если бы она смогла выжить, она бы выросла самым лучшим человеком на свете. Никки мечтала о том, чтобы она выросла врачом, а Эйден мечтал, чтобы она выросла учителем. Но если бы Лена выбрала другую профессию, то она была бы ни чуть ни хуже той, о которой мечтали взрослые. Эйден закрыл книжку и поцеловал девочку в лоб. Он тихо произнёс: "Спокойной ночи, малышка.".       Эйден открыл глаза, когда услышал звук будильника. Он сел на кровать и увидел, что вся подушка мокрая. Он поправил свою кепку и перевернул подушку сухой стороной вверх. "Надо бы сходить в дом Никки." - подумал про себя Эйден и встал с кровати, надев на себя ботинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.