ID работы: 9508081

Мистер и Миссис Магне

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В каждом браке, который длится больше одной недели, найдутся причины для развода. Фокус в том, чтобы все снова и снова находить причины для брака. (Роберт Андерсон)

Кабинет доктора Райта. Всю свою жизнь он посвятил науке, изучая человеческую психологию, применяя при этом, скажем так, не самые законные методы для своих исследований, собственно, поэтому и был сослан сюда. Однако мужчина и понятия не имел, что в даже в аду будут прибегать к его познаниям, да еще не кто-нибудь, а сама королевская семья. — Кому стоит начать, мне или ей? — брезгливо поинтересовался Люцифер, обращаясь к доктору. Плохое настроение было оправдано. С самых первых минут, проведенных в этих четырех серых стенах, ему было не комфортно и неуютно. Непонятно, что раздражало больше, что он, Сатана, великий князь тьмы, тратит своё время на эту чушь, или что посторонний человек будет влезать в его личную жизнь. Владыка искоса взглянул на супругу, которая с раздражающим спокойствием попивала предложенный чай. «И почему я вновь не смог возразить ей?!» — Ладно. — снова прервал он тишину, так и не дождавшись внятных объяснений, — Тогда я начну. — возможно, взять инициативу в свои руки была не самая лучшая идея, но что делать? — Хорошо. — послышалось одобрение со стороны жены. — Вообще-то, нам не стоило сюда приходить. — неловкая пауза. Для чего он это ляпнул? — Понимаете, мы женаты уже пятьдесят тысяч лет и… — Шестьдесят. — поправила Лилит, сохраняя невозмутимость , что было сложно, ведь её, как и любую женщину, бесили подобные неточности. — Да. — как ни в чём не бывало, повел плечами Люцифер, — 50-60 тысяч лет, и у нас такое впервые. — Да. — кивнула демонесса. — И подобные сеансы, или как вы их там называете, тоже в новинку. — Да. — И это для нас как проверка, возможность найти что-то новое, возможно, что-то поменять. — владыка отпустил в воздух трость, которую до сей поры крутил в руках, и попытался устроиться поудобнее. Всё же разговор обещал быть долгим. — Да. — снова подтвердила блондинка, вальяжно закидывая ногу на ногу. «Блять, да что ж ты сегодня всё время поддакиваешь?!» — Хорошо. Тогда давайте будем откровенны. — послышался твердый, спокойный голос психолога. — На сколько по десятибалльной шкале вы оцениваете ваши отношения? — Восемь. — молниеносно ответила Лилит. — Подождите! — Люцифер сжал свой подбородок, изображая полное погружение в раздумья. — 10 — это полный восторг, а 1 — сплошное недопонимание? — начал уточнять король. Не то, что бы ему была важна эта гребанная точность, просто поймать на себе прожигающий взгляд жены — отдельный вид удовольствия. — Вы должны отвечать особо не задумываясь, полагаясь на интуицию. — А, ладно. Ты готова? — желтые змеиные глазки прищурились, а улыбка преобразовалась в чеширский оскал. Ох, как же ему нравится злить её. Просто жуть! «Не дождешься!» — Лилит сохраняет благородное спокойствие, не поддаваясь на издевки супруга. Она знает его, как облупленного, и было бы глупо попасться на такой дешевый трюк. — Да. — по-прежнему сдержанно улыбаясь, отвечает королева. — Восемь. — послышалось одновременно. За эти доли секунды доктор понял, что однозначно влип. Таких горе пациентов, даже представить трудно! Но успокоив себя мыслями по типу «хуже точно уже не будет», решил продолжить процедуру. — Как часто вы занимаетесь сексом? Без преувеличений, это был прямой выстрел в лоб. Данный вопрос сбил с толку и ввёл в ступор семейную пару. — Я не понимаю вопроса. — наивно захлопала ресницами Лилит, выигрывая для себя время на раздумье. Что ж, она и впрямь не понимала. О какой близости идёт речь, если они уже как год живут будто порознь? Демонесса даже попыталась припомнить, когда у них был последний раз, не стой животной потребностью просто утолить жажду порывов и желаний, а с нежностью и лаской, с разделенным на двоих удовольствием, однако попытка оказалась тщетна. Если разобраться, то ситуация казалось бы смешной, если бы не было так грустно. — Действительно, непонятно. — хоть в чём-то он был солидарен с ней. Пальцы его рук стали отбивать беззвучный ритм по кожаному подлокотнику. Внутри что-то заскаблило, будто наждачка по размокшей древесине. Снаружи и не скажешь, но по факту он сильно занервничал, но от чего? Что у них давно ничего нет, или что это мелкое насекомое суёт свой нос, куда не просят? — Снова по десятибалльной? — надо было хоть как-то продолжить этот ненавистный диалог. — Единица — это очень редко или вообще ничего? Ведь в таком случае вам придется начинать вашу шкалу с нуля. — нелепо хихикнула светловолосая, чем озадачила психолога и заодно уколола мужа за живое. «Ах, ты ж стерва!» — Выходные и праздники считать? — наносит он ответный удар, будто не расслышав слова супруги. Без боя он точно не сдастся. Сняв очки и потирая переносицу, доктор протяжно вздохнул. Это будет сложнее, чем он думал. — Весьма интересный случай. Есть, над чем поработать и на чем всерьёз задуматься. Люцифер токсично улыбнулся, закатывая глаза, не пытаясь скрыть свое презрение. Вот без этого выскочки точно не догадались бы! — Скажу одно, вы очень внимательны, однако упускаете что-то воистину важное. Подумайте над этим перед нашей следующей встречей. Не успел доктор закрыть папочку с их делом, Люцифер уже сорвался с места, будто наконец-то освободился от давящих на него оков и, как ошпаренный, бросился к выходу. «Утомительнее только ежемесячные собрания!»

***

— Как тебе доктор Райт? — словно невзначай поинтересовалась дьяволица, поправляя перед зеркалом диадему, — Странный, правда? — Он не слишком проницателен. Да и его вопросы оставляют желать лучшего. — растягивал Люцифер, пытаясь завязать свой галстук-бабочку. Черт, это невозможно! — А уже не упоминаю уровень доверия, стоит ли вообще что-то пояснять этому шуту. — кончики черной ленты запутались в непонятный колтун и отказывались складываться в нормальный бант, — Тьфу, проклятье! Обратив внимание на неудачные старания Люцифера, Лилит, цокая каблуками и виляя своими соблазнительными бедрами, встала напротив супруга и принялась выправлять положение. — Мдаа… — непонятно, на что ответила она, то ли на этот отвратительный узел, который Сатана умудрился навязать своими костяшками, то ли разделяя его точку зрения, — А ещё ездить к нему каждый вечер в другой конец Пентаграмм-Сити. — устало проговорила демонесса, завершив работу над галстуком, и уже по-собственному усмотрению поправляя воротник белоснежного фрака. — Пфф, великая важность! — насмешливо прошипел он, помогая жене застегнуть ожерелье, — Кстати, вечером у нас ужин у Элдричей. — такие мероприятия не доставляли им удовольствия, но этикет и просто старая дружба с этим семейством не позволяла отказать. С другой стороны, хоть какое-то разнообразие, чтобы не повеситься от скуки. — Знаю, милый. Я буду там. — чмокнув мужа на прощанье и прихватив потрёпанную папку с нотами и небольшую сумочку с «дамским барахлом», как любил выражаться Люцифер, она направилась к выходу. — Значит, наша проблема решена, и мы договорились? — затормозив у порога, тихо спросила белокурая, не поворачивая головы. Выждав небольшую паузу, владыка ответил согласием, осознавая в эту минуту глубину своего вранья. «Что ты чувствовала после того сеанса?» — обреченно вздохнул Люцифер, глядя с балкона, как любимая садится в экипаж. Лилит знала, что он там. Стоит, как вкопанный, на этом треклятом месте, облокотившись на перила, и ждет, как она по обыкновению помашет ему рукой перед отъездом. Она нехотя подняла свои пушистые ресницы. Да, именно так. И она машет ему, прежде чем лакей захлопывает дверцу кареты. Просто привычка. Люцифер тоже не дурак, прекрасно всё понимает. Поэтому ограничивается лишь поднятием в воздух правой кисти и с чувством выполненного долга уходит в свой кабинет. В этот момент каждый был занят своими делами, однако мысль у обоих была одна: «К чему нас это приведет?»

***

— Итак, часть вторая. — расплылась надпись на желтоватом листе бумаги, — Не думал, что вы вернетесь один. — слегка удивился доктор, глядя из-под очков на сидящего напротив короля. — Признаться, я и сам не знаю, зачем пришел. — не отрываясь, он разглядывал яблочный набалдашник своей трости, словно видел его впервые. — Скорее всего, мне просто нравится, что кто-то будет выслушивать моё «нытьё» и держать язык за клыками. — особый акцент он придал последним словам, выдавая свои фирменный оскал, нагнетая тем самым атмосферу. У бедного доктора пересохло горло, а колени по-заячьи затряслись. На мгновение показалось, что глаза владыки загорелись кровавым пламенем, а вокруг них стали скапливаться чёрные сгустки энергии. Но стоило Райту моргнуть, как всё исчезло, ставя его в положение замешательства. Потешив своё самолюбие напуганным видом собеседника, Люцифер всё же решил продолжить: — Давайте проясним. — сложил он ладони в форму лодочки и направил на доктора, — Я люблю свою жену и желаю ей только счастья. — в голосе появились оттенки насмешливости, — Но иногда она… — Сатана сжал в воздухе кулаки, имитируя разлом ветки. Люцифер вернулся домой с очередного заседания. Уставший и раздраженный, он знал, что единственный, кто способен исцелить его чёрное сердечко, это его любимая и ненаглядная супруга. — Я дома. — скинул он с себя цилиндр и выкинул в межпространство вместе с тростью, — Чудный вечер, не правда ли? — мелодично мурлыкает он, находу наполняя прихваченные с кухни бокалы терпким вином, держа курс на спальню, загодя зная, что его Лилит точно там. — А вот и я! — весело заявляет владыка, распахивая дверь, однако дух романтики, а заодно и настроение напрочь пропадают, когда он увидел, чем занята королева. Стоя на краю журнального столика, она сама лично крепит новые занавески. Те самые, тошнотворные занавески, которые он отказался заказывать в салоне! Видимо, это сделали и без его помощи. «Что за хуйня?»  — Ох, милый, привет, — она навела последние штрихи, распрямляя складки ткани, — как тебе? — с небывалой гордостью Лилит представила результат проделанной работы. И что нужно было ответить? — Ты решила поменять занавески? Они такие…синие. — скептично и невпопад проговаривает он, оставляя бокалы на прикроватной тумбочке. Эх, не видать ему расслабляющего вечера в компании душистого бордо и любимой женщины, как старого нимба. Как говориться, не судьба! Закладывая руки за спину, Люцифер медленно подошел ближе к окну, как бы готовясь выдать итог, подведенный своим критичным эго. — Ах, да! — неожиданно вспомнила демонесса, — Нужно заново обить мебель, этот цвет к ним не подходит, и поменять ковёр. Хмм… — она постучала ноготком по нижней губе, — Как насчёт персидского? «Опять ты всё решила за нас!» Люцифер покивал головой, оценивая неожиданно заглянувшие к ним перемены: — А можно вернуть старые и ничего не менять. — идеальный ответ типичного мужчины. — Так. — скрещивая руки на груди, королева задала гордый тон, готовый отбить любое возражение мужа, — Мы уже это обсуждали, и ты, между прочим, согласился. — Я помню. А ещё я помню, что мы договорились подождать. — более настырнее и упрямее наступал владыка, изредка посматривая на шторы, причину очередного конфликта. О, девятый круг ада, они ужасны! Как же Лилит устала от подобных истерий. — Слушай, — выдохнула она, — если не нравятся занавески, просто скажи, и я отнесу их обратно. — оскорбительно быстро смирилась Лилит, и Люцифер почти поверил. — Хорошо. Мне не нра-вя-тся эти занавески. — Привыкнешь. Выслушав рассказ пациента, Райт приготовился выносить свой вердикт: — Возможно, вы думаете, что ваш союз единственный, который подвергся подобным испытаниям. Но, уверяю вас, у смертных семей такие рода проблемы возникают гораздо чаще. — Ага...

***

— Между нами пропасть, — мелодично проговаривала Лилит, сопровождая каждое слово активной жестикуляцией, — и она всё расширяется, наполняясь полным непониманием. Как это называется? — поинтересовалась блондинка, словно веря, что у ссор есть логическое объяснение. — Семейная жизнь. — как отрезал доктор, — Насколько вы с ним откровенны? Если раньше белокурая отвечала быстро и не раздумывая, то сейчас пришлось затормозить. А ведь, действительно. У них так много недомолвок, неужели это и есть истинная причина разрушения их сладкой семейной жизни? — Весьма, — отвечает она, возвращая на лицо маску железной леди, — я не то, что бы вру ему, просто чуть-чуть недоговариваю. Как и все. — пытаясь подобным образом оправдаться, Лилит лишь сильнее растормошила тихую ненависть к самой себе и к Люциферу. — Что именно вы от него умалчиваете? — Ну… — « Демоны с северо-западной границы Ада отвоевали новую территорию Пентаграмм-Сити.» — Люцифер оторвался от пестрящего заголовка еженедельной газеты. Владыка не заметил поставленную перед ним еду или же нарочно не хотел замечать. Если вкратце, Люцифер терпеть не мог стряпню Лилит. Любить женщину и любить то, что она готовит — две разные вещи. Но ничего. Ради их семейного благополучия он потерпит. Или хотя бы попытается. — Выглядит аппетитно. — мужчина постарался максимально позитивно взглянуть на содержимое тарелки, — Новый рецепт?  — Да. — кивнула Лилит, направляя новый кусочек стэйка в рот, — Я добавила горох. — А, горох. Зеленый такой. — он тыкнул серебряным прибором в зеленоватую субстанцию, отчего пара кусочков отлетело на пол. Неловко кашлянув, Люцифер решил вернуться к газете. Может быть, за чтением пища поглотится быстрее, без излишних страданий его вкусовых рецепторов. — Милая, передай мне соль, пожалуйста. — специи никогда не подводили короля. Он был готов посыпать блюдо чем угодно, лишь бы перебить этот приторный вкус и запах. — Она посередине стола. — заявила блондинка, легонько качнув свой бокал по направлению к солонке. — Середина теперь там? — он опустил глаза на стол и снова поднял на супругу. Нет, соль стояла намного ближе к Лилит, чем к нему. Это, дамы и господа, определенно, не середина. — Да, между мной и тобой. — Ну, ладно. — можно было воспользоваться магией и просто передвинуть солонку к себе, но ведь так будет неинтересно! С демонстративным скрипом отодвинув своё кресло, он вышел из-за стола, медленно прошелся до места назначения и в такой же манере вернулся обратно. И что это сейчас было? Такой полупрозрачный намёк на бардак в их отношениях? Выбранный метод не самый эффективный для решения проблем. В этом и таился недостаток Лилит. Неумение поговорить о наболевшим по душам. Люцифер тоже хорош! Будто потеряв дар слуха и речи, он скорее пройдёт мимо своеобразных отсылок и придирок и продолжить жить, как не в чём не бывало, чем будет со всем разбираться.  — Я подумаю, как помочь вам.

***

После разговора с доктором легче не стало, от слова, вообще. Вернувшись в концертный зал, и устроившись за роялем, Лилит принялась репетировать новую концертную программу. Из-под тонких женских пальчиков полилась давно выученная ею мелодия. Однако задумка, восстановиться с помощью музыки, также потерпела фиаско. Путая ноты, Лилит сбивалась с ритма, зачастую выбирая не ту тональность. Это резало слух и пробивало сознание. Растеряв самообладание, блондинка яростно ударила всеми пальцами по клавишам, разыгрывая похоронный марш. Потом резко захлопнула крышку инструмента, от чего рояль жалобно взвыл, и, опираясь на неё локтями, закрыла ладошками лицо.  — Чёрт побери! — рыкнула она, не меняя положения. Кто бы знал, как в эту минуту у неё ёкало сердце, и пружинили поврежденные за эти годы нервы. Все её думы целиком и полностью были проникнуты Люцифером, непримиримыми противоречиями и возможной утратой искренних чувств. А ведь она и представить не могла, что когда-нибудь пожалеет о своём браке. Они пожертвовали всем ради друг друга, нисколечко не раздумывая, шагнули в глубь неизведанной бездны и сотворили собственный мир с нуля. Рука об руку, сердце к сердцу. В тот момент, когда возлюбленные обменивались кольцами, Лилит была самой счастливой демонессой на всём грешном свете. Тогда почему же на сегодняшний день разногласия между ними стали настолько серьёзными и одновременно бестолковыми, что она больше не видит смысла продолжать отношения? Что бы могло спасти их? Наверное, ребёнок. Точно. Ещё одна причина гореваний королевы. Она всегда желала стать матерью, в конце концов, в этом и таилось её истинное предназначения. Хотелось банальной женской радости, заключенной в детском смехе и топоте крохотных ножек по полу. Но затрагивать эту тему с Люцифером, спасибо, увольте! Дважды на эти грабли она не наступит. — Люци, — заглянула она в кабинет мужа, останавливаясь у рабочего стола, — есть минутка? Хочу кое-что обсудить. Откладывая бумаги в сторону, Сатана одарил супругу обольщающей улыбкой и, покидая рабочее место, приблизился к ней, нежно обхватывая тонкую талию своими когтистыми руками. — Для тебя, любовь моя, всё что угодно. — прошептал он у основания её шеи и принялся нашаривать молнию на её наряде. — Нет, милый, ты не понял. — она сделала шаг в сторону, высвобождаясь из его объятий, что было сложно, ведь она сама возжелала его. Однако сперва нужно было поговорить, пока здравый ум не перешел в стадию похоти и разврата. — Я хотела… — договорить помешал пленяющий поцелуй в плечё. Легкие отталкивания не останавливали кавалера, напротив больше раззадоривали и придавали флирту игровой азарт. Люцифер определенно знал, как ублажить свою королеву, но на сей раз немножечко просчитался. Не сумев словами убедить мужа прекратить, Лилит перешла к другим методам влияния на демона, а именно, врезала ему, как следует, под бок. — Самаэль, сукин сын! — переводила дыхание дьяволица, поправляя лямки платья, — Я серьёзно. Возмутившись столь грубым обращением и, к слову, пообещав самому себе обязательно, в строгом порядке, наказать её, он всё-таки взял волю в кулак и принял сдержанный вид. — Ты… — он кашлянул, прикрывая тыльной стороной кисти черные губы, — Ты назвала меня моим ангельским именем. Видимо, разговор и вправду обещает быть серьёзным. — Да, прости. — в её глазах затанцевали золотистые огоньки, придавая лицу какое-то странное, детское обаяния, — В общем, я… — а с чего нужно начать? Как-нибудь подготовить почву или признаться напрямую? — Я… — почему-то сложно было выдавить из себя хотя бы полслова. Куда подевалась самоуверенная Лилит? — Я хочу ребёнка. На лице Люцифера застыла удивленная гримаса. Приблизительно минуту они стояли в полной тишине, взаимно ожидая какой-либо реакции. — Ха-ха! — наконец-то разрывает этот круг владыка, — Смешно. Но мне казалось, ты хотела о чём-то поговорить. Знакомо ощущение, когда земля уходит из-под ног, а в голове возникает белый шум? Так вот, именно такое состояние испытывала Лилит, переваривая в себе это «ха-ха». Внутренности неприятно сжались, и внезапно начало подташнивать. Противное чувство. — Я не шучу. — вздрагивающими устами прошептала повелительница тьмы, — Я хочу ребёнка. Что в этом смешного? — внутри глушила обида. Любовь всей её жизни так халатно и критично относится к их будущему. Но самое ужасное то, что она, действительно, не понимала причину столь душещипательной усмешки. Рабочая улыбка Люцифера тот час спустилась на нет. Если честно, он никогда и не задумывался о заведении наследников и уж точно представить себе не мог, что в один смертельно-прекрасный день данный вопрос поставят ребром. Да, владыка подозревал, что им предстоит подобный разговор, но не сегодня же, не в этом столетии! — Дорогая, — он приблизился к ней, вкладывая её ладони в свои, — подумай только, зачем нам ребёнок? Какие из нас с тобой родители? — Люцифер проговаривал как можно спокойнее и ласковее, чем лишь усугублял своё положение. — Не попробуем, не узнает. — съязвила Лилит, отдергивая руку и с отвращением глядя в эти кошачьи глазки бледно-лимонного цвета, — Почему? — цепляясь за последние буйки надежды, вымолвила блондинка, — Почему ты против? Люцифер вздохнул. Видит преисподняя, он не хотел доводить до такого! — Желаешь внятных аргументов? — властным тоном хладнокровно поинтересовался Сатана, — Хорошо. — он направился к окну, готовясь загибать пальцы, — Во-первых, нет стопроцентной вероятности, что рождение демонёнка в приделах ада в принципе возможно. Во-вторых, даже если я не прав, вообрази, сколько на нас скинется хлопот и обязанностей? Всё же мы живем не на сахарном облаке, а в мире, окруженном тысячами придурков, которые так и норовят захватить наш трон, и малыш автоматически станет их мишенью. И в-третьих, — снова тяжелый вздох, — в нас с тобой не заложена программа по воспитанию отпрысков. Ты — суккуб, я — повелитель грешных душ, а кем будет наша малютка? И когда он или она подрастёт, придётся передать всё бразды правление в его или её, неумелые руки. А куда уйдем мы? В частилище? — Люцифер поднял глаза на жену, — Ещё или достаточно? Тут-то он и пожалел о пролитом красноречии. По бледной щеке Лилит катились кристальные слёзы. За всё столетия, проведенные вместе, подобное зрелище Люцифер наблюдал впервые и, конечно, понятия не имел, что следует предпринимать в таких ситуациях. — Моя дорогая, — кинулся он к ней в попытке успокоить, — я неправильно выразился. — Нет. — сухо ответила Лилит, смахивая бархатными перчатками почерневшие от обилия туши слезинки, — Ты верно передал мысль. И я прекрасно тебя поняла. — Люцифер было обрадовался, что получилось избежать скандала, но поспешное ликование никого до добра не доводит. — Вот и славно. Я уж подумал… — Я поняла, что ты самовлюбленный эгоист, помешанный на славе и власти! — как лезвие, прошлись эти слова по сердцу демона. А чего он ожидал? Мысленно презирая себя, он вполне заслуженно в своём воображении получил по правой щеке и готов был подставить левую, лишь бы вымолить прощения.  — Милая, я… — потянулся он к ней, чтобы обнять, но демонесса повернулась к нему спиной и направилась к выходу. — Избавь меня от этого! — яростно фыркнула светловолосая и захлопнула дверь.  — А ведь после мы так и не поговорили. Дура! — съёжилась блондинка, отдаваясь самобичеванию.

***

Поместье Магне. В этот день паршиво себя ощущала не только Лилит. Зашторив абсолютно все окна и отменив все встречи, Люцифер, подобно параноику, настроившись циклически, дергал за цепочку настольной лампы, то включая, то выключая свет. Работа не шла. Да и какое ему было дело до жизни каких-то насекомых, когда его собственная шла под откос. — Пускай пройдёт три сотни лет, клянусь, я сохранить обет и лишь узнать хочу ответ, — мелодично пробубнил владыка, проводя пальцами по резной рамке с портретом Лилит, — ты выедешь за меня?  — Помнишь, как я пел её тебя, делая предложение? — кротко улыбнулся Люцифер, пододвигая портрет ближе к себе, — Ты тогда так звонко рассмеялась, я даже в один момент подумал, что откажешь. — стеклянные глаза смотрели на него с холста, пронизывая душу новой порцией грусти, — А как мы с тобой танцевали? — углубляясь в теплые воспоминания, более мечтательно произнёс владыка, — Целовались? — Помню, дорогой. — неожиданно в дверном проеме показалась Лилит. Люцифер вздрогнул и встрепенулся. Признаться, он не слышал, как она вошла, точнее, он вообще ничего не слышал в этот миг своей сентиментальности. Ставя рамку на место, он в аккурат покосился на часы. Половина восьмого. Что ж, на ужин они ещё успевают. — Лилит, — он постарался принять строгий и деловой вид, однако выглядело это так напряженно и неестественно, что светловолосая на минуту позабыла о проблемах и беззвучно усмехнулась, — я тут почти всё доделал. — наугад Люцифер схватил первую папочку с историей грешника, — Последний штрих и можно будет идти к Элдричам. — Стоит отменить визит. — демонесса закрыла титульный лист своей ладонью, заставляя обратить внимание на себя. Сразу родилось предчувствие чего-то нехорошего, и демон не ошибся. — Думаю, нам какое-то время стоит пожить раздельно. Как гром и молния обрушились эти слова на Люцифера. Он ожидал чего угодно: истерику, ругань или же стойкого молчания вперемешку с равнодушием, что вдвойне хуже, но только не этого. Прочитав в глазах супруга полное непонимание происходящего, Лилит решила продолжить: — Я перееду в наш загородный особняк, чтобы не мозолить тебе глаза. — с большой переменой в голосе сказала дьяволица, забирая ключ из ящичка его письменного стола. — Что ты такое говоришь? — недоверчиво взглянул на неё Сатана, надеясь отследить хотя бы малейший намек на шутку. Однако Лилит была непреклонна. — Аааа, — укоризненно протянул Люцифер, — я понял! Это наш дорогой доктор дал тебе столь дельный совет. — Нет. Зачем? Я сама пришла к этому. Мы оба устали, небольшая пауза нам не повредит. Согласись, моя идея лучше, чем разыгрывать наш спектакль из-за дня в день. Владыка откинулся на спинку кресла, разглядывая женушку с ног до головы. Все её обольстительные черты, вялый взгляд и поджатые от обиды губки — всё будто свидетельствовало об одном: «Рядом с тобой становиться скучно, милый. Нужно мыслить шире. Зачем нужен ты, когда любой в моём присутствии теряет голову и забывает обо всём на свете? Признай, я надоела тебе, также как и ты наскучил мне.» Воображаемый монолог приводил Люцифера в ярость. Кровь приливала к мозгу, а грань между адекватностью и бешенством сводилась до размера швейной иглы. Неожиданно владыка расхохотался таким громким, маниакальным смехом, что стало не по себе. — Ну разумеется! — с безумной радостью вскрикнул владыка, срываясь с места, — Это же потрясающая задумка! Но позволь-ка спросить. — его голос наполнился иронией, а речь приобрела издевательский посыл, — Скажи, моя дорогая, у тебя кто-то появился? — Что?! — ему корона на мозги давит? Другую причину этакой глупости и нарочно не придумаешь. — О, Господи! — многострадально выдала королева, выходя из кабинета. Тут нечего ловить. Он её просто не понимает, не хочет понять! — Ты мне это брось! — погрозил он пальцем. Вот только всевышнего создателя тут и не хватало! — Подожди! — прокричал владыка, пытаясь нагнать королеву. Та в свою очередь ускорила шаг, не давая тому и шанса. — Лилит! — сорвался Люцифер на приказной тон, — Лилит, остановись! Давай обсудим. — Не о чем говорить! — не оглядываясь, фыркнула белокурая, спускаясь по спиралевидной лестнице.  — Лилит! — вытянул он перед собой руку, пытаясь остановить беглядку, однако по воли судьбы и, в первую очередь, по невнимательности, Люцифер соскользнул с первой ступеньки и кубарем покатился вниз. Удар грудной клетки спровоцировал выплеск энергии из выставленной им же руки, и так уж получилось, что образовавшийся огненный шар пролетел прямо над макушкой Лилит, опаляя её золотистые волосы. Дьяволица так и замерла. В неё только что выстрелил собственный муж, да ещё и со спины?! Теперь всё разложилось по полочкам. Трон стал слишком тесен для этого мерзавца! Мало того, что он не хочет детей, так и она стала для него преградой. Неудивительно, если и брак он разрушил специально. Холодный расчет. Как это подло! Хотя чего можно ожидать от дьявола. Не разобравшись в случившемся, Люцифер успел приподняться на колени и, только встретившись с разгневанным взглядом королевы, осознал, как крупно влип. — Лилит, я… — Сволочь! — прозвенел оглушающий рёв, выбивая витражи первого этажа и сбивая Люцифера с ног. Когда он открыл глаза, Лилит уже не было, лишь остатки сиреневого дыма напоминали о примененном ею заклинании, а также характерный «звяк» золотистых цепей откуда-то сверху. Владыка, сморщив лоб, нехотя поднял глаза на причину звука. Люстра величественных размеров из позолоченной бронзы, украшенная хрустальными подвесками в форме яблок и пятьюдесятью спиралевидными подсвечниками, предательски сорвалась с крепления, и полтонны чистого хрусталя летело прямо на него. Хорошенький сюрприз оставила напоследок королева. Весьма оригинально! — Да ладно?!

***

После столь зрелищного расставания, грех было не заглушить горесть и жажду мести терпким бокалом вина. К счастью или же к сожалению этим самым вечером ресторан, входивший в именитые владения уже не раз упомянутых Элдричей, был практически пуст. Только персонал слонялся из угла в угол, покорно выполняя приказы управляющего, да шестерка изрядно вымотанных за весь день музыкантов играли не вызывающую никаких эмоций мелодию. Возможно, заведение давно бы закрылось, а демоны мирно разошлись бы по домам, предвкушая новый рабочий день, наполненный мучениями, а зачастую и унижениями от зажиточных гостей. Однако абсолютно все и помышлять боялись о подобном, пока в этих стенах восседало её темнейшество. Кому же понравиться получить по шее сначала от хозяина, а потом и от владыки. А, кстати, где он? Глубоко внутри Лилит также мучил данный вопрос. Прошёл целый день с её ухода из замка, а никаких новостей от супруга так и не последовало. Конечно, она не волновалась за проделку с люстрой, это было бы нелепо, ведь максимальный ущерб заключался в испорченном костюме и парой царапин, и то не факт. Её грызло другое: что он, устраивая ревностные сцены, надумывая непонятные истории с изменой, так просто взял и отпустил. Собственно, сердце королевы металось из стороны в сторону по, довольно, элементарной причине: она и сама не стремилась отпускать его. Не могла всё резко и безжалостно оборвать, и открыто признаться, что больше не любит. Слишком сложно. Содержимое бутылки стремительно уменьшалось, а вот лучше или хуже от этого не становилось. Дьяволица не только не пьянела, но вовсе перестала ощущать вкус жгучего алкоголя. Будто у неё давно сформировался стойкий иммунитет к таким напиткам, как у бывалых винолюбителей или, прощё, заядлых алкоголиков. Что ж, испытывать судьбу желание не возникало, да и вино уже стояло поперёк горла. Осушив последний бокал, Лилит ушла в себя, задумчиво вырисовывая по скатерти невидимые фигуры. «А, может, меня сглазили при сотворении? Первый брак вышел комом, и второй туда же... » — Привет, куколка. — пропел Люцифер, подойдя со спины к предмету своего недавнего воздыхания. Уголки женских губ растянулись в едва уловимую улыбку. Она бы никогда не призналась, но надежда, что он когда-нибудь заявится, таилась в ней до последнего. Это не зависимость, нет, скорее прихоть для утешения самолюбия. — Огромное спасибо за презент. — расширил он свой оскал и встал напротив, — Пока я шёл сюда, всё размышлял, как к тебе подойти и что сказать. — И что ты решил? Издевательски промолчав, Люцифер подал вперед корпус, руками опираясь на спинку стула, готовясь поделиться самым сокровенным секретом. — Я хочу развода. — почти шепотом произнёс он, не отводя от неё глаз. — Чудная идея! — злорадно усмехнулась королева, — Мы как раз праздновали здесь свою первую годовщину, думаю, очень символично. Владыка прищурился. Сказал ли он, что должен был? Определенно, да. А теперь что? Они останутся друзьями? Судя по негативной энергии, парящей вокруг Лилит, и отягощающего призрения с собственной стороны, демоны поубивают друг друга, не успеет родиться новая эра! — Шикарное платье. — вновь улыбнулся Люцифер, одобряя черный наряд почти бывшей супруги. Она и вправду была неотразима. Впрочем, как и всегда. — Я в трауре. — Лилит стала ещё холоднее и отчуждённее, — Вчера умерло моё уважение к тебе. Шах и мат! Король был унижен и оскорблён, однако не смог ни отметить поразительную проницательность демонессы. Как прародитель порока, он был на высоте! — Тебе стоит почаще его надевать. — кокетливо подмигнув, Люцифер, как истинный джентльмен, протянул ей руку, — Потанцуем? Вот так новость! Лилит с трудом сдерживала свое удивление, пропитанное лютым возмущением. Не он ли полвека назад заявил, что больше не танцует?! — Ты же не любишь. Она всё же согласилась, вкладывая свою ладонь в его, и оба прошли на центр зала. — Это было часть моей легенды для поданных, дорогуша. «Серьёзно?!» — А твоя тупость тоже часть легенды? Люцифер жестко сдавил её кисть, отчего послышался противный хруст костяшек. Лилит сморщилась, однако не отступилась. Резким движением притянув её к себе, владыка повел их в ритме танго. — У нашей истории будет happy end? — Happy end оставляет чувство незавершенности. — как по нотам ответила дьяволица, гордо задирая подбородок. «Интересно, сейчас мне ответила моя жена или сценарист со стажем?» Изящное скольжение по паркету медленно переходило в дьявольскую игру с сомнительными правилами. Люцифер покружил белокурую вокруг собственной оси, прогнув её тело вперед, провёл пальцами по позвоночнику и, спускаясь ниже по талии, задержал свои руки на округлых, женских бедрах. Лилит понимала к чему идёт. Но черт с ним, она давно в деле! — Удовлетворен? — Пока ещё нет. В её глазах загорелся азарт. Она закинула ногу ему на поясницу, тем самым сокращая расстояние до минимума. Демоны практически дышали друг другу в губы, доводя каждого до потери рассудка. Лилит игриво провела ладонью по его торсу, заостряя внимания на выпуклости в сокровенном месте. ─ Это твой дружок, солнышко. ─ усмехнулся Люцифер, на что Лилит ответила взаимностью. ─ Почему у нас ничего не вышло, а? Потому что каждый жил своей жизнью? Или наша ложь всему виной? ─ У меня есть теория. ─ он прислонился к её щеке, ─ И она многое объясняет. ─ Хмм, умираю от любопытства. ─ максимально развратно прошептала Лилит, вонзая свои ноготки ему в поясницу, на что послышался тихий рык, больше походивший на стон. ─ Ты во всём виновата! ─ Неужели? — нельзя сказать, что она не ожидала чего-то подобного. Слишком предсказуемо. — А ты провокатор. ─ Ты подошла к браку как к очередной пьесе, желая пройтись четко по сценарию, не давая никому и возможности на импровизацию! Пыталась стать идеальной во всём… ─ А ты пренебрег этим. ─ Может, я был просто развлечением для тебя. ─ Кто тебе такое сказал? ─ она остановилась и взглянула ему прямо в глаза. Слашать это было также обидно, как и просто представить. ─ Разве нет? ─ пожал плечами владыка, не в силах оторваться от неё. ─ А я для тебя? — он не ответил. Забыв о размолвке, Люцифер нежно провёл рукой по её щеке, желая подарить, возможно, последний поцелуй, однако Лилит тут же отдернулась. — Извини, — она сделала шаг назад, — мне нужно идти! Удачи тебе. Это не проявления бессердечия, нет. Это банальная боязнь податься натиску эмоций. Лилит выбежала из ресторана без оглядки, на ходу вытирая выступившие слёзы, запрыгнула в экипаж и велела ехать в замок. Всё-таки королева тут она, и в чьих руках держится власть, ещё можно поспорить. Однако сейчас белокурая задумала нечто другое — выкинуть все подаренные ею подарки к чёртовой бабушке! Так по-детски, так глупо, но наиболее лучшего варианта не приходило в голову. Будь, что будет!

***

«Какого тёрна тут происходит?» Люцифер подъехал к парадному крыльцу и сразу же стал свидетелем своеобразной зачистки, организованной его женой. Прямо из окон выбрасывалось всё, что, в буквальном смысле, попадалось под руки демонессе: начиная от коллекционных вин, заканчивая небольшими сувенирами и картинами. Когда на каминные плиты вылетел портрет Лилит, который владыка написал сам, он не выдержал. — Ты что творишь, чокнутая?! — Избавляюсь от ненужного хлама. — послышался голос изнутри замка, — И от тебя, заодно. — Вот как. Но час назад это был мой дом! — свирепствовал Сатана, приближаясь к дверям. Не успел он войти, как в моментально пролетела стрела, срывая край белоснежного цилиндра. Люцифер обернулся. На лестнице стояла Лилит, вооружившись арбалетом и целившись прямо в него. — Милая, ты рехнулась? Лилит щелкнула пальцами, и наконечники стрел воссияли лиловым пламенем. Не на секунду не задумавшись, она открыла огонь. «Дерьмо!» — пронеслось в мыслях Люцифера, прежде чем он успел скрыться от огненного дождя. Владыка скрылся за дверным косяком, попутно срывая со стены мушкет. Обильно засыпав в него пороха, он спустил курок. От свистящего выстрела Лилит удалось скрыться за дверцей шкафа. Перезарядив оружие, Белокурая вновь запустила парочку стрел в место, где предположительно прятался бывший. От обилия выстрелов старинная балка надломилась, и кусок стены обрушился прямо на владыку. Щурясь от возникшее известковой пыли, дьяволица продвинулась вперёд, самонадеянно и саркастично выдавая: — Ты в порядке, любимый? Естественно, он был в порядке. Ещё до обрушения конструкции, Люцифер поменял позицию и оказался, ровным счётом, позади неё. Одним резким скачком владыка настиг разъяренную королеву, сбивав ту с ног. — Стреляешь ты также плохо, как и готовишь! — рассмеялся демон, изымая у неё арбалет. Демонесса привстала и предприняла попытку бежать, которую Люцифер умело оборвал, схватив девушку за ногу и переметнув через стол. Лилит лихо пролетела по глади столешницы, сбивая собой все находящиеся там приборы. Оказавшись снова на полу, она болезненно застонала, потирая ушибленный локоть. — Иди к папочке. — нахальная усмешка сорвалась с его уст, с показушной демонстрацией его превосходства. Но не успел он вдоволь вкусить сладость победы, как получил целевой удар каблуком в паховую зону и сразу отправился в нокаут. Полностью сжавшись и беспомощно заскулив, Люцифер наполнился ещё большей жестокостью и озлобленностью. — И кто теперь папочка? — не менее пафосно выкинула блондинка, откидывая взъерошенную чёлку. Завязалась рукопашная. Посыпая друг друга различными видами оскорблений, они наносили всё новые и новые удары, не сдерживая ни сил, ни накипевшей злости. Сложно предугадать исход битвы, особенно, если она завязалась между двумя демонами с практически равными способностями и таким же уровнем вредности. Однако после любой кульминации должна следовать логическая концовка. Сцепившись, как уличные коты, Лилит била супруга по спине и по лицу, царапалась и кусалась, лишь бы вырваться на волю, Люцифер же, в свою очередь, одной рукой ставил ей грудную клетку, перекрывая доступ кислорода, а второй пытался заломить её конечности, чтобы предотвратить её прыткость. В итоге, их возня затянулась до такой степени, что они кубарем скатились по лестнице со второго этажа. Оба отбили себе всё, что можно, но Лилит пришлось сложнее всех, ведь в результате падения, она очутилась под Люцифером. Блондинка обессилила, устала, потеряла всякий смысл игры. Откинув нывшие от боли руки, от тела владыки, демонесса высказала на одном дыхании: — Просто убей. Люцифер повис над дьяволицей, глядя прямо в эти серебристо-серые, любимые им глаза. Все изгибы её тела, милые черты, мягкие, золотистые волосы и пухлые губки — всё по праву принадлежит только ему. Он не смеет уничтожить столь прекрасное творение, ни сейчас, ни когда-либо ещё. Люцифер становиться ручным перед Лилит. Перед его Лилит. Она королева его чёрного сердца — так было и будет всегда! — Не могу. — прислонился он к ней, легонько гладя по спине, облегчая её боль. — Нет уж! — демонесса ударила кулаком по его лопаткам, — Давай же! — закусывала она губу, чувствуя прилив слёз, — Давай! Люцифер притянул её за щеки к себе, успокаивающе нашептывая: — Если захочешь уйти, я не стану держать тебя. Если это сделает тебя счастливее, то… Лилит тут же приблизилась к нему, оставляя на устах короткий поцелуй. — Люци, я тебя люблю и ненавижу. Это нормально? — сладко и едва слышно пролепетала она, обдавая его шею горячим дыханием. Их губы снова слились воедино, с жадностью вбирая чувство взаимного восторга. Лилит впилась своими пальчиками в его блондинистые волосы, с нежностью перебирая каждую прядь. Демонесса отвечала ему, отвечала, но слабо, не до конца давая волю ощущениям. Смутные сомнения всё ещё терзали сердце. Вот она, вся открыта перед ним, ей нечего скрывать, а что насчёт его? — Я люблю тебя, Лилит. И всегда буду. — будто читая её мысли прошептал Люцифер, расцеловывая шею и медленно спускаясь к выпирающим ключицам. С уст блондинки сорвался удовлетворенный стон. Она услышала, что хотела. А больше ей ничего и не нужно. Притянув его за воротник, Лилит блаженно запрокинула голову, отдавая себя на растерзание демону. И Люцифер тут же прильнул к ней, оставляя влажную дорожку из поцелуев на её шее, сдёргивая с плеч лямки опаленного и весьма хорошо потрепанного платья. Мягкие ручки Лилит скользили по его телу, уже успев расстегнуть жилет и приступить к рубашке. Не выдержав, он вновь приник к её ротику, скользнув кончиком языка по нижней губе. Лилит глухо простонала, чуть вздрагивая и выгибая под его руками спину. Дышать становилось всё сложнее. Бешеный трепет сердец, сладкий аромат кожи и дурманящие глухие стоны — всё сводило с ума и заставляло перейти в состояние экстаза. Люцифер горел от возбуждения, а Лилит, прекрасно видя это, дразнила его ещё больше, то запрокинув на него ногу, то ближе прижимаясь к бедрам. Тогда дьявол изнемогал от желания, впиваясь когтями в аппетитную ягодицу, упираясь прямо в её лоно. В штанах становилось всё жарче, и он был готов взять её прямо здесь и прямо сейчас, однако его королева достойна самого лучшего. Не без помощи магии пара очутилась на пороге их спальни, на ходу скидывая с себя одежду, в порыве страстных поцелуев. Оставшись в одном нижнем белье, Люцифер повалил ненаглядную женушку на кровать, удобно устраиваясь между её ног. Лилит застонала, прижимаясь к её плечу, ощущая, как последнее атрибуты одежды полетели куда-то в сторону. Теперь ему ничто не помешает наслаждаться видом прелестной груди и оставлять багровые дорожку из засосов вниз по ложбинке. Дьяволица так и таила в его теплых руках. Что тут скажешь, он знал, как доставить Лилит в седьмой круг от счастья. Их бедра двигались в едином ритме, а сердца бились в унисон. Люцифер переплел пальцы её правой руки, прижимая их к подушке. — Ma reine.* — мурчал дьявол, лаская каждый миллиметр упругого тела. — Mon amour.* — задыхаясь прошептала Лилит, от чего владыка не смог более сдерживаться. Женские коготки свободной руки тут же вонзились в его спину, расцерапывая белоснежную, бархатистую кожу. Почувствовался легкий запах крови. Люцифер зарычал и начал двигаться активнее, ненасытно сцеловывая сладостные стоны своей напарницы. Демонесса приподнела бёдра, двигаясь навстречу ему. Хотелось ощущать его лучше и больше. Хотелось, чтобы так было всегда: утром, днём, вечером, на столе в его проклятом кабинете и в ванной комнате. Как раньше. Как сейчас. Люцифер думал о том же. С каждым новым толчком и сопровождающими его стонами, князь тьмы всё больше укорял себя за глупость и несуразный лепет о разводе. Как подобная мысль вообще взбрела ему в голову? Бред, не иначе. Он продолжал нашептывать ей милые прелести, за что вознаграждался поцелуями и нежным простаныванием его имени. Это доводило Люцифера до предела, заставляя то замедляться, то вновь возвращать тепм, дабы не кончить раньше времени. — Я хочу ребёнка. — внезапно прохрипел он, укладывая её ножки себе на плечи. — Что? — Хочу, чтобы ты подарила мне малыша. Чтобы у него была твоя улыбка и мои глаза… Она сильнее сжалась под Люцифером, снова и снова простанывая его имя. — Я… лю-блю тебя. — простонал владыка охрипшим голосом, и приоткрыл глаза с целью полюбоваться на чарующее, перевозбужденной лицо супруги. Лилит громко вскрикнула, вздрагивая в судороге, постепенно размякая под любимым демоном. Люцифер завершил следом, с не наигранным наслаждением проделывая последние движения и тихонько опускаясь подле неё. Оба были вымотаны и утомлены, но до пентограммы на небе счастливы. Обнимая демонессу, Люцифер накрыл их одеялом, разрешая ненадолго передохнуть. Эта ночь существовала только для них.

***

Лилит проснулась раньше, с вниманием и трепетом вглядываясь в прекрасные черты лица своего мужа. Аккуратно уложив голову ему на груди, мечтательно вздохнула, нежно поглаживая его торс. — Привет. — приоткрывая один глаз, сонно проговорил Люцифер, расплываясь в довольной улыбке. — Здравствуй. — Лилит поцеловала его в губы и прижалась ещё ближе. — Знаешь, я тут подумала, давай попробуем быть откровенны друг с другом. — подняла на него блестящие, щенячьи глазки, — Хотя бы постараемся. — То есть, честными? — вскинул бровь Люцифер с не уходящей улыбкой поглаживая её волосы, — Хорошо. Давай, я начну. Лилит кивнула и приготовилась внимательно слушать. — Ты отвратительно готовишь. — сказал владыка напряженно, боясь обидеть Лилит, однако услышав смех со стороны дьяволицы, продолжил, — Серьёзно. Это просто отвратительно! — Я ни разу в жизни не стояла у плиты, милый. — Люцифер удивленно проморгал, ожидая вразумительных пояснений, — Всю еду готовили мои приспешники, а я это время тратила на подготовку к спектаклям и написанию новых песен. — С ума сойти! — весело фыркнул владыка, крепче сжимая её в объятиях, — Ты меня обманывала все 60 тысяч лет. Немыслимо! Королева не могла сдержать улыбки. Он запомнил. Неужели? Как мало, оказывается, ей требовалось для счастья. — Ха-ха, нам нужно многое рассказать друг другу. — Да. — задумчиво протянул Люцифер, — И всё-таки эти занавески ужасны!

***

Кабинет психолога. — Прошла уже неделя с нашей последней встречи. Какие же изменения вы внесли в свои отношения? — Всё отлично! — жизнерадостно воскликнул Люцифер, оголяя свои клыки. — Полностью согласна. — улыбнулась Лилит, посылая нежный взгляд супругу. — Хотя если быть до конца честным, иногда мне хочется её, — он сымитировал удушающий жест, — убить. — добродушно подмигнул. — Хмм? — Лилит кокетливо прикусила губки, хитро прищуриваясь, — Что мешает? — Рука не поднимается. — Это хороший знак. — вмешался доктор, опасаясь внеочередного конфликта, не понимая, что всё происходящее является безобидным флиртом. — Правда? — спросил Люцифер. — Да. Иногда полезно перебарывать себе. Ведь трудности будут всегда, но вы всё преодолеете, если будите вместе. — Семейная жизнь. — завершила мысль демонесса, обмениваясь с Люцифером милостями. — На данный момент, как вы считаете, помогло ли вам… — Лучше спросите у нас про секс. — перебил дьявол, самодовольно усмехаясь. — Люцифер. — сделала замечание королева, оглядываясь на растерянный вид доктора, который на сей раз попал в просак. — Десять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.