автор
HErO_for_YoU бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится Отзывы 355 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Эта чёртова ГИДРА когда-нибудь закончится? — проговорил Старк, садясь в кресло и отпивая виски.       Мстители только что вернулись с задания. Вчера они нашли ещё одно убежище ГИДРЫ. Обдумав план, на следующее утро они отправились на задание. — Не выражаться! — сказал Кэп, который сел напротив Тони. — Ой, да ладно, как будто тебя эта… — начал Клинт, но, увидев взгляд Стива, оступился, — ГИДРА не достала? — Признаю, она меня достала, но это не повод выражаться. — Как раз это хороший повод выругаться, — сказал Баки. — Ты вообще за кого? — За тебя, Стив, но в ругательствах я за них, — показывая на всех в комнате, сказал Барнс. — Что, Роджерс, бросили тебя? — ухмыльнулся Старк, попивая свой напиток. — Ладно. Во время штурма базы нашёл флэшку, и мне интересно, что на ней. ПЯТНИЦА, отсканируй. «Хорошо, сэр», — сказала ПЯТНИЦА и через секунду добавила: — «На флэшке стоит защитный код, чтобы его взломать, потребуется пять минут и сорок семь секунд». — Ну тогда приступай, а когда закончишь — выведи всё на экран, — сказал Тони. — Слушай, Тони, а чего ты сегодня Паука не взял на задание? Оно было не опасное, и сегодня как раз суббота, — спросил Клинт. — У Питера сегодня экскурсия, так что я решил его не трогать. Пусть пацан общается со своими сверстниками, а не с нами, — проговорил Тони, отпив немного алкоголя. — Экскурсия была обязательна? — спросила Наташа, даже не смотря на него. — Да, — коротко и ясно ответил Тони, посмотрев на телевизор.       Через пару секунд экран включился, и все как один посмотрели на него. На той флэшке была всего одна папка.

«Агенты джуниор.»

— Они что, тренировали детей? — удивлённо спросила Ванда. — Похоже на то, — хмуро проговорила Наташа, смотря на экран. — ПЯТНИЦА, дорогая, открой папку, — сказал Старк, хмуря брови. Неужели ГИДРА настолько отбитая, что тренирует детей? Все в гостиной надеялись, что это просто какой-то шифр, ну кто же их знает?       Пятница молча выполнила команду. Когда она открыла папку, в ней оказалось одиннадцать файлов. Первый файл так и назывался — «Агенты джуниор», а остальные файлы были подписаны странным набором цифр. — ПЯТНИЦА, открой файл «Агенты джуниор» и зачитай. ПЯТНИЦА, опять же, молча открыла тот файл, который сказал Старк. На экране показался символ ГИДРЫ и текст.

«Агенты джуниор, новый проект ГИДРЫ.

      Для этого проекта нам пришлось выкрасть десять детей. А поскольку детей просто так не украдёшь, без жертв не обошлось. Конечно, мы знали, чьих детей мы будем красть, но их родителям они уже ни к чему. Несколько месяцев работ — и к концу 2003 года все дети были у нас, а их родители были мертвы. Когда самому младшему исполнилось пять, мы начали тренировать их на скорость, выносливость и ум. За непослушание детей отправляли в тёмную комнату без окон на сутки, без воды и еды. Так же мы использовали электрический стул, на случай, если ребёнок не хотел подчиняться.       В возрасте десяти лет мы отправили всех детей на закрытую территорию леса, заранее спрятав там оружие. Их задача была выжить.       Выжил Агент номер 517648.       Но, к сожалению, мы потеряли его, а если быть точнее — он сбежал. Год мы искали его, но не нашли. Одиннадцать лет работы коту под хвост. ГИДРА не стала возобновлять проект.

25 октября 2014

» — О боже, — в шоке сказала Ванда, — то есть они убили их родителей, выкрали детей, обучали не самыми лучшими методами, а после заставили их убивать! Как можно быть такими монстрами? — Теперь мне моя жизнь кажется раем, — сказал Баки. — ПЯТНИЦА, открой следующий файл и зачитай его.       На экране всё так же остался символ ГИДРЫ, только теперь половина экрана занимала фотография десятилетнего ребёнка, блондина с зелёными глазами, а остальная половина была текстом. «Номер:393643 Имя: Феликс Хантер. Родители: Томас и Шарлотта Хантер. Спортсмены. Дата рождения: 12 января 2003

МЁРТВ

Убит номером: 394274»       На экране показалась фотография убитого ребёнка, он лежал в какой-то грязи, в листьях. — Господи, — Наташа закрыла лицо рукой, она могла выдержать любой труп, но не труп ребёнка или родного ей человека. Клинт тоже не смог смотреть на это, когда представил, что на этом месте могли быть его дети. Лучше бы не представлял. — Следующий файл, — сказал Старк, который выпил уже третий стакан. Нет, на трезвую голову нельзя такое смотреть.       На экране показалась другая фотография. На ней был изображён мальчик с голубыми глазами, и он, как и прошлый мальчик, тоже был блондином. «Номер:761707 Имя: Бенедикт Доусон Родители: Осборн и Элизабет Доусон. День рождения: 1 февраля 2003

МЁРТВ

Убит номером: 943941.»       Дальше показалась фотография убитого ребёнка. На фото было видно, что убили его пулей в голову, так как во лбу была дырка. Но самым страшным оказались открытые глаза, они были словно из стекла. — Их там описывают, как какой-то товар, — возмутился Баки. — Ощущение, как будто это не дети, а вещи какие-то. — Для ГИДРы не важно, живой ты человек или нет, всё, что им нужно, это оружие. А какое и как они сделают, достанут, украдут — это не важно.       В гостиной наступила тишина. Каждый думал о своём. Кто-то обдумывал слова Кэпа, как это делали Наташа и Ванда, кто-то думал о детях. Клинт думал о своих детях, а Тони в это время думал про Паучка, который должен был скоро вернуться с очередной экскурсии. «Хорошо, что пока его здесь нет, — подумал Тони, — ему не нужно видеть это всё». Баки и Стив тем временем думали, что нужно поскорей избавиться от всей ГИДРы, пока она не натворила дел. Это был только второй ребёнок, что будет с ними когда они прочитают про всех. — Ладно, Пятница, продолжай.       На фото был мальчик, брюнет с карими глазами. «Номер: 943941. Имя: Родни Бэнкс. Родители: Габриэль и Эммелиан Бэнкс. День рождения: 21 марта 2003.

МЁРТВ

Убит номером: 517648.»       На фото было видно, что на его спине около четырёх дырок от пуль. Скорее всего, он даже не успел среагировать, так как был моментально убит. — Дальше.       На следующим файле была фотография девочки с русыми волосами и серо-голубыми глазами. — Они ещё и девчонок туда запрягли. Бедняжки, — прошептала Ванда, но, кажется, её услышали все, так как стояла гробовая тишина, и единственное, что её нарушило, — это ПЯТНИЦА. «Номер: 664676. Имя: Мелисса О’Коннор. Родители: Ралф и Бриттани О' Коннор. День рождения: 24 марта 2003.

МЕРТВА

Убита номером: 517648.»       На фото у девочки было перерезано горло. Также на лице были видны побои. Скорее всего, была небольшая драка, из которой она вышла проигравшей. — Следующий файл.       На фото показалось блондинистая девочка с карими глазами. «Номер: 334888. Имя: Дерба Уолтерс. Родители: Бертрам и Ханна Уолтерс. День рождения: 10 апреля 2003

МЕРТВА

Убит номером: 394274.» — О боже! — воскликнула Ванда и закрыла глаза. Остальные же просто отвернулись, потому что на это не возможно было смотреть. Лицо той девчонки было избито до ужасного состояния, нога лежала в не естественном положении. — Она, видимо, сильно насолила номеру 394274, — сказал Тони, посмотрев на экран. — Пятница, листай дальше. Всё можете смотреть.       Когда ПЯТНИЦА переключила файл, на фото был темноволосый парень с карими, почти что чёрными глазами. «Номер: 305808. Имя:Коди Кинг. Родители:Брайан и Джулиана Кинг. День рождения:25 апреля 2003.

МЁРТВ

Убит номером:394274.»       Многие уже готовы были отвернуться, но на фото не было ничего такого, из-за чего их могло вывернуть. У парня на шее были следы верёвки, скорее всего его просто задушили. — Знаете, я никак не могу понять порядок их номеров, — вдруг сказал Бартон. — Скорее всего, писали первые придуманные цифры в голову, — ответила Романофф. — Дальше, — перебил их Тони. «Номер: 819612. Имя:Кларенс Вуа. Родители: Френсис и Кора Вуа. День рождения: 28 мая 2003.

МЁРТВ

Убит номером:394274.» — Ребёнок под номером 394274 уже четверых убил, — заметил Баки. — Да, мы заметили, — съязвил Старк. — Дальше.       Картинка сменилась, и на фото показался русый мальчик с тёмно-зелёными глазами. «Номер: 525996. Имя: Бадди Пирос. Родители: Уильям и Рэйчел Пирос. День рождения: 5 июня 2003.

МЁРТВ

Убит номером: 517648.» — Дальше.       Девочка, которая была на фото, была черноволосой и с карими глазами. На вид милая девчонка. «Номер: 394274. Имя: Алексия Тейт. Родители:Лео и Бритни Тейт. День рождения: 6 июня 2003.

МЕРТВА

Убит номером: 517648.» — А вот и номер 394274, — проговорила Наташа. — Кстати, в отчёте писалось, что номер 517648 выжил. Скорее всего, эти двое были лучшие в команде. — Если это можно назвать командой, — усмехнулся Барнс.       На фото, которая показала ПЯТНИЦА, было видно, что её убили с близкого расстояния, так как в голове в прямом смысле была одна большая дыра. Наверное, стреляли несколько раз. — Как можно быть таким жестоким? — спросила Ванда, с ужасом смотря на фото. — Номеру 517648 нужно было выжить, Ванда, — сказал Старк. — Кстати, он следующий и последний. ПЯТНИЦА, переключай на следующий файл.       Как только Пятница переключила, все в шоке уставились на фото. Тони и Баки, которые пили в этот момент, подавились. На фото был изображён Питер. «Номер: 517648 Имя:Питер Паркер. Родители:Ричард и Мэри Паркер. День рождения:14 августа 2003.»       В гостиной стояла тишина. Всё в шоке смотрели на экран. Питер, тот солнечный мальчик, который улыбался всем и вся, у которого почти всегда было хорошо настроение, был агентом ГИДРЫ. Они бы так и сидели в тишине, если бы не ПЯТНИЦА. «Мистер Старк, к этому файлу ещё приложена видеозапись, воспроизвести?»       Немного потупив, Старк кивнул.       На экране появилось видео. В видео было показано какое-то помещение. Там стояли три человека, два из них были вооружены и находились у прохода. Посреди комнаты стоял третий человек и смотрел на железную дверь, как будто чего-то или кого-то ждал. Было тихо, ничего не происходило до тех пор, пока дверь не открылась. В комнату зашёл мужчина с автоматом, а за ним мальчик. Все сразу поняли, что это Питер. Потом зашёл ещё один человек с автоматом.       Питер встал напротив мужчины, который стоял посередине, убрал руки за спину и уставился в пол. — Агент номер 517648, ты смог выжить в этом задании. Теперь ты остался один. И я надеюсь, что ты будешь продолжать в том же духе. — Сказал мужчина, смотря в упор. — Так точно, сэр, — подняв голову, сказал Пит. — Можно узнать, сожалеешь ли ты о том, что сделал сегодня? — Никак нет, сэр. — Отлично, вольно, можешь идти в свою комнату, на сегодня ты свободен, — сказав это, мужчина развернулся и вышел из комнаты, за ним ушли те двое с автоматом, что стояли у прохода.       На этом запись закончилась, и на экране опять появилась фотография Паучка. — Вообще-то, — все резко развернулись в сторону лестницы и увидели там Питера, который стоял у неё, — я до сих пор чувствую вину за то, что убил их. Но если бы я сказал ему, что жалею об этом, меня бы отправили в тёмную комнату. До сих пор помню, что, когда я зашёл в комнату, у меня началась истерика. Я проревел до самого вечера. Потом ко мне зашёл надзиратель, он должен был принести ужин. Увидев меня всего красного, заплаканного, дрожащего в углу, он сразу понял, из-за чего у меня такое состояние. Он силой отвёл меня в тёмную комнату, и я провёл там трое суток за то, что обманул командира. — У Питера уже дрожали руки, он облокотился о стену и продолжил: — Через месяц я смог сбежать. Когда мне принесли ужин, произошёл какой-то взрыв, надзиратель убежал, забыв закрыть дверь. Я не помню, как я нашёл выход, помню только мысль: «Питер, ты должен бежать». Бежал я около часа, потом шёл пешком, смог выйти на какую-то заправку. Я зашёл к ним и сказал кассиру, что я потерялся. Они вызвали полицию, я наплёл им про то, что ничего не помню, только своё имя. Они смогли найти дядю Бена и тётю Мэй. Ну, а дальше вы знаете. — У Питера во всю уже шли слёзы, как и у Ванды с Наташей. — Я пойму если вы захотите, чтобы я ушёл, только не говорите Мэй об этом.       Питер уже было собирался уйти, но… — Паркер, а ну стоять! — крикнул Тони. — Развернулся и подошёл сюда! Питер, развернувшись на пятках, подошёл к дивану. Старк жестом показал сесть на стул, который стоял около телевизора. — Питер, мы твоя семья и ни в коем случае не хотели бы, чтобы ты ушёл. Всё что ты там делал было не по твоей воле. Ты делал это, чтобы выжить самому, — начал Тони. — Поверь, Питти, мы все не святые, каждый, кто сейчас находится в этой комнате, хоть раз убивал. Если бы мы выгоняли всех, кто убил хотя бы одного человека, команды Мстителей никогда бы не существовало, — подхватила Наташа. — Питер, знал бы ты, как мне было тяжело, когда гражданские погибли из-за меня, но я старше тебя, я просто не могу представить себя на твоём месте. Я в десять лет только и делала, что ссорилась с братом. Но ты смог пережить это. Да, ты чувствуешь вину! Да, ты раскаиваешься! И это хорошо, это значит, что у тебя есть душа, совесть и просто доброта. Многие люди бы просто забыли про это. Поверь, после того, что мы сегодня узнали, мы очень зауважали тебя, — продолжила Ванда. — Пит, я сам был в лапах ГИДРЫ и тоже прошёл через всё это, но я это сделал уже будучи взрослым человеком, а ты смог выдержать всё это будучи совсем ребёнком, ты очень сильный, малыш, не только физическом плане, но и в моральном, — добавил Барнс. — Многие уже сказали всё за меня, Питер, ты настоящий герой! Ты мог использовать навыки в своих целях, но ты используешь их для защиты города, — также добавил Роджерс. — Пацан, мы все гордимся тобой, я, как отец троих детей, могу с уверенностью сказать, что твои родители гордились бы тобой. То, каким ты стал, через что ты прошёл… Ты и вправду настоящий герой, — закончил Клинт.       К концу разговора Паркер сидел со слезами на глазах, но это были слёзы счастья, и в доказательство этому была улыбка. — Спасибо, — сказал Питер. — Спасибо вам огромное, — Пит соскочил со стула и обнял Старка, так как он был ближе всего, и жестом позвал остальных. Всё тут же поднялись со своих мест и обняли Питера и Тони. — Но вы всё равно не рассказывайте Мэй про это, — проговорил Питер, указывая на телевизор со своим досье. — Без вопросов, Карапуз, — сказал Тони, похлопав по плечу Пита.       Питер посмотрел на Старка, прищурив глаза, потом посмотрел на Наташу и сказал: — Проследишь? В ответ Наташа просто кивнула. — Эй!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.