***
Филатов проснулся рано, и даже на свое удивление, спать больше не хотелось. «А где Валера?» — подумал он, поднимаясь с кровати. Утренние лучи солнца нашли лазейку в плотно закрытых шторах и освещали пол комнаты. Парень прищурился, подмечая для себя, что погода отличная. Он выходит из комнаты, идет на кухню и заваривает кофе. Парня до сих пор не было, а номер Зиддер так и не взял. «Вот блин, » — слегка ударяет себя по лбу и берет кружку. Что может отвлечь от мыслей лучше, чем чашка кофе с утра?***
Зиддер выложил все лишнее из рюкзака, и так не дождавшись прихода кареглазого — ушел из квартиры. Погода заметно ухудшилась. Мимо пролетающие облака напоминали грозовые тучи. Но Филатова ничего не волновало. Он приходит в парк, садится на скамейку и достает бутылку газировки из рюкзака. Отпивает глоток и запихивает ее обратно. Ваня продолжает копаться в рюкзаке пытаясь найти одну вещь. «Да где же он?» — думает парень. И вот, когда он успел перевернуть весь свой рюкзак и разбросать содержимое по скамейке, — смог найти блокнот. «Прошлый дневник остался там… А зачем мне прошлое, если есть настоящее?» Парень открывает его. Между страницами застряла одна единственная фотография. Не задумываясь, он рвет ее. Прошлого больше нет… «Когда-то он отвернулся и быстро убежал, В ответ на самый главный вопрос — просто промолчал. Вдруг стало концом то, что должно было быть началом — Я надеюсь, я верю — он нашел то, что искал». Скучать по нему я не намерен, и фотку было бы лучше сжечь. Жаль, что зажигалка осталась дома. «Я думал, что в мире ты и я. Небом твоим мог бы быть и я. Но разошлись, так нелепо мы. Всё решено — сожжены мосты». Он уже не плакал. Такие чувства появлялись у него часто. Ему чего-то не хватало. Чего именно парень и сам не знал. Зиддер замечает палатку с мороженым. Закинув ручку и блокнот обратно в рюкзак, Филатов достал пятьдесят рублей. — Один мандариновый лед пожалуйста, — Ваня протянул деньги, улыбаясь девушке. — Пожалуйста, — она забрала их и протянула мороженое. — Спасибо. Филатов хотел вернуться обратно на лавочку, как заметил знакомого парня, идущего в ту сторону, откуда Зиддер пришел. — Валера? — позвал он его. — Ваня! — улыбка плавно меняется на страх. Он хватает Зиддера за руку и тащит за собой. — Тебя ищут, дурак. — Ты не сказал! — сопротивляется Филатов. — Сам бы не понял?! — зло отвечает он. — Господи, за что мне на голову свалился такой красивый, но столь глупый парень? «Красивый»… — думает зеленоглазый. — Стоп. Что?! — он вырывает руку из руки парня. — Объясни, к чему ты это сказал!