Часть 13. Не ждала меня?
17 июня 2020 г., 18:07
Мишленовский ресторан в самом центре Лондона, вокруг снуют услужливые официанты, каждый так и норовит спросить о подаче первого или второго блюда. На столе же Вики расположилось белое полусухое. Ресторан «The Five Fields» отличается благоприятной обстановкой: мягкие и нежные тона, мебель цвета слоновой кости, стены, украшенные орнаментами и картинами – всё располагает к тому, чтобы полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу роскоши и комфорта. За окном такая избитая погода для Лондона, что постоянные разговоры местных о погоде уже сидят в самом горле у девушки, хоть она живёт здесь всего около месяца. Именно такая погода описывает душевное состояние человека сидящего в центре зала.
Ежедневные скитания по городу, попытки залечить алкоголем потерю прошлой жизни, походы в самые неблагоприятные заворотни в поисках собственной кончины. Но единственное, что всегда удавалось ей найти – беспорядочный секс. Не самый удобный способ забыться, но он хотя бы работал. Вот только на утро возвращалась память, и Вики приходилось опять и опять вышвыривать вещи случайных мужчин из своей новой квартиры. Совесть давала о себе знать, а ещё напоминали о себе замедленный метаболизм и отсутствие регенерации, которые на небесах просто не замечались.
На сегодня же был совершенно другой план. Расплатившись за счёт и прихватив с собой одну бутылку горячительного, девушка раскрыла зонтик у самого входа в ресторан. Шёл проливной дождь, возможно, очищающий ливень, который не принесёт ей никакого очищения. Как бы Вики не старалась покончить со своим существованием здесь – ей это никогда не удавалось. Будто за поворотом сидел её личный ангел-хранитель, следящий за каждым её шагом и расчищающий путь до дома.
Сейчас же Вики неустойчивой походкой направляется в Галерею Саатчи, расположенную недалеко от ресторана. Современное искусство, оно так отличается от того, что можно видеть на Небесах или в Аду. Оно не имеет определённого смысла, для каждого человека раскрывается по-своему в зависимости от того, что происходит вокруг и что тревожит смотрящего. В галерее выставлялись такие картины как «Красный Жёлтый Синий», «Точка», «Морская живопись I». Никакой связи с происходящим на полотне, полная обманчивость, находящая свою трактовку в душе каждого.
Медленный шаг вдоль выставочных экспонатов, закрученная в бумажный пакет бутылка немного нагрелась от руки девушки, отчего вино приобрело немного терпкий вкус. На секунду Вики показалось, что где-то запахло дымом, но обернувшись она не заметила и намёка на пожар. Люди всё так же медленно переходили от одной картины к другой, оценивая придирчивым взглядом каждую деталь. Особо впечатлительные ругали автора за отсутствие глубины или наполненности смысла. Но как только взор Вики вернулся обратно, она заметила, что рядом с ней стоит девушка лет двадцати пяти. На ней была бархатистая шляпка с вуалью, которая ну никак не вязалась с погодой, установившейся за дверью галереи, блуза светлых тонов и плиссированная юбка длины миди. Никаких туфель, сумочки, зонтика, ничего, что бы могло помочь ей остаться сухой в дождливую погоду. Вики внимательнее вглядывалась в незнакомую фигуру до того момента, пока она не повернулась лицом. Глаза, вот что её выдавало с потрохами. Такие же чёрные, как и в первую их встречу.
- Мейз.
- Ты растеряла манеры, дорогуша? А как же поздороваться, поклониться перед высшим демоном?
- Возьму на себя смелость пререкаться с тобой. Хотя бы свою смерть приближу, - Вики развернулась на каблуках и поспешила удалиться подальше от демоницы.
- Оу, так жаль, что старания Азазеля пошли прахом. Он так расстроится, когда узнает, что ты не оценила его заботы. Особенно, когда за тобой шёл насильник в той тёмной подворотне около твоего дома. Хотя, ему даже было весело, мог бы и меня позвать ради такого, - Мейз наигранно надула свои пухлые губы и стала похожей на маленького ребёнка, которому так и хочется дать конфетку, чтобы не расстраивать.
- Да, очень жаль его старания. Я лучше помру здесь до того момента, как у меня закончатся деньги. Работу я так себе и не нашла, крыльев у меня нет, из развлечений только выпивка да секс.
Очередная тихая усмешка за спиной, наводящая табун мурашек. Девушка старается идти быстро, так не хочется проводить ещё хоть секунду в компании демоницы. В какой-то степени она и рада видеть знакомую, ведь это хоть какое-то напоминание о прошлой жизни, к которой так хотела вернуться Вики.
Жизнь человека ей была не сильно в тягость, просто не было никакого смысла существования, сплошная скука. Она усиливалась с каждым днём. И если бы Вики не заставляла себя приводить в порядок и выходить из дома, то она давно бы забыла собственное отражение, а про физические нагрузки и говорить не стоит.
- Дорогуша, я зайду к тебе? Ты же не будешь против?
«Скажи, что ты против. Скажи, что ты занята. Скажи, что тебя там ждёт какой-нибудь мужик. Скажи!»
- Нет, не против.
«Сука! Ты бесхребетная сука, Ви»
- Вот и славно, будет лучше, если вы поговорите не наедине.
Эти слова были произнесены нарочно тихо, будто демоница не хотела, чтобы Вики их услышала. А она и не должна была их слышать. Потому что если бы она знала, кто её ждёт в её собственной квартире, то ни за что бы не ступила на порог.
Дверь в многоэтажку открывает услужливый швейцар. С ним Вики смогла подружиться ещё в первую встречу, поэтому сейчас он дарит ей самую искреннюю улыбку, на которую девушка отвечает такой же. Мейз же не так располагала к людям, поэтому с каменным лицом проходила мимо каждого из них, включая мужчину, открывающего им дверь. Демоница с удивительным спокойствием шла за спиной бывшего ангела, она не торопила её, даже когда девушка не могла подобрать ключ к входной двери.
Как только Вики сделала первый шаг в квартиру и пропустила Мейз за собой, то стала закрывать дверь. Но не смогла. Она подняла наполненные слезами глаза на демоницу.
- Это запах виски? – голос предательски срывается, а уверенность, которую источала девушка пару минут назад, иссякла - у меня нет дома виски… - в ту же секунду Вики схватила ключи и хотела открыть дверь, но демоница грубо схватила её за руку.
- Не так быстро, дорогуша. Давай, разувайся, - в одно прикосновение Мейз сломала застёжку на туфлях и отбросила их куда-то в угол прихожей. Вики вырывалась, билась в истерике, хватала любые вещи, которые попадались на пути, кричала. Но бороться пьяному человеку против демона было сравнительно с тем, чтобы утёнок пытался укусить тигра.
Как только Мейз усадила Вики на кресло в гостиной и прижала её за плечи к дивану, Вики увидела угрожающую фигуру на террасе. На улице всё ещё шёл дождь, поэтому чёрная рубашка и брюки промокли насквозь. Драматичная картина, даже до комичности драматичная. Демон, стоящий под дождём.
Он разворачивается на мольбы Вики отпустить её, она кричит, потому что не хочет его видеть, не хочет разговаривать с ним. Она больше не хочет иметь ничего общего с тем, из-за кого она лишилась всего. Демон нарочито медленно подходит к выходу террасы, и как только он ступает на ламинат квартиры, вся влага с его одежды и тела испаряется, будто её и не было. Он спокоен, даже громкость издаваемых звуков и отвратность заплаканного лица девушки его не тревожит. Он подходит ближе и садится на корточки напротив её кресла, кладёт свои руки на её, чтобы та не вырывалась. Он.
- Я пришёл предложить тебе сделку.
Примечания:
Дорогие мои, возможно, следующие части будут выходить с задержкой. Из-за плохого самочувствия и угрозы слечь в больничку приходится ограничивать своё время за просиживанием с любой техникой. Прошу понять меня)
Жду любого вашего отклика на данную работу.
Всегда ваша :*