Пролог
30 июня 2020 г., 19:17
Пролог.
Душно. Даже работающий вентилятор не спасал от духоты, несмотря на то, что сейчас ранее утро. Солнце только поднялось из-за горизонта.
Возможно я должна быть благодарна этой духоте, что разбудила меня раньше времени и в каком-то смысле спасла от кошмара, что преследует меня в последнее время. Открыв глаза, я осознала, что все еще нахожусь в своей квартире, вдалеке от шумного центра Токио.
Лежа на футоне я слышала доносящиеся с улицы голоса людей, шум машин и тихое «пение» цикад. В квартире было так тихо, что мне казалось будто я слышу как во дворе испаряется утренняя роса и поднимается вверх к солнцу. Эту тишину нарушал лишь работающий вентилятор, который гнал теплый воздух и приносил мало пользы, и тихий гул холодильника.
Поднявшись с уже нагревшейся моим теплом постели, я выключила бесполезный на данный момент аппарат и направилась на кухню. Моя спальня, а также и гостиная в одном образе отделялась от кухни лишь стеллажом с книгами и небольшими растениями.
В этой небольшой квартире с скрипящим полом, облезлыми стенами (которые я не раз собиралась покрасить) и с видом на трассу, проживаю я – Юрико Татсуми. На протяжении нескольких лет я проживаю свою жизнь по одному алгоритму: просыпаюсь, готовлю завтрак, собираюсь на учебу, а после на работу. За окном меняется погода, сменяются времена года, но лишь одно остается неизменными- моя жизнь. В каком-то смысле мне нравится эта стабильность, есть уверенность в следующем дне. Но многие люди говорят, что у меня тяжелая жизнь, жалеют меня, говоря, что мне наверно трудно, так ли это?
И вот сейчас, заваривая себе кофе, я задумалась над тем, а с каких пор моя жизнь стала такой? С каких пор я потеряла интерес к этой жизни, с каких пор я просто существую? Хоть я уже привыкла, но это не та жизнь, о которой я мечтала.
А все началось, когда шесть лет назад моя мать, Миза Татсуми, сбежала вместе со своим любовником и больше не появлялась в моей жизни. Отец же, который души не чаял в моей матери, был потрясен ее поступком и не выдержав такого предательства, пристрастился к алкоголю. В следствии чего у него возникли проблемы на работе, а потом он и вовсе перестал ходить туда. Папа впал в депрессию, он полностью выпал из жизни, практически не выходил из своего кабинета. Это длилось на протяжении нескольких месяцев, я изо всех сил пыталась помочь ему, но в один день вместо своего отца я увидела лишь качающийся на веревке труп. Так из моей жизни ушел второй член семьи, мой отец –Киригая Татсуми, оставив меня совершенно одну.
Вспоминая то время, меня все еще бросает в дрожь. Ужасные дни моего проживания у дедушки. Никто не отказался от меня, все были рады принять меня к себе. Но у меня не было ни капли желания оставаться там, я просто не могла. Дом деда – большой, просторный и всегда шумный, дом в котором я не могла дышать... Суровый и в тоже время безразличный взгляд дедушки, который словно говорил, что я мусор недостойный его внимания. Вечно жалующаяся на мою мать бабушка, которая словно не замечала греха своего сына. Но хуже всего, бесконечные слова сочувствия и жалости, в которых не было и капли искренности. Почти год я провела, закрывшись ото всех, в доме, в котором казалось я вот-вот задохнусь. И тогда появилась тетя и сказала, что заберет меня, я сразу же согласилась. Бабушка была против, но все-таки отпустила меня. Так я оказалась в этой квартире.
Тетя содержала меня и всячески помогала, но вскоре я устроилась на подработку, чтобы хоть не много обеспечить себя. И с того момента моя жизнь превратилась в череду учебы и работы. Я часто бывала одна, так как тетя всегда была в разъездах.
Сколько всего еще приключилось с того момента, я бы наверное и не вспомнила, если бы не одно но…
Выпив свой кофе, я начала собирать вещи…