ID работы: 9508530

Мятный шоколад с привкусом весны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настанет новая весна

Настройки текста
- Добрый вечер, дайте пожалуйста вон-ту плитку. - Большое спасибо, сколько с меня? ... " Мой дорогой Александр, эти улочки, по которым ты меня не так давно водил, наконец-то стали мне родными. Бетти как всегда сегодня донимала меня просьбами подстричь ее пса, но я уселась на велосипед и сказала, что некогда, по правде, мне никогда не доводилось стричь кого-нибудь кроме Булавочника. Знаешь, наш любимый кинотеатр скоро закроют, последний сеанс назначили на эту среду. А вчера я узнала, что твои любимые кунжутные пряники еще продают, я знатно удивилась, что кто-то кроме тебя их ест. Помнишь наш спор? Мери все-таки рассталась с тем прохвостом Бенатом. Моя взяла! Но мне никак не удается вспомнить на что же мы спорили. " ... Женщина идет по опустевшему парку. Все люди разбежались по делам и все никак не могли найти себе место в этом на удивление теплом и солнечном дне. Её теплое пальто до колен и объемный вельветовый шарф явно были не по погоде. Но она шла уверенно, так, будто бы не замечала никаких проблем. Будто все шло точно по плану и повторялось не второй и не третий раз. ... " Джун подросла еще больше. Теперь она выше меня. В этом году был неслыханый урожай груш. Нужно будет не забыть сделать много джема и отдать часть мисис Грейс, сама я все равно столько не съем. Кстати, я недавно нашла подаренный тобою шарф, моль конечно беспощадна, но я все залатала и теперь он выглядит довольно сносно. По секрету, я до сих пор до дрожи в коленях боюсь мышей. Каждый раз когда я тебе это говорила, ты смеялся, после чего обнимал меня, но это тебе все равно не мешало везде искать незадачливую мышь, чтобы мне подкинуть. Но я не обижаюсь... Надеюсь, ты помнишь о нашей годовщине. Я приготовила тебе подарок, а ты, наверное, как всегда был растерян и забыл. " ... Софи сидела на лавке в полном одиночестве, теребя в руках небольшой конверт без подписи. В её глазах читалась глубокая печаль с нотками спокойной уверенности. - Ты опять пришел первым. Как всегда. - каждое слово давалось женщине очень тяжело и отдавало глухой болью в сердце. Будто бы открылись старые раны и начали донимать встократ сильнее. - Ты всегда мне говорил, что в своей жизни любишь только кунжутные пряники, мятный шоколад и меня. - Я тоже тебя люблю, поэтому и прихожу на это место. Вдруг зазвонил телефон. Софи сильно напряглась, но увидев адресата ее глаза немного успокоились. - Ах, прости, я не хотела чтобы так получилось, но мне нужно идти. С годовщиной тебя, любимый! Женщина быстро спохватилась и скрылась из виду. ... - Джуни, машина уже подъехала? - Да, мам. - Славно, тогда собери вещи и дай их грузчикам. - Хорошо. ... С окна грузовика было видно, как остаются позади такой родной, но опустевший дом и маленькие опрятные улочки. Сзади мирно посапывал Булавочник и слушала музыку Джун. Их жизнь стремительно движется вперед. Грузовик уже уехал, а на лавочке возле могилы Александра Баффета осталось лежать маленькое письмо и дорогой мятный шоколад в подарочной обертке. "С годовщиной, любимый!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.