ID работы: 9508762

Мародёры читают Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лили Эванс, староста факультета Гриффиндор, проснулась от стука в окно. С трудом открыв глаза, она увидела сову за окном, которая держала какой-то ящик.       - Странно... - девушка встала и подошла к окну, открывая его, а сова тут же влетела и оставила коробку на столе. Коробка была небольшой, коричневого цвета и с надписью «Гарри Поттер». - Поттер?       - Лили?.. Ты чего вскочила в такую рань, да ещё и в воскресенье?.. - сонно спросила Марлин, девушка Сириуса Блэка.       - Сова принесла какой-то ящик, - ответила подруге, открывая его и находя там записку и семь книг.       «Эти книги из будущего. Если вы их прочитаете, то сможете изменить судьбу. Советую их прочитать вместе с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Римусом Люпином»       - И что же там? - заинтересованно спросила, подходя к рыжеволосой. - Подарок от Поттера?       - Это книги. Но они не от Джеймса.       - А от кого? - берёт первую книгу. - «Гарри Поттер и Философский камень». Это о родственнике Поттера что ли?       - Не знаю, Марлин. ***       После завтрака Лили подошла к своему парню - Джеймсу Поттеру - и его друзьям, рассказывая про книги и записку.       - Это всё странно. Ладно, сегодня вечером у нас в комнате, - сказал Сохатый.       - Хорошо, - девушка кивнула и поцеловала парня в щеку, после идя на занятия. ***       Вечером все сидели в комнате мародёров и смотрели на книги.       - Значит, их принесла сова? - Сириус смотрел на девушку, которая сидела рядом со своим парнем и прижималась спиной к нему.       - Да. В записке было сказано, что это книги из будущего. Может, они про твоего сына?.. - посмотрела на Джеймса.       - Я не знаю, - пожал плечами. - Может, начнём читать? Прочитаем и всё узнаем.       - Вот первая, - сказала Лили, беря книгу про Гарри Поттера и камень. - Я первая читаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.