Шанс на прощение

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс на прощение

Настройки текста
Вы знаете, что чувствует человек с расколотой напополам душой? Ответ кроется на поверхности: он не чувствует ничего, кроме той самой неполноценности. Когда говорят сразу двое, как правило, трудно что-либо разобрать: буквы сливаются в слова, а слова - в неразборчивый расплывчатый хаос, в котором смысл сказанного теряется окончательно. Тяжелые, будто взваленный на плечи камень, эмоции начинают контролировать человека изнутри, ломая его, как точеную шарнирную куклу, обрывая волю, заковывая в чугунные кандалы, лишая даже малейшего намека на выбор. Ясность мыслей становится недостижимой мечтой, а колебания и уничтожающее непостоянство - привычной ежесекундной пыткой. Тяжело жить, когда тело и разум с тобой разделяет кто-то еще - кто-то, кого бы ты точно не был рад видеть даже в гостях за чашкой ароматного чая. Когда тот самый загадочный сожитель руководит каждым сказанным тобой предложением, каждым движением руки или ноги, каждым натянутым, словно тетива арбалета, нервом. По-настоящему удивительным было то, как ни в чем не повинный Доппио героически выдерживал изощренные непрекращающиеся экзекуции изо дня в день, как не сдался еще в самом начале, чувствуя закрадывающийся из уголков юного сознания голос, постепенно овладевающий им все увереннее, не обнаруживая видимых препятствий, обживаясь и бесцеремонно перебивая ход его собственных мыслей. Снова и снова голос заставлял Доппио совершать все более ужасные вещи (Доппио-то, который и лягушки не обидел бы!), непреклонно вел на хладнокровные убийства и без остатков стирал последние воспоминания, дрожавшие в глубине души беспомощным теплом. Доппио чувствовал себя запертым в тесной тюремной камере, посаженным на цепь и абсолютно сбившимся с пути. Он ведь так сильно хотел жить, как самый обыкновенный, с любимым человеком рядом, с мечтой и простыми радостями. Все это сгорало дотла с новыми вытянутыми из сердца воспоминаниями о себе истинном, себе неподдельном и искреннем. Голос диктовал условия, держа на привязи, не давая в полной мере вдохнуть и выдохнуть. Высасывал осколки когда-то мирной и счастливой души, заполняя собой образовавшуюся пустоту в груди.Сдавливая и запрещая, убивая, словно бомба замедленного действия. Боль, пронизывающая все тело с головы до кончиков пальцев ног, в кои-то веки ощущалась не как что-то далекое и непостижимое, а вполне себе реально, почти вплотную соприкасаясь с ладонями и все еще дрожавшими густыми ресницами. Выбившиеся из прически пушистые розовые волосы, веснушчатое лицо и невесомый лиловый свитер алели засыхающими кровавыми пятнами. Пол вокруг тоже был окрашен бордово-красным, а сухие губы тем временем безжизненно синели. Хоть на горле и зияло несовместимое с выживанием глубокое ранение, жилка на шее упорно пульсировала, пусть с каждым мигом все слабее, но отчаянно цеплялась за остававшиеся в теле силы. Выпавший на пол нож обдавал пока еще чувствительную кожу руки чуть слышным холодком, а дыхание угасало, утопая в море горячей артериальной крови. Доппио улыбался. Посиневшими губами, но счастливо и с едва различимой искрой облегчения в потускневших янтарных глазах. Он справился. Вырезал из себя проклятый голос вместе с сердцебиением и, наверное, жизненно важными органами, но вырезал. Теперь впереди лишь свет и бьющаяся загнанным златоглавым фениксом надежда. Он свободен. Он заслужил шанс на прощение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.