ID работы: 9508920

Почему всё-таки стоит

Статья
NC-17
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед началом хочу сказать, что я писатель-любитель. Я не имею никакого образования, которое связано с редактурой литературы или которое хоть как-то соприкасается с ней. Я могу заблуждаться, допускать ошибки, так как моя относительно неплохая грамотность тоже изредка дает сбои. Все, что будет сказано ниже, — это лишь мое личное мнение как человека, который уже довольно долгое время вплетает в сюжет постельные сцены и не только в редких фичках, но и в работы, находящиеся на других ресурсах. Мне просто хочется поделиться каким-никаким опытом с новичками, а они либо прислушаются, либо с чистой совестью пройдут дальше. И ни один из этих вариантов не окажется плохим. Так же хочу заметить, что некоторые советы могут не относиться к фанфикам с жанром PWP. 1.1. Почему все-таки стоит: В реальной жизни я не имею сексуального опыта и никого не могу спросить об этом, но я знаю элементарную анатомию и понимаю, что у каждого человека «оно» происходит по-разному и не сводится лишь к одному варианту поведения. 1.2. Почему все-таки не стоит: Я не совсем понимаю, как может проходить секс и мне не хочется изучать информацию по данной теме, расширять свои знания, поэтому пишу исключительно исходя из собственной фантазии и из воспоминаний о прочтенных фанфиках.       Я часто слышала такие заявления, мол, нельзя по-настоящему качественно писать постельные сцены, ведь ты не испробовал. Не пиши о том, в чем не разбираешься. Я не считаю, что это мнение верное, потому что при должных воображении и знаниях можно написать о чем угодно: хоть о постельных сценах, хоть о подъеме в гору, хоть о Второй Мировой. Почему-то многие по-прежнему продолжают воспринимать секс если не из ряда вон, то точно как нечто особенное, что именно нужно самому испытать, хотя на деле у одного может быть под одеялом, темной, темной ночью и исключительно в миссионерской позе, а у второго — где-нибудь в общественном месте, на глазах у людей. И каждый будет по-разному воспринимать происходящее, поэтому я бы не советовала возводить опыт многих людей к единому какому-то стандарту.       А вот что точно не стоит делать, так это начинать писать про Луизу и про то, как мощно она кончила от массажа простаты. Фанфики — это сетевая литература, там часто может многое опускаться и преувеличиваться в угоду красивым описаниям. Да, в худ. литературе возможно замалчивание, додумывание каких-то подробностей, но лишь в малых количествах и не когда это полностью перечеркивает логику из-за отсутствия знаний у автора. А второе я довольно часто замечаю, поэтому советую не полагаться полностью на фанфики во время написания. Если вы подозреваете, что вам тяжело описывать моменты, связанные с анатомией, то лучше все-таки порыться в материалах по теме. 2.1. Почему все-таки стоит: Я считаю, что постельная сцена продвинет мой сюжет дальше, раскроет характеры каждого персонажа с новой стороны. 2. 2. Почему все-таки не стоит: Я добавлю постельную сцену, так как мои читатели попросили и/или я хочу собрать побольше лайков.       Когда я только пришла на фикбук, то у меня тоже было желание набрать за короткое время кучу лайков, положительных отзывов и подписчиков. Я с завистью смотрела на авторов, которые находились в топе и параллельно с этим быстро строчила фанфик с жанром PWP. И, хочу сказать, что лайки я набрала, но эта популярность оказалась очень кратковременной. Проблема заключалась в том, что после того, как спад пошел на нет, то я осталась как бы «наедине» с работой. Я поняла, что по сути писала ее, совершенно не испытывая удовольствия и что большая часть хваливших меня радовались не языку, не продуманному сюжету и героям, а именно самим фактом спаривания. Просто тупо потому, что он есть.       Я желала лишь мнимой славы.       К чему я рассказала эту историю? Да к тому, что если для вас писательство — это хобби, в которым вы не собираетесь развиваться (читай: зарабатывать деньги), то надо прислушиваться только к себе, к своей задумке, к тому, что вы хотите донести до читателей и если считаете, что без описаний секса конкретный кусок не потеряет ничего, то и не стоит туда его запихивать насильно. Я понимаю, что это невероятно обидно — стараться и не получать никакого отлика в ответ, но в приведенном случае речь идет скорее о банальной жадности. Тут стоит лишь задуматься, что важнее для вас: чужое мнение или личная идея. 3.1. Почему все-таки стоит: Я в первый раз описываю «взрослые» взаимоотношения персонажей, не чувствую себя неловко и в целом не испытываю стеснения. 3.2. Почему все-таки не стоит: Я с трудом переступаю через себя, мне неприятно и я допишу как можно быстрее, только чтобы завершить это мучение!..       Вторую ситуацию язык так и поворачивается прокомментировать не совсем приличной поговоркой, но я, пожалуй, воздержусь.       Итак, начнем с того, что написание фичков не стоит никаких мучений. Вот абсолютно никаких. Продолжим тем, что, если все-таки прям так и чешется левая пятка перебороть какие-то свои страхи и комплексы, то лучше начинать не с самого написания, сидя перед белым листом ворда со вспотевшими ладошками.       Например, сначала попробуйте написать что-то более простенькое (вспомним нашу Луизу и придумаем ей гипотетического партнера Маркуса): Он повалил Луизу на постель, и дверь перед ними захлопнулась от сквозняка. Луна обрисовала изгибы их молодых сплетенных воедино тел.       Если на первом этапе не почувствовали приближение микроинсульта, то усугубим ситуацию: Он кинул Луизу на кровать и стал стягивать с нее одежду. С влажным лбом она зашептала какую-то романтичную чушь, а руки Маркуса опускались тем временем все ниже и ниже.       Что ж, можете с чистой совестью взять с полки пирожок. Один раз можно! Хотя, нет, не один, а уже два: Луиза раскрывала губы, и из них вылетали пронзительные стоны. Маркус мял ее грудь, мягко вколачиваясь в податливое лоно стоящим членом.       Естественно, описаны все их взаимоотношения за несколько минут на коленке, но если натворите лучше, чем я, то сможете утащить сразу три пирожка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.