ID работы: 9509011

С днём рождения, Камбэ-сан!

Слэш
R
Завершён
489
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 7 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
Второе февраля и совершенно идеальный день. Утро Дайске сопровождалось ясным небом и пением птиц. Не зря именно в этот день родился такой человек, как Дайске. Его угораздило родиться в самом начале февраля, когда в Японии отмечают начало весны — Сэцубун. Хоть и весна начинается, а вот даже сам Камбэ был рад этой февральской погоде и день начал попахивать подозрительностью. Приняв душ и без спешки потягивая сигару, он начал выбирать костюм из сотни таких же, лишь различных по цветам, оттенку, материалу и пошиву. Выбор пал на чёрную рубашку, графитового цвета пиджак и такие же брюки. Перед тем, как сесть в один из своих дорогих автомобилей, послышались щелчки зажима, запонок и часов. И автоматических жалюзий, которые закрылись по одному только щелчку пальцев. Покидая мрак своей спальни, Дайске задумался о том, как изменит этот день теперь уже его новая работа и знает ли вообще кто-то из отдела что сегодня за день? Ловко увиливая, дорогущий автомобиль чёрного цвета мчался на всех парах, и несколько лучше всех этих новых навороченных иномарок, которые и гроша не стоят, по мнению Дайске, хотя иногда и он был не прочь позабавиться такими машинками. Мелкие камушки разлетались из-под колёс в стороны, а ветер старательно трепал укладку, выбивая лишь по несколько прядей, что аккуратно ложились на лоб, словно так и должно быть. Рука мягко и по-мастерски выкручивала руль из красного дерева, останавливая машину на месте. Снежинки одна за другой кружатся в воздухе, а затем опускаются на глянцевый корпус, тут же тая и оставляя мокрое пятнышко после себя. Дайске явно поторопился с выводами о погоде, поэтому спустя мгновение над машиной уже возвышается крыша такого же идеально глянцевого чёрного цвета, что что, а вот мокнуть кожаным сиденьям он позволить не мог. Пока он приводил себя в порядок и когда его глаза увидели улицу вживую, а не через окно особняка, впервые за это утро, то светило солнце, а снег уже начал сходить на нет. Теперь же за считанные минуты небо затянуло тучами и на улице потемнело. Впрочем всё это было неважно, если ты сидишь по несколько часов в узком помещении, уткнувшись носом в толстую папку. Хару же делал это уже не по собственной воле. Очередной кофе уже не помогал не клевать носом в стол. Сколько он уже сидит здесь? Любимая работа подарила ему 25 часов в сутках. Первым на работу пришёл Камей и снова сочувственно посмотрел на Като. Затем Юкихиро, который не сильно-то и одобрял такое излишнее трудолюбие. Пару раз ему даже удавалось выгнать Като домой. Но это всего пару раз, которые были ничто, по сравнению, когда он сам собирал свои монатки и уходил домой, всем своим видом излучая усталость, что аж будто на лбу было написано: «Не трогайте меня». Утро второго февраля у Хару тоже началось странно и рассеяно. Хотелось взять и всё бросить. Взять и «решите за меня мои проблемы». Сонные глаза, которые поморщились от дневного света и нахлынувшей волны свежего воздуха, когда Като ходил в первый отдел, чтобы хоть немного освежиться. А ещё недовольное ворчание Хошино, слышимое, как через какую-то пелену, будто под воду погрузился. Чтобы достучаться до сознания Хару, Рё приходилось по несколько раз громко повторять его имя, всё это выбивало из калеи: — Хару… Хару? Хару, приём! — щёлкая пальцами перед его лицом, строго проговорил Хошино. — М? Ты что-то хотел? — Хару, эм… — не договорил Рё, увидев Камея в конце коридора, который непонятно жестикулировал, пытаясь подозвать того к себе «на пару слов», — мне нужно идти. Удачи. Впереди у Шинноске и Рё состоялся бурный разговор о том, где взять кредит, на кого взять кредит и на сколько лет оформить кредит, чтобы купить Камбэ достойный подарок. Но зачем переплачивать, когда подарок стоит в нескольких метрах в полной рассеяности и доступности, ещё и сам себя подарит к тому же. Хошино долго не хотел соглашаться на это, всё-таки, Хару ему какой-никакой, а друг, но раз такое дело с Камбэ, то делать было нечего, ломаться было бессмысленно, хотя ему и не до конца был понятен смысл всего этого, ведь, если Дайске захочет, то он их всех купит, во всех смыслах, и глазом не моргнёт. Спустя несколько минут они всё же пришли к общему соглашению и отправили Хару домой, не смотря на то, что эта идея по прежнему была не по душе Хошино. Выйдя следом за ним, Рё и Шинноске прятались за чьим-то белым автомобилем на парковке, выжидая подходящий момент. — Напомни, почему мы выбрали именно Хару? — Сейчас! — шёпотом крикнул Камей, пропуская мимо ушей вопрос Хошино. На глаза Като легла чёрная повязка, но сонный разум не сразу среагировал на это, а стоило бы. — Молчать! — Хару уже было хотел что-то возразить, но тут знакомый голос остановил его. — Камей? — Ээ…нет, — как бы Камей не пытался поменять голос, он всё равно был узнаваем. Да и чёрт с ним. Неожиданно Хару вздрогнул, когда чужие руки начали связывать его руки чем-то приятным и гладким на ощупь. — Что вы задумали, это какой-то сюрприз? — расспрашивал Хару, пока его куда-то вели. Со временем прохлада парковки сменилась тёплой комнатой и Като куда-то усадили. По ощущениям это было что-то похожее на шкаф и без сквозных отверстий. Руки и ноги стали затекать через какое-то время и терпение начало подходить к концу. За пределами ящика не слышалось ни писка, ни визга, ни каких-либо шагов. Сидеть в душном ящике было ужасно, особенно, когда ты связан. Хотя бы куртку с него сняли. Вдруг дверь открылась. — Первый отдел? И что же вы хотели мне показать? — из этой фразы Хару понял, что сейчас он находится в первом отделе и что…это Камбэ?! Это что, его рук дело? Это похищение?! — С днём рождения, Камбэ-сан! — крикнули голоса, среди которых он безошибочно узнал Рё, Шинноске и Саэки. Что за чёрт там творится? — успел подумать Като, когда услышал, что кто-то приближается к нему. — А теперь, самое главное! Судя по голосу, это Камей. Дверца открылась и от увиденного Камбэ очень удивился, хотя выражение его лица было всё таким же непроницаемым. Дайске Камбэ сам по себе такой человек, которого всегда было сложно чем-то удивить, но у них определённо это получилось. Небольшой шок и недоумение сменились коварной улыбкой и тот подошёл к Хару, присев на корточки, чтобы получше разглядеть свой подарок. На глазах повязка, руки туго перевязаны подарочной красной лентой в бант — Хошино постарался. Дайске положил руку на растрёпанные волосы Хару, от чего последний вздрогнул. Он видит его? — Э-эй, ты чего делаешь? Вы чего удумали?! Я что, чёртов подарок?! Хотелось выбить всю эту невинность и неприкосновенность из этого светловолосого парня, но вот Хару даже понятия не имел что у этого богача может быть на уме. У богатых свои причуды, так? По крайней мере, Като точно так считал. Да и самого Дайске считал одной сплошной причудой. — С днём рождения меня. — тихо произнес Камбэ. Этот день рождения запомнится ему надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.