ID работы: 9509139

Тигрица

Гет
G
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер МакКарти! Сэр! Простите, я не смогла ее удержать! Нет, мэм, пожалуйста, сюда нельзя! Вам не назначено! Шон поморщился, поднимая взгляд от папки с документами. Голос у его секретарши Киоко был под стать внешности — тонкий и почти визгливый, когда она была взволнована или расстроена. Хрупкая, небольшого роста, словно ожившая девочка из хентайного аниме, сейчас Киоко изо всех сил пыталась держать дверь в его кабинет закрытой, привалившись к ней спиной. — В чем дело? На дверь обрушился сильный удар, затем еще один. Шон заинтересованно приподнял брови. Еще удар, и дверь распахнулась, отшвыривая бедную Киоко в противоположный угол. На пороге стояла светловолосая женщина в джинсах и белой блузе. — Добрый день, мистер МакКарти, — она в два шага пересекла разделяющее их растояние и протянула руку. — С кем имею честь? — он пожал небольшую, неожиданно жесткую ладонь, и ощутил сильное пожатие в ответ. — Марго Тайлер. Красивые тонкие пальцы, но ногти обрезаны под корень, а подушечки чуть шероховатые. Шон заинтересованно осмотрел незваную гостью. Высокого роста, стройная, очень бледная. Будто бы ее кожа отродясь не видела солнца. Как это возможно тут, в Майами? Голову обрамляют светлые кудри, взгляд серо-голубых глаз настолько внимательный, что кажется неприятным. Светлые джинсы и простая белая блуза, покроем напоминающая мужскую рубашку, словно кричали — «дешево и сердито». На вид, Марго Тайлер было около сорока, что автоматически делало ее слишком старой и неинтересной для сорокасемилетнего Шона. — Что привело вас ко мне? — он жестом указал на стул напротив. — Киоко, можешь идти. Все в порядке. — Вам, конечно, пришло бы письменное уведомление, но я решила — лучше сообщу лично. — О чем именно? — Я подаю в суд на вашего сына. — Прошу прощения? — Ваш сын избил моего. — Ну это же мальчишки, — отмахнулся Шон МакКарти — Это неотъемлимая часть взросления, миссис Тайлер. Своего рода инициация. Мальчики всегда дерутся, это естественно. Вам, как женщине, должно быть, сложно это понять, — он снисходительно усмехнулся. — В самом деле? — ее светлые глаза опасно сузились. — Вгляните-ка на это. Миссис Тайлер протянула ему свой мобильный телефон: не новый, с трещинками на дисплее, и открыла видео. На экране два парня, в которых Шон узнал друзей своего сына, заломили руки за спину третьему, темноволосому и загорелому. А Райан увлеченно избивал его, комментируя каждый удар. Кулаками в голову и грудь, ногами — по ребрам. И все это — не затыкаясь, с ощущением собственного превосходста объясняя достоинства и недостатки каждого удара. Голова темноволосого моталась из стороны в сторону. Из носа и рта текла кровь, глаза закатились. Парень давно был в обмороке. Шон сжал кулаки под столом. Это совсем не похоже на честный поединок. Не этому он учил Райана. Вот трусливый засранец! И глупый к тому же. Как можно было так себя подставить?! — Мой мальчик в больнице, и его здоровье под вопросом. Шон посмотрел на миссис Тайлер и его пробрала дрожь. Жесткий, твердый, пригвождающий к месту взгляд излучал арктический холод. — Я понимаю ваше возмущение и прошу прощения за моего сына, — заставил он себя произнести, и полез за чековой книжкой. — Пожалуйсте, впишите сумму сами, миссис Тайлер. Вы, несомненно, нуждаетесь в деньгах на лечение. И забудем об этом неприятном инциденте. Последние слова он еле выговорил. Серо-голубые глаза смотрели на него в упор, примораживая к месту. — Дело не в деньгах, а в принципе. Ваш сын потерял берега, и я остановлю его. Миссис Тайлер поднялась, вешая на плечо сумочку. — Увидимся в суде, мистер МакКарти. Стоило женщине скрыться за дверью, как Шон в сердцах ударил кулаками по столу. Черт бы ее побрал, эту Марго Тайлер! Ворвалась к нему, как долбаная валькирия, и всерьез вознамерилась с ним воевать?! Ну что ж, вызов принят.

***

Райан и его друзья плескались в бассейне. То тут, то там Шон видел полуголые парочки. Его совсем не удивило бы, если после некоторые из них разбрелись бы по дому. А позже прислуга будет выносить в мусоре использованные презервативы. Во всяком случае, Шон очень на это надеялся. На моральный облик чужих детей ему было наплевать, Райану он в личной жизни уже давно ничего не навязывал, поняв, что это бесполезно. Но пусть хотя бы предохраняются, раз уж не могут сдерживаться. — Райан, ну-ка, поди сюда, — Шон уверенно вошел в круг веселящейся молодежи. — У меня к тебе серьезный разговор. — Это не может подождать? — сын недовольно скривился, смотря снизу вверх из бассейна. Ну еще бы. С каждой стороны — по грудастой блондинке в бикини, и обе глядят на Райана, как течные кошки. — Боюсь, что нет. Мальчики, вы тоже идите сюда, — поманил он двух друзей сына. Тех самых, что держали бесчувственного сына миссис Тайлер. Шон достал планшет, специально принесенный для этой цели. И, когда мальчики, на ходу накидывая полотенца на плечи, подошли, продемонстрировал им запись. — Чья это была идея? — он обвел немигающим взглядом всех троих. Высокий шатен и темнокожий крепыш небольшого роста — Эрик и Аарон, лучшие друзья Райана, переглянулись и промолчали. — Ну моя. И что? Нахальная улыбка, как у звезды Голливуда, и полная уверенность в своей безнаказанности. Иногда Шона пугало, насколько же Райан похож на него в молодости. Будто бы глядишься в зеркало со встроенной функцией машины времени. Правда, у Шона в его возрасте хватало мозгов не развлекаться подобным образом. Или, хотя бы не оставлять столь явных следов своих развлечений. — Ты отправил того парня на больничную койку, — отец сделал шаг по направлению к сыну. Друзья невольно отшатнулись от Райана. — Вы избили его втроем, и засняли это на видео! Которое может увидеть каждый! Райан, где были твои мозги?! — Я бы не справился с ним один, вот я и подумал… — Что? Еще шаг — отец и сын стоят вплотную. Шон схватил Райана за плечи, удерживая и заставляя смотреть себе в лицо. — Смешанные единоборства — это жестокий спорт. Но даже он такого не предусматривает! То, что ты сделал — это избиение, уголовное дело, глупый ты мальчик! — Тайлера надо было проучить! — упрямо возразил Райан. Их вгляды скрестились, яркий синий с чуть выцвевшим. — Он опозорил меня! — уже не так решительно произнес сын. — Тайлер выиграл честно? — Да, но… — Так что тебе мешало потребовать реванша? По правилам, один на один? Разве такому я тебя учил? — Он сам виноват! — как-то по-детски выкрикнул Райан. — Не принял мой вызов, увел мою девушку! Украл мою победу! Не выдержав, Шон влепил Райану оплеуху. Одну справа и тут же — еще одну слева. Не сильно — просто, чтобы поставить на место. Аарон и Эрик позади Шона еле слышно охнули в унисон. Разговоры вокруг бассейна замолкли. Само время, казалось, остановилось. Райан прижал ладонь к щеке и обиженно смотрел изподлобья. — Заткнись и успокойся, — бросил Шон сыну, и обернулся к Аарону и Эрику. — Слушайте меня, детишки. Мать Тайлера подает в суд. И мне теперь придется спасать ваши задницы. Молитесь, чтобы у меня получилось.

***

— Заберите заявление, миссис Тайлер. Вы же нуждаетесь, я знаю. — Я не торгую моими детьми, — жесткий колкий взгляд пробрал до костей. Она вытащила сигарету, попыталась зажечь, но пустая зажигалка лишь издавала глухие щелчки. Шон, торопясь, зажег свою и дал миссис Тайлер прикурить. Та настороженно посмотрела на него, но не отказалась. — С этим видео вина Райана очевидна, — МакКарти очень осторожно подбирал слова, в любой момент готовый менять тактику. — Послушайте, я тоже родитель и люблю своего ребенка, как и вы. Не ломайте моему сыну жизнь. Если Райан окажется в тюрьме, он там не выживет. — Он должен понимать последствия своих поступков. Одно дело — драка, и совсем другое — хладнокровное избиение, — твердо заявила миссис Тайлер, затягиваясь. — Он усвоил урок, я вас уверяю. Я ему обьяснил. Она медлила с ответом. Задумчивый взгляд этой необычной женщины рассеянно скользил по сплошь увитым плющом каменным стенам, и пышным цветущим деревьям, похожим на белые и розовые облака, прежде чем вновь обратиться на Шона. — То, что вы объяснили, не значит, что ваш сын понял. Я опасаюсь, что когда Джейк выйдет из больницы, все повторится. Миссис Тайлер посмотрела на часы. — Перерыв закончен, — бросила сигатеру в урну и оправила строгий светлый пиджак. — Должна сказать, я впечатлена вашим адвокатом. При наличии видео так все вывернуть! Респект, как сказал бы Джейк. — Как ваш сын себя чувствует? — Это не ваша забота. Она ушла, оставив Шона в смятении. Ей и правда ничего от него не было нужно. Марго Тайлер не пыталась доить его, используя своего сына. Хотя имела полное право. Все, что она хотела — справедливость. Шон МакКарти немного задержался во внутреннем дворе городского суда, прежде чем вернуться в зал. Попытался успокоиться и снять внутреннее напряжение, глубоко вдыхая и выдыхая свежий, напоенный ароматом цветущих деревьев воздух. Дыхательные упражнения, усвоенные на давних занятиях йогой, не вспоминались. МакКарти плюнул на все и вернулся в зал суда. Господи, благослови его адвоката! Только благодаря его недюжинному таланту дело не закрыли сразу же, признав Райана виновным по всем пунктам. Ему удалось потянуть время. До следующего заседания была еще неделя, и Шон собирался использовать ее с пользой. После заседания суда он позвонил из лимузина в офис и отменил несколько встреч. Вместо этого направился прямиком в одну из городских больниц. Состояние пациента, не приходящегося Шону родственником — конфиденциальная информация, но у любой информации есть цена. МакКарти вздохнул с облегчением, узнав, что Джейк Тайлер в сознании. Его ментальному здоровью ничего не угрожало, а для восстановления физического нужны были время и покой. И еще несколько вещей, которые Шон решил оплатить. Хочет того Марго Тайлер, или нет.

***

Шон МакКарти устало откинулся на стуле. Черт знает что! Миссис Тайлер появилась в его офисе во второй раз, с оскорбленным видом заявляя, что ей не нужны его подачки. И что она не отзовет заявление, даже если он и оплатил какие-то дорогие процедуры. Эта женщина заинтриговала его. Он снова раскрыл папку, в которой было собрано досье на Марго Тайлер. Родилась, училась, вышла замуж, овдовела, работает в какой-то нотариальной конторе секретаршей и подрабатывает по вечерам — последний абзац еще требовал уточнений. Ничего особенного. Но ее привязанность к своим детям и готовность защищать их с яростью тигрицы впечатляли. Во время судебных заседаний Шон повадился смотреть на нее. Неизменно собранная и спокойная, одетая хоть и недорого, но со вкусом и по возрасту, она произвела на него сильное впечатление. В его мире все женщины стремились быть двадцатилетними куколками, столько бы им ни было лет. Марго Тайлер не пыталась выглядеть студенткой колледжа, но ее не портили ни морщины, ни усталый вид. Стоило Шону вспомнить, как она влетела в его кабинет, с горящими праведным гневом глазами, как в душе будто что-то сжималось. — Вы совершаете ошибку, мэм. Большую ошибку, — сказал ей Шон тогда. — Моя единственная ошибка — я слишком поздно вспомнила, что у меня есть еще и старший сын, — прошипела она ему в лицо, как разъяренная кошка. Хотя, какая кошка, бери выше. Тигрица. Вчера вечером, переодеваясь ко сну в спальне, Шон застыл перед большим, в пол, зеркалом, словно пришибленый внезапно пришедшей в голову мыслью. Ему уже очень давно не приходилось раздеваться перед женщиной, никоим образом от него не зависящей. Всем им было что-то нужно — деньги, влияние, связи. И поэтому все кратковременные и долговременные подруги закрывали глаза на недостатки Шона. Время не стояло на месте, и оставило на нем свой отпечаток. Но раньше собственная внешность совершенно его не беспокоила. Ну подумаешь, отяжелел с возрастом, ну, поредели когда-то густые светлые волосы. Как бы то ни было, Шон МакКартии выглядел лучше большинства ровесников, но… Пожалуй, надо хотя бы снова начать бегать по утрам. Или играть в гольф по выходным. Да хоть заниматься на тренажерах, раз уж в доме есть спортзал. Марго Тайлер не давала ему ни единого повода на что-то надеяться. И пожалуй, приручить тигрицу было бы проще. Но Шон все равно решил, что возьмёт себя в руки. МакКарти посмотрел из окна — снаружи давно стемнело. Пользоваться услугами водителя не хотелось, и он решил вернуться домой один. Шон МакКарти уверенно вел свой лимузин, попутно обдумывая сложившуюся ситуацию. Радоваться ему было нечему. Тут даже очень талантливый адвокат не отмажет от тюрьмы. Разве что, поможет скостить срок. Эх, Райан, Райан… Где же он совершил ошибку в воспитании? Когда все пошло не так? У сына было все, что можно пожелать, откуда только взялись эти дурные наклонности? Датчик бензина замигал, и Шон решил заехать на бензоколонку. Давненько не заправлялся сам. Можно сказать, небольшое приключение. — Вторая колонка, десять литров… — слова застряли в горле, когда он увидел, кто сидит за кассой. Марго Тайлер спала, подперев голову рукой. Безжалостный свет неоновых ламп не щадил ее, четко высвечивая «гусиные лапки», морщины на лбу и темные круги под глазами. Сейчас она выглядела на все свои сорок лет, и даже чуть больше. Но почему-то это не вызывало в переборчивом Шоне отвращения. — Простите, что… ? — она заморгала, просыпаясь. — Вы?! Вы что, преследуете меня? — Боже упаси, просто заправлялся. А вы тут работаете? — Да, два-три раза в неделю, — миссис Тайлер приняла оплату кредиткой и зевнула, прикрыв рот рукой. — Прошу прощения за нескромный вопрос, но это круглосуточная безоколонка. Когда же вы спите? — выпалил он и сразу же устыдился своего любопытства. — При любой подвернувшейся возможности, — на бледных губах миссис Тайлер появилась легкая улыбка. — Что-нибудь еще? Она обвела широким жестом руки нехитрый ассортимент сигарет, алкоголя и журналов у себя за спиной. — Нет, спасибо. — Что ж, до встречи на следующем заседании. МакКарти попрощался и направился к выходу. Он так и не смог придумать ни одной причины, чтобы завязать разговор, и был очень раздосадован этим. Мимо него, чуть не задев плечом, прошел человек в куртке с низко надвинутым капюшоном. Шон нахмурился — машина незнакомца была припаркована неподалеку от бензоколонки, но не рядом с колонками. Хотя, может, тот просто захотел купить сигареты? С другой стороны, засунутые в карманы куртки руки и капюшон… За спиной послышался шум. МакКарти поспешно обернулся и у него сердце ушло в пятки. Мужчина в куртке наставил на Марго пистолет. Та же что-то говорила ему — чтобы одумался, что здесь работает камера и его потом обязательно опознают, и пыталась опустить руку. Шон догадался, что она хочет нажать на тревожную кнопку под кассой. Однако, вот это женщина! Другая на ее месте уже с визгом лежала бы на полу. Шон метнулся вбок и затаился за заставленной книгами в мягких обложках полкой. Нащупал пистолет к кармане и начал подбираться к кассе. Голос Марго все еще звучал уверенно, но налетчик начал ее перебивать. Нервы и терпение парня явно были на пределе. Высунувшись из-за полки с книгами, Шон оценил обстановку: он находился сбоку от них обоих. Можно было бы попробовать подстрелить бандита. Им тут же овладели сомнения — а если он заденет Марго? Но, если ничего не делать, ей точно конец. Придеться рискнуть. Без лишних слов, без предупреждения, он пальнул, целясь в руку, держащую пистолет. И мысленно порадовался, что много времени проводит в тире. Налетчик со криком повалился на пол, теряя оружие. Марго выскочила из-за кассы, и носком туфли отправила пистолет в противоположный угол. — У вас есть, чем связать ему руки? — Шон приблизился, держа бандита на прицеле. — Это сойдет? — Марго протянула ему упаковку клейкой ленты. — Отлично. Вызывайте полицию. Позже, они оба стояли рядом с участком. Марго Тайлер курила сигарету за сигаретой, пытаясь успокоиться. — Спасибо, — в который раз произнесла она. — Мне повезло, что у вас закончился бензин. — Не за что. Любой на моем месте сделал бы то же самое. — Отнюдь, — усмехнулась Марго. — Большинство людей думает только о своей шкуре. Не могу сказать, что не понимаю их. Я сама такая же. Со мной не должно произойти ничего плохого — что будет с детьми, если меня не станет? — Если вы так заботитесь о себе, то выбрали не ту работу, — возразил Шон. — Заведения, работающие ночью или круглые сутки, часто грабят. — Мне нужна эта работа. У меня двое сыновей, и я не хочу выбирать, кто из них пойдет в колледж, а кто нет. Марго снова затянулась. Некоторое время они стояли молча. Шон задумчиво смотрел, как сигаретный дым поднимается вверх в свете уличного фонаря и тает в темноте ночи. — Я пойду. Мне нужно домой, если я хочу поспать хоть пару часов. Миссис Тайлер кивнула на прощание. МакКарти мысленно обзывал себя последними словами — потому что понятия не имел, как ее удержать. Последний раз он так глупо чувствовал себя в выпускном классе, когда пытался пригласить девушку на свидание. — Неужели поедете ночью на автобусе? — он догнал ее на подгибающийся ногах. — Может быть, хватит приключений для одной ночи? Давайте я вас подвезу. — Не уверена, что это удобно. — Да бросьте. После этого проишествия мы в некотором роде в одной лодке, разве нет? Дорога до дома миссис Тайлер затянулась. Шон неплохо знал Орландо и предместья, и без зазрения совести ездил кругами, чтобы потянуть время. Впрочем, Марго явно ничего не заметила. Опасное проишествие несколько сблизило их; она охотно и без прежнего холода отвечала на вопросы Шона, и даже задала ему несколько. К сожалению, они лишь помогли убедиться, что впечатлить ее Шону МакКарти совершенно нечем. Деньги Марго Тайлер если и интересовали, то лишь те, которые она может заработать сама. О том, на каких турнирах многолетней давности он побеждал, она и знать не могла, так что эту тему он затронул вскользь. Работа Шона вызвала у нее лишь вежливый интерес — как нечто, слишком далекое и иллюзорное. Шон был доволен уже тем, что разговор проходил не на повышенных тонах. Они немного узнали друг друга, и убедились, что не такие уж и разные. Ночью одна из радиостанций передавала нон-стопом лучшие мелодии семидесятых и восмидесятых, и разговор постепенно перешел на музыку, от нее — к книгам и их общей проблеме — нехватке времени для того и другого. — Подъезжаем, — оживилась Марго, прочитав название улицы. — А вот и мой дом. — Как вы тут живете? — У меня есть газовый баллончик, — она улыбнулась, очень светло и искренне, заметив неподдельный страх Шона. — Спасибо, что подвезли, но на кофе не приглашу. — В таком случае, может, туда? — МакКарти показал рукой на противоположную сторону улицы, где в предрассветных сумерках светилась вывеска небольшого кафе. — Выспаться мне все равно не светит. Почему бы и нет? Давно, очень давно Шон не бывал в подобных местах. Это напомнило ему времена обучения в последних классах. Семья МакКарти была очень состоятельна, но родители Шона придерживались мнения, что чересчур баловать наследника ни к чему. Пусть узнает, что такое жизнь. И Шон наравне со своими менее богатыми друзьями стриг газоны соседей, развозил газеты и даже как-то стоял за кассой вот такого же, уютного недорогого кафе. Оглядываясь назад в прошлое, Шон МакКарти задумывался: а не было бы и для Райана лучше, если бы он воспитывал его так же? Кофе, как ни странно, оказался очень неплохим. Марго приятно удивила еще раз, совершенно спокойно заказав себе традиционный яблочный пирог. И не задала ни одного вопроса, от которых Шону хотелось лезть на стену, а именно: не имеются ли в ассортименте безлактозные, безглютеновые и веганские десерты. Не стала с пеной у рта выяснять, сколько калорий в куске яблочного пирога и чашке двойного эспрессо. Будь вместе с Шоном МакКарти кто-нибудь из его бывших пассий, подобного общения было бы не избежать. Разумеется, за здоровьем и фигурой следить надо, кто бы спорил. Но можно же и без фанатизма! Как Марго Тайлер: та выбрала себе самый маленький кусок, да и то, почти половину после попросила упаковать с собой. Приятно было увидеть человека, не думающего двадцать четыре часа в сутки о содержимом своей тарелки. — Не думала, что скажу это, но было очень мило, посидеть здесь, — Марго поднялась с обитого красным кожзаменителем диванчика, промокая губы салфеткой. — То, что нужно, чтобы немного передохнуть и переключиться на другую работу. — Прямо сейчас и пойдете? — расстроился Шон. Снаружи светлело. Первые лучи солнца, пробиваясь сквозь белые тюлевые занавеси, пронизывали теплый воздух. Пылинки танцевали в солнечном свете свой неприхотливый танец, и он словно гипнотизировал, навевая ощущение спокойствия и теплоты. Отсюда не хотелось уходить. Марго посмотрела на часы. — Как раз успеваю проводить Чарли в школу. — Вашему старшему лучше? — Намного. Спасибо. Она улыбнулась — еще одна искренняя, ясная улыбка. — Миссис Тайлер, — Шон решил сделать еще одну, последнюю, попытку, — пожалуйста, измените свое решение. То, что сделал Райан и его друзья — недопустимо. Но он еще мальчишка. Все трое — просто глупые жестокие дети. Поверьте мне, они уже наказаны — своим страхом. Если бы вы согласились на общественные работы, или что-то в этом роде, уверяю вас, Райан, Эрик и Аарон полностью уяснили бы себе, что так поступать нельзя. Это было бы достаточным наказанием. Марго прикусила губу. — Я опасаюсь, что ваш сын будет мстить, — призналась она наконец. — И поэтому я должна обезопасить Джейка. — Я даю слово, что не будет. И полностью беру на себя ответственность. — Вы можете дать мне стопроцентную, абсолютную гарантию? В утреннем свете ее глаза казались почти прозрачными. Шон МакКарти впервые в жизни почувствовал, что не может выдержать чей-то взгляд. Пронизывающий, требовательный — но и полный надежды. — Да, — кивнул он. — Я лично прослежу за этим. — Хорошо, — немного подумав, согласилась Марго. — Если ваш сын извинится перед Джейком, я отзову заявление.

***

— Что?! — Райан в бешенстве взирал на него, разве что зубами не скрипя от злости. — Я не буду этого делать! — Еще как сделаешь, — спокойно возразил Шон. — Ты же не хочешь в тюрму? — Черт! Сын пнул валяющийся под ногами медболл. Светлые волосы взъерошены, на футболке расплылись пятна пота — отец потревожил его в середине тренинга. — Почему нельзя просто заплатить ей? — горящие яростным огнем синие глаза обратились на Шона. — Какой прыткий, — усмехнулся тот. — Представь себе, не все продается и покупается. Марго Тайлер поставила свое условие, и я с ним согласился. — А меня спросить?! — Уж молчал бы, после того, что натворил. Шон МакКарти смерил Райана МакКарти неторопливым взглядом. Задыхающийся после упражнения, сжимающий кулаки, глаза мечут молнии. Ничего, и не таких ломал. — Ты извинишься перед Джейком Тайлером и дело будет закрыто. — Я не буду унижаться! — Признать свою ошибку не значит унизиться. И да, советую тебе подружиться с ним. Больше никаких драк, кроме спарринга. Это в твоих же интересах. — С какой стати? — Начинай налаживать отношения с будущим родственником. Глаза Райана расширились от изумления. — Но, но… ты не можешь жениться на матери Тайлера! — Это еще почему? — Она же старая! — А меня, значит, по твоей логике, пора хоронить? Шон рассмеялся и вышел из спортзала, оставив Райана с открытым ртом.

***

— Мне очень жаль, — с трудом выговорил Райан и вздохнул, зыркнув глазами в сторону отца. — Лишу наследства, — одними губами приознес Шон МакКарти, стоящий около метра позади Джейка Тайлера, и кивнул в подтверждение своих слов. — Я был неправ и прошу прощения за свой поступок, — у сына аж желваки заходили, когда он сжал челюсти. — Ладно, все в порядке, — судя по голосу, Джейк Тайлер улыбнулся. Он протянул Райану левую, здоровую, руку — правая висела на перевязи. — Я не хотел враждовать с тобой. Мир? — Мир, — настороженно ответил Райан, и молодые люди пожали друг другу руки. Зал суда взорвался апподисментами. Шон МакКарти взглядом отыскал в толпе Марго Тайлер и слегка улыбнулся ей. И получил такую же полуулыбку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.