Капитализм - вера, где каждый может заработать.
Каждый, но не все.
Кто-то получает всё, а всем остальным остаётся просто верить. И дальше у человека выбор: продолжить рваться к богатству путём самосовершенствования, или принять текущую реальность как постоянную. Самосовершенствование подразумевает обучение, развитие и изучение. Опустившие же руки живут по инерции, вне зависимости принимают или нет они своё положение. Не принимающие своё положение либо глушат своё состояние препаратами, алкоголем, играми и прочими отвлекающими от реальности убийцами времени либо самоликвидируются падая на дно с различной скоростью.
Игры - искусственная реальность, предлагающая реализовывать свои желания, в отличия от реального мира, где реализовать можно только то, что будет продаваться.
- Почти закончил. - шёл третий час ночи. А я за компьютером занят своим творением.
Завтра выходной, хотя сегодня был самый длинный день года после перевода часов. Пытаясь расслабиться после тяжёлой недели(Как назло налоговая решила устроить проверку именно на этой неделе) залипаю у компьютера. И вот мой очередной корабль готов. Стратегии, с возможностью проектирования, дают хоть какой-то полёт фантазии. Хотя возможностей тут серьёзно не хватает. Вот нет даже внешних оборотных двигателей или нельзя установить основное орудие в кормовую плоскость. Пришлось на мой корвет к дальнобойной рельсовой артиллерии, длинной с весь корабль, закрепить фронтальные щиты и мощные реверсивные двигатели получив космический аналог снайпера. Теперь звено из четырёх этих "монстриков" вынесет половину эскадры фрегатов до начала контакта. В результате потери до половины звена, при том что один фрегат, стоит как эта четвёрка. Конечно, они узко-специализированы, но и авианосцы не так просто получить. А далее добавить пару ПРО-корветов и получится дешёвая, легко-модифицируемая эскадра корветов ценой в пару фрегатов, которая даже при битве армад Титанов, сможет эффективно действовать.
Проектирование - это возможность создать то, что желаешь и минимизировать ограничения. Именно поэтому я предпочитаю стратегии. Хотя, когда моя подготовка к бою идёт полчаса - это многих напрягает. Но это мелочи, я однажды целый день потратил, чтобы только перенастроить цепочку командования за советов при старте в ХоИ 3.
-
"Да, я создаю совершенства!" - в очередном тестовом бою, моя армада разнесла пару крейсеров, безвозвратно потеряв лишь один корвет. -
"Блин, уже Четвёртый час." - а глаза настоятельно требуют закрыться. -
"Ещё один тест и спааать..."
По ушам ударил шум сирен и машин за окном. -
"Чего?" - я на седьмом этаже, окно выходит во двор и дом вдалеке от больших улиц. Перед глазами двоится руль какой-то развалюхи в которой я сижу. Впереди машины полицейские ограждения и машины с сигналками слепят глаза. Смотрю замерев и пытаюсь понять, что я вижу перед собой. -
"Привидеться же такое" - протираю себе глаза ладонями. Звук исчезать и не подумал, хотя двоиться перестало, но взгляд по-прежнему слегка мутило, а всё внимание сфокусировалось на застывшей в паре сантиметров от лица, женской руке с бледными тонкими пальцами в кожаной водительской перчатке. Я завис.
В эти мгновения мозг пытался хаотично обработать накопившиеся вопросы: что я сейчас вижу, где я, что случилось, где моя рука, что это за шары под моей рукой, что это за развалюха, это моя рука, почему тут полицейские машины, это грудь, почему она пальцы такие маленькие, звуки сирен от этих машин, это американские машины, это ЖЕНСКАЯ рука, это моя грудь: -
"Я в женском теле и мне как-то пофиг?!".
Странно, я почти ничего не ощущаю. Сплю что ли. - "М-да, какой необычный сон."
Так надо разобраться, что вообще я вижу перед собой и где нахожусь. Первым делом я опустил солнцезащитный козырек в котором оказались ключи и зеркальце с подсветкой. Ключи упали в руку и не думая, отложил на сиденье справа. При этом ощутил давление на рёбра - что-то жёсткое прилегало к телу. Рука нащупала рукоятку пистолета в кобуре под джинсовкой, с другой стороны прилегало 3 обоймы. Пока разбирался с пистолетом, пустой взгляд впивался в отражение. Закончив с пониманием того, что нахожусь в правоохранительной оперативной экипировке(полицейская плечевая кобура с подкладками в виде наплечников и нестандартные кармашки для малых обойм), увидел, направленный на меня, пристальный взгляд. Из зеркальца на меня смотрела смутно знакомая зеленоглазая блондинка-европейка со стрижкой карэ и японскими чертами лица. Где я мог видеть такую горячую красотку? В мозгах что-то щёлкнуло, я её узнал, хотя и не видел раньше под таким ракурсом.
-
"Длительное воздержание опасно для здоровья" - Так шутит надо мной моя сестра. Да, а ведь права оказалась. Ну вот на кой #@№ мне должна приснится героиня ужастика, от которой у меня, разве что, слюнки не текли. Но не со мной в постели - а находясь в её теле?
Моя старшая сестра очень любит ужастики. Только пугается она сильно и просто. А игры выбирает пострашнее с призраками, монстрами, зомбарями. Только вот убивать у неё не всегда их получается. Вот и помогал ей частенько. И вот, лет десять назад, была интересная игра Parasite Eve 2. Мне понравилось разнообразие вооружения, совмещение науки с "магией", при этом тактическая пауза для создания комбинаций. Хотя тогда ещё я не был, столь ярым фанатиком идеальных расчётов. Да, и интерес был, исключительно игровой (до ролика с ночлегом в мотеле). Сначала просто иногда помогал. А после самостоятельно стал её проходить. После уже и за Parasite Eve 1 взялся, хотя механики в играх отличались.
Во всём этом был напрягающий(раздражающий) момент -
фиксированные углы камеры! Непонятно куда целишься и что перед тобой. Хотя это был весьма правильный ход в жанре хоррора, чтобы вызывать не испуг от внезапно вылетевшей фигни, а страх оттого что рядом что-то есть.
Я планировал в ближайшем будущем вновь перепройти эту игру, поскольку вышла уже Parasite Eve 3, так сказать освежить память. Ну раз уж, я вижу такой сон, то хоть пройду в стиле шутера и порву всех по списку.
Только я собрался открыть дверь, и тут пришло осознание последних размышлений. А какой из списков? В этом шутере-ужастике сложность разительно отличалась типами врагов! И хоть это практически самое начало игры, но в этом небоскрёбе кроме мутантов, монстров, на высокой сложности был отряд зомбо-мутантов в штурмовой броне с плазменным тесаком и многозарядным гранатомётом. А самым любимым монстром, что до истерики доводил сестру был "Барабанная дробь!" штурмовик-невидимка, что со спины хватает за шею и начинает душить! А я, вроде как, хрупкая девушка с
М93R Беретта(весьма скорострельная, между прочим, в режиме огня очередями). Хотя тяжестей и нагрузок я не чувствую. Так, значит воспользуемся читами и сделаем апгрейд.
Удостоверение офицера FBI специального отдела MIST(самый лучший чит при работе с полицейскими - послать хочется, а нельзя) и ствол при мне. Ключи в карман.
Тонфу(Полицейская дубинка модели ПР-24 "Прокурор") оставляю под сиденьем. Вылезаю из машины. Ох... Затекла что ли шея, рука на автомате лёгкими массажными движениями надавила на область в районе шейных позвонков, вместе с этим отводя локон(*1). Моросит дождь, а вроде в игре его не было или просто не отображали графикой? Дождь от усталости после тяжёлого дня? Моя машина припаркована между кордонами. Поэтому поблизости только полицейские. До башни метров тридцать-сорок, значит взрывом машину не заденет. А вон и тот негр, ой чернокожий... Эм, Афро-Американец, Во! А в 2000 году их
так правильно называть? Точно, называть! А на каком они языке говорят? Ну, они все молчат и игра японская - я ох
у..ренею, если они начнут на японском говорить. Английский также у меня не Excellent. Блин, не о том думаю это ведь сон, а значит:
-
"я понимаю и говорю на их языке". - странно. Я услышал
СВОЙ голос. Наверное, потому что, он мне привычен. Даже представлять не хочу реакцию на красивую девушку с низким мужским басом.
Подхожу к Афро-полицейскому. Он о чём-то переговаривается по рации, наблюдая за мной вполглаза.
- Офицер. - Уверенно и чётко обращаюсь к нему.
- Что? Да, кто вы? - вроде и на английском говорит, но я его как на родном понимаю и меня он вроде понял. И как-то уж очень внимательно на меня смотрит.
- Агент Айя Бри, ФБР - достаю и передаю ему удостоверение. Его взгляд сосредоточился на чём-то в удостоверении.
- MIST? - то ли спрашивает, то ли констатирует сержант, приподнимая левую бровь.
- Да, спецподразделение по "экстренным" ситуациям. - считая, что с вступлением пора заканчивать перехожу сразу к делу. - Какова текущая ситуация, кто командует, где находится штаб?
Офицер задумался на несколько секунд, затем бросил взгляд в сторону сбитого полыхающего вертолёта(потушить керосин во время дождя - тот ещё подвиг) и начал отвечать:
- Со второй группой утеряна четыре минуты назад, штаб операции с майором Никлсом был... - чуть замялся, и его взгляд вновь устремился в сторону вертолёта. -
"Так понятно, где был штаб, мне же лучше, хватаем инициативу" - не даю завершить ответ полицейского, начиная раздавать команды:
- Значит, пока не поступит новых распоряжений от начальства, командование переходит в ведомость ФБР. Приказ всем внутри "
Немедленно покинуть здание", расширьте зону оцепления и очистите двадцатиметровую зону по периметру здания и обеспечьте точки доступа для военного транспорта. А где находятся машины спецназа, мне необходимо скоординировать действия с силами внутри? - пристально смотря ему в глаза, загружаю его своими хотелками, чтобы в голове не всплыл логичный вопрос: -
" А с какого перепугу командуешь?" - и завершив всё чётким вопросом, чтобы реакция была именно на его:
- Кхм... - он опустил взгляд, - В машинах первой группы располагался штаб, а от второй группы... - сделав шаг назад и полуобернувшись, указал правой рукой в сторону входа: - там стоит со связистом. - чуть левее от входа стоял стандартный броневик SWATa(*2). Задняя дверь была приоткрыта и оттуда горел свет.
- Я поднимаюсь на крышу, скоро прибудет подкрепление. - не ожидая его ответа, быстрым шагом направляюсь в сторону фургона.
Хоть и расстояние было близкое, всего каких-то 30 метров, но повсюду валяющиеся пожарные рукава и стоящие турникеты, сильно замедляли путь к "точке апгрейда". Учитывая что звуки и запахи были весьма разнообразными. Прохожу мимо рядового у входа в здание, улыбаясь, подмигиваю - от чего тот дёргается. Странный. Внутри кузова горел свет и среди шума вокруг прорезались звуки динамика - помехи при поиске частоты. Человек внутри был явно занят. Что же действуем так же - нахрапом и наглостью.
Быстро, почти резко, распахиваю дверь, замечая: как, вздрогнув, оборачивается и устремляет на меня свой взгляд слегка загорелый SWATовец примерно 30 лет; влезаю внутрь.
- What?... - не даю закончить вопрос, находящегося в шоке, судя по нашивкам лейтенанту, начинаю его загружать своими задачами:
- Агент Айя Бри, ФБР, спецотдел МИСТ. На данный момент операция переходит под нашу юрисдикцию. Подготовь рацию, подключённую к частотам группы, что на крыше. Также я беру экипировку. Нужно ускорить идентификацию, так что возьму бронежилет и... - пока говорил, осматривал кузов, как и надеялся - это была машина обеспечения. - Противогаз.
Да, внутри машины было много чего. Шкафчики с обмундированием, стойки с оружием, осадное оснащение, щиты и другие ящики. Хм... А на ящиках надписи на английском, непереводимые обозначения? Неважно, такс оружие:
Remington Model 870 - весьма хорошее ударное помповое ружьё, если брать цельные боеприпасы, то реально, при попадании с близкого расстояния, противник может отлететь.
Remington Model 1100 - более новый собрат, почти ничем не отличающийся от аналога.
ITHACA MODEL 37 "Stakeout" - о, а вот этот раритет производимый с 1913 года, до сих пор в боевиках крутят и не удивительно с его компактностью.
Дробовики конечно хорошо, но не для открытых пространств мансарды башни. Такс, возьму
МР5А5(*3) - это по сути легендарное оружие спецназа. Удивительно, но даже состоит на вооружении спецподразделений всех стран СНГ. Печально, что не смогли придумать достойного аналога этому немецкому раритету, производящемуся с 1966 года. Кстати ФБР себе заказала персональные
MP5/10, считай 10мм автопушки. Вернусь на базу - себе такой по любому вытребую, само то монстров выносить. Если, конечно, раньше не проснусь.
А где винтовки то? Видимо в углу в ящиках за полицейским. Но вот слева от меня с ОЧЕНЬ красивой надписью "
SIG SG 550 Sniper" висит кейс -
"Хочу!". - эта винтовочка была одна из первых моих любимец в countra-strike 1.3. Эх, было время.
Пока я проводил инвентаризацию
своего имущества, лейтенант молчал, с глазами в форме блюдец, уставившись на меня. Буквально, почувствовав на себе его внимание, перевела внимание на его. Он решился показаться меньше, чем он есть? Или просто так сжался под моим взглядом, кхм... Да, увлёкся. Глядишь ещё чего неправильного удумает:
- Лейтенант, я жду рацию. - в это время, надев краги, достаю тактический бронежилет и накидываю наверх своей куртки. Я не качок, мне и поверх экипировки свободно налазит.
- Он же... - пытался что-то сказать спецназовец, но мне нужно спешить, так а времени сколько? Ага вон часы, без восьми девять - успеваю. Заварушка, насколько помню, ровно в девять началась.
- В здании террористы, вооружённые тяжёлым оружием - или по вашему вертолёт можно сбить бейсбольным мячом? - застёгиваю бронежилет, жаль пистолет достать не смогу, хотя он скорее всего мне не понадобится, поскольку:
- Ещё беру
МР5 с десятью запасными обоймами, а также мне понадобится кое-что потяжелее - перевожу взгляд обратно на кейс с
SG 550.
- Н-нет, нельзя! Это оружие только для прикрытия. И точно не для использования внутри зданий - Вдруг ожил "связист".
- А мне с чем тогда идти? Дай замену и побыстрее, там твои напарники гибнут! - Повышая голос и делая шаг к лейтенанту, нависая над ним. На рефлексах он пытается отступить назад, но поскольку он до это сидел, то в результате падает, ударившись затылком об ящик позади его. - Давай сюда винтовку и четыре запаски, бронебойные или разрывные есть? - он чуть заторможено мотает головой. - Лейтенант, выполнять! - первичную дрессировку даже полицейские проходят, а не только военные. В США даже не служившие могут стать полицейскими и даже спецназовцами. Приказ производит весьма отрезвляющее действие, да...
Страны разные, а учебка по одной методичке. Приказ нужно сперва выполнить, а думать будет за тебя командир. Лейтенант шустро подскакивает и достаёт из ящика упакованную
SIG SG 551 SWAT модель SB(*4), видимо раньше редко использовалась - хотя добротная автоматическая винтовка, к тому же компактная. Ну оно и понятно, до середины нулевых, банды редко использовали бронежилеты. А вот после войны в Ираке - на чёрный рынок США много чего хлынуло, включая брони, причём оптом, видимо по пути в Ирак потерялась, во время погрузки...
МР5A5 подцепляю слева на жилет. Кармашек много - в нижние четыре запихиваю по 2 рожка с 9мм парабеллумом, а в верхние по обойме с 5,56мм и рацию, которую наконец-то соизволил выдать. По идее на мне сейчас под 30 кг, вроде и незаметно - могу спринт с таким бегать.
- Восстанови связь и передай приказ о немедленной эвакуации. - беру в левую руку противогаз(*5) и направляясь к выходу, вижу слева от двери ящик с гранатами. -
"Пригодятся" - беру три дымовые гранаты. После чего направляюсь ко входу в здание. Слыша позади какие-то крики лейтенанта.