ID работы: 9509282

Rain & Sun

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Нет ничего лучше, чем гулять по Аргону вечером. Закат отдаёт красно-розовым оттенком, освещая всё, что попадётся ему на пути. Как будто кто-то включил красные лампочки. Но после оккупации, этот закат не кажется каким-то спокойным, он начал светится алым, как светосхемы оккупантов. Может, это и связано с нынешней обстановкой в городе, а может просто совпадение. После оккупации и введения комендантского часа в городском парке, да и просто на улицах не осталось ни одной программы, которая бы осмелилась гулять в такое, довольно позднее время. Ведь стражники Теслера повсюду. Офицерам Теслер иногда давал время на отдых и отправлял их прогуляться по городу во время комендантского часа, мало ли найдут программ, которые не соблюдают правила. Павэл в это время постоянно куда-то уходил в неизвестном для Пейдж направлении. Сама она просто ходила по парку, что-то вспоминая...

***

В один такой прекрасный вечер ничего не предвещало беды. Пейдж прогуливалась по городскому парку, вглядываясь в тёмно-оранжевый закат. Свет лился таким нежным и ласковым свечением, словно бархатное одеяло окутало её с ног до головы. Но по велению судьбы девушка забралась на крышу одного невысокого здания, будто предчувствуя, что ей туда позарез нужно. И никто не знал, что она там проводит своё свободное время от работы. Но одна программа всегда знала, где Пейдж – Отступник. Он-то точно знал все её места, где та может появиться. Она искала новые, но проныра Бек всегда находил её, где бы она не была. По началу Пейдж сильно раздражало то, что Отступник так ведёт себя, но потом смирилась с этим. – Я так и знал, что ты тут. Улыбнулся Бек сквозь шлем. Пейдж закатила глаза – она явно не готова была его видеть. Особенно сейчас, когда у неё такое хорошее настроение, и она не хочет портить его из-за какого-то Отступника, который, как она считает, не любит её, поэтому так насмешливо издевается над ней. Ох, как же Пейдж ошибается. – Опять ты? Произнесла девушка не оборачиваясь. Она знала, что это он, потому что больше было не кому. – Опять я. Отступник вновь улыбнулся. Он подошёл и сел рядом с Пейдж. Почти вплотную. Девушка уже не нападала на него, потому что понимала, что это пустая трата времени и сил. Она хотела его убить, но что-то ей не позволяло. Ей мешали особые чувства к нему. Девушка многочисленно пыталась убедить себя в том, что не любит его. Но сердце совершенно было не согласно с этим. Отступник повернул голову и краем глаза посмотрел на Пейдж, надеясь, что та не увидит. Но девушка всё прочуяла, она отстранилась на пару сантиметров и посмотрела на него, пытаясь выяснить взглядом, чего он хочет. Но Бек моментально повернулся обратно к закату. Его внимание привлекло серое, почти чёрное облако, виднеющееся из далека. Пейдж продолжала смотреть на парня, что не сразу заметила надвигающуюся «опасность». – Будет буря. Сказал Бек, поднимаясь с пола. Но как только он успел это сделать, как тут же сзади сверкнуло что-то до «зайчиков в глазах» ослепительное. Через мгновение грянул гром, настолько громкий, словно взрыв множества бомб. Пейдж вздохнула от такой неожиданности и чуть не свалилась, но Бек как раз был тут и помог ей. Девушка посмотрела сначала на парня, потом обернулась назад: такие же тучи, только в тысячи раз больше в размерах... – Нам надо срочно уходить. Произнесла обеспокоенным голосом Пейдж, в её глазах можно было прочесть волнение... и страх? Страх не за то, сможет ли Пейдж добраться до штаба Теслера, а как Отступник? Сможет ли он найти себе место, где сможет переждать эту бурю? Никто из них двоих даже не начал думать над планом, как тут же ливанул дождь. Этот дождь был не каким-то необычным, самым холодным из всех, что были в Системе. И что бы это могло значить? – Нам надо срочно где-то укрыться. Идти до штаба Теслера слишком долго и небезопасно. Прокричал Бек, чтобы Пейдж его услышала, ведь ливень был очень громкий. – А где ты предлагаешь нам скрыться? Крикнула девушка в ответ Отступнику. Тот лишь посмотрел на неё и взял за руку. Пейдж почувствовала резкое тепло: руки Бека были горячими и такими, казалось, родными. Он начал тянуть её за собой, и девушка была совсем не против. Бек слез с крыши первым, а Пейдж - за ним. Но что-то сегодня у неё день слишком неудачный. Спускавшись, она поскользнулась о мокрые перила и полетела вниз. Но если бы не Бек, Пейдж сейчас бы разлетелась на мелкие биты. Здание хоть небольшое, но здесь достаточно высоты, чтобы разбиться насмерть.

***

Наконец, они нашли то, что искали – убежище на самой периферии Аргона. Оно не внушало доверия, но это было единственным местом, где Пейдж и Отступник могли побыть во время этого ливня. Внутри никого не было, но казалось, что здесь кто-то жил. И совсем недавно. Как будто владелец дома вот-вот вернётся и начнёт на них орать, мол, «кто вы и что вы тут забыли, выметайтесь». Бек не мог не заметить, как Пейдж дрожит, по всей видимости от холода. Он начал искать, чем бы её укрыть. Не своими же объятиями в конце-то концов... Наконец он нашёл то, что искал. Он взял плед, подошёл к Пейдж и нежно укрыл её. Девушка просто смотрит на него сквозь чёрное стекло его шлема и не понимает, зачем он это делает. Наконец отрывая от него взгляд и медленно подходя к какому-то дивану, стоящему почти посередине этого дома, она в пол голоса произносит: – А как же ты? Бека по всему его виду удивило всё в этой ситуации: и то, что Пейдж беспокоиться о благополучии своего самого заклятого врага и то, что он ей, видимо, не безразличен. После слов девушки он словно потерял дар речи, настолько он был счастлив, но, естественно, он этого не показывал. Шлем – вот что спасало его в этот момент больше всего. Чёрное стекло не позволяло Пейдж увидеть его румянец. – Я как-нибудь обойдусь.

***

У дождя не было и мысли прекращаться. Отступник стоял у окна и что-то высматривал. В душе же он не мог выяснить почему Пейдж до сих пор его не обнулила. Сама девушка сидела на том обшарпанном диване, почти с головой укутавшись в это тёплое и по всей видимости уютное одеяльце. Она мысленно боролась с двумя сторонами, с той, которая говорит, что Пейдж любит Отступника и с той, которая утверждает, что его надо убить. Девушка положила голову на колени, прижав их к груди. Первая сторона безоговорочно победила. Но яркая и до боли ослепительная волна молнии озарила весь домик. Бек резко повернул голову от этой вспышки. Ему пришлось довольно несладко, свет прошёлся по его глазам, но, к счастью, был шлем. Неожиданно для себя он краем глаза заметил, что Пейдж не сводит с него взгляда. Она чего-то хочет? Чего же? Её брови в форме домика и тревожность в перемешке с жалостью в «океане глаз» заставляли Бека изрядно понервничать. Он подошёл и сел с ней рядом на диван. Пейдж обняла его и, одновременно укрыв пледом, предварительно положила голову ему на плечо. Она чувствовала холод, исходящий от него. Она прижалась к нему всем телом пытаясь согреть. Пейдж явно в этом момент не собиралась отдавать отчёт в своих действиях. Девушка полюбила его, с самой первой встречи с ним, но долго отрицала это. И вот. Они здесь. Вдвоём. Она до сих пор надеется, что её чувства взаимны. Бек повернул свою голову к её лицу; глаза были закрыты, дыхание умеренное и губы... Он жаждал их поцеловать. Но как? Он в шлеме. Риск слишком велик. Вдруг, кто-то возьмёт её диск и узнаёт, кто же Отступник на самом деле? Нет. Бек слишком сильно любит её. Он убирает шлем. Звук раздаётся по всему домику. Пейдж отчётливо это слышит, но глаза её остаются закрытыми. Парень наклоняется к её губам и целует её так, словно в последней раз, словно они вот-вот умрут, и он никогда больше не увидит свою Пейдж... Девушка совсем не заметно вздрагивает, но желание ответить на поцелуй любимого выросло до предела. Их поцелуй был таким требовательным, но с частичкой нежности. Как будто всё замерло вокруг них. Только они в этом мире. И ни единая программа не помешает их счастью...

***

На следующее утро их уже не будет в этом городе. Они уйдут на поиски своего счастья. Подальше от всей оккупации и восстания. Ведь все будут против, если Пейдж будет с восстанием. Может, ей и поверят, но единицы. Насчёт Бека всё абсолютно так же, но в этом случае уже все программы будут против. Включая оккупацию, которая вряд ли поверит Беку. Зачем им такой конец? Лучше быть без какой-либо власти, чем без программы, которую любишь.

Ведь как говорится: после дождя появляется солнце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.