ID работы: 9509385

Круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
«-После всего этого как бы, кажется, не сделаться фаталистом? Но кто знает наверное, убежден ли он в чем или нет?.. и как часто мы принимаем за убеждение обман чувств или промах рассудка!.. Я люблю сомневаться во всем: это расположение ума не мешает решительности характера — напротив, что до меня касается, то я всегда смелее иду вперед, когда не знаю, что меня ожидает. Ведь хуже смерти ничего не случится — а смерти не минуешь!» Давид и Мила, с большим интересом смотрели на Оскара, ловя каждое слово парня в белой рубашке, темном пиджаке и грязных туфлях, выступавшего для своих друзей. В конце великолепного отыгранного монолога, они замерли, еще раз переживая все те эмоции, которым им подарил Оскар. -Браво, браво, маэстро, браво, -восхищенно вскидывая руки вверх, не жалея сил прокричал Давид, стараясь и привлечь внимание к своей персоне. Он дружески ударил Оскара по плечу, -Мила, ты бы видела лицо руководителя, он сидел с открытым ртом! Девушка мило захихикала себе под нос, скрывая лицо от разгорячённого парня. Оскар также был в смущении, его губы растянулись в улыбке, которую он старался скрыть от друзей, не показывая своего настоящего счастья. -Ну подлец, ну подлец, -Давид стал грозить другу пальцем, заставляя его смущаться еще больше, -Мила, вот ты знала, что он у тебя такой талантливый? -парень начал движение вперед увлекая девушку и оставляя Оскара позади. На улице была уже почти ночь, еще недавно город окатил мощный, но кратковременный дождь, оставляя большие лужи на земле и приятную влажность в воздухе. Многие люди считают лето самым лучшим временем года, Оскар был из их числа. В особо жаркие дни он ждал ветряных потоков, нежно обдувавших его кудри, вечером он любил слушать, как за окном поют цикады. В такие моменты жизнь казалась раем на земле. Обычно Оскар не гуляет так поздно, но сегодня у него в театральном кружке был показ, на который он пригласил Давида -своего друга по университету, и Милу -свою девушку. Друзья возвращались домой, наслаждаясь компанией друг друга и этой прекрасной ночью. Давид медленно шагал, рассказывая Миле все, что у него на уме, изредка поглядывая на Оскара, плетущегося позади. Вдруг, неожиданно для всех, он остановился: -Кто последний, тот тухлое яйцо. Парень, быстро помчался вперед, Мила и Оскар побежали за ним. Все было так безмятежно и глупо, ребята в свои двадцать лет чувствовали себя детьми и искренне радовались такой дурацкой забаве. Оскар совсем немного пробежал и как-то задумчиво остановился параллельно с мусорными баками между домов. Повеяло холодом, он поднял глаза вверх, словно пытался разглядеть кого-то на крышах. «Оскар, ты тухлое яйцо» -задыхаясь кричал Давид. Но Оскар не реагировал, он продолжал всматриваться вверх, там было пусто, он чувствовал, что с ним, происходит что-то странное, но не понимал, что. Его внимание привлекли и стены домов, он взглядом скользил по ним, пока не увидел на земле торчащие из-за мусорного контейнера ноги мужчины в черных грязных туфлях, прям как у него. По телу пробежали мурашки, в глазах застыл страх и непонимание. «Оскар» -кричали Давид и Мила, но он не мог и пальцем пошевелить. Их крики становились все дальше и дальше от него. Он почувствовал что-то вроде панической атаки, словно тело стало умирать, не предупредив об этом его сознание. Время будто замерло. Оскар, задыхаясь повернулся в сторону друзей, но вместо них у него перед глазами стояла прекрасная девушка в белом облачении. Оскара хватил удар… Она же таинственно, но в то же время очень нежно смотрела на него, словно на сына, затем так же нежно коснулась своими губами лба парня и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.