ID работы: 9509394

Холод твоих крыльев

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любит гулять зимой. Коньки, лыжи, сноуборд — всё это к ней, хоть она и неуклюжа и не быстра. Но больше всего она любит стоять одна где-нибудь наверху, среди снегов, когда холодный ветер овевает лицо. Ей кажется, что она встречает старого друга, когда чувствует это. Когда-то давно она не была одна. Тогда она ещё не умела справляться с трудностями, порывалась опустить руки перед каждой проблемой. Но она хотела измениться, хотела двигаться вперёд, и за это её вознаградили. Анита была настоящим зимним дитя, если кого-то и можно было бы назвать воплощением зимы, это была бы она. В холоде она чувствовала себя как рыба в воде, холод был её силой; Фос до сих пор помнит ловкость, с которой Анита двигалась, даже закутавшись в тулуп, и её пышущие жаром щёки, когда она замедлялась к финишу экстремальной лыжной трассы. Анита научила её мужеству. Научила идти вперёд, несмотря ни на что, и с радостью занимать своё место в жизни. Только вот найти это место научить не успела. Фос чего только не пробовала, где только не жила, даже на участие в космической программе НАСА подавать пыталась, — но после того, как Анита пропала, Фос словно бы ничего не подходило. В конце концов она вернулась сюда, в городок у гор, где полгода лежит снег, в котором так и не нашли тело Аниты. Это место не её, но когда-то было, и здесь так хорошо вспоминаются моменты счастья, которое она потом потеряла. Фос работает в небольшой кофейне, а на досуге пишет рассказы о своей жизни, длинной, сложной и бестолковой, и гуляет по зимним улицам и горным тропинкам. Ветер треплет её за щёки, и в этом касании ей чудятся светлые-светлые перья, оттенка волос Аниты, и тихий ласковый смех. Та, что ушла в зиму, до сих пор с нею, и холод её крыльев даёт Фос выйти на верный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.