4
6 июня 2020 г., 00:11
В сети можно найти всё: начиная от легких наркотиков, что вводят в дурман на пару часов, заканчивая оружием и покупкой людей. Человек слишком ценит свободу, а возможно, просто любит нарушать закон, поэтому в этом пространстве тоже есть свои места, куда доступ властям закрыт или на что, за определенную сумму, они просто закрыли глаза.
Намджун идет по парку, вдыхая полной грудью аромат вишен. Он действительно упустил, что началась весна — пожалуй, лучшее время для прогулок. Сеть синхронизируется с реальностью: здесь та же погода, то же время суток, что, опять же, вполне можно изменить. Намджун садится на скамью напротив небольшого пруда и смотрит на водную гладь. Всего лишь пара сотен метров воды перед глазами, а так хорошо и спокойно. Но задерживаться надолго здесь нельзя. Намджун поднимается со своего места и быстрым шагом идет по направлению к банку. До него всего лишь пара кварталов по оживленным улицам сети. За сто метров до цели Намджун резко сворачивает вправо. В другой момент он бы не стал так торопиться, но ускоряется, как только видит очередное всплывающее сообщение с предложением помочь. Пространство вокруг него ломается, отсвечивая всеми цветами радуги, и наконец появляется дверь. Среди хаоса из помех вокруг она кажется совершенно не к месту — «обычная» будет для нее самым лучшим описанием.
Намджун распахивает ее и входит в помещение, наполненное легкой расслабляющей музыкой, кивает парню за компьютером.
— Привет, Тэхен.
— Привет, Намджун, давно тебя у нас не было. Решил, что ты нашел местечко поинтереснее.
— Что ты, круче вашего клуба нет ничего в сети.
— О-о-о-о, не льсти мне, но я стараюсь, — Тэхен замечает, что Намджун оборачивается на дверь. — Волнуешься о чем-то? Ты же знаешь, что никто не может войти в ту же комнату.
— А программа вроде «помощника»?
— Намджун, я могу и обидеться. Мы спрятаны от всего мира, а ты волнуешься о простенькой программе с искусственным интеллектом. Его мозги не могут осознать само наличие этого пространства.
Перед Намджуном появляется сет-лист.
— Чего тебе хочется сегодня? Может, секса? Ты давно не просил. Или воспоминаний. Хотя у нас тут есть новиночка, — перечень пролистывается примерно до середины, замирая на строчке «Вечность»
— Давай.
Перед глазами Намджуна появляется табличка-оповещение о снятии средств и открывается комната в конце коридора с такой же самой обычной дверью. Внутри помещения пока тихо. Намджун раздевается полностью и опускается в капсулу с жидкостью примерно по шею. Только закрыв глаза, он слышит первые ноты. Музыка.
Люди давно заметили, что при прослушивании мелодий в нашей голове рисуются самые разные картинки: мы вспоминаем о прошлом, мечтаем о будущем, даже занимаемся сексом. Так что эта технология не стала каким-то прорывом. Ощущения от прослушивания некоторых треков стали ярче, полнее, натуральнее. Тэхен докрутил эту идею до максимума — теперь ты можешь почувствовать все что захочешь. Чувства — этого оказалось так не хватает в мире, где ты все можешь подстроить под себя.
Намджун ощущает, как вместе с музыкой начинает вибрировать жидкость. Но это длится совсем недолго. Буквально через минуту он уже не осознает, где находится. Музыка — бесконечная, чистая, она поглощает все вокруг. Намджун открывает рот, чтобы глубоко вздохнуть. Музыка способна свести с ума и подарить самый нереальный секс в твоей жизни, но сейчас она отдает Намджуну вечность. Он чувствует, словно живет уже сотни и тысячи лет. Его сначала накрывает страхом, что это закончится, потом радостью от того, что можно сделать все, попробовать все. И следом, в финальной точке, больно бьет одиночеством. Сердце сжимается, становится трудно дышать, Намджун начинает дрожать, ощущая жуткий холод и страх от того, что он теперь будет существовать всегда. Вечность раскрывает для него свои объятия и дарит смирение. Мимо его взора в абсолютно черной реальности проплывают огромные киты.
— Ну как? — улыбается Тэхен, как только видит Намджуна, выходящим из комнаты.
— Сильно, — у Намджуна дрожат руки и дикое ощущение пустоты внутри.
— Взял бы ты лучше секс, вечно тебя на какой-то экстрим тянет.
— В следующий раз, Тэхен. В следующий раз.