ID работы: 950963

Мальчик, которого бросили

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
fonarik. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное письмо

Настройки текста
- Гарри, мы победили его! Мы победили Волан-Де-Морта! - Джинни радостно подбежала к любимому и начала его обнимать. В тот день многие были так счастливы, но Хогвартс потерял многих хороших учеников и учителей. Волшебники договорились построить общую могилу, где будут похоронены герои. Та неделя была трудоемкая. Все строили это кладбище, а кто имел отношение к медицине - обрабатывали трупы и осматривали раненых. Тех, кто был тяжело ранен, отправили в больницу Святого Мунго. Труднее всем пришлось тем, кто потерял своих близких, а так как они были все между собой друзья, то пришлось тяжело абсолютно всем. Вечером все могли покушать в Большом зале, если его еще можно было так назвать, ведь после битвы от него остались лишь руины. Он совсем не был похож на тот Большой зал, который увидели первокурсники Гарри, Рон и Гермиона - красиво украшенный различными фонариками. Волшебники все это время не только строили общую могилу, но и потихоньку восстанавливали Хогвартс, поэтому в нем уже было место, где можно кушать, спать. В общем, жизнь магического мира потихоньку восстанавливалась. Настал день похорон. В этот день все помогали тем, кто не мог смириться с потерей. Гарри не мог просто смотреть на погибших, ему было ужасно больно в груди. Сердце разрывалось на части. Профессор МакГонагалл встала перед собравшимися. Она изрядно волновалась, однако голос ее был непреклонен. - Сегодня мы собрались, чтоб почтить память погибших. Здесь мы потеряли самых близких и дорогих нам людей. Среди них... - Минерва запнулась, глаза ее наполнились слезами, но она продолжила, - среди них Лаванда Браун, Колин Криви, Фред Уизли, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Северус Снегг и Том Марволло Реддл. Уверена, когда я произносила их имена, каждый из вас вспоминал самые счастливые моменты с этим человеком. Давайте почтим их память минутой молчания. Все встали и молча опустили головы вниз, рыдания некоторых девушек на минуту прекратились. Мало кто смог сдержать слезы - все эти люди были дороги каждому. Гробы опустили в землю маггловским способом, осыпали землей и пожелали, чтобы души умерших обрели покой, даже душа самого злого волшебника. На церемонии не присутствовал Драко Малфой, он предпочел не возвращаться сюда, как и некоторые другие слизеринцы. Многие волшебники все еще оставались в Хогвартсе, но не все, только желающие помочь. Разумеется Рон, Гарри, Гермиона, почти все оставшиеся в живых гриффиндорцы, некоторые пуффендуйцы и когтевранцы, слизеринцев же не осталось вовсе. - Невилл, помоги мне с постройкой моста, - попросил профессор Флитвик. - Конечно, профессор! - Долгопупс всегда был рад помочь. На помощь пришли и Симус с Дином. Получалось неплохо, но до профессоров парням было далеко, так что достроить мост до конца пока не удалось, лишь небольшую конструкцию, отдаленно напоминающую то, по чему можно ходить. И то, очень хлипкую. - Профессор... - осторожно спросил Невилл. - Да? - Теперь директором будет профессор МакГоналл? - Не знаю, мой мальчик, это зависит от Министерства Магии, но скорее всего это будет именно профессор МакГонагл. Она ведь была заместителем Дамблдора, а что? - Я хотел попросить Вас, чтоб Вы попросили ее потом назначить меня учителем. Я хочу сказать… Я хотел бы стать профессором. - По заклинаниям? - удивился Флитвик. Невилл был не самым искусным мастером в чарах. - Нет, нет, я бы хотел быть хотя бы помощником у профессора Стебель. - Ходили слухи, что Невилл Долгопупс увлекается Травологией, не думал, что это правда. Я думаю, если ты сам попросишь профессора, она тебе не откажет. - Спасибо, профессор! - Невилл улыбнулся и видимо был рад услышать ответ. Похоже, они решили, что пора заканчивать и идти на ужин: на улице уже было довольно темно. После ужина все направились в спальни. - Гарри, - позвал друга Невилл, - возможно я буду преподавать травологию! - Поздравляю, Невилл, думаю, ты будешь хорошим профессором. Долгопупс немного покраснел, а потом решил узнать как дела у друга: - Гарри, а как ты? А то я все про себя... - Все отлично. Когда мы восстановим Хогвартс, я женюсь на Джинни, Рон не против, это главное. И ты приходи. - Ух ты, так быстро. Я приду, конечно. Гарри просто улыбнулся, он тоже очень устал. Когда уже в спальне Невилл лег на кровать и взглянул в почтовый ящик, он увидел письмо, адресованное Поттеру. - Гарри, тебе пришло письмо. - От кого? - Гарри был явно удивлен. - Не знаю, может внутри написано. Гарри взял письмо: "Поттер, я думаю твои друзья достойно похоронили друзей и родных. Мой отец тоже похоронен или вы устроили пир на его трупе? Скоро я заскочу к вам с моими друзьями. Веселитесь пока можете..." Гарри прочитал еще раз, но уже вслух. - Кто это? - удивленно спросил Рон. - Я не знаю, он или она не подписались. Но вряд ли это хороший знак. - Это уж точно, - поддержал Рон, - а о чьем трупе здесь говорилось? - Не думаю, что у студентов есть дети, да еще достигшие явно недетского возраста, - предложил Невилл, - Думаете, у Снегга были дети? - Вполне вероятно, - согласился Рон. - Соглашусь, но нам нужна Гермиона, без нее мы не решим эту загадку. И что значит "скоро"? Нам определенно нужна Гермиона. - Она сейчас уже спит, не будем ее тревожить в столь поздний час, - решил Рон, - завтра утром спросим у нее. Все ребята, кто находился в комнате были в шоке. Неужели это еще не конец? Мало, кто из них заснул сразу, только Гарри не смог уснуть даже к утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.