ID работы: 9509791

волк, волшебник и гладиатор

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инанна заскулила.       — Осторожно, — выдохнул Мюриэль, чуть дернувшись вперёд.       — Разумеется, — Азра нахмурил брови, аккуратно погладил Инанну по шерсти, так, чтобы не касаться ран. Следы когтей, длинные, пусть и неглубокие, кровоточили.       Такого с ней обычно не случалось — волчица опытна в охоте, осторожна, да и опыт в схватках у неё тоже есть — но в этот раз всё пошло как-то наперекосяк. В одной точке сошлись внезапно разыгравшаяся гроза, стая голодных, диких волков, внезапное подленькое блеяние из леса — и Инанну ранили.       И Мюриэль не успел это предотвратить.       А Азра то ли по чистой случайности, то ли по какому-то предчувствию оказался рядом — и пришёл на помощь.       Маг глубоко вздохнул, вновь сосредотачиваясь. Целительная магия снова вспыхнула на кончиках его пальцев; под её воздействием кровь начала останавливаться. Инанна вздрогнула: ощущения не из приятных. Мюриэль дёрнулся тоже, и волчица посмотрела на него — строго как-то, серьёзно.       — По-моему, она считает, что ты волнуешься больше неё, — заметил Азра, даже слегка усмехнувшись — краешком губ. — Ладно, — волшебный свет от его пальцев погас, — можешь подать мне обезболивающие травы? Они в сумке, ты знаешь, какие.       Мюриэль среагировал не сразу, заторможенно, как будто бы слова достигли его ушей с опозданием. Он пробормотал себе под нос что-то, смутно похожее на согласие, встал как-то неуклюже и отошёл к сумке, то и дело бросая взволнованные взгляды на Инанну.       Азра вздохнул, потрепал Инанну по макушке.       — Заставила же ты его поволноваться, девочка, — произнёс он тихо.       Волчица издала недовольное урчание.       Мюриэль подошел сзади тихо, почти незаметно. Протянул зажатый в большой ладони, которая, кажется, немного тряслась, небольшой аккуратный пучок резко пахнущих трав. Азра поддерживающе похлопал его по руке.       — Вот, съешь их, — развязав тонкую веревочку, связывающую травы, маг подсунул их под нос Инанне. Та посмотрела на них брезгливо, понюхала с явным отвращением, перевела взгляд на Азру — тот вернул ей строгое выражение лицо, — и со вздохом слизнула травы.       Выждав секунд тридцать — примерно столько необходимо было, чтобы травы начали своё обезболивающее действие, — маг вновь принялся за работу. Инанна больше не дёргалась резко, сидела смирно и только наблюдала за его руками. Это облегчало задачу, но не так чтобы слишком.       Прошло где-то, наверное, минут десять. Довольно сложно было следить за временем здесь, в чаще леса, да и обстановка этому не способствовала. Раны, начиная с самых крупных, медленно — очень медленно, — но заживали, затягиваясь сначала кровавой корочкой, а после белой кожей. Мюриэль сидел рядом на коленях, напряженно наблюдая за происходящим, и лицо его было белым-белым. По лицу Азры, кажется, начинали скатываться капли пота.       — Всё, — наконец выдохнул маг, опуская уставшие руки.       — Точно?       — Нужно, конечно, поберечься ещё несколько дней — да и в целом быть аккуратнее — но в общем, да, всё хорошо. Ещё стоило бы…       Мюриэль выдохнул. Закрыл лицо ладонями. Его плечи начали вздрагивать.       — …отмыть её от крови, — Азра вздохнул. Инанна свернулась в клубок у камина и выразительно посмотрела на него — мол, я-то подожду.       Где-то в сумке должны быть травы для успокаивающего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.