ID работы: 9509805

Сказания с дальних болот

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очко в карму

Настройки текста
      «Давно пора было его бросить». С этой мыслью Макс взбегает по сломанному эскалатору, тяжело перескакивая через высокие ступени. Когда он оказывается на самом верху, в нос ударяет запах гари, разрухи и немного озона – крыши нет, и над облаком бетонной пыли, висящем на этаже, сгущаются тучи, готовые пролиться дождем. Маячок мигает красным, блеск становится все ярче и интенсивнее, пока Макс приближается к источнику сигнала. Не без труда скидывает бетонный блок с завала на месте бывшей перегородки между помещениями.       – А ты не торопился, – говорит Варга, глухо из-за платка, повязанного на лице, чтобы не пропускал в легкие пыль. На лице девушки рядом с ним такое же, хотя она без сознания – на камне рядом с ее головой Макс замечает кровавые разводы.       – Сотрясение? – уточняет он, аккуратно беря девушку под руки и вытаскивая ее на поверхность. Блоки, словно карточный домик, складываются внутрь, и Варга глухо стонет, когда на него наваливается весь этот архитектурный арт-хаос.       – Да, вероятно, – наконец отвечает он и делает попытку выбраться самостоятельно. Но ноги зажало под грудой камней, и, если все же кости не выдержат, ему светит перелом. Макс поднимает девушку на руки, собираясь уходить.       – Ты вроде как должен был прибыть на спасательную миссию, – хмуро напоминает ему Варга, дергаясь под завалом, но потом затихает, понимая, что только ускорит неизбежное.       – Чтобы спасти тебя, нужно разобрать эту гору, – отвечает Макс, наступая носком ботинка на одну из верхних плит. Давление усиливается, и Варга молча клацает зубами от боли, припав к полу. – А помочь ей – дело первостепенной важности, у нее сотрясение и открытая рана на черепе. А ты и сам спокойно выберешься, дай тебе только время.       – Каждая жизнь стоит спасения, – Варга примирительно улыбается, пытаясь дотянуться до ног Макса. – Спасешь одного, будет тебе очко в карму.       – Если добью тебя прямо сейчас, получу сотню, – безапелляционно говорит тот и давит на блоки сильнее. Ноги пронзает острая боль, и Варга ударяется головой о разбитую плитку, понимая, что поздно уже что-то решать.       – А если не добьешь, я смогу еще кого-то спасти, – говорит он сквозь сжатые зубы. Агентов учили боль терпеть, и Варга не исключение, знает, как держать себя в руках.       – Себя спаси для начала. У нее уже минут десять как нет пульса, – голос отдаляется вместе с приглушенными шагами. Тучи наконец проливаются дождем, прибивая к земле бетонную пыль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.