ID работы: 9509827

Струны любви

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Kapitel zwei: Измена традициям

Настройки текста

***

      Место, которое хотел показать Шнайдер, было необычайно красиво. Это заброшенное здание, не омраченное подростковыми граффити — что являлось редкостью — не было пристанищем для бомжей. Так же здесь был двор, заросший высокой травой и раскидистыми деревьями. Ребята устроились именно там, решив не испытывать дом на прочность. Уселись прямо на траву — никто из них не беспокоился из-за насекомых. Наступил вечер, и из-за этого создавалась уютная обстановка. Тилль лег под деревом, положил руки за голову и спросил: — Надеюсь, у кого-нибудь есть пиво? А то я свихнусь. — Спрашиваешь еще. Есть конечно, — полез в рюкзак Шнайдер и протянул банку Линдеманну. — Правда на всех тут не хватит. Кто отважится сходить? — Хоть я и не пью, но только ради вас могу сбегать до магазина, — поднялся Флаке, добавив: — Только деньги дайте, я за вас платить не собираюсь. Пауль стал рыться в сумке: денег у него было не очень много, но на сигареты всегда хватало. «Прощай новая пачка» — подумал Ландерс и протянул купюру Кристиану. — Только не начинайте все веселье без меня, — бросил он на последок и убежал. — Пауль, а тебе не хватило пива, — грустно произнес Шнайдер. — Я поделюсь, — ответил Рихард. — Сам Рихард Круспе делится своим пивом! Начался апокалипсис?! — засмеялся Тилль. — Но у нас нет стаканчиков, — смутился Ландерс. — Ты что, никогда из одной бутылки ни с кем не пил? — Пауль покачал головой. — Все бывает в первый раз. Круспе протянул ему свою бутылку. Смущенно взяв ее в руки, и сделав сразу несколько глотков Пауль немного захмелел и перестал волноваться о том, что это чужая бутылка. — Сразу так много? — вскинул бровь Рихард. — Ладно, забирай, я все равно не любитель алкоголя. — Спасибо, — довольно улыбнулся Ландерс. — Смотри, не налегай сильно, а то придется тащить до дома, — предупредил Тилль. — Тут так красиво, — протянул Оливер, будто все это время был в своем мирке и не слышал разговора. — Ага. Это место меня вдохновляет, — ответил Круспе, любуясь цветком, который рос рядом с его лежбищем. — Ценители природы собрались, — проворчал Шнайдер. — Только не говори, что ты не кайфуешь. Я тебе не поверю, — сказал Линдеманн и прикрыл глаза. Кристоф лишь промолчал на это. Пауль же наслаждался, подмечая образы для рисунков. Возможно, он вернется сюда позже. С этими парнями ему было так легко на душе, хотелось просто упиваться этими эмоциями. Их отдых прервал Флаке, пришедший из магазина с пакетом пива. — Видимо, вы даже не собирались веселиться. Чего в тишине сидите? — спросил он, передавая алкоголь Шнайдеру. — Тебя ждали, как и просил, — ответил Тилль, открыв глаза и выплыв из своих мыслей. — Как ты нашел это место? — спросил Круспе, открывая новую банку. — Ну, я просто, как обычно, гулял и забрел сюда. Я подумал, что здесь вам понравится, и был прав, — Кристоф улыбнулся и махнул кудрями.       Проболтав так несколько часов, ребята и не думали расходиться. Паулю так с ними понравилось, что он не знал, как будет проводить всю следующую неделю один. Сейчас они уже пьяно распевали старые песни, словно давние друзья. Ландерс лежал на плече Рихарда, и они вместе покачивались в такт песни. Никто не был смущен близостью, и они уже достаточно захмелели, чтобы обращать на это внимание. — Nothing really matters… To me-e, — парни закончили распевать хором Богемскую Рапсодию. Своими криками они уж точно разогнали всяких бродячих котов. Вдруг зазвонил телефон Шнайдера; парни сразу стали клеветать звонившего. Кристоф неожиданно поменялся в лице, когда прочитал имя того, кто ему позвонил, казалось, будто он протрезвел. Он шикнул на ребят и ответил на звонок. — Д-да, отец, я уже иду. Я гулял. Один. И-иду, — заикаясь отвечал Шнайдер. Его настроение резко поменялось, он уже шел к выходу, но развернулся и сказал друзьям. — Мне нужно домой. — напоследок он тряхнул волосами, побежал и вскоре скрылся из виду. — Что это с ним? — поинтересовался Пауль. — У него родаки жесткие, а он загулялся до… — Тилль сверился с часами. — Десяти вечера. — Пиздец. Не повезло ему, — пожалел Кристофа Ландерс. — Что-то мы затянулись, мне уже пора идти, — сказал Флаке. — И мне, — поднялся со своего места Оливер. — Вы идите, я, возможно, догоню вас, когда пиво допью, — ответил им Линдеманн. — А вы? — он обратился к оставшимся. — А что мы? — произнес только вышедший из дремы Круспе. — А не фиг спать, Герр Круспе. Спрашиваю, когда вы пойдете? — Ну, я могу остаться тут хоть на всю ночь — родакам похуй, — сказал Рихард, доставая сигарету. Тилль вопросительно посмотрел на Пауля. — Я тоже могу остаться здесь, мои в ночную смену. Но, думаю, мы не на так уж и долго задержимся, — Ландерс поднялся с плеча Круспе, потирая щеку, которую отлежал. — Ладно, я пошел тогда. Пока, ребят. Классно было пообщаться, — силуэт Линдеманна все отдалялся, пока не скрылся за углом. — Дай закурить, пожалуйста, — сказал Пауль. Рихард протянул ему сигарету. — Не знал, что ты куришь. — Спасибо, — Ландерс затянулся. — Не все вещи очевидны, Круспе. — Таскаешь с собой гитару? — он кивнул в ее сторону. — Я хотел поиграть, но не срослось. — Можно? — Да, конечно, — передал ему гитару Пауль.       Рихард провел пальцами по грифу, будто наслаждаясь. Ландерс подметил, что у него накрашены ногти. Круспе стал наигрывать какую-то красивую мелодию и качать головой в такт. Пауля завораживала игра Круспе, говоря по правде, он даже немного завидовал тому, как хорошо Рихард играет. Музыка завораживала; Пауль подумал, что если написать слова, выйдет полноценная песня. Она будет охуенной — с такой музыкальной партией она попросту не может не быть таковой. — Это я на днях сочинил, — сказал Рихард, когда закончил играть. — Ты заставляешь меня чувствовать себя ничтожным, — грустно усмехнулся Пауль. — Не преувеличивай, я уверен — ты тоже классно играешь, — он улыбнулся. — Сыграй мне. — Ой, ну нет-нет-нет, — замотал головой Ландерс. — Думаю, ты будешь смеяться. — Не буду, обещаю, — рассматривал Пауля Круспе. — Ну ладно, — он взял гитару и начал бренчать недавно выученную песню «Kiss». Закончив, он выжидающе посмотрел на Рихарда: как и обещал, он не смеялся. — Не принижай себя, у тебя тоже довольно неплохо выходит. — Ну, по сравнению с тобой… — Не сравнивай себя со мной, ты отдельная личность, а не моя копия, — он посмотрел прямо в глаза Паулю. Тот не смог выдержать взгляда, отвел глаза в сторону. — Мне пора идти, — встал Ландерс, немного покачиваясь. Круспе поднялся вслед за ним. — Проводить до дома? — спросил он, подавая Паулю гитару. — Нет, дойду сам. Увидимся через неделю. Пока, — он развернулся и пошел, иногда покачиваясь. — Пока… — произнес Рихард, с улыбкой смотря ему в след. — Он все-таки изменил своему плану.

***

      Всю следующую неделю Пауль скучал по новым знакомым. Он только сейчас понял, насколько был одинок все это время. В школе он был закрытым и редко общался. Но эти ребята не были похожи на его одноклассников, они были совсем другими. С ними Ландерс не хотел никем притворяться, ему хотелось быть самим собой. Он даже не понимал, чем парни так его зацепили. Но он не хотел сразу же терять приглянувшихся ему людей, поэтому решил дальше ходить на сольфеджио. И вообще, это последний год в музыкальной школе, родителям точно не понравится его табель с отметками. Так что, возможно, он даже будет ходить на занятия весь учебный год и как-нибудь подтянется. Как-нибудь?! Да он вообще ничего не знает! Удивительно, что его еще не выгнали. «Хотя многие ученики тоже не ходят, я не один такой», — думал он, обнимая пушистого рыжего кота и смотря в окно. Пауль даже не взял телефон хотя бы одного из одногруппников. Он собирается это исправить завтра, на следующем уроке. Кот выпрыгнул из объятий Ландерса, оставив его одного. Взгляд парня переместился на стоящую в углу гитару. Он с улыбкой вспомнил тот вечер, когда играл Рихарду. Тот и правда играет лучше, и, похоже, он сам это знал — было видно по его довольному лицу после похвалы. Пауль взял в руки свою любимую акустику, припоминая мелодию, которую играл Круспе. На память он стал наигрывать аккорды на тот мотив. Вышло довольно хорошо, но Ландерс этого никогда не признает. Взглянув на часы, он понял, что если еще немного помедлит и не пойдет спать, завтра будет овощем. Решив не курить на ночь, а сберечь сигареты на завтра, Пауль укутался в одеяло и не заметил, как заснул.

***

      И вот, он вновь открывает тяжеленную дверь музыкальной школы. В этот раз он поздоровался с вахтершей, на что она приветливо улыбнулась. Увидев Рихарда наливающего кофе из автомата с напитками, Пауль решил остановиться и поболтать. — Привет, — сказал Ландерс, заправляя за ухо выпавшую прядь из неопрятного пучка. — А? — Круспе развернулся. — А, это ты, Ландерс. Привет. — Думал, что я не приду? — признес Пауль с улыбкой. — Проскальзывали такие мысли.       Ландерс подождал, пока кофе Круспе приготовится, и они вместе пошли к кабинету. Оказалось, что учительница опаздывает, и ребята разместились на полу возле класса. Оливер, как и на прошлом уроке, сидел в телефоне и во что-то играл. Флаке читал книгу, а Шнайдер скучал в одиночестве — Тилля еще не было. Как только Кристоф увидел новоприбывших, его лицо озарилось улыбкой, и он быстро подбежал к ним. — Ландерс все-таки решился ходить на занятия! Поверить не могу — это мы тебя так сильно зацепили?! — радостно оглядывал Пауля Шнайдер. — Ну… Не факт, что я продолжу ходить дальше, я все еще думаю, — Кристоф сразу погрустнел. — Но вы реально меня сильно зацепили, раз я приперся на второй урок.       По коридору быстро бежала учительница. Размахивая своим пальто, как Шерлок Холмс, и попутно извиняясь, она не с первого раза открыла дверь в кабинет. Ландерс снова сел с Рихардом, возможно, он даст по-дружески списать. Расположившись за партой, Круспе откинулся назад и положил ногу на ногу, будто здесь он чувствовал себя королем. Немного потрепав, свои взлохмаченные волосы, Рихард вопросительно посмотрел на Пауля, который все это время задумчиво его разглядывал. Ландерс лишь отвел взгляд в сторону и сделал вид, что увлеченно слушает объяснения учительницы.       Вдруг дверь распахнулась, такое ощущение, будто ее вообще вышибли, и в помещение вошел запыхавшийся Линдеманн, который явно бежал сюда. — Извините за опоздание. Можно войти? — Тилль оперся о дверной косяк и пытался отдышаться. — Да, конечно. Я уже думала, что вы и не придете, Герр Линдеманн. Опоздавший тяжело плюхнулся на место рядом с Шнайдером. — Почему ты не пришел? Где ты был? Я скучал, между прочим, — взволнованно спрашивал Кристоф. — Все потом, моя бабуся. — Боже, Тилль, это что, синяк?! — закричал на весь кабинет Шнайдер. — Потише, Герр Шнайдер. Я между прочим рассказываю о том, что будет в сегодняшнем тесте, — шикнула на него учительница. — Где же ты так?! Только не говори, что на уроках борьбы, я тебе не поверю, — не унимался Кристоф. — Я же сказал — потом! — рыкнул на него Тилль, и тот сразу утих. — Из-за того, что некоторые товарищи у нас болтали. Я не буду объяснять того, что будет в тесте. Это банальное повторение. Все, что там будет мы проходили аж в пятом классе. Так что, Герр Лоренц, раздайте пожалуйста всем тесты, — сказав это она села за свой ноутбук и принялась что-то усердно печатать.       Получив свой лист с вопросами, Ландерс лишь грустно уставился на него. Единственное, что он понял — это то, что он на столько тупой, что не знает даже базовых знаний. Но он уже три года не брался за сольфеджио. «Что вообще такое доминантсептаккорд?! Ужас какой-то, я даже тритонов не знаю», — думал Пауль с ужасом просматривая задания. Тут его взгляд переместился в тетрадь соседа, который решил уже номеров пять. Ландерс принялся списывать ответы на эти непонятные задания, но вдруг Рихард закрыл лист рукой. На что Пауль вымученно промычал и попытался поднять руку Круспе с силой. Тот смотрел на его старания с усмешкой в глазах, но там было еще что-то — холод, который Ландерс раньше не замечал. От этого взгляда становилось жутко, и он прекратил возиться с рукой Рихарда. — Ну дай списать, пожалуйста, — просил Пауль. — Ну дай, как другу. — Кто сказал, что мы друзья? — выгнул бровь Круспе, смотря все с тем же холодом. Создавалось ощущение, будто он король и снизошел до простых смертных. Ландерс промолчал и отвернулся. Кто сказал, что они друзья? И вправду, знакомы лишь один урок, он лишний в этой компании. А даже если не лишний, то адаптироваться он будет долго. Может, ну это все? Зачем он вообще пошел на второй урок? А может у Круспе был трудный день. Или он вообще всегда такой. Кто же знает. Не нужно делать выводов, так ничего и не поняв.       Ландерс наугад выполнял тест, может удача улыбнется ему, и он напишет хотя бы на четыре. Хотя, чего уж там, он еле вытянет на тройку с его-то багажом знаний. «Круспе, сука, списать не даёт, так что выкручиваемся как можем», — думал Пауль смотря на выполненный тест, так и не решаясь первым сдать его на проверку. Вдруг Рихард резко встал со стола, что аж парта чуть не упала. Поправив свои волосы, он с гордым видом пошел сдавать тест. Круспе явно был уверен в том, что написал на «пять». Никто даже в этом не сомневался — он всегда был круглым отличником. Учительница отдала ему проверенную работу с улыбкой и обратилась к остальным ученикам: — Берите пример с Герра Круспе, он всегда ходит на занятия и хорошо учится. А некоторые из вас даже на занятия затрудняются ходить, — она перевела взгляд на Ландерса, тому стало не по себе, и он решил сдать работу, чтобы поскорее освободится. Переминаясь с ноги на ногу, Пауль смотрел, как учительница что-то зачеркивает и пишет в его тетради. С огорченный вздохом она отдала тетрадь её обладателю. Три с двумя минусами. Слава богу, что не два с плюсом. Ландерс с облегчением закрыл тетрадь и спросил: — Теперь можно идти? — Идите, Герр Ландерс, идите, да подучите мой урок, с такими знаниями вы не сможете закончить этот год, — на эти слова Рихард громко хмыкнул, Пауль кинул на него злой взгляд. — Эй, вы, самые быстрые, подождите нас. Мы сегодня к Тиллю сгоняем, — шёпотом сказал Шнайдер. — Если вы, конечно, пойдёте. — Я пойду, — ответил Круспе и гордой походкой скрылся из класса. — Не кипешуй ты так из-за него, Круспе такой всегда. В прошлый раз он просто не предполагал, что ты придёшь снова. Когда он начнет доверять тебе, станет совсем другим, — с улыбкой говорил Кристоф. — Так ты пойдёшь? — Конечно, — и Ландерс с вышел в коридор с ощущением, будто камень с души упал, хотя это был всего лишь тест.       Круспе недалеко ушёл, примостился у окна вместе со своим скетчбуком. Пауль удивился, узнав, что тот рисует, но решил не донимать его лишний раз и просто остался стоять, оперевшись о стену. Вскоре ему стало скучно, и он решил последовать примеру Рихарда и что-нибудь порисовать. Такое ощущение, будто рука рисовала сама, и он никак не был причастен к процессу. Вскоре на бумаге можно было разглядеть очертания деревьев и высокой травы. Он рисовал то место, где был с парнями неделю назад. Оно было поистине прекрасным, хотелось бы сходить туда еще раз, но за эту неделю он даже не сунулся туда, видно слишком ленивый. Ждать ребят оказалось не так уж и долго. Первым из кабинета выбежал радостный Шнайдер, размахивая кудряшками и хвастаясь своей пятеркой. — Рихард, ты не поверишь, у меня пять! Я думал, уж точно три схлопочу! Но вопросы были такими легкими, что даже ребенок бы написал на отлично, — Круспе лишь усмехнулся и посмотрел на Пауля, который уткнулся в свою тетрадь, делая вид, что не слышит их разговора. — Ну-ну, вопросы и впрямь были легкими, но четвероклассник это бы не сдал. Там же не изучают тритоны и прочую хуйню, — сказал Тилль. Он только что вышел из класса. — Дай угадаю, ты получил четыре и оправдываешься? — засмеялся Кристоф, Линдеманн и вправду получил четыре. — Не ожидал от тебя такого, Тилль! — А ты, что получил, Пауль? — с издевкой посмотрел на него Круспе. — Три с двумя минусами, — промямлил Ландерс и отвернулся, чтобы никто не увидел его покрасневшее лицо. — Ха-ха-ха, такая оценка вообще суще… — Шнайдер не успел договорить, Тилль ударил его в живот. — Эй, дедуля, за что?! — Оценки не имеют значения, Пауль все равно классный чувак, — заступился за него Линдеманн. — Кстати, Тилль, — Кристоф вмиг посерьезнел. — Откуда эти синяки и шрамы? С тобой это кто-то сделал? Не скрывай, Тилль, я волнуюсь. — Не здесь, — мускулы Тилля напряглись. — Только не отмазывайся потом, — уступил ему Шнайдер.       Олли и Флаке вышли последними. Кристиан трясся, что написал что-то не так и постоянно исправлял. А Оливер же просто завис в телефоне, поэтому сделал все за последние пять минут. По его словам он не списывал с интернета, хотя на листке красовалась пятерка. Пауль ему не верил, странный он какой-то.       Выйдя из музыкальной школы, Ландерс просто следовал за остальными — он не знал где находится дом Линдеманна. Но, видимо, жил он в богатом районе, здесь были лишь частные дома явно большой стоимости. Жилище Тилля было огромным. Хозяин дома долго мучился с открытием высоченных ворот. Когда они распахнулись, перед парнями предстала кирпичная дорога, по бокам которой цвели деревья. Здесь было очень красиво, Пауль просто распахнул рот от восхищения. Увидев это, Тилль рассмеялся: — Ты еще дом Круспе не видел, у него там еще и бассейн есть, — на эти слова Рихард лишь самодовольно улыбнулся. — Кстати, у меня здесь студия есть. — Ты это кому говоришь? Мы тут уже сто раз играли, — спросил Шнайдер. — Кому-кому? Новичку, — фыркнул Линдеманн.       Открыв дверь дома, Пауль ужаснулся от количества дорогих вещей. Казалось, неправильно подышишь и уже будешь должен целое состояние. — Не бойся, все равно здесь все барахло в основном ненужное, — уловил его эмоции хозяин сего места.       Ландерс попытался расслабиться, но это слабо получалось — еще не привык. — А где алкоголь? — спросил он. — Вон там мини-бар, — махнул рукой Шнайдер.       Ландерс не проживет сегодня без алкоголя. Нужно хорошенько напиться, но главное не переборщить, а то еще наговорит лишнего. Или наделает. Выбрав обычное пиво, Пауль пошел к ребятам, которые уже расположились в гостиной. — Я думал, ты и нам чего выпить притащишь, — сказал Кристоф. — Флаке! Притащи нам выпить! — Я вам не слуга, сами тащите, — отмахнулся Лоренц. — Так и знал, что нужно делать все самому, — поднялся со своего места Шнайдер и потопал за алкоголем. — Что делать будем? — спросил Олли и отложил телефон в сторону. — Я хотел поиграть в «Правду или действие», — отозвался Кристоф из другой комнаты. — Ну мы же не дети в конце-то концов, чтобы в это играть, — заныл Тилль. — Так задания будут рейтингом восемнадцать плюс, — подмигнул тот, уже успевший придти с алкоголем. — Боже, во что я ввязался, — простонал Линдеманн. — Все же знают правила? — спросил Шнайдер, и, когда все кивнули, хлопнул в ладоши. — Тогда начнем по часовой стрелке, с меня. Правда или действие, Тилль? — Действие. — Тилль, я не отстану, скажи, что произошло. — Но я выбрал действие! — Тилль! — воскликнул Кристоф. — Ладно-ладно. Я просто тестировал огненные штуки для шоу, — ответил он и отвернулся. — Так ты еще и ожоги получил?! — вцепился в свои волосы Шнайдер. — Ты толпу решил спалить, которая у нас и так немногочисленная что-ли?! — начинал злиться Рихард. — Ничего я не хотел спалить, просто подумал, что нужно устраивать какое-то шоу, а не просто петь. — И так распалась не до конца собравшаяся группа, — развел руками Флаке. — Мы не распадемся! — крикнул Круспе так, что все мигом затихли. — А что за группа? — нарушил тишину Ландерс. — Мы группа! Мы все пятеро — группа! — обвел всех руками Рихард. — Но они, похоже забывают, что мы демократичная группа и должны делиться своими идеями! — Не злись, Круспе, — попытался его успокоить Лоренц. — Да как тут, мать твою, не злиться! — он залпом выпил весь бокал с вином. — А мне нравится идея с огненным шоу, — вдруг вступил в разговор Ридель. — Вы все, блять, против меня! Это выше моих сил, — Круспе поднялся с места и ушел в другую комнату. — Чего смотришь?! Иди успокаивай его! — закричал на Пауля Шнайдер. — Чего это я? — Иди, блять!        Ландерс повиновался и пошел к Рихарду, который сидел на подоконнике и смотрел в окно, нервно куря. Казалось, он еле сдерживается и вот-вот взорвётся, как бомба. Увидев пришедшего, он сразу нахмурился. Глаза поменяли цвет с обычного серого на голубой — удивительное зрелище, но сейчас Пауль не обратил на это внимание. — Чего надо? — прошипел Круспе. — Дай закурить, — попросил Ландерс, не рассчитывая, что ему дадут сигарету. — Держи, — подрагивающими руками достал одну из пачки и протянул Паулю. — Спасибо. — Свои что-ли не таскаешь, или специально хочешь на халяву у меня взять? — усмехнулся Рихард, так и не повернувшись к собеседнику. Ландерс сел рядом с ним, благо подоконник широкий, не то, что у него дома. — А почему ваша группа еще «не до конца собравшаяся»?  Круспе с улыбкой перевел взгляд на Пауля. — Нам не хватает еще одного человека. — И кого же? — с интересом спросил Ландерс. — Ритм-гитариста, — прошептал ему на ухо Рихард. — Неужели вы хотите меня взять на эту роль? — притворно удивился Пауль, пытаясь замаскировать смущение. — Мы выбираем пока что. Не думай, что ты такой единственный, — рассмеялся Круспе. Он докурил сигарету и затушил ее об подоконник. — Ну что, пойдём? — Погоди, я ведь даже ваши номера телефонов не знаю. Так мы не сможем встретиться, кроме как на занятиях, — он вспомнил, что никак не может связаться с новыми знакомыми. — Что, так хочется прогулять? — улыбнулся Рихард. — Ладно-ладно, вот тебе мой номер, — он вырвал бумажку из скетчбука, быстро нацарапав свой номер, передал его Ландерсу. — Точно успокоился? — Точнее не бывает. Пошли, не буду вечер портить. И не думай, что я истеричка, — напоследок бросил Круспе и ушёл к остальным. Пауль, долго не задерживаясь, тоже прошёл вслед за ним.       В гостиной Рихарда встретили немного опасливыми взглядами. Один Тилль смотрел на него с уверенностью, будто зная, какое решение примет Рихард. Усевшись на свое место, тот выдержал паузу и глубоко вздохнул. — Я… –нарушил он режущую уши тишину. — Я решил не портить нам всем этот вечер. Наверное вы все посчитаете меня какой-нибудь истерично сукой, меняющей решение каждую секунду. Но мне нравится твоя идея, Тилль. — Я же знал, что ты оценишь, — Линдеманн довольно улыбнулся. — Но ты же не просто так согласился. Какое у тебя условие? — Гарантия безопасности. Похуй на нас, я за зрителей боюсь. — Ты же понимаешь, что все это не очень безопасно? — развёл руками Тилль. Рихард встрепенулся и уж было хотел возразить, но Линдеманн его перебил. — Я сделаю все возможное, чтобы было более-менее нормально. — Хорошо, — согласился Круспе и обратился к остальным. — А вы, что думаете? — Наконец-то о других вспомнили, а мы ведь «демократичная группа», — цокнул Шнайдер. — Мне нравится эта идея. Я за то, что на концертах нужно не только петь. — Надеюсь, что не умру во время выступления, но я тоже не против всего этого, и даже могу в чем-нибудь поучаствовать, — поправил очки Флаке. — Я сразу говорил, что «за» — подытожил Олли. — Ну, так и порешили, — хлопнул в ладоши Кристоф, обозначая этим, что разговор окончен. — Мы хотели поиграть в «Правду или действие», — напомнил Ландерс, который до этого сидел в стороне. — Да, точно. Как я говорил могут попадаться задания восемнадцать плюс, — Шнайдер игриво улыбнулся. — Так, Тилль, первый мученик сей игры — правда или действие? — Как я и выбрал до этого — уверенно сказал Линдеманн. — Действие. — Кстати, забыл упомянуть: задания выбираю не я, а приложение, так что все шары катите на него. Итак, уровень сложности хард. Выдержите ли вы это — никого не ебет. И, если нужно будет кого-то засосать, вы сделаете это, — предупредил обо всех нюансах Кристоф и обратился к Линдеманну. — «Сделай массаж спины человеку с темным цветом волос» — Да вы все с темным цветом волос. Кому делать-то? — Выбирай на свой вкус, — усмехнулся Круспе. — Блять, и ты тоже темноволосый! — воскликнул Тилль. — Короче, я выбираю Оливера, а то он что-то тихо сидит. Олли насторожился, явно не ожидав, что Линдеманн выберет его. — Ну че ты завис? Иди сюда, ща массаж сделаю, — зловеще улыбнулся Тилль. Ридель осторожно подошел к нему: было видно, что он опасается. — Он боится, что ты такими ручищами ему спину сломаешь, — рассмеялся Круспе. Тилль закатил глаза. — Чтобы потом слушать твои вопли о том, что я угробил нашего басиста? Ну уж нет. Круспе уже было хотел вспылить, но увидев испуганное лицо Оливера, вновь рассмеялся. — Пошли дальше, он уже выполняет задание. — Так, Рихард, правда или действие? — спросил Шнайдер, держа телефон на готове. — Правда. Я не хочу рисковать с уровнем хард. — Ну-ну…«Считаешь ли себя сексуальным?». Ой, сейчас начнется. — Конечно считаю. А вы думали, что у меня низкая самооценка? — рассмеялся Рихард и оглядел ребят. — Да у меня может встать на отражение в зеркале. — Хочу такую же самооценку, как у Круспе, — пробормотал Олли, пересаживаясь обратно. — Так, теперь я задаю Паулю? А то Тилль пропустил из-за того, что массаж делал. Так, Ландерс, правда или действие? — Сложно… Наверное, действие. Не очень хочу откровенничать. — Значит есть, что скрывать, — усмехнулся Рихард. — «Первый, кто достанет презерватив, будет решать, кого вы поцелуете» — Что?! Кто вообще придумывал эти задания?! — воскликнул Пауль — Тебе всего-то засосать придется, и, кстати, я решаю кого, — Тилль показал презерватив, довольно улыбаясь. — Мне пизда, — шепотом проговорил Ландес и допил банку пива. — Ты будешь долбиться в десны… — Линдеманн обвел всех присутствующих озорным взглядом, — С Герром Круспе! — Точно пизда, — также тихо добавил Пауль. — Ну же, иди сюда. Не бойся, я тебя не укушу, — манил его пальцем Рихард, ехидно улыбаясь.       Пересилив себя и свое смущение, Ландерс быстро чмокнул Круспе в губы и хотел уж было отвернуться, но тот обхватил его голову руками и утянул в глубокий поцелуй. Щеки Пауля моментально покраснели, и, как только Круспе отпустил его сразу он отвернулся, стараясь не встречаться ни с кем с взглядами. — Ох, это было горячо, — еще больше смущал Ландерса Шнайдер. — Я уж было хотел принести камеру, думал вы продолжите. — Так, все, отстаньте от него, — защитил его Флаке. Ландерс мысленно поблагодарил очкарика. И действительно, что за гей-эротика? — Теперь же очередь Олли, да? — проговорил весь красный Пауль, ему хотелось как можно быстрее отвлечь от себя внимание. — Правда или действие? — Правда. — «Влюблялись ли вы безответно? Если да, то сколько длилась влюблённость?», — прочитал вопрос Ландерс, желавший как можно быстрее отвязаться. — Моя первая любовь была безответной, — грустно произнёс Олли. — Это было в пятом классе, тогда я первый раз пытался покончить с собой… — Ладно, давайте что-нибудь весёлое, а то вы что-то скисли, — перебил того Шнайдер. — Флаке, дальше ты. — Сразу говорю — правда, — ответил на ещё не заданный вопрос Кристиан. — «Верите ли вы в знаки зодиака?» — Что-то этот вопрос слишком лёгкий для уровня «хард». В знаки зодиака и прочие суеверия я не верю. — Моя очередь, — радостно подпрыгнул Шнайдер, встряхивая кудряшками. — Действие. — «Если день твоего рождения нечетное число, поцелуй игрока слева», — прочитал Флаке и сразу отвернулся. — Ох-ох-ох, сейчас начнется. Покажите нам секс! Вы-то профи, всегда опытом своим гордились, — подначивал Тилля и Шнайдера развеселившийся Круспе.       Парни решили не медлить и утянулись в страстный поцелуй. Линдеманн зарылся руками в кудрявые волосы Кристофа. Тот же в свою очередь уцепился в его массивные плечи. Они долго не отлипали друг от друга, а когда отстранились шумно выдохнули. — Это было охуенно, «уж было хотел принести камеру», — смеялся Рихард. — Вот видишь, Ландерс, не одни мы такие так, что не стесняйся. — Круг замкнулся, будем продолжать? — спросил Тилль. — Ну, не знаю, — протянул Шнайдер, размышляя чем еще можно заняться. — Никто в студию не хочет? — спросил Олли. — Ну нах, я настолько пьян, что не попаду по барабанам, — ответил Шнайдер. — Предлагаю напиться в хлам и поиграть в «Я никогда не», — предложил Линдеманн. — Раз играть, так играть, — начал новую бутылку пива Пауль. — Не-не-не, — Рихард отобрал у него алкоголь. — Сразу видно, кто правил не знает. Короче, один чувак говорит, «я никогда не» и добавляет какое-то дело или прочую хуйню, и, в общем, если ты это делал выпиваешь, если нет — воздерживаешься. — Окей, — Круспе явно перебрал, и Пауль немного его опасался. — Я никогда не… — начал Шнайдер. — Блять, ребят, уже девять часов вечера, меня ждут дома, — заторопился Оливер. — Вот и минус басист, — недовольно протянул Тилль. — Меня девушка ждет! — Вот и променял ты группу на телку, — грустно улыбнулся Рихард.       Ридель пропустил его слова мимо ушей и торопливо скрылся в прихожей. После того, как закрылась дверь, никто долго не решался нарушить тишину. Все просто молчали и пили алкоголь. — Я вот думаю может в жопу все эти игры и все-таки пойдем в студию? — произнес Кристоф, явно сомневаясь, что кто-то согласится. На удивление, его поддержал Круспе: — А почему бы и нет? Поднимайте свои ленивые жопы, будете играть. Даже ты, Пауль, которого мы «подбираем на роль участника», — он резво поднялся и бегом побежал в студию — было загадкой, как он вообще на ногах держится. — Кстати, это же ты, Шнайдер, уверял нас, что не сможешь в таком виде по барабанам молотить, что изменилось? — спросил Флаке. — Это в отместку предателю, — заплетавшимся языком проговорил барабанщик. Он шел, покачиваясь, и чуть не упал с лестницы в подвал, где находилась студия, благо его поддержал Пауль. — О, а ты сильнее чем кажешься! — за эти слова Ландерс несильно ударил его в живот; тот скривился, но не перестал спускаться.       Студия оказалась просторной. Колонки были просто огромными, Ландерс сразу же захотел почувствовать их мощь. Барабаны стояли у стены, казалось, они так и просили, чтобы на них заиграли. На стене висели постеры известных рок-групп, участники которых смотрели в самую душу и будто говорили: «Посмотри на нас, мы многого добились. А ты? Чего ты добился в своей никчемной жизни?». В целом, дизайн студии был приятный, домашний и уютный. Но особое внимание Пауля приковала стена с несколькими гитарами разных цветов и форм. Явно дорогие… — Это что?! Гибсон?! — он потянулся к гитаре, но Рихард ударил его по рукам. — «Это» для продвинутых. А ты, пока что, играй на этой, — он достал старую электрогитару. Казалось, что ее нашли на помойке. Поникший Ландерс покорно взял гитару из рук Круспе, увидев его эмоции тот лишь усмехнулся. Даже пьяный он не особо меняется. Все в тишине настраивали свои инструменты, Тилль проверял микрофон. Через несколько минут вокалист громко спросил: — А что играть будем? Новенький-то наших песен не знает. — Давайте сыграем… — озадаченно сказал Рихард. Наткнувшись взглядом на один из постеров на стене, он восторженно произнес. — А почему бы не сыграть Kiss? Уверен, Пауль знает несколько их песен. — Хорошо, тогда давайте «I Was Made For Lovin' You», — подготовился играть Шнайдер. — Ну и банальщина, — фыркнул Круспе.       Звук из колонок поразил Ландерса, он даже вздрогнул в начале, но потом и вовсе привык. Но еще больше Пауля поразил голос Тилля. Он был воистину великолепен. Конечно, его бас-баритон звучит немного абсурдно с тенором Пола Стэнли, особенно, когда он пытается спеть высокие ноты. Но его голос был особенным, Ландерс никогда не слышал такого в музыке. Линдеманн лишь одним своим пением уносил твое сознание в совершенно другой мир. Как только закончилась песня Пауль понял, что никуда не уйдет от этих ребят и будет держаться за них всеми возможными способами. Он понял, что опять «завис» в своих мыслях только тогда, когда перед его лицом стали махать ладонью. Вздрогнув, он радостно улыбнулся и чуть не прыгнул обнимать всех присутствующих, но вовремя удержался. — Эй, Ландерс, мы же тебе вроде дурь не давали, — сказал Круспе, скрестив руки на груди и сщурив глаза. — Да все хорошо, не волнуйся, — Пауль все еще не мог перестать улыбаться, его переполняли эмоции. — Я не волнуюсь, — Рихард закатил глаза и отвернулся, будто тот не достоин его «королевского» внимания. — Как тебе студия? Как гитара? — спросил хозяин всего жилища. — Ты не представляешь, мне все понравилось! Вы такие охуенные, ребята! Ваша игра и твой голос — это нечто! — восклицал радостный Пауль, не в силах скрыть то, что разрывает его изнутри. — Я очень рад, — довольно улыбнулся Тилль. — Кстати, Шнайдер, ты не соврал, что не будешь попадать по барабанам. Был бы я трезв люлей тебе вставил бы. — Ой, боюсь-боюсь. Злой и страшный дед будет избивать бедного барабанщика… — Я конечно извиняюсь, но, ребят, вы не думаете расходиться? — спросил молчавший до этого Флаке. — Наверное уже надо, — взглянул на часы Круспе. — Блять! — Что не так? Ты же говорил, что родакам похуй на тебя, — удивился Ландерс, смотря, как гитарист быстро взбегает по лестнице, чуть не падая. — Сейчас им не похуй! — рявкнул он, и кое-как напялив кофту, громко хлопнул дверью. Ошарашенный Пауль еще некоторое время, пытаясь понять, что сейчас произошло. Когда все собрались в гостиной, они поняли, что без Круспе уже немного скучно. Флаке смылся сразу же после Рихарда. Ландерс стал чувствовать себя третьим лишним в компании давних друзей. Он неловко молчал и рассматривал стены дома, когда Тилль и Шнайдер говорили обо всем. Решившись, он все-таки поднялся с места и направился к выходу. — Уже уходишь? — Да, мне уже пора. Пока, ребят. Встретимся через неделю, — попрощался с ними Пауль. На улице моросил дождик, поддерживая осеннюю атмосферу. Ландерс лишь глупо улыбался и шел в сторону своего многоэтажного дома. Он свяжется с Круспе, если не сегодня, то завтра. Возможно, он будет играть в группе, это не может не радовать. Когда-нибудь он подружится с Рихардом, и тот покажет ему какой он под своей маской безразличия. Может быть он и в сольфеджио подтянется, чтобы закончить учебу хотя бы на тройку. Но это все глупые надежды, и, возможно, все будет не так. Но сейчас Пауль только и жил этими надеждами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.