ID работы: 9509926

Какого Хашурга я теперь шиноби?

Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Слж. бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 124 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Слабо приоткрыла веки, чтобы увидеть пустоту. Я сомневалась даже в том, существовали ли веки вообще. Как и моё тело. Осталась лишь душа, клубящаяся тьмой в зияющих дырах. В дырах, проделанных Тёмным Богом, Хашургом.       Я вдохнула несуществующий воздух. Погибла, да. Это было не слишком трудно принять, в битве богов даже самое крепкое оружие может сломаться, разбиться на тысячи осколков. Я слышала это сотни раз от своего наставника. Он предупреждал, что мир не рухнет, если я откажусь от таких «светлых» перспектив: незаменимых людей не существует. Но мне было интересно — как самонадеянно. Куда труднее было принять, что близкие мне души подвергли себя такой опасности.       Удача мне улыбалась часто в жизни: стоило влипнуть в очередную безвыходную ситуацию, я слышала переливающийся звоном серебристых колокольчиков смех Лариши, получая руку помощи. Бегала каждый раз в церковь, чтобы поставить рыжей свечу и молить о покровительстве. Но удача не может быть рядом всегда. И всё же, я была готова встать под удар, была готова к смерти. Но не к тому, что жизнь прервётся и у моих друзей, у моей семьи.       Я плыла во тьме, пытаясь угадать силуэты своих родных. Раз за разом прокручивала воспоминания, проживая их, пока они не износились, как старая одежда. Когда ты за той гранью, где нет ярлыков, где нет смысла, где нет ничего, очень просто потерять личность. Я упорно не останавливалась, мне нужно спасти друзей... Решив, что не буду глупить в следующий раз. Найду способ вытянуть души своих друзей из лап смерти. Пусть платой станет моя суть, если понадобится.        В этом странном месте не было места для чувств, их место занимало всепоглощяющее безразличие, которое томилось в глубине истерзанной души. Я прерывала его, не желая отпускаять - оно менялось стремлением к новой жизни.       Меня мотнуло в сторону, словно от ударной волны. Боль пронзила всё тело, выгоняя мысли и заставляя рефлекторно выворачивать руки и двигать губами в попытке произнести эльфийское заклинание, переделанное на человеческий лад учителем, чтобы успокоить боль разбушевавшуюся в организме. Когда она начала спадать, я приоткрыла глаза. В небе сияла серебристым светом луна, напоминая о драконах. О Матери всех драконов, что защищала нас, несмотря ни на что. Жаль, что она не успела тогда...       Я даже не заметила, как начала плакать. Беззвучно, не всхлипывая, то ли от горя, то ли от радости, слёзы катились по щекам, а ресницы судорожно дрожали, стараясь смахнуть со своих кончиков влагу. Сейчас появилась надежда. Непонятно как я возродилась, но найду способ спасти тех, кто были рядом со мной и рисковали жизнями в попытках спасти мою.       Я, конечно, убрала боль, чтобы не умереть от шока. После ситуации, когда мне восстанавливали спину из каши, состоящей из костей и мяса, это стало первым заклинанием, которое я освоила и вбила в себя на уровень инстинктов, но не будем забывать о том, что такое, собственно, боль. Это предупреждение. Поднесла дрожащую руку к груди, и увидела кровь. Потом, огромную дыру вместо рёбер откуда виднелась одна рукоять от кинжала. Кровь вытекала из организма тонкими, но непрекращающимися струйками, а я тратила драгоценные мгновения на то, чтобы рассмотреть красные пальцы. Видела их чётко, в непонятной красной дымке, как в первый раз.       Ещё мгновение и, запаздывая, в кровь ударяет адреналин, а мозг начинает работать в ускоренном режиме. Секунда и я провожу лёгкую диагностику. Задето правое лёгкое, сердце не пострадало. Удерживаюсь от кашля, машинально поддерживая уровень кислорода в крови, чтобы лёгкие не разорвало, и проводить манипуляции стало проще. Неудобные кисти еле слушались, из-за чего с первой попытки не получилось начать заживление, восстанавливая правильную работу пострадавшей грудной клетки. Обострившимся слухом, услышала шаги.       Бесшумные по задумке, они не были таковыми среди шуршания листвы и света яркой луны. Чувство опасности взвинтилось до предела, инстинкты советовали драпать со всех ног, но я понимала — кем бы не был убийца, убежать с такими ранами от него просто невозможно. Поэтому я не изменила положение, а максимально распахнула глаза, расфокусировав взгляд. Мёртвых изображать ещё не приходилось, но без дыхания обойдусь спокойно.       — Забрать её тело? — раздался голос. — Или сразу извлечь глаза? — задумчиво проговорил он.       — Она тебе не нужна, тут целый клан. Выбери кого-то с более развитым шаринганом, — фыркнул обладатель второго голоса. Такие разговоры, если честно, напрягали и без того перенапряжённую нервную систему. От этих двух исходила такая мощь, что даже без того, чтобы смотреть на ауру или потоки, меня пробирало до костей, заставляя волоски на спине вставать дыбом. Куда я попала, и что за монстры желали моей смерти? Когда шаги удалились, я выдохнула с облегчением. Ну это образно говоря: дышать до сих пор не могла.       Дрожащими пальцами вытащила железку из себя и скривилась от боли. Всё-таки моё болеутоляющее был не слишком эффективно с такими непослушными кистями. Заживление шло полным ходом, я восстанавливала волокна лёгких, разрушенные мышцы, убирала крошки разбитых рёбер чтобы сцепить их правильно... наложила конструкцию из щитов и силовых нитей, чтобы срастить их правильно: пару дней без движений и всё — эльфийская лечебная магия творит чудеса, только бы каркас продержался... Я всё же встала, немного качаясь, и побрела по смутно знакомой улице. Картина, представшая перед моим взором, была ужасающей своей реальностью: на дороге лежали тела — последствия неравной битвы. Кто-то с воткнутым в спину оружием или с перерезанным горлом, не кто-то с ужасными следами от ожогов.       Они все были людьми — бегло замеченная, но важная деталь. На большее сил не хватило, поэтому, открыв двери первого попавшегося дома, я забрела внутрь и мягко осела на пол, отключая сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.